Саиф Али Кхан

Саиф Али Кхан
Имя:Саиф Али Кхан ( Saif Ali Khan )
Дата рождения: 16 августа 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Нью-Дели, Индия
Рост: 170
Деятельность: киноактёр и продюсер
Семейное положение: женат на Карина Капур
    4,5/5 (183 голоса)

    Саиф Али Кхан: биография

    Индия – страна с многовековой культурой и традициями, отличающимися от европейских. Даже кино здесь особенное, не похожее на киноискусство других стран. Индийская киноиндустрия – это огромное количество фильмов, снимающихся на киностудиях Болливуда, Уриссы, Толливуда, Раджастана, Пенджаба. 

    Саиф Али Кхан
    Саиф Али Кхан | Группа ВК

    В каждом штате работает своя фабрика кино, выпускающая индийские фильмы. Саиф Али Кхан – известный актер, снимающийся в киноэпопеях Болливуда. Его фильмография насчитывает десятки картин, полюбившихся его соотечественникам и зарубежным зрителям.

    Детские годы актера

    Саиф Али Кхан родился в индийской столице Нью-Дели 16 августа 1970 года. Биография актера с ранних лет складывалась удачно, ему суждено было родиться в семье известных людей. Его мать – популярная актриса индийского кино Шармила Тагор, отец – чемпион по крикету Мансор Али Кхан. Интересно, что и дедушка актера был хорошим и знаменитым спортсменом.

    Саиф Али Кхан в детстве
    Саиф Али Кхан с мамой | Группа ВК

    Мать Шармила Тагор родом из штата Бенгал. С ранних лет много времени проводила в молитвах индуистским богам. В замужестве поменяла веру, стала мусульманкой и сменила данное ей от рождения имя. Саиф был вторым ребенком в семье, на момент рождения у него уже была сестра Саба. Спустя несколько лет родилась малышка Сох, которая стала актрисой.

    Саиф Али Кхан в детстве
    Саиф Али Кхан в детстве | Группа ВК

    Саба – известный в Индии, модный дизайнер. Примечательно то, что отец актера – потомок королей Бхопала (столица штата Мадхья Прадеш). До сегодняшнего дня семья владеет собственным замком, который находится в этом городе, а Саиф Али Кхан для жителей Бхопала остается национальным героем.

    Юность и учеба

    С детства родители прилагали все свои усилия, чтобы их ребенок получил все самое лучшее. Саиф закончил три учебных заведения в Великобритании:

    Саиф Али Кхан в юности
    Саиф Али Кхан в юности | Группа ВК
    • Первой его школой была Himachal Pradesh's Lawrence School Sanawar.
    • Затем он учился в колледже Lockers Park School and Winchester College.
    • Следующим учебным заведением было Winchester College, которое когда-то закончил и его отец.

    В юные годы Саиф Али Кхан увлекался музыкой и мечтал стать рок-звездой. Он и сейчас увлекается игрой на гитаре. Но после завершения обучения он выбрал путь актера.

    Путь к славе

    Его актерская карьера началась в 1992 году после съемок в картине «Неписанный закон» (Parampara). Особого восторга игра дебютанта не вызывала, зрители отнеслись к нему довольно равнодушно. Но Саиф Али Кхан не падал духом. Вскоре он снялся еще в двух кинофильмах: «Тень прошлого» (Pehchaan) и «Блуждающая любовь» (Aashiq awara).

    Саиф Али Кхан
    Саиф Али Кхан | Bollywood

    Новый виток в биографии актера начался с выхода в 1994 году фильма «С любовью не шутят» (Yeh Dillagi). В этой картине Саифу Али Кхану удалось раскрыть свой талант сполна. Его герой Викки (Викрам Сайгал) полюбился зрителям, и они оценили игру актера. Критикам работа тоже понравилась, они признали, что у него есть талант, благодаря которому Саиф Кхан добьется многого. Его партнерами по фильму были Каджал и Акшай Кумар.

    Саиф Али Кхан
    Саиф Али Кхан | Bollywood

    Огромный успех этой киноленты вызвал интерес к молодому актеру, посыпались предложения от режиссеров. Это позволило Саифу Али Кхану заключить контракты на съемки в нескольких картинах. Но превзойти себя после успеха в хитовой киноленте у него длительное время не получалось. В 1994 году он работает еще над несколькими ролями. В его карьере были не только взлеты и рост популярности, но и падения, а также периоды затишья. К 2000-му году в его фильмографии насчитывалось более 20 фильмов.

    Успех и признание

    Начало нового тысячелетия принесло актеру фантастический успех. В 2001 году он достиг пика популярности, снявшись у режиссера Фархана Акхтара в драме «Желание сердца» (Dil chahta hai). Фильм стал хитом и принес всем, кто над ним работал, оглушительную славу. Благодаря этому фильму, его имя оказалось в списке лучших актеров Болливуда.

    Саиф Али Кхан
    Саиф Али Кхан | Bollywood

    После его выхода Саифа Али Кхана приглашают лишь в самые успешные проекты. Более шестидесяти кинолент на счету талантливого актера. В некоторых из них он выступил в роли продюсера. Примером такой картины является мелодрама «Коктейль». Кинокартину признали шедевром, в котором раскрылось не только мастерство Саифа, но и напарницы Дипики Падукон. Многие считают этот фильм лучшим в фильмографии актера.

    Личная жизнь

    Разводы в Индии практически недопустимы. Негативное к ним отношение касается в первую очередь средних слоев населения, которые продолжают жить вместе даже тогда, когда становится невмоготу. Личная жизнь знаменитостей таких условностей лишена. Саиф Али Кхан был женат дважды. 

    Саиф Али Кхан и Амрита Сингх
    Саиф Али Кхан и Амрита Сингх | Celebrity Tonic

    Первая его свадьба с популярной актрисой Болливуда Амритой Сингх состоялась в 1991 году. По возрасту она была старше мужа на 12 лет. Брак, в котором появилось двое детей (дочь Сара и сын Ибрагим), распался в 2004 году.

    Саиф Али Кхан с женой
    Саиф Али Кхан и Карина Капур | Celebrity Tonic

    Карина Капур – вторая жена Саифа, также актриса. Они поженились 16 октября 2012 года. Актеру приписывают роман с Приянкой Чопра. Правдивость этой истории весьма сомнительна, так как молодой актрисе приписывают романы и с другими актерами. Саиф хорошо отзывается о своей жене Карине. С восторгом рассказывает, что она оказывает на него позитивное влияние, что они понимают друг друга и им хорошо вдвоем. Об этом красноречиво говорят и многочисленные фото этой красивой пары.

    Фото

    Другие знаменитости