Прити Зинта

Прити Зинта
Имя:Прити Зинта ( Preity Zinta )
Дата рождения: 31 января 1975 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 43 года
Место рождения: Шимла, Индия
Рост: 163
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (4 голоса)

    Прити Зинта: биография

    Прити Зинта – одна из ведущих актрис индийского кино, завершившая карьеру в 2016 году. Помимо съемок, женщина написала ряд колонок для BBC News Online South Asia. Кроме того, артистка является общественным деятелем и телеведущей. Основала продюсерский дом PZNZ Media и стала совладелицей крикетной команды Kings XIPunjab.

    Детство и юность

    Знаменитая индийская актриса Прити Зинта родилась в городе Рохру 31 января 1975 года. Отец девочки был военным, мать - домохозяйкой. В 13 лет родители попали в автокатастрофу, в результате которой девочка потеряла отца, а затем мать слегла в кровать на два года. Эти обстоятельства стали причиной раннего взросления Прити.

    Прити Зинта в детстве
    Прити Зинта в детстве

    Учеба в католическом колледже привила девочке любовь к литературе и творчеству Шекспира. Там же Прити начала активно заниматься баскетболом. В 18 лет она поступила в колледж на курс английского языка, который закончила с отличием. Дополнительно изучала криминальную психологию. Однако, получив образование, красивая и эффектная девушка не стала работать согласно дипломам.

    Прити Зинта в юности
    Прити Зинта в юности

    Зинту больше привлекала карьера модели, в рекламной области она довольно быстро стала одной из самых востребованных. Но у Прити оказались и другие мечты, которые достаточно скоро стали реальностью. В этом ей помог случай.

    Фильмы

    В 1997 году модель сопровождала приятеля на актерские пробы, где девушку увидел известный режиссер Шекхар Капур.

    Он рассказал о красавице коллеге – режиссеру Мани Ратнаму и посоветовал пригласить Прити на кастинг в новый фильм. В том же году Зинта дебютировала в Болливуде, снявшись в ленте "Любовь с первого взгляда".

    Прити Зинта в мелодраме "Любовь с первого взгляда"
    Прити Зинта в мелодраме "Любовь с первого взгляда"

    Это история о парне Амаре Варме, который работает радиожурналистом и отправляется получить интервью с лидером сепаратистской группировки. Но в штате Ассам молодого человека настигает любовь к незнакомке Мегхну. Девушка избегает Амара, потому что выполняет задание сепаратистов. В итоге влюбленный делает предложение Мегхну, но получает решительный отказ. В расстроенных чувствах молодой человек возвращается домой и собирается жениться на очаровательной Прити, которую подыскали ему родители. В разгар приготовлений к торжеству в дом к Амару приходит Мегхну, и события приобретают неожиданный поворот.

    Зинта исполнила роль невесты главного героя. Центральные роли Амара и Мегхну сыграли Шахрукх Кхан и Маниша Койрала.

    Шахрукх Кхан и Прити Зинта
    Шахрукх Кхан и Прити Зинта

    Затем фильмы с участием артистки стали регулярно появляться в прокате. Уже в 1998 году она получила главную роль в боевике "Доброе имя".

    В работе над этой картиной начинающей актрисе Зинте помогал знаменитый индийский лицедей Шахрукх Кхан. Дебютантка благодарила звезду Болливуда за терпение и помощь, проявленное по отношению к ней на съемочной площадке, за то, что он делился с ней актерским опытом и был снисходителен к ошибкам начинающей актрисы.

    В том же году Зинта снялась в главной роли в драме «Жених из Бомбея». Партнерами артистки по съемочной площадке стали Венкатеш, Сиваджи Раджа, Ранганат и другие.

    Прити Зинта в фильме "Легкомысленная девчонка"
    Прити Зинта в фильме "Легкомысленная девчонка"

    1999 год принес Прити славу благодаря исполнению главной роли в триллере "Криминальный роман". Следующий фильм увидел свет в 2000 году. Драма "Легкомысленная девчонка" была весьма успешной. Этот фильм принес Прити первую премию - Filmfare Award в престижной категории "Лучшая дебютная женская роль". И в следующем году критики отметили игру Прити в ленте "Любящие сердца".

    А роль проститутки в картине "Чужой ребенок" приносит Прити вторую премию Filmfare Award, на этот раз в номинации "Лучшая женская роль 2-го плана". Критики отметили правдоподобную игру актрисы и способность к перевоплощению.

    Семейная драма «Мне нужна только любовь» (2002) не получила коммерческого успеха, но была тепло встречена критиками.

    Прити Зинта и Махима Чаудхари в фильме "Мне нужна только любовь"
    Прити Зинта и Махима Чаудхари в фильме "Мне нужна только любовь"

    Артистка предстала в образе девушки Шалу, которая выросла со старшей сестрой в атмосфере любви и взаимопонимания. В то же время красавица чувствует некоторую отчужденность от матери. Это становится очевидно, когда сестры влюбляются в одного и того же парня. Мама встает на сторону сестры и просит Шалу отступить.

    Вместе с Прити в ленте задействовали Арджуна Рампала, Махиму Чаудхари, Гулзар Ракхи и других.

    2003 год принес Прити главные женские роли сразу в трех самых кассовых индийских фильмах: патриотической драме «Из воспоминаний», фантастике «Ты не одинок» и мелодраме «Наступит завтра или нет?». Роль в последней картине принесла Прити Filmfare Award в номинации "Лучшая женская роль", единственную в коллекции наград знаменитости.

    Прити Зинта в фильме "Наступит завтра или нет?"
    Прити Зинта в фильме "Наступит завтра или нет?"

    2004 год ознаменовался выходом на экраны военной драмы "Цель жизни" и романтической саги "Вир и Зара", собравшей коллекцию наград индийского кинематографа и грандиозную кассу. Однако фильм 2005 года «Мы будем любить» стал почти провальным. Но в том же году звезда Зинты засияла еще более ярко - «Салам Намасте» стал самым кассовым фильмом производства Болливуда за границей.

    Успехом отмечена романтическая комедия "Моя любимая" в 2007 году. А вот комедия «Встреча, подарившая любовь» стала провалом и в творческом плане, и в коммерческом. Но это фиаско привело Прити в индийское параллельное кино. Дебютный англоязычный фильм «Последний Лир» был хорошо принят и в Индии, и за рубежом.

    Прити Зинта в фильме "Небеса на земле"
    Прити Зинта в фильме "Небеса на земле"

    2008 год ознаменовался ролями в роуд-муви "Герои" и мистической драме "Небеса на земле". Эта работа принесла актрисе награду «Серебряный Хьюго» чикагского кинофестиваля. Затем последовал двухгодичный перерыв, после которого Зинта основала собственную продюсерскую компанию. Однако дебютный продюсерский продукт - романтическая комедия "Любовь в Париже" (2013) - ознаменовался провалом и негативом от критиков.

    2014 стал годом выхода комедийной мелодрамы "Счастливый финал".

    Прити Зинта в мелодраме "Счастливый финал"
    Прити Зинта в мелодраме "Счастливый финал"

    Это история о заядлом холостяке Юди. Слова «Я люблю тебя» являются для молодого человека самыми страшными в мире. Однако при этом у парня есть девушка Вишакхи, которая не намерена выпускать любимого из цепких рук и изменить семейный статус. Чтобы как-то отделаться от надоедливой девушки, Юди хватается за первую попавшуюся работу. Она заключается в написании сценария. Но в писательстве молодой человек сталкивается с очаровательной конкуренткой Ачал, нечестным путем отбивающей у парня контракты. Тогда Юди во что бы то ни стало стремиться подружиться с девушкой, чтобы вывести аферистку на чистую воду.

    Вместе с Прити в картине снялись Саиф Али Кхан, Илеана, Калки Коечлин и другие.

    Звезда Болливуда Прити Зинта
    Звезда Болливуда Прити Зинта

    В 2015 году вышел боевик "Bhaiyyaji Superhitt". Этим же годом датируется выход картины "Брак по договоренности".

    Прославленная актриса, модель, продюсер, телеведущая и певица входит в двадцатку лучших индийских актрис. Песни и клипы из фильмов с Прити Зинтой пользуются популярностью у пользователей Сети.

    Актриса выступала ведущей шоу «Up close and personal with PZ». В гостях у Прити побывало немало индийских знаменитостей: Ритик Рошан, Шахрукх Кхан и других.

    Личная жизнь

    Обладательница соблазнительной внешности Прити Зинта никогда не отличалась скромностью. Актрисе приписывали много романов, самое большое возмущение у публики вызвала связь Прити со знаменитым режиссером Шекхаром Капуром.

    Прити Зинта и Юврадж Сингх
    Прити Зинта и Юврадж Сингх

    Взволновали общество отношения Зинты с капитаном команды по крикету Ювраджей Сингхом. Отношения пары начались после того, как Прити стала совладельцем команды. Актриса сделала избранника капитаном команды и открыто объявила о флирте с ним. Папарацци сделали фото, где она обнимает спортсмена. Он даже купил роскошный особняк рядом с загородным домом спонсора, но вскоре они расстались.

    На протяжении пяти лет у нее была связь с Нессом Вадьей, преуспевающим бизнесменом. Считается, что в это же самое время она стала разрушительницей семьи Шекхара Капура, хотя сама актриса назвала эти обвинения больными домыслами супруги режиссера. На Вадью Зинта даже подавала заявление в полицию из-за приставаний и угроз в общественном месте.

    Прити Зинта и Несс Вадья
    Прити Зинта и Несс Вадья

    Еще одним скандалом стала распространенная в СМИ аудиозапись, в которой Салман Кхан утверждает, что имел интимную связь с Прити во время совместных съемок в картине "Чужой ребенок". При этом сам актер не комментировал случившееся. Он не подтвердил достоверность обнародованных фактов, но и не опроверг их, а просто отмолчался.

    В 2016 году мужем женщины стал Джин Гуденоу, американский финансовый консультант. Бракосочетание прошло в пригороде Лос-Анджелеса. Гостями на свадьбе стали родственники и близкие друзья. После этого актриса закончила творческую карьеру.

    Прити Зинта с мужем Джином Гуденоу
    Прити Зинта с мужем Джином Гуденоу

    Прити Зинта исполняла роли на самых разных языках: хинди, панджаби, телугу и английском. В 2003 году молодая актриса свидетельствовала против индийской мафии. В отличие от коллег Прити не стала скрывать, что ей угрожали во время съемок фильмов. После этого пресса назвала женщину «единственным мужиком в Болливуде».

    Прити долгие годы сдает кровь в качестве донора. Еще актриса участвовала в компании по сбору средств для лечения СПИДа и по очистке Мумбая. В 2010 году знаменитость стала лицом фонда The Loomba Trust, который поддерживает вдов и их детей.

    Прити Зинта занимается благотворительностью
    Прити Зинта занимается благотворительностью

    Миллионы подписчиков следят за биографией и деятельностью Прити Зинты в соцсети «Инстаграм». Женщина регулярно делится с фолловерами личными и рабочими фото. Еще у артистки есть «Фейсбук» и «Твиттер».

    В 2004 году жизнь звезды дважды висела на волоске. Сначала женщина чуть не погибла при взрыве в Коломбо на Шри-Ланке. Это произошло во время концерта. А затем Прити подверглась опасности при цунами и землетрясении в Индийском океане.

    По фотографиям заметно, что Зинта делала пластику губ. Эксперты уверены, что это неудачный эксперимент женщины с внешностью.

    Прити Зинта сейчас

    В марте 2017 года ходили слухи, что Прити беременна. Тогда индийские таблоиды сообщили, что у миниатюрной (рост– 163 см, вес – 56 кг) знаменитости появился животик. И якобы женщину видели с мужем на ужине, когда Зинта дважды сказала тост, поднимая вместо бокала с вином бокал с водой.

    Ппозже выяснилось, что положение Прити – очередная утка. На 2018 год у артистки с супругом детей нет.

    Фильмография

    • 1998 – «Любовь с первого взгляда»
    • 1999 – «Очарован тобой»
    • 2000 – «Каждое любящее сердце»
    • 2002 – «Мне нужна только любовь»
    • 2003 – «Наступит завтра или нет»
    • 2004 – «Вир и Зара»
    • 2006 – «Крриш»
    • 2007 – «Встреча подарившая любовь»
    • 2008 – «Муки совести»
    • 2009 – «Мистер и миссис Кханна»
    • 2013 – «Любовь в Париже»
    • 2014 – «Счастливый конец»
    • 2015 – «Брак по договоренности»

    Фото

    Другие знаменитости