Сонакши Синха

Sonakshi Sinha
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сонакши Синха — признанная звезда кинематографа, чья популярность на родине стремительно растет. Она могла сделать карьеру на подиуме, но выбрала съемочную площадку, где чувствует себя в родной стихии. Сегодня у Сонакши огромная армия поклонников, а рабочий график расписан на полгода вперед.

    Детство и юность

    Артистка родилась летом 1987 года в Бомбее в актерской семье. Глава семейства, в котором подрастали трое детей (у Сонакши есть братья-близнецы Лав и Куш), сначала сделал карьеру в кино, а затем и в политике. Индийским зрителям Шатругхан Синха известен по главной роли в болливудском триллере «Каличаран».

    Сонакши Синха в детстве с отцом

    Мама звезды Пунам Синха в прошлом модель, получившая в 1968 году корону конкурса «Мисс молодая Индия». Затем она снималась в кино и, как и муж, отметилась в политике.

    Отец и мать не подталкивали дочь на съемочную площадку, но творческая атмосфера в доме помогла в выборе профессии. Сонакши Синха осознала это не сразу. Поначалу она поступила в колледж, где училась на художника по костюмам и не мечтала об актерстве. Но однажды Сонакши, страдавшая избыточным весом, пристально посмотрела в зеркало и решила изменить жизнь. Она похудела на 30 кг и при росте 1,68 м теперь весит 60 кг.

    Личная жизнь

    После дебюта в «Бесстрашном» актриса не испугалась превратиться в однотипную героиню. Перевоплощаясь в деревенскую простушку, Сонакши не беспокоилась о том, что с этого момента режиссеры будут видеть в ней только персонажа провинциальных мелодрам.

    После похудения и появления на подиуме Синха органично выглядела в деловых костюмах и вечерних платьях. Она больше не стеснялась своих фото в купальнике, часто позируя в полуобнаженном виде перед камерами. Откровенными снимками пестрит «Инстаграм» Сонакши.

    А вот в личной жизни звезда пока не спешит определяться. Сонакши Синха не обзавелась мужем и детьми, работа отнимает у нее все свободное время. Сейчас болливудская знаменитость снимается в кино, записывает песни, выходит на подиум и готовит к запуску линию одежды, которую назвала «Асли Сона».

    Фильмы

    Стройная красавица вышла на подиум и преобразилась. Теперь она не стеснялась собственной внешности и чувствовала себя раскованно. Такой ее увидел друг семьи Салман Кхан и вручил сценарий боевика «Бесстрашный». Образ упрямой деревенской девушки Раджо так понравился Синхе, что она согласилась сниматься. Главная роль в картине досталась Кхану. Он сыграл возлюбленного Раджо.

    Так началась творческая биография ныне известной индийской актрисы. Дебют оказался блестящим, зрители и кинокритики рассыпались в похвалах, а режиссеры поспешили к восходящей звезде с новыми предложениями. В 2012 году фильмография Сонакши пополнилась пятью названиями. Вышли продолжение боевика «Бесстрашный», фантастическая комедия «Джокер» и еще 3 картины на языке хинди.

    В «Джокере» Сонакши с Акшаем Кумаром сыграли главных героев. Этот проект режиссера Шириша Кундера был разгромлен критиками и провалился в прокате, но к игре актеров претензий не было.

    В 2013-м зрители увидели артистку в комедийной ленте «Отважный», ремейке одноименного фильма 1983 года. Появилась Синха и в болливудском боевике «Р… Раджкумар», где ее партнером по съемочной площадке стал Шахид Капур.

    Embed from Getty Images
    Сонакши Синха и Шахид Капур

    Сыграв главных героинь в коммерческих кинохитах «Разбойник» и «Акира», Сонакши напомнила поклонникам о втором таланте — вокальном. Ее песни звучат в половине картин, где играет актриса. Многие становятся хитами. Композиция Aaj Mood Ishqholic Hai, спетая в дуэте с Meet Bros, попала в национальные чарты.

    В 2017-м Синха перевоплотилась в пакистанскую журналистку в драмеди «Нур». Лента провалилась в прокате. Зато триллер «Иттифаг», где звезда снялась вместе с Сидхартхом Мальхотрой, собрала в прокате 300 млн рупий, став самым прибыльным индийским фильмом ноября 2017 года.

    В 2018-м актрису снова ждал откат назад: лента «Добро пожаловать в Нью-Йорк» не принесла прибыли создателям. Звезды (Синха снялась в блистательной компании Дилджита Досанджа и Ритеша Дешмукха) не смогли «вытянуть» картину. Критики нашли слабые места как в сценарии, так и в работе режиссера.

    Сонакши Синха сейчас

    В 2019 году поклонники увидели любимицу в исторической драме Абхишека Вармана «Порок», сюжет которой разворачивается в 1940-е годы ХХ века, когда Индия проходила через тяжелейший период своей истории. На фоне трагических событий развивается красивая история любви, героев которой сыграли Варун Дхаван, Алия Бхатт и Сонакши Синха.

    На декабрь 2019-го создатели болливудского кинохита «Бесстрашный» анонсировали выход 3-й части боевика, в котором снова появились Синха и Салман Кхан.

    Фильмография

    • 2010 — «Бесстрашный»
    • 2012 — «Честь мундира»
    • 2012 — «Джокер»
    • 2013 — «Мужественный»
    • 2013 — «Однажды в Мумбаи – 2»
    • 2013 — «Пуля-раджа»
    • 2014 — «Темная лошадка»
    • 2015 — «Ярость»
    • 2016 — «Акира»
    • 2016 — «Спецотряд Форс – 2»
    • 2017 — «Нур»
    • 2018 — «Добро пожаловать в Нью-Йорк»
    • 2019 — «Порок»
    • 2019 — «Бесстрашный-3»