Дипика Падуконе

Дипика Падуконе
Имя:Дипика Падуконе ( Deepika Padukone )
Дата рождения: 5 января 1986 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 32 года
Место рождения: Копенгаген, Дания
Рост: 174
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (8 голосов)

    Дипика Падуконе: биография

    Дипика Падуконе – знаменитая индийская актриса и модель. Артистка – двукратная обладательница премии Filmfare Award за лучшую женскую роль. В родной стране звезда считается одной из популярных и привлекательных личностей.

    Детство и юность

    Дипика Падуконе родилась 5 января 1986 года в Копенгагене, столице Дании. По знаку зодиака девушка – Козерог. Когда девочке было одиннадцать месяцев, семейство переехало в индийский город Бангалор. Отцом будущей прославленной актрисы оказался бывший профессиональный игрок в бадминтон Пракаш Падуконе, а матерью – успешный туристический агент. Когда Дипике было пять лет, в семье Падуконе родилась младшая дочь Аниша.

    Дипика Падуконе в детстве
    Дипика Падуконе в детстве

    В юные годы будущая актриса, подобно отцу и дедушке, играла в бадминтон. Возможно, впоследствии девушка смогла бы добиться в этой сфере успехов, но спортивная карьера уже тогда не казалась ей привлекательной. Окончив школу, Дипика успешно сдала вступительные экзамены в Национальный открытый университет Индиры Ганди, намереваясь стать бакалавром искусств по социологии.

    Очаровательную статную девушку с характерной индийской красотой довольно быстро заметили модельные агенты. К тому же у Дипики подходящие параметры для моделинга – при росте 174 см вес составляет 60 кг; обхват груди – 87 см, талия – 61 см, бедра – 91,5 см.

    Модель Дипика Падуконе
    Модель Дипика Падуконе

    Еще во время учебы на первом курсе университета Падуконе блистала на подиуме Недели моды Лакме. Вскоре она стала моделью брендов «Dabur Lal», «Liril», «Limca», «Close-Up» и ряда других. А через некоторое время на красавицу обратил внимание и всемирно известный производитель косметики «Maybelline», для которого Дипика стала международным представителем.

    Заслуженный успех на модельном поприще не заставил себя ждать. Так, на пятой юбилейной церемонии награждения «Kingfisher» индианку ждал почетный титул «Модели года». Не прошло и нескольких месяцев, как будущая актриса снялась в фотосессии для календаря «Kingfisher Swimsuit», стала послом компании «Levi Strauss» и получила призы «Новое лицо года» и «Женщина – Модель года» от «Idea Zee Fashion Awards».

    Фильмы

    Актерским дебютом азиатской красавицы стало участие в фильме «Aishwarya», который снимался на языке каннада (южноиндийский язык) и оказался популярен в этом регионе страны. Но прорывом, после которого можно всерьез говорить о карьере Дипики в кинематографе, стало участие в фильме «Ом Шанти Ом». Партнером юной актрисы по съемкам стал прославленный Шахрукх Кхан, а самой Падуконе нужно было сыграть кинозвезду 70-х годов. Фильм снимался на более распространенном языке хинди. Примечательно, что Дипика согласилась сниматься в картине бесплатно, так как само предложение уже расценивала как награду.

    Дипика Падуконе и Шахрукх Кхан
    Дипика Падуконе и Шахрукх Кхан

    В кинопрокате Индии за 2007 год картина завоевала первое место, а юная актриса выиграла в номинации «Лучший женский дебют» самой авторитетной индийской кинопремии «Filmfare Award». Как впоследствии отмечала сама Дипика, семья девушки никогда не имела никакого отношения к кино, и потому добиваться успеха в Болливуде красавице приходилось исключительно собственными силами. Тем ценнее был для нее опыт участия в этой картине и работы с Шахрукхом Кханом.

    Со времен съемок «Ом Шанти Ом» многие индийские фильмы, снятые на языке хинди, Дипика Падуконе украсила своим участием. Впрочем, далеко не каждая картина в фильмографии актрисы оказывалась искрометной. Так, например, один из первых среди последующих фильмов Падуконе – «Берегитесь, красавицы» – оказался тепло воспринят публикой, тогда как непосредственно игру молодой актрисы многие раскритиковали.

    Дипика Падуконе в фильме "Любовь вчера и сегодня"
    Дипика Падуконе в фильме "Любовь вчера и сегодня"

    Иначе сложилась судьба ленты «Любовь вчера и сегодня». И картина, и персонаж Дипики горячо полюбились публике и критикам, кроме того, за роль в этом фильме очаровательная Падуконе получила премию «Filmfare Award» как лучшая исполнительница женской роли.

    Главного персонажа исполнила Дипика в боевике «Бей и лети» с Нилом Нитином Мукешем. Это история об уличном парне Нанду, который занимается уличными боями и мечтает стать членом местной банды. Но жизнь молодого человека меняется, когда Нанду знакомится с очаровательной Пинки Палкар.

    Дипика Падуконе в фильме "Рам и Лила"
    Дипика Падуконе в фильме "Рам и Лила"

    В 2013 году девушка появилась в роли Лилы Санеры в картине «Рам и Лила».

    Дипика по сей день продолжает завоевывать кинематографический Олимп. Многие фильмы с участием актрисы снова номинировались на престижную премию «Filmfare Award». В ходе съемок девушке неоднократно удалось посотрудничать с другими прославленными актерами Болливуда. Так, в фильме «Изображение» ее партнером по сцене снова стал Шахрукх Кхан.

    В картине «Возлюбленная» Падуконе сыграла с популярным актером Ранбиром Капуром. А картину «Баджи Рао и Мастани» в компании с Дипикой украсила Приянка Чопра.

    Дипика Падуконе и Приянка Чопра
    Дипика Падуконе и Приянка Чопра

    В 2014 году актриса вновь посотрудничала с Шахрукхом Кханом в ленте о танцах «С Новым Годом!». Девушка сыграла танцовщицу, которая помогает героям подготовиться к конкурсу. В мире картина собрала $55 млн (3,4 млрд рупий). Яркий клип и вид артистки на обложке вызвали ряд критики в СМИ.

    В 2015 году звезда появилась в кинофильме с Амитабхом Баччаном. Проект носит название «Пику». Отзывы о ленте вышли положительные, картина собрала в прокате 1,4 млрд рупий. За роль в фильме Дипика получила вторую Filmfare Award.

    Дипика Падуконе и Вин Дизель в фильме "Три икса: мировое господство"
    Дипика Падуконе и Вин Дизель в фильме "Три икса: мировое господство"

    Кроме того, в послужном списке актрисы значатся уже две роли в фильмах, снятых на английском языке. И если картина «В поисках Фэнни» не слишком известна массовому зрителю, то фантастический боевик «Три икса: Мировое господство», вышедший в январе 2017 года, весьма популярен в мире. Главную роль в картине исполнил Вин Дизель, а для Дипики участие в подобном фильме означает, что ей подвластен и Голливуд.

    Личная жизнь

    Хотя Падуконе не слишком любит афишировать частную жизнь, по фото и обрывкам интервью можно судить, что девушку связывали отношения с Ранбиром Капуром. Пара рассталась в 2009 году, причем, если верить слухам, причиной расставания стала измена Капура.

    Дипика Падуконе и Ранбир Капур
    Дипика Падуконе и Ранбир Капур

    Сегодня возлюбленным Дипики является Ранвир Сингх. И Падуконе, и звездный избранник актрисы много снимаются, и далеко не всегда у них получается организовать время так, чтобы семья оказалась на первом месте, а фильмы – на втором. Поэтому в СМИ нередко появляются сообщения о расставании пары, но Дипика и ее гражданский муж подобные слухи опровергают.

    К слову сказать, свадьба именитой пары пока назначена не была. Поклонники надеются, что постепенно звезды дойдут до желания узаконить отношения.Детей у пары пока нет, хотя порой в прессе появляются слухи о беременности Дипики.

    Дипика Падуконе и Ранвир Сингх
    Дипика Падуконе и Ранвир Сингх

    За биографией и творчеством индийской красавицы наблюдает миллионная аудитория в социальной сети «Инстаграм». Там артистка делится личными и рабочими фото и видео. Кроме того, девушка ведет официально верифицированный «Твиттер», где за записями актрисы следят миллионы читателей.

    Дипика Падуконе сейчас

    В июне 2017 года стартовала премьера фильма «Тесная связь». По сюжету Шив и Сайра влюбляются друг в друга с первого взгляда. Но внезапно в жизни возлюбленных появляется третий. Молодой человек уверяет, что в прошлой жизни любил Сайру и красавица должна быть с ним.

    Дипика Падуконе исполнила в ленте главную роль. Коллегами по съемочной площадке артистки стали Раджкумар Рао, Джим Сарбх, Крити Санон и другие.

    Дипика Падуконе в мелодраме "Тесная связь"
    Дипика Падуконе в мелодраме "Тесная связь"

    Роль центрального персонажа досталась Дипике в драме «Падмавати», вышедшей на экраны в январе 2018 года.

    Действие картины разворачивается в 1303 году. Султан Алауддин Хилджи завоевывает половину Индии. Но мужчина поддается речам бывшего религиозного наставника. Тот утверждает, что могущество султана будет только расти, если рядом с Алауддином окажется супруга правителя Равана Сингха – Падмавати. Теперь Хилджи одержим идеей захватить девушку во что бы то ни стало. Правитель приводит войска к крепости Читторгарх и гарантирует Сингху не разрушать город, если тот отдаст жену.

    Вместе с Падуконе в ленте задействовали Ранвира Сингха, Шахида Капура, Адити Рао Хидари и других.

    Дипика Падуконе и Вин Дизель
    Дипика Падуконе и Вин Дизель

    Идет подготовка к съемкам боевика «Vishal Bhardwaj Untitled», точная дата выхода которого неизвестна. Дипика Падуконе получила главную роль в проекте. Кроме этой артистки, в ленте появятся Ирфан Кхан, Саиф Али Кхан, Насируддин Шах и Бридж Гопал.

    В апреле 2018 года появилось известие, что студия One Race Films Вина Дизеля и компания The H Collective приобрели права на съемку четвертой части франшизы «Три икса». Дизель вернется к роли Ксандера Кейджа уже в конце года. Дипика тоже вновь появится на экране вместе с именитым голливудским актером. Еще в ленте снимутся Нина Добрев и Руби Роуз.

    Дипика Падуконе в Каннах
    Дипика Падуконе в Каннах

    В мае Дипика Падуконе блистала на красной дорожке в Каннах. В 2018 году стиль одежды артистки отличался яркими образами.

    Появление звезд Болливуда всегда сопровождается бурными овациями. Кроме Дипики, на фестивале блистали Айшвария Рай и Сонам Капур.

    Фильмография

    • 2007 – «Ом Шанти Ом»
    • 2009 – «Любовь вчера и сегодня»
    • 2010 – «Бей и лети»
    • 2011 – «Бронирование»
    • 2012 – «Коктейль»
    • 2013 – «Рам и Лила»
    • 2014 – «В поисках Фэнни»
    • 2014 – «С Новым годом!»
    • 2015 – «Пику»
    • 2015 – «Спектакль»
    • 2017 – «Три икса: Мировое господство»
    • 2017 – «Тесная связь»
    • 2017 – «Падмавати»

    Фото

    Дипика Падуконе: последние новости

    Американский актер Вин Дизель вернется к роли Ксандера Кейджа в четвертой части франшизы «Три икса». Режиссировать но...
    В январе 2017 года на экраны вышел фильм «Три икса: Мировое господство». Этот приключенческий боевик ― продолжение «Т...

    Другие знаменитости