Ритик Рошан

Ритик Рошан
Имя:Ритик Рошан ( Hrithik Roshan )
Дата рождения: 10 января 1974 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 44 года
Место рождения: Мумбаи, Индия
Рост: 178
Деятельность: киноактер, режиссер
Семейное положение: разведен
    4,4/5 (19 голосов)

    Ритик Рошан: биография

    Ритик Рошан - один из красивейших актеров Индии. Еще артист известен как режиссер. Звезда Болливуда широко прославился и полюбился и у себя на родине, и далеко за пределами страны. В послужном списке молодого актера числятся уже более двух десятков кинофильмов. Кроме того, Ритика считают секс-символом в родной стране.

    Детство и юность

    Ритик Рошан родился 10 января 1974 года. По знаку зодиака молодой человек – Козерог. Рошан появился в семье, связанной с кино, что оказало влияние на судьбу молодого человека и выбор профессии. Отцом Ритика является индийский актер и режиссер Ракеш Рошан, мама Пинки - актриса, а дядя Раджер - известный индийский композитор. Однако долгое время Ритик боялся помышлять о карьере в кино, поскольку имел проблемы с речью до 14 лет и родился с шестым пальцем на руке.

    Ритик Рошан с отцом и сестрой
    Ритик Рошан с отцом и сестрой

    Однако еще в шестилетнем возрасте, в 1980 году, мальчик впервые сыграл в фильме «Ааsha», затем в картине "Aap Ke Deewane". Продолжение фильмографии Ритика последовало только в 2000 году в ленте отца «Скажи, что любишь». За эту роль молодой актер получил награды Filmfare Award в категориях за "Лучшая мужская роль" и "Лучший дебют".

    Родители Ритика хотели, чтобы он получил образование в Европе, а сам парень тайком записался на курсы актерского мастерства. Отец отреагировал на это своеобразно. Он предложил сыну начать карьеру в кинопроизводстве, а не в качестве актера. Так что будущая звезда стал только третьим помощником отца. Ему пришлось помотаться по стране, ночуя в дешевых гостиницах, работать на износ.

    Фильмы

    Познав секреты Болливуда изнутри, а не в сухой теории, Ритик, наконец, получает роль, которая мгновенно сделала парня известным и прославленным актером. Отец молодого человека искал исполнителя на главную роль в своей очередной картине («Скажи, что любишь!»). Актер, которого он планировал снимать первоначально, отказался от роли, и Ракеш решил попробовать сына. Кроме того, Ракеш хотел привести нового героя в индийские фильмы.

    Ритик Рошан - индийский секс-символ
    Ритик Рошан - индийский секс-символ

    Расчет мужчины оказался верным. Ритик в одночасье стал звездой. Молодой актер возмужал, а занятия с персональным тренером по бодибилдингу в сочетании со спортивной сбалансированной диетой превратили артиста в секс-символ, по которому сходила с ума женская часть Индии. Печальные зеленые глаза Ритика и спортивная накачанная фигура стали предметом грез многих индианок.

    На волне успеха Ритик подписывает контракты на последующие два года. Однако новые проекты не принесли молодому актеру планируемого успеха. Более того, они создали впечатление, что плодотворно Ритик способен работать только вместе с отцом. И именно он пришел на выручку сыну, дав ему шанс восстановить славу, и предложил отличные роли.

    Ритик Рошан в фильме "Ты не одинок"
    Ритик Рошан в фильме "Ты не одинок"

    Фильм "Ты не одинок" снова возносит актера на болливудский Олимп. Научно-фантастическая лента завоевала ряд престижных премий и оказалась признана лучшим фильмом года. Закрепить успех Ритик сумел в блокбастере "Крриш" (2006), роль в котором названа лучшей работой актера.

    В том же году блокбастер "Байкеры 2: Настоящие чувства" принес ему славу и популярность за рубежом. В этой ленте артист поработал с Айшварией Рай, Абхишеком Баччаном, Удаем Чопрой и другими.

    Ритику досталась роль Арьяна Сингха – молодого человека, обладающего способностью к перевоплощению. При этом парень грабит главные сокровища мира. Офицер Джай Диксит пытается поймать преступника, но тот все время на шаг впереди. Тогда мужчина придумывает хитрость: Джай подсылает к Арьяну взломщицу Сунехри, которая должна втереться в доверие к грабителю, а потом сдать парня полиции.

    Ритик Рошан в фильме "Крриш"
    Ритик Рошан в фильме "Крриш"

    Наученный горьким опытом, актер более пристально выбирает новые проекты. Такая практика дала плоды, фильмы "Джодха и Акбар" (2008), " Шанс на удачу" (2009), " Воздушные змеи" и "Мольба" в 2009 закрепили имя Ритика Рошана в индийском кино. Картина "Крриш" получила продолжение в двух частях.

    В 2011 году Ритик появился в главной роли в фильме «Жизнь не может быть скучной».

    Это история о трех друзьях, которые уезжают на каникулы. На отдыхе жизнь молодых людей меняется: один из них, Кабир, встречает девушку Наташу, с которой обручается спустя шесть месяцев. Тогда парень организовывает трехнедельный мальчишник с двумя лучшими друзьями.

    Вместе с Рошаном в фильме задействовали Катрину Каиф, Насируддина Шаха, Фархана Ахтара и других.

    Ритик Рошан в картине "Огненный путь"
    Ритик Рошан в картине "Огненный путь"

    Затем Ритик снялся в главной роли в ленте «Огненный путь». Центральный женский персонаж исполнила индийская актриса Приянка Чопра.

    Спустя год артист вновь появился на экране с Катриной Каиф. Артисты сыграли в боевике «Пиф-паф».

    По сюжету скромная банковская служащая Харлин Сахни знакомится с загадочным парнем Раджвиром Нандой. Эта встреча приводит к погоням, перестрелкам и взрывам. При этом мужчина уверяет девушку, что он хороший человек.

    Вместе с Рошаном и Каифой в ленте задействовали Павана Малхотру, Дэнни Дензонгпу, Джаведа Джеффри и других.

    2016 год ознаменовался успешным прокатом картины «Мохенджо Даро».

    Ритик Рошан и Айшвария Рай в фильме "Глубокие чувства"
    Ритик Рошан и Айшвария Рай в фильме "Глубокие чувства"

    Действие фильма разворачивается в древнем городе Мохенджо Даро. В центре сюжета – несколько жителей, которые на фоне исторических событий живут обычной жизнью и сталкиваются с бытовыми проблемами: влюбляются, ссорятся, женятся и расстаются.

    Коллегами по съемочной площадке Ритика Рошана стали Пуджа Хегде, Кабир Беди, Арунодай Синкх и другие.

    По результатам опроса зрительской аудитории в Индии, Ритика признали лучшим актером, когда-либо изображающим в Болливуде исторический персонаж (Акбар). В этом проекте он вновь снимался вместе с Айшварией Рай.

    Актер Ритик Рошан
    Актер Ритик Рошан

    Сегодня артист является одним из самых востребованных актеров Индии. Фильмы с участием Ритика и фото можно найти в Интернете. Клипы с танцами из самых удачных фильмов пользуются неизменным успехом, набирая многомиллионные просмотры. А музыка и песни из лент являются одними из самых популярных и скачиваемых в Сети.

    Личная жизнь

    Новое тысячелетие ознаменовалось для Ритика женитьбой на Сюзанне Кхан, дочери знаменитого индийского режиссера. С будущей женойактер встречался на протяжении 4 лет. Прожив вместе 13 лет, за неделю до очередной годовщины свадьбы, 20 декабря 2013 года пара развелась, взбудоражив мир индийского шоу-бизнеса и многочисленных поклонников актера.

    Ритик Рошан и Сюзанна Кхан
    Ритик Рошан и Сюзанна Кхан

    У бывших супругов подрастают двое детей - мальчики Рехан и Ридан. Отец активно участвует в воспитании ребят. При этом с бывшей супругой он видится только из-за встреч с сыновьями. Ходили слухи, что Сюзанна встречается с другом Ритика, но они не подтвердились. Бывший тесть говорил о возможном воссоединении пары, но этого не произошло.

    Позже в интервью Ритик поделился, что с Сюзанной у него прекрасные отношения. Бывшие супруги остались друзьями.

    Весть о разводе возродила слухи о возможных романах Ритика с Кариной Капур, которые возникли после совместной работы актеров в ряде проектов. Публика посчитала, что химия, продемонстрированная на экране, не могла быть только талантливой игрой и продолжила существование в жизни.

    Ритик Рошан с детьми
    Ритик Рошан с детьми

    Еще одной претенденткой на сердце красавца-актера стала Приянка Чопра, с которой они вместе работали в фильме "Крриш" в 2006 году. Однако слухи не подтвердились, и сегодня актер свободен. Красавец атлетического сложения ростом в 182 сантиметра и весом 74-78 кг покоряет женские сердца и в родной Индии, и по всему миру.

    Миллионная аудитория наблюдает за знаменитым индийским артистом в микроблогах «Инстаграма» и «Твиттера». Регулярно Ритик радует поклонников записями, фото и видео.

    Ритик Рошан сейчас

    В январе 2017 года Ритик появился в главной роли в фильме «Способный».

    Действие боевика разворачивается вокругпарня по имени Рохан Бхатнагар. Молодой человек зарабатывает дублированием мультипликационных фильмов. Однажды Рохан знакомится с Суприей. Между ними вспыхивает яркое чувство. Еще пару объединяет то, что возлюбленные слепые. Они смотрят на мир не глазами, а разумом. В результате Рохан и Суприя женятся. Но впереди супругов ждет настоящий ад в лице братьев Шеллар. Мужу и жене предстоит проявить силу и характер, чтобы преодолеть препятствия на пути к счастью.

    Ритик Рошан и Айшвария Рай в картине "Способный"
    Ритик Рошан и Айшвария Рай в картине "Способный"

    Коллегами по съемочной площадке Рошана стали Ями Гаутам, Ронит Рой, Рохит Рой и другие.

    На декабрь 2018 года намечен выход четвертой части франшизы «Крриш». Режиссером картины вновь выступит отец Ритика – Ракеш Рошан.

    В январе 2019 стартует фильм-биография «Super 30». Одну из главных ролей исполнит Ритик Рошан. Вместе с ним в картине появятся Мохаммед Зишан Айюб, Ритвик Сахоре, Шарат Сонуи другие.

    Готовитсяксъемкамбоевик «Siddharth Anand Untitled YRF Project». Центральная роль вновь досталась Рошану.

    Фильмография

    • 2000 – «Скажи, что любишь!»
    • 2001 – «И в печали, и в радости»
    • 2002 – «Ни ты не знаешь, ни я»
    • 2003 – «Я схожу с ума от любви»
    • 2006 – «Крриш»
    • 2006 – «Байкеры 2: Настоящие чувства»
    • 2007 – «Когда одной жизни мало»
    • 2010 – «Мольба»
    • 2011 – «Жизнь не может быть скучной»
    • 2013 – «Крриш 3»
    • 2014 – «Пиф-Паф»
    • 2016 – «МохенджоДаро»
    • 2017 – «Способный»
    • 2018 – «Крриш 4»
    • 2019 - «Super 30»

    Фильмы

    Другие знаменитости