Знаменитости

Ранвир Сингх

Ранвир Сингх Бхавнани
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ранвир Сингх — популярный индийский актер, который пришел в Болливуд на должность помощника режиссера. Он долго искал себя в актерской профессии, пока ему не улыбнулась удача по время кастинга на фильм «Свадебная церемония». Сейчас он успешен и, как все звезды, нарасхват у поклонников и журналистов. Его называют энергичным и позитивным человеком — у него нет звездной болезни, о кино он готов говорить часами, даже после самого изнурительного дня.

    Детство и юность

    Ранвир родился 6 июля 1985 года в Бомбее. Он из богатой семьи. Его отец Джагджит Сингх Бхавнани — предприниматель, который занимается торговлей автомобилями, успешно ведет дела в кожевенном, гостиничном и медицинском бизнесе. Мать — Анжу Бхавнани. О ней известно мало, она домохозяйка. В семье двое детей — есть еще старшая сестра Ритика, с которой у брата сложились теплые отношения в раннем детстве и сохраняются до сегодняшнего дня.

    Актер Ранвир Сингх

    Его полное имя — Ранвир Сингх Бхавнани. Актер отказался от фамилии, так как посчитал, что для продвижения его имени лучше всего подойдет коротая версия. Первой, кто заметил у маленького Ранвира актерский талант, была его бабушка. В 6 лет, чтобы ее развлечь, станцевал Chumma Chumma — танец из фильма «Добрые друзья» с Амитабхом Баччаном в главной роли.

    В школьные годы Ранвир участвует в школьных постановках и дебатах. Ему нравилось чувство азарта, которое он испытывал во время своих выступлений на сцене. После школы поступает в мумбайский колледж торговли и экономики. Мечта стать актером не отпускает его, и парень понимает, что попасть в киноиндустрию будет непросто. Недостаточно одной внешности и желания, необходимо учиться.

    Ранвир Сингх в детстве

    Он уезжает в Соединенные Штаты Америки, где поступает в Университет Индианы, где выбирает основной специальностью класс актерского мастерства и театр. После получения звания бакалавра искусств возвращается домой, в Мумбай.

    Какое-то время работает копирайтером, затем попадает в Болливуд в качестве помощника режиссера, но оставляет и эту работу ради занятий по актерскому мастерству. Вместе с этим начинает ходить на всевозможные прослушивания, на которых получает отказы или предложения на малозаметные роли. Ранвир вспоминает те времена как мрачные и неприятные. Тогда в нем появилось сомнение в своих силах.

    Фильмы

    Прорыв в актерской карьере наступает в 2010 году, после успешного кастинга на главную роль в фильме «Свадебная церемония». Вместе с ним снимается Анушка Шарма. Сингх играет типичного парня из Дели Битта Шарму. Чтобы вжиться в роль, Ранвир все время проводит в студенческой тусовке делийского университета. После проката фильма становится ясно: «Свадебная церемония» — успешный коммерческий проект.

    Ранвир Сингх и Анушка Шарма (кадр из фильма «Свадебная церемония»)
    Ранвир Сингх и Анушка Шарма (кадр из фильма «Свадебная церемония»)

    За эту роль болливудские киноакадемики награждают его премией Filmfare Award в номинации «Лучшая дебютная мужская роль». Через 2 года Ранвир принимает участие съемках фильма «Разбойник». Вместе с ним снимается актриса Сонакши Синха. Несмотря на положительные отзывы критиков, проект оказался провальным в прокате.

    В 2013 году выходит еще один фильм с участием Сингха — «Рам и Лила» режиссера Санджая Лилы Бхансали. Вместе с восходящей звездой индийских фильмов в проекте снимается Дипика Падуконе. За роль Рама Ранвир впервые номинируется на лучшую мужскую роль кинопремии Filmfare Award.

    Ранвир Сингх и Приянка Чопра (кадр из фильма «Вне закона»)
    Ранвир Сингх и Приянка Чопра (кадр из фильма «Вне закона»)

    В 2014 году индийская звезда снимается в боевике «Вне закона» режиссера Али Аббаса Зафара. Вместе с ним в проекте участвуют Арджун Капур, Приянка Чопра и Ирфан Хан.

    В следующем году Сингх получает приглашение на съемки в киноленту «Пусть сердце бьётся», в которой ему досталась роль младшего члена семьи Мехта из Пенджаба. Мировая премьера обернулась коммерческим успехом и принесла многомиллиардную прибыль ее создателям.

    В этом же году актер вместе с Дипикой Падуконе играет в исторической драме «Баджирао и Мастани». Фильм готовился к производству 15 лет, поэтому на актерский состав возлагались особые надежды.

    Ранвир Сингх (кадр из фильма «Баджирао и Мастани)
    Ранвир Сингх (кадр из фильма «Баджирао и Мастани»)

    Ранвир признается в одном из интервью, что в образ он попал не сразу. Пришлось много работать над голосом и телодвижениями. Чтобы быстрее вжиться в роль, он сбрил волосы, хотя это нужно было сделать гораздо позже. Сингх закрылся в отеле на долгих 3 недели, чтобы по максимуму войти в образ Баджирао. Усилия были ненапрасными. Ранвир Сингх получил за эту роль премию Filmfare.

    В 2018 году выходит историческая драма «Падмавати». Впервые в своей биографии обаятельный актер играет отрицательного персонажа — тирана Ала ад-Дин Хильджи, который мстит главной героине за полученный отказ. Еще до премьеры в адрес создателей и актеров посыпались угрозы за искажение образа королевы Падмавати. В частности, Ранвиру обещали «поломать ноги».

    Ранвир Сингх (кадр из фильма «Падмавати»)
    Ранвир Сингх (кадр из фильма «Падмавати»)

    Чтобы войти в образ Ала ад-Дин Хильджи актеру потребовалось набрать физическую форму (рост Сингха — 178 см, вес — 81 кг). Он занимался спортом 6 дней в неделю по 2 раза в день. Ранвир настолько вжился в эту роль, что ему после съемок пришлось обратиться за помощью к психиатру.

    В 2018 году на экраны выходит фильм «Симба» — ремейк кинокартины «Крутой нрав», а в 2019-м — Gully Boy о жизни рэперов мумбайского гетто. Вместе с Сингхом в проекте снималась Алия Бхатт.

    Личная жизнь

    В 2018 году поклонники Ранвира и Дипики Падуконе, самой востребованной пары индийского кино, вздохнули с облегчением — актеры сочетались браком. Впервые увидели друг друга на съемках фильма «Рам и Лила». Ранвир какое-то время скрывал имя возлюбленной, хотя в интервью на вопрос о личной жизни охотно рассказывал о своем состоянии безумной влюбленности. В ноябре 2018 года прошли две свадебные церемонии: первая на итальянской вилле Балбейнелло, вторая в Индии в тесном кругу родных и близких.

    Embed from Getty Images
    Ранвир Сингх и его жена Дипика Падуконе

    Вскоре поползли тревожные слухи о разрыве отношений Сингха и Падуконе— они перестали появляться вместе на публике. Оказалось, что режиссер фильма «Падмавати» Санджай Лила Бхансали запретил актерам совместное появление до начала рекламной кампании кинопроекта, чтобы избежать волны негатива от противников киноленты.

    У актера и его жены открыты личные страницы в «Инстаграме» и «Твиттере», где они выкладывают рекламные фотографии, а также промоматериалы фильмов. Детей у пары пока нет.

    Ранвир Сингх сейчас

    Сейчас актер готовится к съемкам нового фильма — спортивной драмы «83» режиссера Кабира Кхана об индийской национальной команде в крикет, которая выиграла Кубок мира в 1983 году.

    Ранвир Сингх в 2019 году

    Сингх выложил в «Инстаграме» фотографию тренировки с Капилом Девом (Kapil Dev), роль которого он и будет играть в картине.

    Фильмография

    • 2010 - «Свадебная церемония»
    • 2011 - «Леди против Рикки Бахла»
    • 2013 - «Говорит и показывает Бомбей»
    • 2013 - «Разбойник»
    • 2013 - «Рам и Лила»
    • 2014 - «Вне закона»
    • 2014 - «В поисках Фэнни»
    • 2014 - «Прямо в сердце»
    • 2015 - «Пусть сердце бьётся»
    • 2015 - «Баджирао и Мастани»
    • 2016 - «Беззаботные»
    • 2018 - «Падмавати»
    • 2018 - «Симба»
    • 2019 - Gully Boy