Рани Мукхерджи

Рани Мукхерджи
Имя:Рани Мукхерджи ( Rani Mukerji )
Дата рождения: 21 марта 1978 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 40 лет
Место рождения: Калькутта, Индия
Рост: 160
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    3,0/5 (2 голоса)

    Рани Мукхерджи: биография

    Болливуд – место, где сбываются мечты. Путь к вершинам успеха Рани Мукхерджи сложно назвать тернистым. Популярности девушке удалось добиться, когда она смогла найти ключик к сердцу каждого зрителя. Фильмы с Мукхерджи не оставляют равнодушными: Рани одинаково удаются роли и сексуальной обольстительницы, и слепой, но жизнелюбивой девушки.

    Детство и юность

    Рани Мукхерджи родилась в 1978 году в Калькутте в семье, где киноиндустрия была знакома большинству членов семьи: отец Рам работал режиссером, мама Кришна записывала саундтреки, брат Радж стал продюсером, тетя и кузина снимались в фильмах. Имя девушки с хинди переводится как «королева».

    Рани Мукхерджи в молодости
    Рани Мукхерджи в молодости

    С детства Рани также мечтала оказаться на съемочной площадке. Уже в 14 лет, будучи школьницей, девушка пробует себя в качестве актрисы в небольшой роли фильма Biyar Phool, который вышел на экраны в 1992. После Рани стали поступать предложения других режиссеров, но родители решили, что серьезная работа в кино помешает учебе. Пять последующих лет Рани занимается исключительно учебой в коллеже, которую оплачивали состоятельные родители.

    Фильмы

    По-настоящему актриса возвращается на съемочную площадку в 19 – ей предлагают роль в ленте «Свадебный кортеж». Фильм провалился в прокате, окупив лишь затраты на съемку. Неудача не стала поводом для отчаяния, и на следующий год выходят сразу три картины, две из которых стали хитами: «Непокорившийся судьбе» и «Все в жизни бывает». Популярность Рани взлетела мгновенно, родители гордились успехом дочери.

    Рани Мукхерджи в фильме «Падший ангел»
    Рани Мукхерджи в фильме «Падший ангел»

    В 2000 году звезда вошла во вкус и за год успела сняться в семи фильмах: это был самый плодотворный год в карьере Рани. Ленты не стали кассовыми, но девушка не прекращала сниматься, несмотря на заявления критиков о слабости таланта. Количество поклонников актрисы увеличилось после успеха фильмов «Анатомия любви» и «Дорогами любви».

    Рани Мукхерджи в фильме «Дорогами любви»
    Рани Мукхерджи в фильме «Дорогами любви»

    Съемка в последнем стала знаковым моментом в карьере Мукхерджи: на площадке актриса познакомилась со звездой Болливуда Шахрукхом Кханом. Король индийской киноиндустрии в корне меняет мировоззрение и самооценку актрисы, Рани стала уверенна в себе и таланте. С 2004 года о Мукхерджи говорят как об успешном и востребованном специалисте.

    Рани Мукхерджи в фильме «Самозванка»
    Рани Мукхерджи в фильме «Самозванка»

    В 2007 в прокат вышел фильм «О, Боже!»: критики сразу сказали, что фильм может понравиться только потому, что Рани играет главную роль. Лента получилась неординарная, главная героиня – чистая, "дурашливая", до беспамятства влюбленная в индийские фильмы. И, конечно же, море энергичных традиционных танцев.

    Рани Мукхерджи в фильме «О, Боже!»
    Рани Мукхерджи в фильме «О, Боже!»

    Девушка неоднократно побеждала в кинофестивалях Индии, а также на международных церемониях. Рани – обладательница рекордных 7 статуэток премии Filmfare Awards. В рейтинге одноименного журнала Мукхерджи дважды входила в десять лучших актеров Индии.

    Личная жизнь

    В начале творческой биографии Рани Мукхерджи на съемках познакомилась с уже популярным актером Говиндой Арун Ахуджой. Мужчина был старше возлюбленной на 15 лет, к тому же состоял в официальном браке. Серьезные отношения паре построить не удалось, и молодые люди расстались.

    Рани Мукхерджи и Говинда
    Рани Мукхерджи и Говинда

    Второй роман актрисы также начался на съемках, на этот раз избранником стал актер Абхишек Баччан. Пара считалась одной из самых красивых в Болливуде, индийские поклонники с нетерпением ждали, когда влюбленные объявят о помолвке. Однако Рани и Абхишек после нескольких лет отношений расстались. По слухам, против свадьбы выступили родители молодого человека, и Абхишек не стал идти против мнения семьи.

    Рани Мукхерджи и Абхишек Баччан
    Рани Мукхерджи и Абхишек Баччан

    В 1998 году Рани познакомилась с будущим мужем, режиссером Адитьей Чопра. Отношения между ними завязались гораздо позже, через 13 лет. В 2014 они поженились: свадьба прошла в Италии, но в бенгальском стиле. Невеста была одета в национальный наряд лехенга чоли. На церемонию молодые пригласили лишь родственников и друзей, всего присутствовало 15 человек.

    Рани Мукхерджи и ее муж Адитья Чопра
    Рани Мукхерджи и ее муж Адитья Чопра

    Накануне праздника у отца невесты случился сердечный приступ, но ему успели установить кардиостимулятор. Рани предлагала перенести свадьбу, но папа невесты выстоял и провел традиционные свадебные ритуалы. Чопра предпочитает скрывать личную жизнь, такую же позицию после свадьбы заняла и открытая ранее для общения Рани.

    В редких интервью журналистам Рани говорит, что безоговорочно счастлива в браке. По характеру оба супруга – лидеры, но научились жить в любви и уважении. Звездная пара практически не появляется на тусовках, предпочитая свободное от киноиндустрии время проводить дома, с семьей. В 2015 в семье появилась дочь Адира.

    Рани Мукхерджи сейчас

    С момента рождения дочери Рани мало снималась в фильмах, наслаждаясь материнством. За время беременности девушка набрала лишние килограммы, от которых успешно избавилась. Первый год после рождения Адиры родители уделяли максимум времени девочке.

    Рани Мукхерджи в 2018 году
    Рани Мукхерджи в 2018 году

    Актриса брала перерыв в работе, но вернулась к съемкам: в 2018 в прокат вышла комедия «Икота». Героиня Рани страдает от редкого заболевания, которое выражается в непроизвольном икании. Несмотря на сложную жизненную ситуацию и здоровье, девушка борется за счастье.

    Рани Мукхерджи в фильме «Икота»
    Рани Мукхерджи в фильме «Икота»

    Фанатские странички звезды в «Инстаграме» полны личными фото – как новыми, так и прошедших годов. Снимки дочери Рани оберегает от посторонних глаз. В интервью индийским СМИ Рани призналась, что с появлением на свет Адиры она стала терпеливее и добрее, научилась прощать. В воспитании дочери главным молодая мама считает дисциплину, умственное и художественное развитие.

    Фильмография

    • 1998 – «Непокорившийся судьбе»
    • 1999 – «Мятежная душа»
    • 2000 – «Убийца поневоле»
    • 2000 – «Каждое любящее сердце»
    • 2002 – «Эта сумасшедшая любовь»
    • 2003 – «Самозванка»
    • 2004 – «Ты и я»
    • 2005 – «Банти и Бабли»
    • 2006 – «Папа»
    • 2007 – «Возлюбленная»
    • 2007 – «Падший ангел»
    • 2012 – «Поиск»
    • 2018 – «Икота»

    Фото

    Другие знаменитости