Абхишек Баччан

Абхишек Баччан
Имя:Абхишек Баччан ( Абхишек Шривастав )
Дата рождения: 5 февраля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Мумбаи, Махараштра, Индия
Рост: 188
Деятельность: актёр, продюсер, телеведущий
Семейное положение: женат на Айшвария Рай
    4,2/5 (291 голос)
    Содержание: показать

    Абхишек Баччан: биография

    Настоящая фамилия звезды индийского кино Абхишека Баччана - Шривастав. Следуя семейной традиции, по примеру деда и отца - Амитабха Баччана - он взял уже прославленный псевдоним. Его отец и мать - Джайя Баччан - также являются известными актерами в Индии. Поэтому и Абхишек не мучился с выбором профессии. Хотя первоначально юноша намеревался стать экономистом.

    Абхишек Баччан в детстве
    Абхишек Баччан с мамой | NDTV

    Будущий актер родился 5 февраля 1976 года в Мумбаи, где получил образование, которое продолжил в Дели, а затем в Швейцарии. В Бостонском университете юноша начал изучать экономику, но затем изменил свой выбор в пользу актерского искусства. Такое решение не слишком обрадовало его родителей, но они не стали отговаривать Абхишека.

    Карьера

    Дебют в кинематографе состоялся лишь в 2000 году, когда Абхишеку уже исполнилось 24 года. Но первая же роль в драме «Отверженные» принесла начинающему актеру успех. Это окрылило Баччана и он продолжил свою кинокарьеру. Однако последующие проекты оказались не столь успешными. За три года 17 картин в фильмографии Абхишека оказались провальными.

    Абхишек Баччан
    Абхишек Баччан | Somaliland Sun

    Но это не сломило желание актера покорить Олимп Болливуда, наоборот, заставило совершенствовать мастерство, добиваться высокой цели. И упорство Баччана-младшего было вознаграждено. 2003-2004 годы стали переломными в судьбе актера. Сразу две роли в фильме «Я схожу с ума от любви», а затем и в картине «На перекрестке судеб» были высоко оценены не только зрителями и критиками. Последняя картина принесла Абхишеку премию Индийского киноинститута.

    В 2004 году Абхишек получил заглавную роль в боевике "Байкеры", вышедшем в лидеры проката. Свой успех актер закрепил в комедии с элементами приключений "Банти и Бабли" (2004). А следующий проект в 2005 стал совместной работой Абхишека и его отца. Фильм «По стопам отца» не только принес хороший кассовый доход, но и получил похвалу авторитетных критиков, а также премию Индийского киноинститута.

    Абхишек Баччан в фильме "Я схожу с ума от любви"
    Абхишек Баччан в фильме "Я схожу с ума от любви" | Bollywood hungama

    Актер закрепил свой успех ролью в боевике «Час Х», также получивший весомые денежные сборы. В 2006 году мелодрама «Никогда не говори “Прощай” с его участием сумела собрать самую большую кассу в истории индийских фильмов за пределами Индии на тот момент. А сиквел "Байкеров" 2006 года подтвердил, что в Болливуде зажглась новая звезда.

    2007 год в фильмографии актера отмечен выходом на экран драмы "Гуру: путь к успеху". А вот следующая работа в мелодраме потерпела провал в Индии, но была тепло принята в Великобритании. 2008 год снова воссоединил отца и сына Баччанов на съемочной площадке в криминальной драме "Саркар Радж". В этом проекте Абхишек работал вместе с Айшварией Рай.

    Абхишек Баччан в фильме "Гуру: путь к успеху"
    Абхишек Баччан в фильме "Гуру: путь к успеху" | Кинопоиск

    В том же году успешной стала роль в романтической комедии "Близкие друзья". Следующая картина - "Дели-6" снова стала провальной в карьере Баччана, но он сумел восстановить свою славу, выступив продюсером и исполнителем одной из ролей драмы "Папочка", где снова снимался вместе с отцом. Эта лента была признан лучшей в 2009 году, снятой на языке хинди.

    2010 год опять сводит Абхишека и Айшварию Рай в совместном проекте. Две звезды снялись в "Злодее", где Баччану досталась роль главного отрицательного персонажа. 2011 год послужной список актера был дополнен боевиком "Игра" и криминальной драмой "Порочный круг", получившими неплохие отзывы зрительской аудитории и кассовые сборы.

    Абхишек Баччан в фильме "Байкеры"
    Абхишек Баччан в фильме "Байкеры" | Upstore

    В начале 2012 года в прокат вышел боевик "Игроки". Римейк знаменитой голливудской картины "Ограбление по-итальянски" снимали не только на территории Индии, но и в России, Новой и Зеландии и даже на Северном полюсе. Впервые в истории Болливуда индийские кинематографисты работали в столь суровых условиях.

    Комедия 2012 года "Обманщик поневоле" закрепила за Баччаном-младшим славу харизматичного актера, который с равным успехом умеет воплощать на экране любое амплуа. Боевик "Байкеры-3" (2013) с участием актера стал одним из самых дорогих болливудских проектов. Одновременно лента сумела попасть в список самых кассовых индийских фильмов.

    Абхишек Баччан
    Абхишек Баччан | Indiatimes

    В 2014 году фильмография Абхишека пополнилась боевиком "С Новым Годом". А в 2015 - комедийной мелодрамой "Все хорошо". Оставаясь в 2016 году верным этому же жанру, актер исполнил роль в лентах "Полный дом 3" и "Близкие друзья 2".

    Личная жизнь

    Хотя еще в 2006 году английский журнал «Eastern Eye» назвал Абхишека Баччана самым сексуальным азиатским мужчиной, а газета «Times of India» даже титуловала его как самого завидного индийского жениха, у актера долгое время не получалось обзавестись семьей и детьми.

    Абхишек Баччан и Айшвария Рай
    Абхишек Баччан и Айшвария Рай | Личности

    Абхишек был влюблен в актрису Каришму Капур и между молодыми людьми даже состоялась помолвка. Однако свадьба так и не получилась. Через 4 месяца помолвка была разорвана. Одной из версий их расставания называют вмешательство Амара Синха, близкого друга семьи Баччан. Еще говорили об условии, что Каришма как будущая жена должна была закончить свою кинокарьеру после свадьбы.

    Абхишек Баччан с семьей
    Абхишек Баччан с семьей | HD nice wallpapers

    В 1997 году Абхишек Баччан впервые познакомился с Айшварией Рай. Но близко общаться они начали лишь на съемках боевика " Байкеры 2: Настоящие чувства". Однако и в тот раз романа между ним и "Мисс Мира-1994" не получилось, поскольку они уже были не свободны, но искра уже была высечена. Дальнейшая совместная работа сблизила молодых людей и их отношения закончились пышной свадьбой на День Святого Валентина в 2007 году.

    Абхишек Баччан и Айшвария Рай
    Абхишек Баччан и Айшвария Рай | Filmy Silmy

    Спустя четыре с лишним года, в ноябре 2011-го у звездной четы появилась долгожданная дочь Аарадхия. Малышку обожает вся многочисленная родня со стороны отца и матери. Хотя в СМИ постоянно мелькают сообщения, что звездная пара на пороге развода или уже развелась, Айшвария и Абхишек все также любят друг друга. Фото счастливого семейства постоянно мелькают в таблоидах Индии.

    Абхишек Баччан с дочерью
    Абхишек Баччан с дочерью | NDTV

    Сейчас пара занимается благотворительностью в пользу детей Индии. Айшвария совместно с другими членами семьи Баччан построили школу для девочек, выходцев из беднейших семей, расположенную в в деревне Даулат Пур в штате Уттар-Прадеше. Учебное заведение назвали в честь индийской красавицы - супруги Абхишека.

    Фото

    Другие знаменитости