Джон Абрахам

Джон Абрахам
Имя:Джон Абрахам ( John Abraham )
Дата рождения: 17 декабря 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Коччи, Керала, Индия
Рост: 183
Деятельность: актёр, кинопродюсер, фотомодель
Семейное положение: женат
    4,9/5 (254 голоса)

    Джон Абрахам: биография

    Джон Абрахам появился на свет в Мумбаи 17 декабря 1972 года. Его отцом стал археолог Абрахам Джон-старший, и матерью – домохозяйка Фироза. Семья будущего всемирно известного артиста может быть названа интернациональной: мама Джона Абрахама является членом ирано-зороастрийской общины Парси, а отец – сирийским христианином. Когда Джон только родился, семья матери нарекла его Фарханом, однако отец вскоре крестил сына и дал ему более социально адаптированное имя. Воспитывался актер в традициях католической веры.

    Джон Абрахам в детстве
    Джон Абрахам с родителями | Celebrity Tonic

    С самого детства Джон Абрахам был очень любознательным и всесторонне развитым ребенком. Так, различное национальное происхождение родителей стало для него не причиной самокопаний, а предлогом для изучения традиций и обычаев двух разных народов. Кроме того, еще в юности будущий артист выучил несколько языков. На сегодняшний день он прекрасно говорит на хинди, английском, а также на маратхи, гуджарати и малаялам.

    Джон Абрахам
    Джон Абрахам | Фейсбук

    Семья Джона была достаточно обеспеченной, поэтому он не знаком с той нищетой, с которой в умах обывателей нередко (и не безосновательно) ассоциируется Индия и Мумбаи. Абрахам учился в хорошей школе, после окончания которой поступил в авторитетный колледж Scottish and Jai Hind College, а затем – в университет, на экономический факультет. Помимо учебы, Джон всегда увлекался спортом: в юности он был бессменным капитаном местной футбольной команды, а также пробовал себя в мотоспорте.

    Джон Абрахам
    Джон Абрахам | Фейсбук

    Интересно, что в какой-то момент своей жизни Абрахам даже серьезно задумался на предмет того, чтобы построить профессиональную футбольную карьеру. Хотя будущий актер и впрямь очень неплохо гонял мяч, родители все же отговорили его от такого будущего. Главным аргументом стали низкие зарплаты индийских футболистов, которые не позволили бы парню должным образом себя обеспечивать.

    Карьера

    Итак, от большого спорта Джон Абрахам все же отказался, а попытки работать по полученной им в университете специальности – экономистом – также не принесли молодому человеку большой прибыли или удовольствия от самореализации. Однако хорошая физическая форма и быстрый ум позволили Джону проявить себя в неожиданной отрасли: парень стал моделью. Харизматичный и статный молодой человек, рост которого составляет 183 см, привлек внимание многих модельных агентств.

    Джон Абрахам
    Джон Абрахам | Фейсбук

    В 1999 году Абрахам победил на конкурсе моделей «Gladrags Manhunt Contest», после чего занял второе место на аналогичном конкурсе международного уровня на Филиппинах. Контракт с модельным агентством не заставил себя ждать. Сотрудничество обаятельному индийцу предложили в компании «Carrie Models». Вслед за этим контрактом последовали предложения о работе в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге. Кроме того, парень снимался в рекламных видеороликах и даже в музыкальных клипах различных исполнителей.

    Джон Абрахам
    Джон Абрахам | Фейсбук

    Постепенно Джон начинал понимать, что кино – это именно то, чему бы он хотел себя посвятить. Дабы серьезно поработать над своими актерскими умениями, он поступил в соответствующую школу «Kishore Namit Kapoor». Его актерским дебютом и прорывом в карьере стала лента «Темная сторона желания», вышедшая на большой экран в 2003 году. Эротическая лента буквально взорвала болливудский кинопрокат и превратила Джона Абрахама в настоящую звезду.

    Джон Абрахам
    Джон Абрахам | Фейсбук

    С тех пор артист украсил своей игрой многие индийские фильмы и стал не только одним из самых прославленных актеров Болливуда, но и номинантом на ряд престижных премий, а также негласным лидером по числу «курьезов» во время съемок. Так, во время съемок картины «Кабульский экспресс» в Афганистане на знаменитость пытались совершить покушение террористы. В ходе съемок «Перестрелки в Вадале» Джон заработал трещину в голени, растяжение сухожилия и разрыв связки. А во время работы над другой картиной Абрахам умудрился получить перелом ноги, играя в крикет.

    Джон Абрахам
    Джон Абрахам | Фейсбук

    Впрочем, все фильмы с его участием неизменно завоевывают любовь публики, так что эти жертвы не напрасны. В лучших традициях Болливуда Джон нередко исполняет различные песни для картин, в которых снимается, и делает это весьма талантливо. Роль пары персонажей Абрахама на киноэкране нередко достается таким прославленным индийским актрисам, как Кангана Ранаут, Дипика Падуконе и другие.

    Личная жизнь

    В сети можно найти немало фото Джона Абрахама в обнимку с индийскими красотками, с которыми его объединяют лишь совместные фильмы. На самом деле артист более десяти лет был верен одной девушке. Однако Бипаша Басу, увы, так и не дождалась предложения руки и сердца: в начале 2010-ых годов актеры расстались.

    Джон Абрахам и Бипаша Басу
    Джон Абрахам и Бипаша Басу | Incolors

    Новой избранницей Джона стала Прия Ранчал – очаровательная красавица, не имеющая никакого отношения ни к модельному бизнесу, ни к кинематографу. Девушка работает в банковской сфере, однако именно она стала любовью всей жизни Абрахама и его законной супругой. 

    Джон Абрахам с женой
    Джон Абрахам и Прия Ранчал | Becuo

    По состоянию на 2016 год жена еще не подарила Джону такой радости, как дети, но эта счастливая парочка наверняка наверстает упущенное.

    Фильмография

    • 2003 – фильм «Темная сторона желания»
    • 2003 — фильм «Видение»
    • 2004 — фильм «Искупительный грех»
    • 2004 — фильм «Доверие»
    • 2004 — фильм «Байкеры»
    • 2004 — фильм «Наваждение»
    • 2004 — фильм «За гранью дозволенного»
    • 2005 — фильм «Схватка»
    • 2005 — фильм «Судьба в твоих руках»
    • 2005 — фильм «Глаз Тигра»
    • 2005 — фильм «Найти справедливость»
    • 2005 — фильм «Вода»
    • 2005 — фильм «Специи любви»
    • 2005 — фильм «Неслучайные знакомые»
    • 2006 — фильм «Узник прошлого»
    • 2006 — фильм «Такси №9211»
    • 2006 — фильм «Никогда не говори «Прощай»
    • 2006 — фильм «Кабульский экспресс»
    • 2006 — фильм «Папа»
    • 2007 — фильм «Здравствуй, любовь!»
    • 2007 — фильм «Без ума от крикета»
    • 2007 — фильм «Пагубное пристрастие»
    • 2007 — фильм «Забей гол!»
    • 2007 — фильм «Как назвать эту любовь?»
    • 2008 — фильм «Младший Зизу»
    • 2008 — фильм «Близкие друзья»
    • 2009 — фильм «Нью-Йорк»
    • 2010 — фильм «С надеждой на лучшее»
    • 2010 — фильм «Ложь во спасение»
    • 2011 — фильм «Семь мужей»
    • 2011 — фильм «Спецотряд «Форс»
    • 2011 — фильм «Настоящие индийские парни»
    • 2012 — фильм «Полный дом 2»
    • 2013 — фильм «Гонка 2»
    • 2013 — фильм «Я, я и только я»
    • 2013 — фильм «Перестрелка в Вадале»
    • 2013 — фильм «Кафе «Мадрас»
    • 2015 — фильм «Добро пожаловать назад»

    Фото

    Другие знаменитости