Акшай Кумар

Акшай Кумар
Имя:Акшай Кумар ( Раджив Хари Ом Бхатия )
Дата рождения: 9 сентября 1967 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Амритсар, Пенджаб, Индия
Рост: 180
Деятельность: актёр, кинопродюсер
Семейное положение: женат
    4,1/5 (217 голосов)
    Содержание: показать

    Акшай Кумар: биография

    Актер индийского кино и продюсер Акшай Кумар, чье настоящее имя звучит как Раджив Хари Ом Бхатия, появился на свет в городе Амритсар 9 сентября 1967 года. Родители будущей звезды Болливуда были простыми земледельцами, поэтому и его детство Акшая прошло на ферме. Он помогал отцу и матери, не покладая рук с раннего возраста.

    Акшай Кумар в детстве
    Акшай Кумар в детстве

    Пойдя в школу, Кумар увлекся спортом, что и определило во многом его карьеру. Он так преуспел в боевых искусствах, которыми овладел с отличием, что после школы даже стал преподавателем этого вида борьбы и сумел заработать себе на жизнь в Мумбаи, куда переехал. Однажды в его секции появился новичок, который оказался профессиональным фотографом.

    Акшай Кумар
    Акшай Кумар | India News

    Парень посоветовал тренеру разослать свои фотографии по модельным агентствам и вскоре обаятельный атлетически сложенный парень ростом в 180 сантиметров начал карьеру в телевизионной рекламе. Не заставили себя долго ждать и предложения о съемках в кино. Привлекательная внешность помогла Акшаю сделать первый шаг на пути к кинематографическому Олимпу.

    Карьера

    Дебютом Кумара стал фильм «Клятва» 1991 года, хорошо его зарекомендовавший. А первый хит молодого актера вышел на экран в следующем году. Им стал триллер «Неудачное похищение», который принес ему первых поклонников, чье количество лишь возрастало от картины к картине. 1994 год закрепил успех Кумара в боевиках «Шакал» и «Не пытайся меня переиграть».

    Акшай Кумар в молодости
    Акшай Кумар в молодости | Kinodir

    Тогда же Яш Чопра подписывает с ним контракт съемки романтического фильма «С любовью не шутят», получившего большой успех. Следующими шагами к славе стали роли в третьей и четвертой частях ленты «Khiladi». В 1997 году работа в «Сумасшедшем сердце» принесла актеру награду Filmfare в номинации «Лучшая роль второго плана». И снова он снимается в «Khiladi», на этот раз в комедийной роли.

    Фильмы 1999 года – «Зверь» и «Криминальный роман» были отмечены критиками. Накаченное тело, мастерское владение боевыми искусствами, обаяние секс-символа позволило актеру получить любовь как мужской, так и женской части зрителей. Начало нового тысячелетия было отмечено комедийными ролями в фильмах – в «Горе-вымогателях» и «Биении сердца».

    Акшай Кумар в молодости
    Акшай Кумар в молодости

    2001 год принес Акшай Кумару награду Filmfare Award в категории «Лучший исполнитель отрицательной роли» за роль в картине «Коварный незнакомец». В 2002-2005 годах его фильмография пополняется успешными комедиями. «Специи любви» принесли Кумару его вторую награду от Filmfare, на этот раз как лучшему комедийному исполнителю.

    Свое боевое искусство актер показывает не только в художественных фильмах. В 2004 году он снялся для Национального Географического канала в документальной ленте «7 смертельных искусств с Акшай Кумаром».

    Акшай Кумар в молодости
    Акшай Кумар в молодости

    Актер становится очень востребованным, каждый продюсер из Болливуда желает видеть его в своей команде. У Кумара появляется выбор среди сценариев и персонажей, что приводит к появлению серии картин, успешных у зрителя и в кассовом плане. Среди них фильмы 2007 года: «Здравствуй, Лондон», «Привет, малышка!», «Лабиринт» и «Добро пожаловать».

    Следующий год ознаменовался кассовым провалом «Отчаянных», однако последующая картина «Король Сингх» стала хитом и смогла спасти положение. В 2209 году успехом пользовался фильм «Король обмана», в 2012 году стоит отметить «Игрока 786», а в 2015-м - «Габбар…Возвращается» и «Блистательного Сингха». 2016 год стал разноплановым в разрезе рейтингов, но все же их вышло четыре с участием этого актера: «Воздушная перевозка», «Полный дом», «Выстрел», «Рустом».

    Акшай Кумар в фильме "Классный игрок"
    Акшай Кумар в фильме "Классный игрок" | Кино-Театр

    Сейчас Акшай Кумар находится на четвертом месте рейтинга самых популярных актеров Болливуда. Кроме карьеры лицедея пенджабский парень известен и как телеведущий различных шоу с высоким рейтингом и соответствующим гонораром. В 2008 году он с успехом вел индийскую версию программы «Фактор страха». А за программу «Khatron Ke Khiladi» Акшаю заплатили гонорар размером в 1,3 миллионов рупий.

    Также он вел кулинарное шоу «Master Chef». Интересно, что когда-то актер на самом деле работал поваром в Бангкокском ресторане под названием «Metro Guest», так что поварское искусство он знает не понаслышке. При этом он любит тайскую кухню, а из индийской отдает предпочтение пенджабской кухне.

    Акшай Кумар в фильме "Солдат"
    Акшай Кумар в фильме "Солдат" | Кино-Театр

    Актер известен как исполнитель популярных песен, клипы из кинокартин с его лучшими ролями неизменно пользуются высоким просмотром во всемирной паутине. В их числе дуэт с Кариной Капур, Катриной Каиф и Айшварией Рай.

    Акшай Кумар стал собственником кинопроизводства под брендом Hari Om Productions. Картина «Король Сингх» стала дебютной и получила неплохие показатели, как коммерческом плане, так и по популярности у зрителей. С возрастом этот актер становится только лучше, его мастерство растет и все фильмы с его участием получают одобрение зрителей.

    Личная жизнь

    Сексапильный накаченный актер был известен своими романами с первыми красавицами индийских фильмов. Среди них числятся Приянка Чопра, Айеша Джулка, Шилпа Шетти. Недаром Акшая величают «Мистер Крутой». Однако свое сердце он отдал Твинкл Кханне, которая стала его женой. Они часто снимались вместе, но после замужества актриса решила оставить кино и посвятила себя семье.

    Акшай Кумар и Приянка Чопра
    Акшай Кумар и Приянка Чопра | Idiva

    Они сочетались браком в 2001 году, спустя полтора года родился их первенец, которому счастливые родители дали имя Аарав. Звездный папа находит время в своем плотном творческом графике для того, чтобы лично провести тренировки с сыном. В 2012 году на свет появилась дочка, которую назвали Нитара Кханна Бхатия.

    Акшай Кумар и Твинкл Кханне
    Акшай Кумар и Твинкл Кханне | Fasherati

    Актер обожает свою семью и всегда рад общению с детьми и супругой. Хотя иногда в прессе появляются сообщения о его близких отношениях с другими женщинами и ссоры с Твинкл по этому поводу, реальных подтверждений таких фактов не было. Чета актеров очень счастлива в браке, их чувства все такие же сильные и страстные, как и в начале отношений.

    Однако Кханна потребовала от супруга дать слово о том, что он больше не будет сниматься вместе с Приянкой Чопрой. После этого прославленные актеры перестали даже здороваться друг с другом и стараются не пересекаться на различных светских и профессиональных мероприятиях.

    Фото

    Другие знаменитости