Арджун Рампал

Arjun Rampal
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
181
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Арджун Рампал является актером, продюсером, сценаристом и телеведущим, многократно получавшим награды IIFA и Filmfare Award. Фильмы с артистом в главной роли пользуются любовью в Индии наряду с рекламами известных брендов Gillette, Schweppes и Thomas Scott.

    Детство и юность

    Арджун Рампал появился на свет в индийском городе Джабалпур, в доме, где собрались представители азиатских и европейских кровей. Дед по женской линии был выдающимся сикхом, изобретшим артиллерийскую пушку, которая спасла в прошлом сотни людей.

    Отец принадлежал к касте брахманов, а мать была наполовину голландкой, поэтому мальчик рос и воспитывался в мультикультурной лояльной среде. Предки отмечали праздник Дивали, католическое Рождество и Пасху.

    С детства Арджун выработал привычку во всем помогать старшим, и это способствовало развитию отзывчивости, честности и доброты. Ребенок с чистым сердцем мечтал стать обыкновенным водителем, чтобы отплатить заботливым родственникам за вложенные в него труды.

    Арджун Рампал в молодости

    Отец не оценил это рвение и, разведясь с женой, покинул сына, поэтому Рампал пошел в европейскую школу, где в то время работала мать. Женщина, души не чаявшая в милом смышленом ребенке, научила будущего актера читать книги и писать.

    Дальнейшая биография показала мальчику, что миру нужны образованные люди, поэтому он с завидным упорством изучал каждый серьезный предмет. В старших классах он увлекся английским языком и математикой, имея твердое намерение в будущем поступить в университет.

    Выбрав факультет экономики, Арджун с разрешения матери переехал в Дели, где по вечерам и ночам кипела бурная молодежная жизнь. Парень считался примерным студентом, несмотря на походы в клубы, и положительные отзывы преподавателей вселяли в него обоснованный оптимизм.

    В учебном заведении имелись секции, где юноша развивался физически и вскоре при росте 181 см стал весить около 85 кг. Он приобрел накачанное тело вдобавок к привлекательной внешности, что помогало подружиться с однокурсниками и стать кумиром прекрасных дам.

    Арджун Рампал и его дети

    Многочисленные знакомства помогли Рампалу избавиться от детской застенчивости и параллельно с профессией экономиста получить статус звезды дискотек. Однажды в процессе танца его заметил Рохит Бал, индийский дизайнер, которому для съемок был нужен симпатичный раскованный молодой человек.

    Студент попробовал поработать с фотографами и решил, что это ему нравится, поэтому намечавшаяся карьера стала делом прошлых времен. Парень начал появляться на подиумах и презентациях коллекций одежды, всем видом показывая, что модельным бизнесом он по-настоящему увлечен.

    В 1994 году Арджун получил приз «Лицо года» и контракт на съемки в рекламных роликах, открывший дорогу в мир кино. Он выслушал ряд заманчивых предложений от режиссеров Болливуда и понял, что успешное будущее с этого момента предрешено.

    Личная жизнь

    В модельном агентстве привлекательный парень познакомился с красавицей Мехр Джессией, получившей титул «мисс Индия» в начале 1990-х годов. Казалось, что личная жизнь наладилась, но уговорить девушку выйти замуж и расстаться с многообещающей карьерой стоило великих трудов.

    После долгих свиданий и ухаживаний пара, наконец, сыграла свадьбу, и со временем у влюбленных появились двое детей. Сейчас в «Инстаграме» индийского актера, наряду с эпизодами со съемок, можно увидеть фотографии Махики и Миры, его дочерей.

    Арджун Рампал и его жена Габриэлла Деметриадес с сыном

    В течение 20 лет Арджун с женой жили счастливо под одной крышей, и никто и друзей и близких знакомых не замечал семейных проблем. Новость о внезапном разводе обрушилась как снег на голову.

    Процесс проходил при участии адвокатов, оставивших девочек на попечение матери, и теперь они довольно редко видятся со знаменитым отцом. Актер принял судебное решение, потому что модель Габриэлла Деметриадес завоевала его сердце, а заодно и роскошный дом.

    В 2019 году в соцсетях Рампала появились совместные снимки с новой избранницей, у которой вскоре родился сын. Актер публично объявил об этом в постах в «Фейсбуке» и «Твиттере», потому что скрывать счастливую новость не было никаких причин.

    Фильмы

    В индийских фильмах Арджун снимается с середины 2001 года, и его первая актерская работа получила премию «Лучший дебют». Но потом картины, где он участвовал, дважды провалились в прокате, потому что зритель терял нить сюжета в течение 15-20 минут.

    Успешной оказалась кинолента «Опасная игра», где Рампал появился в компании таких актеров, как Сушмита Сен и Амитабх Баччан. Она заняла 4-е место в рейтинге и получила лестные отзывы критиков. Симпатии вызвал образ вора, характерный для криминальных драм.

    Молодому индусу понравилось работать с признанными звездами Болливуда, и он напросился в фильм «Сердечная привязанность» с любимицей публики Айшварией Рай. Пресса разгромила картину, посчитав, что с песнями, танцами и трагичными лирическими отступлениями режиссер хватил через край.

    Та же участь постигла проекты «Мне нужна только любовь» с Прити Зинтой, «Миссия в Цюрихе» с Приянкой Чопрой и «Понять друг друга» с Урмилой Матондкар. Актер стал переживать, потому что в молодости надеялся на громкую славу, красные ковровые дорожки и значительный гонорар.

    Черная полоса закончилась с выходом боевика «Схватка», где Амиша Патель и молодой мужчина сыграли персонажей со сложной судьбой. А потом фильмография пополнилась яркой остросюжетной лентой «Телохранитель», где Рампалу впервые в жизни досталась отрицательная роль.

    Амплуа подошло актеру, и он повторил его в «Доне. Главарь мафии», ремейке старого индийского фильма, где играли Пран и Амитабх Баччан. В современной версии, кроме Арджуна, появились Приянка Чопра, Боман Ирани, Ом Пури, Карина Капур и Шахрух Хан.

    В 2007 году в прокат вышла музыкальная картина «Когда одной жизни мало» с Дией Мирзой и другими в гостевых ролях. На основе нее были сделаны красочные национальные видеоклипы со сценами в болливудских павильонах и некоторых провинциальных городах.

    За исполнение номеров в компании Кирроны Кхер и Джаведа Шейха Рампал удостоился оваций зрителей и престижной премии ZCA. С победой молодого человека поздравила Фара Хан — автор киноленты, партнеры по съемочной площадке и продюсер Санджив Чавла.

    За кулисами церемонии обсуждались будущие проекты Болливуда, и актер услышал о сценарии молодежной драмы «Играем рок!!!». Его заинтересовал образ соло-гитариста Джо Иосифа Маскареньяша, и режиссер назначил специальное прослушивание, дав мужчине текст в пару сотен строк.

    Перед кастингом Арджун самостоятельно поработал над имиджем, и в итоге его утвердили на значительную второстепенную роль. Критики восторженно встретили картину, сказав, что Рампал достиг пика карьеры и вполне может носить титул кинозвезды или болливудского короля.

    С такими отзывами у уроженца Джабалпура появилась масса предложений, и он выбрал драмы «Мачеха», «Героиня» и «Полный дом». В то же время вышли суперхиты «День Д» и «Политики», показавшие, что молодой мужчина в совершенстве овладел ремеслом.

    В 2010-х годах поклонники Рампала приветствовали кумира в индийских проектах «Рой», «Папочка», «Платан» и «Играем рок!!! – 2». Образы разноплановых героев получили положительные рецензии, в которых говорилось, что актер удерживается на вершине сценического мастерства.

    Арджун Рампал сейчас

    Сейчас в карьере звезды Болливуда имеются творческие планы, связанные с работой на телевидении и в художественном кино. На 2020 год был намечен выход проекта Jaako Raakhe Saaiyan, который зрители Индии ждут уже довольно давно.

    Фильмография

    • 2001 — «Одержимые любовью»
    • 2002 — «Опасная игра»
    • 2003 — «Сердечная привязанность»
    • 2003 — «Понять друг друга»
    • 2004 — «Миссия в Цюрихе»
    • 2006 — «Дон. Главарь мафии»
    • 2007 — «Когда одной жизни мало»
    • 2008 — «Играем рок!!!»
    • 2010 — «Политики»
    • 2011 — «Случайный доступ»
    • 2015 — «Рой»
    • 2016 — «Играем рок!!! – 2»
    • 2018 — «Платан»
    • 2019 — «Последний звонок»