Амиша Патель

Amisha Patel
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
152
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Индийская актриса Амиша Патель не забывала развлекать поклонников и на карантине, введенном из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020-м. Знаменитость исправно выкладывала на личной странице в «Инстаграме» домашние спортивные тренировки, демонстрировала кулинарные навыки и делилась литературными новинками. К тому же она не осталась в стороне от прямых эфиров, где говорила обо всем, что касается тайн йоги и крепкого здоровья.

    Детство и юность

    В 9-й день лета 1975-го у Аши и Амита Патель, проживавших в Бомбее, в Breach Candy Hospital родился первенец — дочь Амиша, имя которой взрослые сложили из слогов собственных «названий». Вскоре у них вновь случилось пополнение — на свет появился сын Ашмит.

    Впоследствии они пошли по стопам родителей и сделали успешную актерскую карьеру, хотя девочка с детства не мечтала выходить на съемочную площадку. С пяти лет малышка увлеченно занималась танцами бхаратанатьям, мелькнула в спектаклях Satyadev Dubey's Theatre, а в кино попала по приглашению друга Ракеша Рошана.

    Среднее образование девушка получила в Cathedral and John Connon High School, высшее — на экономическом факультете Tufts University, где к тому же успела обзавестись и золотой медалью. Кроме того, студентка «заработала» ученую степень инженера-биогенетика в США. По окончании вуза выпускница трудилась аналитиком в компании Khandwala Securities Limited, пробовала себя в качестве модели и отказалась от Morgan Stanley ради Болливуда.

    Из ее биографии следует, что дедушка Раджни Патель был известным адвокатом и политиком, а бабушке в конце июня 2020-го могло бы исполниться 100 лет. В родственнице внучка души не чаяла и осталась навсегда благодарной за то, что она приучила ее читать хорошие книги, ценить честность и труд и выглядеть элегантно. В день векового юбилея близкого человека знаменитость опубликовала в «Инстаграме» несколько совместных фотографий и трогательных постов.

    К сожалению, не все так гладко складывалось в семье Патель. Известно, что в одно время старшая из детей вынуждена была обратиться в суд, чтобы решить серьезные финансовые вопросы с отцом, неумело обращавшимся с ее счетами и активами.

    «У нас были финансовые проблемы, требующие юридического вмешательства. Мое обращение в суд означало, что я попала в тяжелую ситуацию и пошла на крайние меры. Я не знаю, что получится в конечном итоге, но убеждена, что Бог будет на стороне правых. Я решила бороться, независимо от результата», — говорила актриса в интервью.

    Личная жизнь

    В течение пяти лет главным героем личной жизни миниатюрной индийской красавицы (рост 152 см при весе 50 кг) считался режиссер, сценарист и продюсер Викрам Бхатт. Их знакомство произошло на съемках романтического фильма «Ты мне очень нравишься», вышедшего в 2002-м.

    Несмотря на продолжительные отношения, пара, которая не исключала брак в будущем, распалась в 2007-м.

    «Люди часто говорили, что я не соответствую Викраму. Но для меня это было связано прежде всего с интеллектом, а не с внешностью. Наше расставание было достойным — мы были лучшими друзьями и остаемся ими до сих пор. Сейчас мы часто советуемся и помогаем друг другу», — признавалась Амиша журналистам.

    Также актриса встречалась с лондонским и делийским бизнесменом Канавом Пури, но близкая связь вновь окончилась расставанием, а не свадьбой. Если верить официальному заявлению, женщина решила сделать акцент на карьере, а не на замужестве.

    Патель занимается спортом, к чему активно призывает своих подписчиков. Регулярные тренировки позволяют ей выглядеть сногсшибательно, вызывать восхищение мужчин и иметь стройную фигуру, демонстрируемую в обтягивающих нарядах и купальниках.

    Фильмы

    В 14-й день 2000 года состоялась премьера романтическо-приключенческой кинокартины «Скажи, что любишь!» (партнером Амиши здесь выступил Ритик Рошан), которая в одночасье стала блокбастером и превратила исполнительницу главной женской роли в настоящую звезду. Предложения от режиссеров посыпались как из ведра, а фильмография молодой актрисы начала пополняться из года в год.

    В дальнейшем в творческой биографии нашлось место и «Беглецам» с Санни Деолом, и «Ты знаешь мою тайну» («Мечта афериста») с Бобби Деолом и Акшаем Кханной, и «Во имя любви» с Арджуном Рампалом, и «Раскаянию» с Аджаем Девганом, и «Отчаянию» с Афтабом Шивдасани. Музыкальные моменты из них преданные поклонники сразу разобрали на клипы и распространили в Интернете.

    В 2008-м Патель снялась в комедийной драме «Немного любви, немного магии», где продемонстрировала танцевальные способности во время исполнения песни Lazy Lamhe. Лента провалилась в прокате, а перерыв между последующими работами артистки заметно увеличился.

    В период с 2011-го по 2013-й она приняла участие всего в четырех проектах и вернулась на экраны только в 2017-м, в 2018-м засветилась в Bhaiaji Superhit, а в 2019-м — в The Great Indian Casino.

    Амиша Патель сейчас

    На 2020-й были запланированы премьеры индийских фильмов Tauba Tera Jalwa и Desi Magic, где в главной роли блистала Амиша Патель. Но даты выхода кинокартин сдвинуты на неопределенный срок из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Фильмография

    • 2000 — «Скажи, что любишь»
    • 2001 — «Беглецы»
    • 2001 — «Открытие мира»
    • 2002 — «Горячее сердце»
    • 2002 — «Любовь ли это?»
    • 2002 — «Мечта афериста»
    • 2003 — «Ради спасения любимой»
    • 2005 — «Восстание: Баллада о Мангале Пандее»
    • 2006 — «Во имя любви»
    • 2006 — «Скрытая съёмка»
    • 2006 — «Да будет так!»
    • 2007 — «Путешествие в медовый месяц»
    • 2011 — «Чатур Сингх две звезды»
    • 2013 — «Гонка 2»
    • 2013 — «Быстрый путь Ромео»
    • 2018 — Bhaiaji Superhit
    • 2020 — Desi Magic
    • 2020 — Tauba Tera Jalwa