Знаменитости

Жаклин Фернандес

Jacqueline Fernandez
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Индийская и шри-ланкийская актриса, модель, в 2006-м победившая в конкурсе «Мисс Шри-Ланка» и в том же году участвовавшая в конкурсе «Мисс Вселенная», Жаклин Фернандес состоялась в кинематографе. Она признанная звезда Болливуда, чья популярность стремительно растет.

    Детство и юность

    Родилась будущая артистка в августе 1985 года в столице королевства Бахрейн — Манаме, уютно расположившейся в теплом Персидском заливе. Национальность у Жаклин Фернандес смешанная. Отец перебрался в Бахрейн из Шри-Ланки, пытаясь уцелеть в гражданском противостоянии между сингальцами и тамилами, мама — из Малайзии. По ее линии у актрисы индийские корни.

    Профессия отца Жаклин неизвестна, а мама работала стюардессой. Они создали крепкую семью, в которой родились четверо детей — поровну девочек и мальчиков. Актриса — младшая среди детей Фернандесов.

    Уже в 14 лет юную красавицу с яркой внешностью заметили агенты модельного агентства и телевизионщики, так что первые карьерные шаги Жаклин сделала в юности. Она появилась на телеэкранах в различных шоу, затем обошла соперниц в конкурсе красоты на красивейшую девушку Шри-Ланки. Завоевав титул, отправилась за победой в Лос-Анджелес, где за корону «Мисс Вселенная» состязались красавицы всех континентов.

    Образование Фернандес получила в Австралии, где успешно окончила университет в Сиднее. Знания в области массовых коммуникаций пригодились: Жаклин устроилась репортером на одном из телеканалов Шри-Ланки.

    Понимая, что для карьерного роста и работы на телевидении ей пригодятся иностранные языки, девушка выбрала курсы международной корпорации Berlitz, мирового лидера в обучении. После окончания Жаклин Фернандес заговорила на испанском, французском и арабском.

    Мечта стать звездой Голливуда появилась в ранней юности. Азы профессии девушка получила в индийской John School of Acting, которой руководил театральный режиссер Барри Джон, и в рекламе, куда ее регулярно приглашали.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Фернандес открывается фэнтези-картиной «Аладдин», где она сыграла героиню по имени Жасмин. Персонаж Фернандес, по замыслу режиссера, говорил на индоарийском языке хинди, которого актриса не знала. Это обстоятельство не помешало утверждению на роль, хотя Жасмин говорит голосом Моны Гхош Шетти. Картина провалилась в прокате, но кинокритики превозносили Жаклин. За отличную игру дебютантке вручили престижную индийскую премию IIFA Awards.

    Через год, в 2010-м, состоялась премьера мелодрамы «Знать бы, откуда пришла». Лента получила противоречивые рецензии, но послужила приобретению актерского мастерства. Зато в 2011 году Жаклин Фернандес впервые ощутила вкус славы, которую ей принесла картина «Искушение замужней женщины». Жгучая брюнетка сыграла в дуэте с Эмраном Хашми. Фильм получил щедрые кассовые сборы и принес актрисе известность, открыв дорогу в индийское кино.

    В 2013-м состоялась премьера триллера «Гонка-2», сиквела фильма 2008 года, снятого братьями Бурмавалла, в котором режиссеры собрали цвет Болливуда: Саифа Али Хана, Джона Абрахама, Дипику Падуконе и Анила Капура. Остросюжетная лента получила одобрение зрителей и кинокритиков и прокатный успех. Фернандес досталась яркая роль второго плана. Ее героиня — таинственная красавица Омиша — увеличила армию поклонников артистки.

    Жаклин Фернандес и Саиф Али Кхан (кадр из фильма «Гонка-2»)
    Жаклин Фернандес и Саиф Али Кхан (кадр из фильма «Гонка-2»)

    Яркие впечатления звезда оставила фанатам после выхода в 2014-м мелодрамы «Драйв» (другое название «Удар»), в котором снялась в дуэте с Салманом Ханом.

    В 2015 году фильмография звезды Болливуда пополнилась четырьмя картинами, две из которых оказались самыми обсуждаемыми. В боевике «Трилогия. Рой» Жаклин Фернандес появилась в двойной роли — сестер Айши и Тии. Проект с треском провалился, не окупив затрат на съемки. Критики и зрители дружно ругали фильм, хотя к игре актрисы особых претензий не было.

    Провал Фернандес компенсировала успехом драматической спортивной ленты «Братья», в которой Акшай Кумар и Сидхарт Мальхотра сыграли бойцов ММА, братьев Фернандез. Жаклин появилась в образе жены персонажа Кумара. Позже она поделилась с журналистами, что роль далась ей трудно, она сильно отличалась от прежних «гламурных» героинь.

    В 2017 году звезда порадовала фанатов работами в фильмах «Джентльмен» и «Беспечные близнецы – 2». Последний проект — сиквел. В оригинале роль, которая досталась Жаклин Фернандес в продолжении, сыграла Каришма Капур. Но и сиквел с участием Жаклин стал успешным, порадовав создателей кассовыми сборами. Соперницу героини Фернандес — Алишки — сыграла Тапси Панну.

    Жаклин Фернандес и Варун Дхаван (кадр из фильма «Беспечные Близнецы 2»)
    Жаклин Фернандес и Варун Дхаван (кадр из фильма «Беспечные Близнецы 2»)

    В 2018-м на экраны вышли еще два сиквела, сдержанно принятые публикой. Это остросюжетная лента «Бунтарь-2» и триллер «Гонка-3», снятый братьями Бурмавалла. В «Гонке» киноактриса сыграла любимую девушку героя, для которого месть отчиму затмила разум. Триллер окупился в прокате и даже принес режиссерам щедрые сборы, но кинокритики написали разгромные рецензии на проект.

    Популярности актрисе и модели добавляет реклама. В одной из них («Секрет моей стабильности») она снялась вместе с Ритиком Рошаном. Ролик в стиле блокбастера «Мистер и миссис Смит» набрал миллионные просмотры.

    Личная жизнь

    За тем, что происходит в личной жизни актрисы, пристально следят миллионы фанатов. Мужа и детей у Жаклин пока нет. Роман с бахрейнским принцем, вспыхнувший в 2008 году, обсуждали в таблоидах и соцсетях. Но в 2011-м пара вдруг рассталась.

    Красавица недолго оставалась в одиночестве: в том же году на съемках картины «Полный дом» познакомилась с индийским режиссером и продюсером Саджидом Ханом. Отношения длились до мая 2013-го, но так и не привели пару к алтарю.

    Жаклин Фернандес много времени посвящает благотворительности: она любит животных. В 2014 году индийское отделение PETA назвало актрису женщиной года: она не устает пропагандировать человечное обращение с животными и жертвует на их защиту немалые суммы.

    У звезды есть страница в «Инстаграме», где легко найти ее фото без макияжа и в купальнике. Фигура (при росте 1,63 м вес Жаклин составляет 57 кг.) позволяет позировать в смелых нарядах с откровенным декольте, в закрытом индийском сари, обтягивающих лосинах или шортах в спортзале. Наблюдать за звездой в соцсети желают десятки миллионов поклонников, что видно из количества подписчиков в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке».

    Жаклин Фернандес сейчас

    На 2019 год запланирована премьера сиквела «Драйв-3», где артистка снялась в тандеме с Сушантом Сингхом Раджпутом. С ее участием выйдут две ленты на английском языке: сейчас проходит финальный этап съемок.

    В апреле 2019-го поклонники Жаклин любовались новой фотосессией Фернандес в журнале Brides Today. Радует талантливая актриса и частым появлением на публичных мероприятиях. Весной ее заметили за кулисами бродвейского театра Nederlander в компании подруг Приянки Чопры и Орфе.

    Фильмография

    • 2009 — «Аладин»
    • 2010 — «Знать бы откуда пришла»
    • 2011 — «Искушение замужней женщины 2»
    • 2012 — «Полный дом 2»
    • 2013 — «Гонка 2»
    • 2014 — «Драйв»
    • 2015 — «Трилогия. Рой»
    • 2015 — «Бангистан»
    • 2015 — «Братья»
    • 2016 — «Полный дом 3»
    • 2016 — «Выстрел»
    • 2016 — «Летающий Джатт»
    • 2017 — «Джентльмен»
    • 2017 — «Беспечные близнецы 2»
    • 2018 — «Бунтарь 2»
    • 2018 — «Драйв 2»
    • 2018 — «Гонка 3»
    • 2019 — «Драйв 3»