Дипика Падукон

Дипика Падукон
Имя:Дипика Падукон ( Deepika Padukone )
Дата рождения: 5 января 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Копенгаген, Дания
Рост: 174
Деятельность: актриса, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (174 голоса)

    Дипика Падукон: биография

    Дипика Падуконе появилась на свет 5 января 1986 года в Копенгагене, столице Дании. Впрочем, когда девочке было всего одиннадцать месяцев, все ее семейство переехало в индийский город Бангалор. Отцом будущей прославленной актрисы оказался бывший профессиональный игрок в бадминтон Пракаш Падуконе, а матерью – успешный туристический агент. Когда Дипике было пять лет, в семье Падуконе родилась младшая дочь Аниша.

    Дипика Падуконе в детстве
    Дипика Падуконе в детстве

    В юные годы будущая актриса, подобно своему отцу и дедушке, играла в бадминтон. Возможно, впоследствии девушка смогла бы добиться в этой сфере определенных успехов, но спортивная карьера уже тогда не казалась ей привлекательной. Окончив школу, Дипика успешно сдала вступительные экзамены в Национальный открытый университет Индиры Ганди, намереваясь стать бакалавром искусств по социологии.

    Модельная карьера

    Очаровательную статную девушку с характерной индийской красотой довольно быстро заметили модельные агенты. Еще во время учебы на первом курсе университета Падуконе блистала на подиуме Недели моды Лакме. Вскоре она стала моделью брендов «Dabur Lal», «Liril», «Limca», «Close-Up» и ряда других. А через некоторое время на красавицу обратил внимание и всемирно известный производитель косметики «Maybelline», для которого Дипика стала международным представителем.

    Дипика Падуконе
    Модель Дипика Падуконе | Фейсбук

    Заслуженный успех на модельном поприще не заставил себя ждать. Так, на пятой юбилейной церемонии награждения «Kingfisher» индианку ждал почетный титул «Модели года». Не прошло и нескольких месяцев, как будущая актриса снялась в фотосессии для календаря «Kingfisher Swimsuit», стала послом компании «Levi Strauss» и получила призы «Новое лицо года» и «Женщина – Модель года» от «Idea Zee Fashion Awards».

    Начало карьеры в кинематографе

    Актерским дебютом азиатской красавицы стало участие в фильме «Aishwarya», который снимался на языке каннада (южноиндийский язык) и оказался достаточно популярен в этом регионе страны. Но настоящим прорывом, после которого можно всерьез говорить о карьере Дипики в кинематографе, стало участие в фильме «Ом Шанти Ом». Партнером юной актрисы по съемкам стал прославленный Шахрукх Кхан, а самой Падуконе необходимо было сыграть кинозвезду 70-х годов. Фильм снимался на более распространенном языке хинди. Примечательно, что Дипика согласилась сниматься в картине бесплатно, так как само такое предложение уже расценивала, как награду.

    Дипика Падуконе
    Дипика Падуконе | Фейсбук

    В кинопрокате Индии за 2007 год картина завоевала первое место, а сама юная актриса выиграла в номинации «Лучший женский дебют» самой авторитетной индийской кинопремии «Filmfare Award». Как впоследствии отмечала сама Дипика, ее семья никогда не имела никакого отношения к кино, и потому добиваться успеха в Болливуде девушке приходилось исключительно собственными силами. Тем ценнее был для нее опыт участия в успешной картине и работы с Шахрукхом Кханом.

    Успех на большом экране

    Со времен съемок «Ом Шанти Ом» многие индийские фильмы, снятые на языке хинди, Дипика Падуконе украсила своим участием. Впрочем, далеко не каждая картина в фильмографии актрисы оказывалась искрометной. Так, например, один из первых среди последующих фильмов Падуконе – «Берегитесь, красавицы» - был тепло воспринят публикой, тогда как непосредственно игру молодой актрисы многие раскритиковали.

    Дипика Падуконе
    Дипика Падуконе | Фейсбук

    Иначе сложилась судьба ленты «Любовь вчера и сегодня». Как сама картина, так и персонаж Дипики горячо полюбились публике и критикам, кроме того, за роль в этом фильме очаровательная Падуконе получила премию «Filmfare Award» как лучшая исполнительница женской роли. Отметим, что среди всех премий Болливуда эта считается самой престижной и лестной для актеров.

    Дипика Падуконе
    Дипика Падуконе | Фейсбук

    Дипика и по сей день продолжает завоевывать кинематографический Олимп. Многие фильмы с ее участием также номинировались на престижную премию «Filmfare Award». В ходе съемок девушке неоднократно удалось посотрудничать с другими прославленными актерами Болливуда. Так, в фильме «Изображение» ее партнером по сцене снова стал Шахрукх Кхан. В картине «Возлюбленная» Падуконе сыграла с таким популярным актером, как Ранбир Капур. А, к примеру, картину «Баджи Рао и Мастани» в компании с Дипикой украсила Приянка Чопра.

    Дипика Падуконе и Вин Дизель
    Дипика Падуконе и Вин Дизель | PanAsiaBiz

    Кроме того, в послужном списке актрисы значатся уже две роли в фильмах, снятых на английском языке. И если картина «В поисках Фэнни» не слишком известна массовому зрителю, то фантастический боевик «Три икса: Мировое господство», вышедший в январе 2017 года, весьма популярен по всему миру. Главную роль в картине исполнил Вин Дизель, а для Дипики участие в подобном фильме означает, что ей подвластен и Голливуд.

    Личная жизнь

    Хотя Падуконе не слишком любит афишировать свою частную жизнь, по фото и обрывкам интервью можно судить, что у нее были отношения с Ранбиром Капуром. Пара рассталась в 2009 году, причем, если верить слухам, причиной расставания стала измена Капура.

    Дипика Падуконе и Ранбир Капур
    Дипика Падуконе и Ранбир Капур | Filmibeat

    В настоящий момент возлюбленным Дипики является Ранвир Сингх. И Падуконе, и ее звездный избранник много снимаются, и далеко не всегда у них получается организовать свое время так, чтобы семья была на первом месте, а фильмы – на втором. Поэтому в СМИ нередко появляются сообщения о расставании пары, но Дипика и ее гражданский муж подобные слухи опровергают. 

    Дипика Падуконе и Ранвир Сингх
    Дипика Падуконе и Ранвир Сингх | Incolors.club

    К слову сказать, свадьба именитой пары пока назначена не была – будем надеяться, что постепенно ребята дойдут до желания узаконить свои отношения.

    Фильмография

    • 2006 – фильм «Aishwarya»
    • 2007 – фильм «Ом Шанти Ом»
    • 2008 – фильм «Берегитесь, красавицы»
    • 2009 – фильм «С Чандни Чоука в Китай»
    • 2009 – фильм «Парикмахер Биллу»
    • 2009 – фильм «Любовь вчера и сегодня»
    • 2009 – фильм «Мистер и миссис Кханна»
    • 2010 – фильм «Картик звонит Картику»
    • 2010 – фильм «Полный дом»
    • 2010 – фильм «Победить или умереть»
    • 2010 – фильм «После расставания»
    • 2010 – фильм «Бей и лети»
    • 2011 – фильм «Порочный круг»
    • 2011 – фильм «Бронирование»
    • 2011 – фильм «Настоящие индийские парни»
    • 2012 – фильм «Коктейль»
    • 2013 – фильм «Гонка 2»
    • 2013 – фильм «Говорит и показывает Бомбей»
    • 2013 – фильм «Эта сумасшедшая молодежь»
    • 2013 – фильм «Рам и Лила»
    • 2013 – фильм «Ченнайский экспресс»
    • 2014 – фильм «В поисках Фэнни»
    • 2014 – фильм «С Новым Годом»
    • 2015 – фильм «Пику»
    • 2015 – фильм «Спектакль»
    • 2015 – фильм «Баджи Рао и Мастани»
    • 2017 – фильм «Три икса: Мировое господство»

    Фото

    Другие знаменитости