Сушмита Сен

Sushmita Sen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В детстве Сушмита Сен хотела стать журналисткой, но в итоге променяла мечту на возможность блистать на экранах. Она не прогадала и сумела покорить сердца зрителей яркими появлениями в индийских фильмах.

    Детство и юность

    Сушмита Сен появилась на свет 19 ноября 1975 года в индийском городе Хайдарабад. Девочка воспитывалась в семье дизайнера ювелирных украшений и офицера военно-воздушных сил вместе с сестрой Нилам и братом Радживом.

    Сушмита Сен в молодости на конкурсе «Мисс Вселенная 1994»

    В ранние годы биографии Сен была активным ребенком и большую часть времени проводила в компании мальчишек, за что ее прозвали сорванцом. Но это не помешало Сушмите вырасти утонченной и женственной. Уже подростком она участвовала в местных конкурсах красоты и уверенно ходила по подиуму, в чем ее поддерживали родители.

    Личная жизнь

    В молодости у знаменитости был роман с режиссером Викрамом Бхаттом. В то время мужчина был женат, и девушке пришлось выслушать немало оскорблений от людей, считавших, что она разрушила семью. В итоге влюбленные расстались, и чтобы не чувствовать себя одинокой, Сен решилась стать матерью приемного ребенка.

    Сушмита Сен и дети

    Сначала она обратилась к благотворительной миссии Missions of Charities, но они отдавали детей только в полные семьи, поэтому актриса связалась с организацией в Мумбае. Позже женщина отправилась туда и получила на руки медицинские карты шести малышей. Последнего ей показывать не хотели, поскольку девочка тяжело болела, но именно она в итоге покорила сердце знаменитости. Так у Сушмиты появилась дочь Рене.

    В последующие годы Сен не оставляла попыток наладить личную жизнь. У нее были романы с предпринимателем Сабиром Бхатией, актером Рандипом Худой, бизнесменом Банти Сачдевой и режиссером Мудассаром Азизом, но ни один из этих мужчин не стал ее мужем.

    В 2010 году знаменитость решилась на удочерение еще одной девочки, она дала дочери имя Алиса. Спустя годы после этого женщина встретилась с моделью Рохманом Шалем.

    Сушмита Сен и Рохман Шаль

    Знакомство состоялось в «Инстаграме», после того как парень написал звезде сообщение. Хотя он оказался почти на 15 лет младше, это не помешало общению и началу романтических отношений.

    Летом 2019 года даже появились слухи о запланированной на осень свадьбе, но новости о торжестве так и не последовали. Несмотря на это, влюбленные продолжили радовать поклонников совместными видео и фото.

    Модельная карьера и фильмы

    Популярность пришла к Сушмите в 1994 году, когда она стала победительницей конкурса «Мисс Индия». Второе место досталось другой индийской красавице Айшварии Рай, которая на тот момент уже была востребованной моделью.

    Как позже призналась Сен, когда она узнала о конкурентке, то даже хотела отказаться от участия в состязании, но мать переубедила ее. В итоге девушка отправилась на «Мисс Вселенная» и стала первой конкурсанткой из Индии, которая удостоилась победы.

    Конкурс сделал Сушмиту знаменитой, и она всерьез раздумывала над тем, чтобы остаться в США и строить карьеру модели. Но девушка понимала, что недолго сможет оставаться популярной в чужой стране, а вот на родине ее уже не забудут. Поэтому Сен вернулась домой, чтобы принять предложение сниматься в кино и стать звездой Болливуда.

    Первый фильм с участием молодой актрисы оказался провальным. После «Безумной любви» ей пришлось выслушать немало критики в свой адрес, что плохо отразилось на эмоциональном состоянии Сушмиты. Однако она решила продолжить актерскую карьеру и вскоре появилась в картине «В борьбе со злом».

    Стать звездой экранов девушке удалось только после того, как она снялась в комедии «Жена номер один», где сыграла любовницу, которая «уводит» мужчину из семьи. Ее партнером по фильму стал Салман Кхан. Когда лента вышла на экраны, Сен удостоилась похвалы критиков, а также наград Filmfare Awards, Screen Awards и от Международной академии кино Индии как лучшая актриса второго плана.

    Не менее успешным стало появление знаменитости в картине «Только ты», на площадке которой она составила компанию Санджаю Капуру и Прие Гилл. В драме «В поисках брата» артистка появилась только в качестве танцовщицы в финальной сцене, но все равно успела запомниться зрителям.

    В последующие годы Сушмита продолжала регулярно пополнять фильмографию такими проектами, как «Лидер», «Опасная игра», «Гордость» и «Я рядом с тобой!», где снялась в паре с Шахрукхом Кханом. Музыкальные сцены с участием актрисы быстро были превращены в клипы, а многие песни в ее исполнении стали хитами.

    В 2012 году Сен резко пропала с экранов, отметившись короткой ролью в фильме Nirbaak. Причиной стал пугающий диагноз — болезнь Аддисона, поставленный женщине. Новость о болезни стала для знаменитости трагедией, и поначалу она только плакала, но решила быть сильной ради детей. В итоге ей удалось справиться с недугом и даже перестать зависеть от гормональных препаратов.

    Сушмита Сен сейчас

    В 2020 году актриса вернулась на экраны в качестве исполнительницы главной роли в сериале Aarya. Сейчас она продолжает сниматься, радуя поклонников своим творчеством. Сен ведет страницу в «Инстаграме», где сообщает о новостях и делится фото.

    Фильмография

    • 1999 — «Жена номер один»
    • 1999 — «Только ты»
    • 2002 — «Тревожное ожидание»
    • 2002 — «Опасная игра»
    • 2004 — «Я рядом с тобой!»
    • 2005 — «Любовь творит чудеса»
    • 2005 — «Как я полюбил»
    • 2006 — «Искра любви»
    • 2006 — «Жизнь в ритме рока»
    • 2007 — «Месть и закон наших дней»
    • 2009 — «Карма»
    • 2009 — «Не беспокоить»
    • 2010 — «Разыскивается жених»
    • 2010 — «Нет проблем»