Катрина Каиф

Катрина Каиф
Имя:Катрина Каиф ( Katrina Kaif )
Дата рождения: 16 июля 1983 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 34 года
Место рождения: Гонконг
Рост: 168
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Катрина Каиф: биография

    Отправляясь в плавание по просторам взрослой жизни, Катрина Каиф даже не подозревала, что буквально за поворотом ждет блестящее актерское будущее. Начинала карьеру как модель, а сегодня носит прозвище «Золотая девочка Болливуда». Красота и трудолюбие превратили Катрину в одну из самых высокооплачиваемых актрис в индийском кинематографе.

    Детство и юность

    Актриса родилась в Гонконге в семье индийца Мохаммеда Каифа и англичанки Сюзанн Тюркотт. Отец владел собственным бизнесом, мама работала юристом, параллельно уделяя время благотворительности. Семья по сегодняшним меркам большая – у Катрины шесть сестер и брат.

    Актриса Катрина Каиф
    Актриса Катрина Каиф

    Когда девочка была еще совсем ребенком, родители решили расстаться. Папа уехал в Америку и почти не участвовал в воспитании наследников. В интервью актриса признается, что в детстве часто колола зависть к тем сверстникам, у которых есть отцы.

    Маму со временем все больше затягивала социальная работа, вместе с детьми женщина кочевала по разным странам – жили в Японии и Китае, во Франции и Англии, Швейцарии и даже на Гавайях. И это только те государства, где семейство задержалось больше, чем на год. В ряде стран останавливались на пару месяцев. Из-за такого образа жизни дети постигали азы средней школы дома.

    Катрина Каиф в детстве
    Катрина Каиф в детстве

    Девочка с ранних лет отличалась особой мечтательностью, придумывала россыпь невероятных историй, которые рассказывала сестрам и братьям. В круг интересов входила музыка – с восхищением смотрела мюзиклы. Обожала чудесные сказки, перенесенные на экран режиссерами и мультипликаторами, пересмотрела десятки раз «Мэри Поппинс» и «Красавица и чудовище».

    Модель

    Высокая красавица Катрина Каиф начала трудовую биографию с работы модели. Девушке исполнилось всего 14 лет, когда она победила на гавайском конкурсе красоты.

    Модель Катрина Каиф
    Модель Катрина Каиф

    С перспективной фотомоделью заключила контракт ювелирная компания, а чуть позже она переехала в столицу Британии и отправилась покорять подиумы уже на профессиональном уровне. Девушку приглашали на постоянной основе демонстрировать творчество именитых дизайнеров на Лондонской неделе моды.

    Фильмы

    На одном из модных показов очаровательную метиску заметил постановщик фильмов Кайзад Густад. Девушке поступило заманчивое предложение сняться в художественной картине, которую англичане запускали вместе с индийцами. Катрина, конечно же, с радостью согласилась и поехала в Индию, где проходили съемки.

    В 2003 году на экраны вышла эротическая лента «Бум», где вчерашняя модель, а сегодня уже начинающая актриса встретилась со звездами индийского кинематографа Джеки Шроффом и Амитабхом Баччаном. Впрочем, дебют критики и зрители не оценили.

    Катрина Каиф в фильме «Бум»
    Катрина Каиф в фильме «Бум»

    Однако колоритная девушка привлекла внимание других режиссеров и решила остаться в Индии, где совмещала актерскую профессию с модельной – украшала рекламные кампании крупных мировых брендов. 2005 год для Катрины Каиф оказался прорывом в кинокарьере. Девушка сыграла сразу в трех картинах, среди них «Как я полюбил», ставшая хитом. Актрису назвали «Открытием года», вручив награду Max Stardust Award, и позвали в Болливуд.

    Постановщики осыпали молодую леди предложениями. Успешным стал 2007 год, когда Катрина блистала в четырех лентах. Немыслимые сборы принесла комедия «Партнер», на съемочной площадке которой собрались Салман Кхан, Говинда, Лара Датта. В этой постановке Каиф досталась роль начальницы, перевоплотившись в нее, девушка наполнила фильм легкостью и свежестью. Примечательно, что «Партнер» – это ремейк голливудской комедии «Правила съема: Метод Хитча», но у индийцев работа превзошла оригинал.

    Катрина Каиф в фильме «Смотри еще раз»
    Катрина Каиф в фильме «Смотри еще раз»

    Катрина Каиф стремительно пополняла личную копилку лучших ролей и картин. В 2008 году творческий багаж украсил образ секретарши и любовницы двух братьев в фильме «Гонка», здесь работала с Саифом Али Кханом и Акшаем Кханной. После этого исполнила главную роль в «Король Сингх», который назвали шестой успешной лентой Катрины.

    Спустя год Каиф перевоплотилась в студентку Майю – невесту террориста в «Нью-Йорке». Роль далась легко, потому что ее героиня столкнулась с расовыми предрассудками так же, как и сама актриса, когда жила в Англии. За этот фильм Катрина впервые была номинирована на главную индийскую премию Filmfare Award. Завершила год очередной успешной картиной «Удивительная история странной любви» - зрители остались в восторге от игры любимой актрисы в паре с Ранбиром Капуром.

    Катрина Каиф в фильме «Детектив Джагга»
    Катрина Каиф в фильме «Детектив Джагга»

    Постановщики обожали Катрину за упорство в достижении целей. Девушку долгое время дублировали коллеги по цеху, потому что она не владела языком хинди. Но вскоре заговорила, а заодно начала самостоятельно исполнять в кадре национальные танцы. Так, в 2012 году блестяще выступила с танцевальным номером в картине «Огненный путь».

    В следующие годы в кого только не перевоплощалась актриса. Катрине довелось играть агента пакистанской разведки («Был один тигр»), звезду цирка («Байкеры 3»), служащую банка, похищающую алмаз («Тот самый день»). В постановке Абхишека Капура «Одержимость» пришлось даже перекрасить волосы в ярко-красный цвет.

    Катрина Каиф в фильме «Тигр жив»
    Катрина Каиф в фильме «Тигр жив»

    Однажды девушке посчастливилось сниматься у Яши Чопры, которого в Болливуде называют королем романтики. Режиссер умеет в выгодном свете преподносить героинь. Катрина Каиф мечтала поработать с Чопрой, и такой шанс выпал – она вместе с Шахрухом Кханом и Анушкой Шарма появилась в его картине «Пока я жив», которая в прокате заработала три десятка миллиона долларов, став бесспорным хитом.

    2017 год не принес удовлетворения актрисе, хотя зрители получили две киноработы с участием Катрины. Боевик «Тигр жив» и «Детектив Джагга» не сумели отбить потраченные на съемку деньги.

    Личная жизнь

    Разумеется, личная жизнь болливудской красавицы под пристальным вниманием прессы. В 2003 году журналисты с восторгом сообщали читателям о романе Катрины со звездой кино- и телеэкранов Салманом Кханом.

    Салман Кхан и Катрина Каиф
    Салман Кхан и Катрина Каиф

    Позднее девушка призналась, что впервые в жизни испытывает серьезные чувства к мужчине и благодарна за огромную поддержку с его стороны. Опытный артист подбадривал начинающую звезду в профессиональном плане: когда становилось тяжело, убеждал подниматься и преодолевать трудности выбранного поприща.

    Фанаты радовались семь лет. Дело почти дошло до свадьбы, по крайней мере, Салман предлагал возлюбленной руку и сердце. Но актриса отказалась, мотивируя тем, что пока карьера важнее семейной жизни.

    Ранбир Капур и Катрина Каиф
    Ранбир Капур и Катрина Каиф

    За несколько месяцев до официального расставания актриса снималась в картине «Удивительная история странной любви» и во время работы была очарована Ранбиром Капуром. Но поклонники не знали о теплых отношениях пары вплоть до 2013 года. Тогда в прессе появились фотографии, сделанные папарацци во время совместного отдыха актеров. Поползли слухи, что молодые люди обручились.

    Спустя еще тройку лет звездная пара разбила сердца поклонников, заявив о расставании, хотя уже год делила быт на двоих. До сих пор девушка не замечена в очередных романтических отношениях.

    Катрина Каиф сейчас

    Летом 2017 года начались съемки нового фильма с участием Катрины Каиф «Бандиты из Хиндостана». Актерский ансамбль включает также звезд индийских экранов Амитабха Баччана и Аамира Кхана.

    Катрина Каиф в 2018 году
    Катрина Каиф в 2018 году

    Съемочная группа историко-приключенческой картины под режиссерством Виджая Кришны Ачарья гастролирует по Мальте и Таиланду. Зрителям представят красочные морские битвы, не хуже, чем в «Пиратах Карибского моря», и яркие танцевальные номера. Бюджет фильма составляет $33 млн. Мировая премьера «Бандитов из Хиндостана» стоит в сетке кинотеатров в середине осени 2018 года.

    Фильмография

    • 2003 – «Бум»
    • 2004 – «Принцесса Маллишвари
    • 2005 – «Удар молнии»
    • 2006 – «Предчувствие любви»
    • 2007 – «Партнер»
    • 2008 – «Гонка»
    • 2008 – «Король Сингх»
    • 2009 – «Нью-Йорк»
    • 2009 – «Удивительная история странной любви»
    • 2009 – «Большой переполох»
    • 2010 – «Политики»
    • 2010 – «Король обмана»
    • 2011 – «Телохранитель»
    • 2012 – «Огненный путь»
    • 2012 – «Жил-был тигр»
    • 2013 – «Байкеры 3»
    • 2014 – «Пиф-Паф» (в другом переводе «Тот самый день»)
    • 2015 – «Призрак»
    • 2016 – «Одержимость»
    • 2015 – «Смотри еще раз» (в другом переводе «Смотри снова и снова»)
    • 2017 – «Детектив Джагга»
    • 2017 – «Тигр жив»
    • 2018 – «Бандиты из Хиндостана»

    Фото

    Другие знаменитости