Карина Капур

Карина Капур
Имя:Карина Капур ( Kareena Kapoor )
Дата рождения: 21 сентября 1980 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 38 лет
Место рождения: Мумбаи, Индия
Рост: 165
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: замужем за Саиф Али Кхан
    4,1/5 (12 голосов)

    Карина Капур: биография

    Карина Капур - кинозвезда Болливуда, певица, танцовщица, представительница четвертого поколения выдающегося клана киноиндустрии Индии - семейства Капуров. Внучка легендарного «голубоглазого короля индийского кино» Раджа Капура.

    Детство и юность

    Родилась Карина 21 сентября 1980 года в Мумбаи. По знаку зодиака Капур – Дева.Казалось, что девочке суждено было стать актрисой, однако, чтобы сделать это, ей пришлось преодолеть нерушимую традицию древнего актерского рода.

    В предыдущих поколениях Капуров актерами могли становиться только мужчины. Представительницам же прекрасного пола эта дорога оказалась закрыта навсегда. Даже те актрисы, которые выходили замуж за представителей семейства, были вынуждены оставлять успешную кинокарьеру.

    Карина Капур с родителями
    Карина Капур с родителями

    Так было и с матерью девушки Бабитой Шивдасани, которая до брака с Рандхиром Капуром снялась в 19 картинах. После свадьбы в середины 70-х она ушла из киномира и посвятила себя воспитанию двух дочерей.

    Однако гордая женщина решила воплотить несостоявшиеся мечты о славе в будущем своих детей. В 1988 году она развелась с Рандхиром и переехала в Локандвал, забрав с собой обеих дочерей. Этим поступком она пошла против национальных устоев Индии и влиятельного клана Капуров.

    Карина Капур в детстве
    Карина Капур в детстве

    Муж считал актерскую карьеру невозможной для своих дочерей. Только благодаря разрыву Карина и сестра Каришма смогли сломать негласное табу и стать первыми женщинами-актрисами в династии Капуров. Мать поощряла актерские способности Карины, постоянно сопровождала дочь на съемках и стала фактически продюсером девушки. Примирение и воссоединение семьи состоялось только спустя 19 лет, в 2007 году.

    Путь актрисы Карина Капур выбрала не сразу. Окончив школу-пансион в Дехрадуне, она два года обучалась экономике в Митхибайском колледже. Затем решила попробовать себя в правовой области и перешла в юридический колледж. Спустя год она поняла, что не предрасположена к академическим наукам, решила реализовать давнюю мечту и поступила в театральный институт.

    Фильмы

    Карина дебютировала на киноэкране в двадцатилетнем возрасте. Первая роль в ленте «Отверженные» принесла ей премию Filmfare в номинации «Лучший женский дебют». Популярность пришла к ней после второй картины «Очарование любви» в 2001 году.

    Актриса Карина Капур
    Актриса Карина Капур

    В этом же году она подтвердила успех, снявшись в исторической драме «Император», показанной на венецианском кинофестивале. Огромный успех и кассовые сборы имела мелодрама «И в печали, и в радости», в которой партнером артистки стал знаменитый индийский актер Ритик Рошан.

    2002-2003 годы стали неудачными для актрисы: фильмы, в которых она участвовала, не имели успеха у зрителей и кинокритиков. Такой, например, стала лента «Живи для меня», где Карина исполнила главную женскую роль.

    Это заставило Карину пересмотреть жанровое амплуа и начать играть серьезных драматических персонажей. Переломной точкой в карьере стала мелодрама «Жасмин», где она выступила в роли проститутки Чамели. После этого критики признали профессиональный универсализм Капур.

    Карина Капур в фильме "Случайный доступ"
    Карина Капур в фильме "Случайный доступ"

    С 2004 года Карина обращается к жанру триллера («Игра в любовь»). В 2006 году она снялась в драме «Омкара» по пьесе Шекспира, премьера которой состоялась на фестивале в Каннах.

    2009 год ознаменовался для актрисы участием в комедийном фильме «Невероятная любовь», где партнером актрисы выступил самый высокооплачиваемый болливудский актер - Акшай Кумар. Эта лента известна как первый индийский фильм, который снимали в Голливуде.

    Лента «Три идиота», в которой участвовала Карина Капур, в 2009 году была признана самым кассовым кинофильмом за всю эпоху Болливуда. Она продержалась на кино-Олимпе 4 года, сборы от проката составили $36 млн в индийском и около $20 млн в мировом прокатах.

    Карина Капур в фильме "Три идиота"
    Карина Капур в фильме "Три идиота"

    В 2011 году Карина Капур сыграла с Шахрукхом Кханом в фантастической ленте «Случайный доступ».

    В том же году актриса появилась на экране в боевике «Телохранитель».

    Карина исполнила роль девушки Дивьи, к которой приставляют телохранителя. Но такой расклад красавицу с характером не устраивает. Тогда Дивья разрабатывает план, в ходе которого собирается избавиться от навязчивого мужчины, мешающего девушке вести прежний свободный образ жизни.

    Коллегами Капур стали Салман Кхан, Радж Баббар, Асрани и другие.

    Роль путаны Рози досталась Карине в картине «Поиск». По сюжету героиня помогает в расследовании инспектору Шекхвату.

    Карина Капур и Айшвария Рай
    Айшвария Рай и Карина Капур

    В то же время девушка появилась в главной роли в кинофильме «Актриса». Сначала в ленте должна была сняться Айшвария Рай, но затем онапокинула проект из-за беременности.

    Вместе с Амитабхом Баччаном артистка снялась в драме «Упорство в истине». Картина обнажает политические проблемы, которые свойственны многим странам. В то же время лента пытается дать ответы на актуальные вопросы.

    В 2015 году вышел фильм «Братец Баджранги», где Карина сыграла с Салманом Кханом. Героиня девушки Расика влюбляется в персонажа Хана и опекает найденную им немую девочку Мунни. Эта лента стала самой кассовой в Болливуде в 2015 году.

    Карина Капур и Арджун Капур
    Карина Капур и Арджун Капур

    В апреле 2016 года главную роль исполнила Карина в романтической комедии «Ки и Ка».

    Это история о молодой супружеской паре – Кабире и Кие. Будущие муж и жена знакомятся в самолете. Новые знакомые выясняют, что Кабир не стремится к успешной жизни – мужчине приятнее заниматься домашними делами, Кия же, наоборот, мечтает стать бизнесвумен. Между молодыми людьми возникает чувство, перерастающее в любовь. В итоге пара решает пожениться. В браке Кабир и Кия договариваются, что Ка будет отвечать за домашнее хозяйство, а Ки обеспечит семью.

    Карина Капур и Арджун Капур в фильме "Он и она"
    Карина Капур и Арджун Капур в фильме "Он и она"

    После такого распределения обязанностей супружеская жизнь возлюбленных протекала успешно, но внезапно пресса узнала о таком необычном семействе. Кабир стал проявлять социальную активность и давать интервью на тему гендерного равенства. Это начало отнимать у мужчины время, которое тот уделял дому и семье.

    Вместе с Капур в ленте снялись Амитабх Баччан, Арджун Капур, Джая Бхадури и другие.

    С 2000 года Карина Капур – постоянный исполнитель своих песен в концертных турах по всему миру. Клипами и танцами певицы восхищаются миллионы поклонников. Карине Капур вручено шесть наград Filmfare. В творческой копилке девушки есть звание «Икона Стиля». Журнал People присвоил ей титул самой красивой знаменитости Индии 2010 года.

    Личная жизнь

    История обретения семейного счастья Кариной Капур не менее необычна, чем путь девушки в актрисы. В 2007 году она познакомилась с индийским актёром Саифом Али Кханом. Симпатия между ними возникла на съемках фильма «Отчаянные», некоторые эпизоды которого снимались в древнем разрушенном индийском городе посреди пустыни.

    Карина Капур и Саиф Кхан
    Карина Капур и Саиф Кхан

    Романтических бурных сцен на экране между ними не было, страсти развивались за кадром. Актеры не скрывали возникших чувств, хотя оба оказались несвободны. Карина встречалась на тот момент с актером Шахидом Капуром, а Саиф состоял в браке и воспитывал двоих детей.

    Развивавшиеся отношения шокировали пуританскую Индию – Саиф оставил ради Карины жену. Более того, 5 лет она прожила с будущим мужем в гражданском браке. Скромная свадьба состоялась 16 октября 2012 года в домашней обстановке. В 2016 году Карина родила сына. Эту звездную пару считают одним из самых красивых и талантливых союзов Индии.

    Карина Капур и Саиф Кхан
    Карина Капур и Саиф Кхан

    Публика отметила, что после замужества артистка заметно похудела. Сегодня при росте 165 см девушка весит 53 кг.

    Имя Карина девочка получила в честь Анны Карениной, героини одноименного романа, которым мать артистки зачитывалась, когда была беременна.

    Близкие называют Карину Бибо. Это же название получила и линия дизайнерской одежды, которую создает Капур. Она стала первой индийской актрисой, запустившей в производство собственный бренд одежды.

    В своей благодарственной речи за награду Filmfare, полученную за роль в картине «Омкара», Карина поблагодарила мать и подчеркнула, что она воспитывала детей одна. О своем знаменитом отце она не упомянула ни слова. По словам актрисы, любимые актеры Капур – прославленный дедушка Радж Капур и Наргис, а любимые фильмы – «Бродяга» и «Сангам», где они стали главными исполнителями. В 2010 году Карина Капур стала спонсором одной из индийских деревень, выделив деньги на электрификацию поселения.

    Карина Капур
    Карина Капур

    За биографией и творчеством актрисы наблюдают преданные фанаты. У девушки нет аккаунтов в «Инстаграме» и «Твиттере», поэтому поклонники ведут фан-странички в обеих соцсетях.

    На съемках фильма «Противостояние» актриса познакомилась с другой знаменитой индийской звездой Приянкой Чопрой. Сначала девушки даже подружились, но затем из-за конкуренции артистки разошлись в разные стороны. Сегодня именитые актрисы продолжают периодически отпускать шутки и колкости в адрес друг друга в интервью.

    Карина Капур сейчас

    В июне 2018 года стартовала премьера комедии «Свадьба лучшей подруги». Кроме Карины Капур, в фильме снялись Сонам Капур, Свара Бхаскар, Шикха Талсания и другие.

    Карина Капур в драме "Bombay Samurai"
    Карина Капур в драме "Bombay Samurai"

    Действие разворачивается вокруг четырех закадычных подруг. Когда одну из девушек родители собираются выдать замуж, три оставшиеся организовывают для невесты грандиозный девичник.

    На 2019 год запланирован выход картины «Untitled Raj Mehta Project», где Карине вновь досталась главная роль.

    Еще один проект, в котором будет задействована Капур, – драма «Bombay Samurai». Подробности о статусе производства и дате выхода ленты неизвестны.

    Фильмография

    • 2001 – «И в печали, и в радости»
    • 2002 – «Живи для меня»
    • 2004 – «Наставник»
    • 2005 – «Грустная история любви»
    • 2006 – «Дон. Главарь мафии»
    • 2007 – «Когда мы встретились»
    • 2009 – «Невероятная любовь»
    • 2011 – «Телохранитель»
    • 2012 – «Героиня»
    • 2014 – «Возвращение Сингама»
    • 2015 – «Братец Баджранги»
    • 2016 – «Ки и Ка»
    • 2018 – «Свадьбалучшейподруги»
    • 2019 – «Untitled Raj Mehta Project»

    Фото

    Карина Капур: последние новости

    Мы подготовили ТОП самых красивых и талантливых актёров индийского кино, которые известны не только у себя на родине,...

    Другие знаменитости