Тайгер Шрофф

Тайгер Шрофф
Имя:Тайгер Шрофф ( Джай Хемант Шрофф )
Дата рождения: 2 марта 1990 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 28 лет
Место рождения: Бомбей, Индия
Рост: 148
Деятельность: актёр, мастер боевых искусств
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    3,7/5 (3 голоса)

    Тайгер Шрофф: биография

    О том, что когда-нибудь он исполнит роль супергероя, индийский актер Тайгер Шрофф мечтал с детства. Его отец, звезда Болливуда Джеки Шрофф, стал одним из первых индийцев, появившихся на экране в этом амплуа.

    Тайгер Шрофф и Джеки Шрофф
    Тайгер Шрофф и Джеки Шрофф

    Дебютировав в 2014 году в мелодраме «Право на любовь» и закрепив успех участием в боевике «Бунтарь», Тайгер исполнил мечту в своей третьей ленте. Однако фильм «Летающий Джатт» не оправдал ожиданий прокатчиков. Несмотря на провал, Шрофф-младший продолжил кинокарьеру, снявшись в продолжении «Бунтаря» и ремейке «Рэмбо». При этом все трюки, связанные персонажем, Тайгер благодаря спортивной подготовке и черному поясу по тхэквондо, исполнил сам.

    Детство и юность

    Первенец знаменитого актера Джеки Шроффа родился в 1990 году, когда карьера артиста находилась на подъеме. Мальчика, появившегося на свет 2 марта, назвали Джай Хемант, позднее мир узнал его под имени Тайгера Шроффа. Вовлеченный в киноиндустрию Джеки перетянул за собой и супругу – модель Айешу Датт, которая в дальнейшем занялась продюсированием. Судьба ребенка, с детства связанного благодаря родителям с миром кино, была предопределена.

    Тайгер Шрофф в детстве
    Тайгер Шрофф с родителями и сестрой

    В 2014 году в интервью «Indiatimes» Тайгер рассказал, что, учась в Американской школе в Бомбее, увлекался больше спортом и танцами, нежели театром. Но дома родители, не спрашивая сына, обсуждали его будущее так, словно было уже решено, что юноша станет актером.

    Тайгер Шрофф занимается боевыми искусствами
    Тайгер Шрофф занимается боевыми искусствами

    В детстве его любимыми танцевальными стилями были брейк-данс и джаз-фанк. Среди кумиров, вдохновлявших на самосовершенствование, артист называет Майкла Джексона и Криса Брауна. Также Шроффу-младшему нравятся хореографические выступления секс-символа Болливуда «нулевых» Ритика Рошана. Параллельно с танцами Тайгер занимался тхэквондо и дошел до пятой степени черного пояса по боевому искусству.

    Фильмы

    Дебют Тайгера в кино состоялся, когда ему было 22 года. Молодой человек подписал контракт со студией, снимавшей романтическую драму «Право на любовь». История предсказуемо начинается с побега непокорной дочери в ночь перед свадьбой с нелюбимым человеком, но в дальнейшем сюжет крутится вокруг друзей, защищающих влюбленных от строгого отца девушки.

    Тайгер Шрофф в фильме «Право на любовь»
    Тайгер Шрофф в фильме «Право на любовь»

    Партнершей Шроффа стала Крити Санон. Для актрисы съемки в «Праве на любовь» стали второй работой. Картина вышла в 2014 году и получила в целом положительный отклик как критиков, так и зрителей. Санон роль принесла четыре награды, а Шроффу – пять. В том числе начинающие актеры завоевали по статуэтке престижной индийской кинопремии Filmfare Awards. Обоих отметили в номинациях «Лучший дебют года».

    Успех первой картины наложил отпечаток на карьеру Шроффа-младшего. Чувствуя себя обязанным не разочаровать покоренную аудиторию, артист настолько тщательно подходит к отбору предложений и работе над ними, что следующий фильм выходит лишь спустя два года. И снова успех. Боевик «Бунтарь», в котором Тайгер демонстрирует как актерские способности, так и навыки боевых искусств, собирает в мировом прокате $ 19 млн.

    Тайгер Шрофф в фильме «Бунтарь»
    Тайгер Шрофф в фильме «Бунтарь»

    Также в 2016 году фильмография актера пополняется третьей лентой. «Летающий Джатт» позволяет Тайгеру исполнить давнюю мечту о съемках в картине про супергероя. Критики оценили забавную идею с персонажем, который боится высоты и потому летает только рядом с землей, но разнесли в пух и прах предсказуемый сценарий, построенный на шаблонах западного кино. Провалилась картина и в прокате.

    Несмотря на неудачу, актер остался на волне популярности. Вышли несколько музыкальных клипов с его участием. В видео «Befikra» артист снялся вместе с актрисой Дишей Патани. Кроме того, в 2016 году состоялось выступление Тайгера в развлекательной программе конкурса красоты «Мисс Индия».

    Тайгер Шрофф в фильме «Летающий Джатт»
    Тайгер Шрофф в фильме «Летающий Джатт»

    На танцах построен и четвертый фильм Шроффа «Мунна Майкл». Опасаясь провала, Тайгер сотрудничает с «проверенным» режиссером – именно Сабир Кхан снял кассовые картины «Право на любовь» и «Бунтаря». Но лента о преданном поклоннике Майкла Джексона, выпущенная в 2017 году, также становится малоуспешной.

    Зато в 2018-м актеру удается триумфальное возвращение: выходит продолжение «Бунтаря». Боевик обретает статус блокбастера всего за несколько дней после премьеры, критика же встречает новинку холодно.

    Личная жизнь

    Актер с 2016 года встречается с коллегой по цеху Дишей Патани. Пара вместе снялась в музыкальном клипе, а также во второй части «Бунтаря». У артиста есть сестра Кришна, которая младше его на три года. В одном из интервью на вопрос о том, с кем из родителей у него более близкие отношения, Тайгер ответить затруднился, отметив, что мама всегда была с ним строгой, а папа позволял делать все, что хочется. Тем не менее, он любит в равной степени всех членов семьи.

    Тайгер Шрофф и Диша Патани
    Тайгер Шрофф и Диша Патани

    Тайгер – поклонник соревнований MMA. Артист и сам продолжает заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни. Шрофф выкладывает в «Инстаграм» фото и видео с тренировок, на которых выполняет различные трюки. Рост Тайгера – 171 см, вес – 72 кг.

    Тайгер Шрофф сейчас

    На 2019 год запланирован выход сразу трех проектов с участием индийской кинозвезды. Во-первых, появится третья часть «Бунтаря». Режиссером выступит Ахмед Кхан.

    Тайгер Шрофф в 2018 году
    Тайгер Шрофф в 2018 году

    Во-вторых, состоится премьера продолжения фильма «Студент года». В-третьих, выйдет долгожданный ремейк блокбастера «Рэмбо». Съемки ленты постоянно откладывались из-за занятости Шроффа.

    Фильмография

    • 2014 – «Право на любовь»
    • 2016 – «Бунтарь»
    • 2016 – «Летающий Джатт»
    • 2017 – «Мунна Майкл»
    • 2018 – «Бунтарь-2»

    Фото

    Другие знаменитости