Говинда

Говинда
Имя:Говинда ( Говинда Арун Ахуджа )
Дата рождения: 21 декабря 1963 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 54 года
Место рождения: Вирар, Индия
Рост: 173
Деятельность: актер, продюсер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Говинда: биография

    Говинда – один из самых известных актеров Болливуда, король индийских танцев. Очаровательный юноша невысокого роста с белоснежной улыбкой в 90-е годы сражал наповал взглядами и движениями прекрасный пол по всей планете. Индийские поклонницы заваливали его письмами, называли детей в честь актера. Всего за творческую карьеру Говинда снялся более чем в 150 фильмах – и на этом останавливаться не планирует.

    Детство и юность

    Говинда Арун Ахуджа, более известный как Говинда, родился неподалеку от Бомбея, в городке Вирар 21 декабря 1963 года. Говинда – младший из шести детей. Отец Арун Кумар Ахуджа начинал как актер и кинопродюсер, мама Нирмала Деви – певица и актриса. Имя актера в переводе с санскрита означает «приносящий счастье коровам», друзья и семья часто называли его «чи-чи», что переводится с индийского как «мизинчик».

    Актер Говинда
    Актер Говинда

    Рабочие дела отца в какой-то момент стали совсем плохи, мужчина сник и не вставал с постели. Содержать семью пришлось матери: накормить, одеть и выучить шестерых детей было сложно. Мать мужественно тянула лямку, но Говинда видел, насколько женщине приходится тяжело.

    Будучи маленьким мальчиком, он решил, что выкарабкается из нищеты. К тому же Говинда поставил цель жениться, только когда обеспечит мать с отцом жильем и деньгами. Много лет спустя, когда актер стал популярен, а гонорары – высоки, признался, что самыми счастливыми днями в жизни были, когда купил матери сначала сари, а потом новый дом.

    Говинда в молодости
    Говинда в молодости

    Нирмала настояла на коммерческом образовании для сына, чтобы Говинда мог прокормить себя и семью. Но сидеть за офисным столом, перебирая бумаги, было невыносимо для будущей кинозвезды. В это же время выходит фильм «Танцор диско», который вскружил голову Говинде. Молодой человек уговорил маму дать полтора года, чтобы попробовать себя в танцах и на съемочной площадке. Женщина, скрепя сердце, согласилась.

    Фильмы

    Творческая карьера Говинды началась со съемок в рекламе, где режиссером работал родной дядя. Дебютный фильм с участием юноши под названием «Вина» вышел в 1986 году. Печальная история любви бедного парня и состоятельной наследницы настолько полюбилась зрителем, что вошла в пятерку лучших фильмов Болливуда-1986.

    Говинда в фильме «Раджа Бабу»
    Говинда в фильме «Раджа Бабу»

    После успешной роли предложения посыпались на Говинду: актер снимался в боевиках, драмах, комедиях. Наиболее успешным для индийской звезды стал 1989 год: ему удалось сняться в 15 фильмах. Коллеги называют Говинду «Номер 1», в фильмографии присутствуют шесть картин с этой цифрой: «Славная Парочка № 1»,«Герой № 1», «Тетя №1», «Носильщик №1», «Любимая невестка № 1», «Неудачник № 1».

    Говинда в фильме «Афера»
    Говинда в фильме «Афера»

    Говинду неоднократно номинировали на премию Filmfare Award за лучшую мужскую роль в таких фильмах, как «Афера», «Опасная сделка», «Свадебный переполох». Дважды актеру вручали награды Filmfare Award - за картины «Парни не промах» и «Превратности судьбы». Помимо этого, его два раза признавали лучшим комедийным актером по версии Zee Entertainment Enterprises.

    Говинда в фильме «Герой №1»
    Говинда в фильме «Герой №1»

    В начале двухтысячных актера преследовали неудачи: большинство картин с его участием проваливались в прокате. В это время Говинда занялся политикой, в 2004 избран членом нижней палаты индийского парламента. В эту зону ответственности входили вопросы образования, здравоохранения и транспорта.

    Говинда в фильме «Превратности судьбы»
    Говинда в фильме «Превратности судьбы»

    Политические поступки Говинды жестко критиковались за то, что представитель власти не общался с представителями округа, где был избран. Устав от осуждений за бездействие, в 2008 актер покидает пост и возвращается в Болливуд.

    Личная жизнь

    Жена Говинды Сунита – девушка из высшего общества. Супруги познакомились в середине восьмидесятых: оба эмоциональные, регулярно ссорились из-за мелочей. Мириться паре помогали индийские танцы – часто влюбленные, как в фильмах, устраивали соревнования: кто кого перетанцует.

    Говинда и его жена Сунита
    Говинда и его жена Сунита

    Родители девушки были недовольны выбором дочери, а вот Нирмала очень любила Суниту. После того как мать девушки нашла любовную переписку с Говиндой, отношения раскрылись. Пара получила благословение родителей и тайно расписалась в 1987 году. Пышное торжество решили не устраивать: актер находился на пике карьеры, свадьба могла легко ее разрушить. Четыре года брак держался в тайне.

    В семье родились 2 детей - дочь Намрада и сын Яшвардхан. Говинда всю жизнь переживал, что держал брак в тайне и что лишил супругу церемонии. На 25 годовщину свадьбы, в 2014 году, Говинда и Сунита повторно расписались, на этот раз придерживаясь всех традиционных ритуалов. Поклонники отмечают, что на фото с церемонии пара выглядит скорее уставшей, чем счастливой. Актер говорит, вторая свадьба была последним желанием матери.

    Повторная свадьба Говинды
    Повторная свадьба Говинды

    Такова официальная личная биография Говинды. Однако в 1990 году в журнале Stardust было опубликовало интервью актера, в котором вспоминает еще об одной возлюбленной – индийской актрисе Нилам Котари.

    Говинда рассказывает, что влюбился в красавицу с первого взгляда. Актеры много снимались, со временем начали дружить и проводить время вместе. Но еще до этой встречи Говинда уже пообещал связать жизнь с Сунитой. В интервью звезда говорит, что в начале отношений мыслей жениться на ней не было, но слишком поздно Говинда осознал, что связь пора разрывать.

    Говинда и Нилам Котари
    Говинда и Нилам Котари

    Отец Говинды поддерживал желание юноши жениться на очаровательной Нилам, но матери больше нравилась спокойная и расчетливая Сунита. Женщина настаивала на том, что уж если сын пообещал жениться – обязан это сделать. Для Говинды главная женщина в жизни - мать, поэтому не стал перечить. В интервью актер говорит, что скрывал свадьбу вовсе не из-за того, что боялся потерять роли – не знал, как сообщить Нилам.

    О том, что Говинда женат, актриса узнала через год. На сегодняшний день Нилам замужем и воспитывает приемную дочь Ахану. О романе с Говиндой женщина предпочитает не распространяться.

    Говинда и Рани Мукхерджи
    Говинда и Рани Мукхерджи

    Журналисты приписывают актеру роман с еще одной актрисой Болливуда - Рани Мукхерджи. Насколько далеко зашли отношения, знают только Рани и Говинда, но, по слухам, актер даже планировал уйти из семьи. Серьезных отношений у коллег не сложилось, и пара рассталась.

    Законная супруга актера, конечно, знает о сплетнях про измены. Комментирует мудро, говоря, что вокруг каждой публичной личности ходят слухи. В них Сунита не верит, называя мужа верным, заботливым и правдивым человеком.

    Говинда сейчас

    В 2018 году актеру исполняется 55 лет. Из амплуа героя-любовника индийская звезда переходит на роли отцов и дедов. Чтобы выглядеть в кадре моложе, недавно Говинда вплотную занялся внешностью: похудел на 28 килограмм, пересадил волосы. Несколько лет назад актер открыл собственную киностудию Govinda Yashovarddhan №1 Distributors. Один из последних на сегодняшний день фильмов с его участием «Выискался еще один герой» вышел на экраны в 2017 году, там Говинда сыграл роль полицейского.

    Говинда в 2017 году
    Говинда в 2017 году

    Дочь актера, Тина Ахуджа, пробует себя в качестве актрисы – недавно на экраны вышел фильм с участием девушки «Second Hand Husband». Говинда поддерживает дочку, советует не обращать ни на кого внимание, только плодотворно работать. На премьеру фильма в 2015 году семья отправилась полным составом. По последним данным, сын Говинды Яшвардхан Ахуджа также пробует себя в киноиндустрии, режиссером.

    Фильмография

    • 1986 – «Вина»
    • 1987 – «Люби и верь»
    • 1988 – «Обычная история»
    • 1990 – «Преступник»
    • 1993 – «Истинная женщина»
    • 1994 – «Раджа Бабу»
    • 1997 – «Между двух огней»
    • 2002 – «Неожиданный поворот»
    • 2004 – «Ом Шанти Ом»
    • 2005 – «Счастье»
    • 2014 – «Прямо в сердце»
    • 2015 – «Беспечные близнецы»

    Фото

    Другие знаменитости