Джон Абрахам

Джон Абрахам
Имя:Джон Абрахам ( John Abraham )
Дата рождения: 17 декабря 1972 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 45 лет
Место рождения: Коччи, Индия
Рост: 183
Деятельность: актёр, кинопродюсер, фотомодель
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Джон Абрахам: биография

    Джон Абрахам – индийский актер, продюсер, экс-модель. Он невероятно популярен и востребован в Болливуде, а европейский зритель его узнал после выхода фильма режиссера Анурага Кашьяпа «Пагубное пристрастие». Картина была встречена овациями на римском кинофестивале, а для актера она стала точкой отсчета для дальнейшей успешной кинокарьеры.

    Детство и юность

    Джон Абрахам родился в Мумбае 17 декабря 1972 года. Его отцом был археолог Абрахам Джон-старший, а матерью – домохозяйка Фироза. Семья будущего популярного артиста может быть названа интернациональной: мама Джона Абрахама является членом иранской зороастрийской общины Парси, а отец – сирийским христианином. Когда Джон только родился, семья матери нарекла его Фарханом, однако отец вскоре крестил сына и дал ему более социально адаптированное имя. Воспитывался актер в традициях католической веры. По знаку зодиака Стрелец. Сегодня он позиционирует себя как агностик-атеист.

    Джон Абрахам с родителями и братом
    Джон Абрахам с родителями и братом

    С детства Джон Абрахам был любознательным и всесторонне развитым ребенком. Различное национальное происхождение родителей стало для него предлогом для изучения традиций и обычаев двух народов. Кроме того, еще в юности будущий артист выучил несколько языков. Сегодня он говорит на хинди, английском, а также на маратхи, гуджарати и малаялам.

    Семья Джона была обеспеченной, поэтому он не знаком с той нищетой, с которой в умах обывателей нередко (и не безосновательно) ассоциируется Индия и Мумбай в частности. Абрахам учился в школе, после окончания которой поступил в колледж Scottishand Jai Hind College, а затем – в университет, на экономический факультет. Помимо учебы, Джон увлекался спортом: в юности он был бессменным капитаном местной футбольной команды, а также пробовал себя в мотоспорте.

    Джон Абрахам увлекался футболом
    Джон Абрахам увлекался футболом

    Примечательно, что в какой-то момент своей жизни Абрахам даже серьезно задумался на предмет того, чтобы построить профессиональную футбольную карьеру. Хотя будущий актер и впрямь неплохо гонял мяч, родители все же отговорили его от такого будущего. Главным аргументом стали невысокие зарплаты индийских футболистов, которые не позволили бы парню себя обеспечивать.

    Итак, от спорта Джон Абрахам все же отказался, а попытки работать по полученной им в университете специальности – экономистом – также не принесли молодому человеку прибыли или удовольствия от самореализации. Однако физическая форма и острый ум позволили Джону проявить себя в неожиданной отрасли: парень стал моделью. Харизматичный и статный молодой человек (рост – 183 см, вес – 82 кг) привлек внимание многих модельных агентств.

    Джон Абрахам работал моделью
    Джон Абрахам работал моделью

    В 1999 году Абрахам победил на конкурсе моделей «Gladrags Manhunt Contest», после чего занял второе место на аналогичном конкурсе международного уровня на Филиппинах. Контракт с модельным агентством не заставил себя ждать. Сотрудничество обаятельному индийцу предложили в компании «Carrie Models». Вслед за этим контрактом последовали предложения о работе в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге. Кроме того, парень снимался в рекламных видеороликах и даже в музыкальных клипах.

    Фильмы

    Постепенно Джон понял, что кино – это как раз то, чему бы он хотел себя посвятить. Дабы серьезно поработать над актерскими навыками, он поступил в соответствующую школу Kishore Namit Kapoor. Его актерским дебютом и прорывом в карьере стала лента «Темная сторона желания», вышедшая на экран в 2003 году. Эротическая лента взорвала болливудский кинопрокат и превратила Джона Абрахама в звезду.

    Джон Абрахам и Бипаша Басу в фильме "Тёмная сторона желания"
    Джон Абрахам и Бипаша Басу в фильме "Тёмная сторона желания"

    С тех пор артист украсил своей игрой многие индийские фильмы и стал одним из самых прославленных актеров Болливуда и номинантом на ряд престижных премий, а также негласным лидером по числу «курьезов» во время съемок. Так, во время съемок картины «Кабульский экспресс» в Афганистане на знаменитость пытались совершить покушение террористы. В ходе съемок «Перестрелки в Вадале» Джон заработал трещину в голени, растяжение сухожилия и разрыв связки. А во время работы над другой картиной Абрахам умудрился получить перелом ноги, играя в крикет.

    Впрочем, все фильмы с его участием неизменно завоевывают любовь публики, так что эти жертвы не напрасны. В традициях Болливуда Джон частенько исполняет песни для картин, в которых снимается, и делает это талантливо. Роль пары персонажей Абрахама на киноэкране нередко достается таким популярным индийским актрисам, как Кангана Ранаут, Дипика Падуконе и другие.

    Актер Джон Абрахам
    Актер Джон Абрахам

    Не менее ярким актерским дуэтом считаются его работыс Акшаем Кумаром. Фильмы «Настоящие индийские парни», «Специи любви», «Полный дом 2» пользовались у зрителя невероятным успехом.

    Помимо актерской работы, в 2012 году он заинтересовался продюсированием. Первой его работой в этой сфере стала картина «Донор Вики». Сюжет фильма хоть и комедийный, но для Индии онзатрагивает довольно серьезную тему – донорство спермы. Дело в том, что до сих пор в индийском обществе эта тема – табу. В главных ролях в ленте снялись Аюшманн Кхурана, Анну Капур и Ями Гаутам.

    Джон Абрахам и Акшай Кумар
    Джон Абрахам и Акшай Кумар

    Абрахам также появился в фильме. Картина была тепло встречена и зрителями, и кинокритиками. Фильм был номинирован на множество премий, а Джон Абрахам получил за него награду «Stardust Awards». Также его признали самым успешным малобюджетным фильмом по версии «ETC Bollywood Business Awards».

    Разумеется, после такого успехаон решил не останавливаться на достигнутом и продолжил продюсирование. Следующими его работами стали «Кафе «Мадрас», «Роки Красавчик», «Сила-2» и другие.

    Личная жизнь

    В Сети масса фотографий Джона Абрахама с индийскими красотками, с которыми его объединяют только совместные фильмы. Удивительно, но артист 10 лет был верен одной девушке. С актрисой Бипашей Басу они познакомились в 2001 году, жили в гражданском браке. Однако девушка, увы, так и не дождалась предложения руки и сердца: в начале 2010-х годов актеры расстались. О причинах разрыва оба умолчали, но в интервью Бипаша сообщила, что разрыв был не полюбовным.

    Джон Абрахам и Бипаша Басу
    Джон Абрахам и Бипаша Басу

    Новой избранницей Джона стала Прия Ранчал – очаровательная красавица, не имеющая никакого отношения ни к модельному бизнесу, ни к кинематографу. Девушка работает в банковской сфере, однако именно она стала любовью всей жизни Абрахама и его законной женой. Молодые людипоженились 3 января 2014 года, свадьба состоялась в Лос-Анджелесе.

    По состоянию на 2018 год Прия еще не подарила Джону детей, но эта счастливая парочка, надеются поклонники актера, наверстает упущенное.

    Джон Абрахам и Прия Ранчал
    Джон Абрахам и Прия Ранчал

    Он не любит афишировать личную жизнь, и в «Инстаграм» он чаще выкладывает фото со съемок и спортивных тренировок. Кстати, актер инвестировал свои средства в создание мобильного приложения для правильного питания, которое пользуется популярностью у пользователей. Также планирует запуск приложения, связанного с фитнесом.

    Джон устраивает благотворительные акции, посещает больницы и детские учреждения. Не обделил вниманием он и животных. Абрахам является членом организации «За права животных», он убежденный вегетарианец. В 2013 году актер обратился к министру окружающей среды Индии с просьбой на законодательном уровне запретить использование животных в цирке.

    Звезда Болливуда Джон Абрахам
    Звезда Болливуда Джон Абрахам

    В 2012 году актер помог 30 несчастным слонам обрести дом. Он создал первую в Индии «деревню» для слонов в Махараштре, за что получил награду «Eco Warrior» («Воин Экологии»).

    Джон – посол доброй воли ООН в Индии, он активно помогает беженцам. Под его руководством создан сайт помощи всем нуждающимся. Он лично ищет жилье для обездоленных.

    Страсть актера – это мотоциклы. Джон Абрахам – лицо брендов Yamaha, Castrol и Alpinestars.

    Джон Абрахам сейчас

    В 2018 году с участием Джона Абрахама запланирован выход сразу нескольких картин, одну из которых продюсирует сам актер – драматический боевик «Парману: История Похрана». Он же сыграет в фильме и главную роль. Кинолента основана на реальных событиях, которые происходили в индийской провинции Покран в 1998 году. Речь идет о ядерных испытаниях, проводимых военными, а также о последствиях, отразившихся на главных героях.

    Джон Абрахам в боевике "Парману: История Похрана"
    Джон Абрахам в боевике "Парману: История Похрана"

    Также главная роль ему досталась и в картине «Правда всегда побеждает».

    В разработке находится фильм Робби Грюала «Ромео, Акбар, Уолтер», который выйдет на экраны только в 2019 году. Но уже известно, что Абрахам сыграет Ромео.

    Фильмография

    • 2003 – «Темная сторона желания»
    • 2004 – «Байкеры»
    • 2005 –«Специи любви»
    • 2006 –«Папа»
    • 2009 – «Нью-Йорк»
    • 2011 – «Настоящие индийские парни»
    • 2012 – «Донор Вики»
    • 2012 – «Полный дом 2»
    • 2013 –«Гонка 2»
    • 2013 – «Кафе «Мадрас»
    • 2015 – «Добро пожаловать назад»
    • 2016 – «Роки Красавчик»
    • 2018 – «Парману: История Похрана»

    Фото

    Джон Абрахам: последние новости

    Самые красивые звезды
    30 сентября 2015 г.
    Красота, как известно, предназначена, чтобы спасать мир. И наш мир, определенно, есть кому спасть! Рассматривая фото ...

    Другие знаменитости