Беар Гриллс

Беар Гриллс
Имя:Беар Гриллс ( Эдвард Майкл Гриллс )
Дата рождения: 7 июня 1974 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 43 года
Место рождения: Донахади, Ардс, Северная Ирландия
Рост: 182
Деятельность: путешественник, телеведущий, писатель
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Беар Гриллс: биография

    Путешественник-экстремал, известный по всему миру, бросающий вызов природе и способный выжить в любых условиях. Вся его жизнь посвящена испытанию собственной силы воли и выносливости. Он делится знаниями с телезрителями и читателями книг, постоянно занимается благотворительностью. А еще отец замечательных сыновей и любящий супруг. Это все – Эдвард Майкл "Беар" Гриллс, чья биография соперничает с учебником по выживанию.

    Детство и юность

    Эдвард Гриллс родился 7 июня 1974 года в Северной Ирландии в семье политика-консерватора Майкла Гриллса. Помимо Эдварда, в семье еще двое детей. Беар, что в переводе означает – медведь, это прозвище, придуманное путешественнику его сестрой, метко отмечающее упорство и силу духа экстремала.

    Беар Гриллс в детстве
    Беар Гриллс с сестрой в детстве

    Когда мальчику исполнилось четыре года, семья перебралась в Бембридж на остров Уайт. Пристрастие к путешествиям и активному образу жизни Беар унаследовал от отца, который брал сына с собой в горы и в плавание под парусами. С детства Гриллс занимался в секции карате, получив черный пояс в подростковом возрасте.

    После окончания школы в жизни будущего телеведущего наступил действительно экстремальный период. Юноша поступил на службу в британскую армию, да не в рядовые войска, а в спецназ вооруженных сил Великобритании. Там он и получил первые навыки выживания в нестандартных условиях, побывав в Северной Африке, Гималаях и Западной Бенгалии.

    Беар Гриллс в молодости
    Беар Гриллс в молодости

    Во время службы пришлось столкнуться и с серьезным испытанием выдержки и силы характера. В 1996 году, прыгая с парашютом в Замбии, молодой человек получил тяжелейшую травму позвоночника. Купол порвался на высоте 500 метров, и при катастрофическом приземлении Гриллс повредил три позвонка. Реабилитация и восстановление заняли восемнадцать месяцев. Со службой в армии на этом было покончено, зато начался умопомрачительный этап путешествий и экстремальных вызовов собственному "я".

    Путешествия и телевидение

    С самого детства, когда отец подарил восьмилетнему сыну картину с пейзажем Эвереста, путешественник мечтал покорить эту недоступную вершину. В 1998 году, едва оправившись от полученной травмы, Беар Гриллс осуществил мечту, став самым молодым британцем, совершившим восхождение на Эверест. Благодаря экспедиции имя искателя приключений попало в Книгу рекордов.

    Экстремал Беар Гриллс в молодости
    Экстремал Беар Гриллс в молодости

    Эверест стал только началом удивительных поездок, организованных неугомонным путешественником. В 2003 году с командой из пяти друзей Гриллс пересек Атлантику на надувной открытой лодке. Шквалистый ветер, айсберги и бушующий океан не помешали команде достигнуть берега.

    В 2005 году, бросая вызов опасности, Гриллс пролетает на параплане над высочайшим водопадом Анхель, а еще через два года, в 2007 году, над Гималаями. В том же 2005 году путешественник устраивает званный обед в смокинге и кислородной маске в аэростате на высоте 25 тыс. футов.

    Беар Гриллс в сериале «Выжить любой ценой»
    Беар Гриллс в сериале «Выжить любой ценой»

    Организованные Беаром экспедиции совершены в благотворительных целях, для сбора средств в помощь нуждающимся людям, чаще детям.

    Человек, совершающий невозможное раз за разом, не мог остаться незамеченным общественностью. Беара Гриллса часто приглашают на телевидение для участия в программах и интервью. В 2006 году канал «Дискавери» запускает один из самых удачных и длительных проектов «Выжить любой ценой», ведущим и вдохновителем которого становится приспособленный к экстриму любитель приключений.

    Беар Гриллс в проекте «Остров»
    Беар Гриллс в проекте «Остров»

    В каждом из выпусков сериала экстремала высаживают в неизвестной точке земли, откуда тот должен любыми возможными способами добраться до цивилизации. Гриллс дает сотни необходимых для выживания советов, демонстрируя действенность на собственном примере – как найти воду и пропитание, как обустроить место для ночлега и развести огонь, используя подручные средства, как защитить себя в опасной ситуации.

    Кейт Уинслет и Беар Гриллс в шоу «Звездное выживание с Беаром Гриллсом»
    Кейт Уинслет и Беар Гриллс в шоу «Звездное выживание с Беаром Гриллсом»

    Успешными стали и другие телепроекты Гриллса: «Остров», главной идеей которого стало обучение выживанию на диком острове команды обычных людей, и «Звездное выживание с Беаром Гриллсом», где испытаниям на стойкость подвергаются уже звезды шоу-бизнеса. Оба проекта шли до 2017 года.

    Личная жизнь

    Искатель приключений с 2000 года счастлив в браке с Шарой Каннингс Найт. Жена спокойно относится к нестандартной, неуемной жизни супруга, а также к частым путешествиям и командировкам в самые опасные места планеты. Она всегда понимала пристрастие мужа к экстриму и поддерживала в начинаниях, оставаясь тихой и надежной гаванью.

    Беар Гриллс и его жена Шара
    Беар Гриллс и его жена Шара

    У пары три чудесных сына: Джесси, Мармадьюк и Хаклберри. Младшего сына Шара рожала естественными самостоятельными родами в плавучем домике семьи. В одном из интервью Беар упомянул, что из-за съемок не смог присутствовать при появлении на свет младшего сына, о чем сожалел и заочно переживал. Для него расставание с семьей становится неприятной стороной экстремальной жизни. Неугомонный любитель приключений скучает по жене и детям.

    Беар Гриллс сейчас

    Путешественник не останавливается на сделанном. Беар работает над новыми сезонами телевизионных проектов, часто появляется на экранах, давая интервью и рассказывая о собственных приключениях.

    Беар Гриллс в 2018 году
    Беар Гриллс в 2018 году

    В добавок, человек с таким опытом выживания просто не мог не стать автором нескольких книг, в которых описывает страны и континенты, где автору довелось побывать, и дает советы, как выжить в критических ситуациях. Гриллс также пишет серию детских книг о приключениях. Творчество писателя стало успешным, изданные книги попали в десятку бестселлеров.

    Выступает этот разносторонний мужчина и публичным оратором, поднимая дух и мотивируя на преодоление препятствий людей, приходящих на тренинги и общественные встречи. В 2009 году Гриллс удостоился должности главного скаута страны, возглавив «Ассоциацию скаутов».

    Беар Гриллс - глава «Ассоциации скаутов»
    Беар Гриллс - глава «Ассоциации скаутов»

    Гриллс - лицо собственной линии одежды. Производится также нож Беара, разработанный специально для использования в условиях необходимости выживания.

    На протяжении всей своей публичной деятельности организатор экспедиций остается членом нескольких благотворительных организаций, помогающих неблагополучным или нуждающимся в поддержке молодым людям Великобритании. Деньги, полученные в некоторых экспедициях, организованных Гриллсом, переданы в помощь больным детям.

    Проекты

    • 2006-2012 - «Выжить любой ценой»
    • 2010 - «Хуже быть не могло»
    • 2013 - «Выбраться живым»
    • 2013 - «По стопам выживших»
    • 2014 - «Одичавшие»
    • 2014-2017 - «Остров»
    • 2014-2015 - «Испытание страхом»
    • 2015 - «Прогулка по Гималаям»

    Фото

    Беар Гриллс: последние новости

    Советы Беара Гриллса помогли выжить не одному десятку человек. Сегодня он празднует свое 39-летие.
    17-летний лыжник, заблудившийся в горах, выжили благодаря советам известного «выживальщика» Беара Гриллса.
    Телеканал Discovery уволил телеведущего Беара Гриллса, который известен зрителям по шоу «Выжить любой ...

    Другие знаменитости