Знаменитости

Алия Бхатт

Alia Bhatt
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Восходящая звезда Болливуда, молодая талантливая актриса и певица, лауреат престижной индийской кинопремии Filmfare Award, сравнимой по значимости с «Оскаром», очаровательная женщина. Алия Бхатт стремительно движется к вершинам славы киноолимпа, а динамичному развитию ее карьеры могут позавидовать маститые коллеги.

    Детство и юность

    Родилась будущая актриса Болливуда в середине марта 1993 года в Бомбее. В городе на побережье Аравийского моря прошли детские и юношеские годы Алии. Будущее девочки было предрешено с первых дней жизни, ведь она имела счастье родиться в семье, тесно связанной с миром кинематографа.

    Алия Бхатт в детстве с мамой Сони Раздан

    Алия Бхатт и старшая на 5 лет сестра Шахин выросли в доме, где царила творческая атмосфера. Глава семьи Махеш Бхатт — режиссер, продюсер и сценарист, чье имя в киноиндустрии Индии знакомо всем. Фильмография режиссера — полсотни картин, а в копилке мэтра — престижнейшая в Индии Национальная кинопремия.

    Мама Алии и Шахин, Сони Раздан — актриса. Кроме родной сестры, у Алии есть единокровные брат Рахул и сестра Пуджа Рахул, актриса и модель. Это дети режиссера, рожденные в первом браке с Лорен Брайт. Влюбившись в актрису Сони Раздан, Махеш Бхатт перешел в ислам, позволявший жениться вторично, не разрывая первый брак.

    Алия Бхатт в детстве

    Кинематографическая династия Бхатт весьма разветвленная и знаменитая в стране. Родной дядя Алии по отцу Мукеш Бхатт — известный кинопродюсер. Двоюродные братья Эмран Хашми и Мохит Сури — актер и режиссер. Неудивительно, что творческая биографии Алии Бхатт началась в раннем детстве. В 6 лет девочка снялась в картине «Криминальный роман», где ключевых персонажей сыграли звезды Акшай Кумар и Прити Зинта. Алия представила главную героиню фильма в детстве.

    После окончания школы Jamnabai Narsee в родном Бомбее девушка не раздумывала, чем заняться: ей была уготована работа в кино.

    Фильмы

    В 2012 году состоялась премьера фильма «Студент года», в котором молодая актриса снялась с дебютантами Сидхартом Мальхотрой и Варуном Дхаваном. Режиссер проекта Каран Джохар и актеры, выбранные им на главные роли, проснулись знаменитыми. Комедийная мелодрама о дружбе и любви стала хитом, собрав в прокате $12 млн, что для индийского кинематографа весьма высокий показатель.

    Алия Бхатт (кадр из фильма «Шоссе»)
    Алия Бхатт (кадр из фильма «Шоссе»)

    Спустя 2 года фильмография Алии Бхатт пополнилась сразу тремя проектами. В роуд-муви режиссера и сценариста Имтиаза Али «Шоссе» артистка сыграла юную героиню, у которой к похитителю возник стокгольмский синдром. Лента не имела успеха в прокате, но кинокритики высоко оценили картину и актеров. Алие достались две престижные премии.

    Во второй картине — одноименной адаптации новеллы «2 штата» — Бхатт встретилась на съемочной площадке со звездным коллегой Арджуном Капуром. Это история о современных Ромео и Джульетте, против романа которых ополчились родители юной пары. Для роли в мелодраме актрисе пришлось выучить тамильский язык.

    Алия Бхатт (кадр из фильма «Два штата»)
    Алия Бхатт (кадр из фильма «Два штата»)

    Вторая лента имела большой коммерческий успех, заработав в национальном прокате $16 млн. Критики в один голос расхваливали игру Алии Бхатт, поражаясь ее точному попаданию в образ и непринужденности игры. Третий проект — романтическая комедия «Невеста Хампти Шармы» — превзошла по успеху два предыдущих проекта. Главная роль пенджабской девушки Кавьи, влюбившейся в незнакомца за неделю до свадьбы, принесла Алие славу. Фильм получил щедрые кассовые сборы.

    В конце 2014-го стартовали съемки драмы «Неспящие» (другое название «Великолепные»), в которой Бхатт снималась в дуэте с Шахидом Капуром. Она провалилась в прокате. Лента о герое, страдающем бессонницей, вышла на экраны осенью 2015 года.

    Варун Дхаван и Алия Бхатт (кадр из фильма «Невеста Хампти Шармы»)
    Варун Дхаван и Алия Бхатт (кадр из фильма «Невеста Хампти Шармы»)

    В 2016-м девушка снялась в трех индийских фильмах, также получивших смешанные отзывы зрителей и кинокритиков. Один из проектов — триллер «Летящий Пенджаб» — стал кинохитом и принес артистке престижную национальную премию за блестяще исполненную женскую роль.

    Следующий год ознаменовался для индийской звезды работой в романтической комедии «Невеста Бадринатха». На съемочной площадке Алия во второй раз встретилась с актером Варуном Дхаваном. Картина пришлась по душе зрителям.

    Варун Дхаван и Алия Бхатт (кадр из фильма «Невеста Бадринатха»)
    Варун Дхаван и Алия Бхатт (кадр из фильма «Невеста Бадринатха»)

    В 2018 году Бхатт порадовала армию поклонников появлением в триллере «Шпионка», где сыграла главную героиню. Блокбастер принес артистке вторую премию Filmfare и вынес на новую вершину популярности. Персонаж Алии — девушка Сехмат Кхан — стала шпионкой, выйдя замуж за пакистанского офицера.

    Во многих фильмах, где снимается артистка, она исполняет песни, доказывая многогранность таланта. На композицию «Sooha Saaha» записан яркий, в традициях Болливуда, клип.

    Личная жизнь

    Алия — активный пользователь «Инстаграма». У нее миллионы подписчиков, которые внимательно следят и комментируют события в личной жизни и карьере звезды. Актриса пока не замужем, а муж и дети, как видно из интервью таблоидам, только в планах. Сейчас рабочий график Бхатт расписан на год вперед, а режиссеры регулярно предлагают роли в новых проектах. Отказываться от предложений, когда карьера стремительно развивается, Алия не намерена.

    Алия Бхатт и Варун Дхаван

    У девушки миниатюрная фигура. В разных источниках в графе «рост» цифры не совпадают, но, судя по фото и видео, Алия Бхатт не выше 1,60 при весе 54 кг. Артистка признается, что проблема лишнего веса ей знакома, но ей удалось добиться желаемых параметров с помощью йоги и кардиоупражнений. А еще звезда Болливуда с 2015 года не употребляет в пищу мясо, хотя от рыбы не отказывается.

    В «Инстаграме» можно найти фото Алии без макияжа, на которых она не менее привлекательна, чем после посещения опытного визажиста.

    Бхатт умеет водить автомобиль, и в ее гараже стоят два «железных коня» — Audi Q5 и Audi A6. Любимый вид отдыха — хорошенько выспаться. Девушка может проспать 12 часов кряду, что необходимо после изнурительного съемочного процесса. А еще Алия ведет дневник, в котором записывает важные события каждого дня жизни. Такой «отчет» помогает ей анализировать поступки и не допускать ошибок в дальнейшем.

    Embed from Getty Images
    Алия Бхатт и Ранбир Капур

    Красавице приписывают с десяток романов с известными в Индии актерами, бизнесменами и политиками. В разные периоды ее парнями называли то Рамеша Дубея, то Варуна Дхавана, то Сидхарта Мальхотру. В 2017 году у Алии Бхатт начался роман с болливудским сердцеедом Ранбиром Капуром.

    В 2018-м у пары состоялась помолвка, но в начале следующего года дальнейшая совместная жизнь Бхатт и Капура оказалась под вопросом. Поговаривают, что Ранбир и его мать хотят, чтобы Алия отказалась от работы в кино и стала примерной домохозяйкой, хранительницей домашнего очага, что не входит в планы актрисы, которой прочат блестящее будущее. Состоится ли свадьба двух звезд, неизвестно.

    Алия Бхатт сейчас

    В 2019-м зрители увидели актрису в лентах «Галли Бой» и «Порок». Последняя — романтическая мелодрама Абхишека Вармана, в которой режиссер собрал на съемочной площадке звезд Болливуда Мадхури Дикшит, Сонакши Синху, Алию Бхатт и Варуна Дхавана.

    Алия Бхатт в 2019 году

    На конец года анонсирована премьера мелодрамы-фэнтези «Брахмастра». В этом проекте Алия снялась в компании с Амитабхом Баччаном и Ранбиром Капуром.

    Фильмография

    • 1999 — «Криминальный роман»
    • 2012 — «Студент года»
    • 2014 — «Шоссе»
    • 2014 — «2 штата»
    • 2014 — «Невеста Хампти Шармы»
    • 2015 — «Великолепные»
    • 2016 — «Капур и сыновья»
    • 2016 — «Летящий Пенджаб»
    • 2016 — «Дорогая жизнь»
    • 2017 — «Невеста Бадринатха»
    • 2018 — «Шпионка»
    • 2019 — «Галли Бой»
    • 2019 — «Порок»
    • 2019 — «Брахмастра»