Ранбир Капур

Ранбир Капур
Имя:Ранбир Капур ( Ranbir Kapoor )
Дата рождения: 28 сентября 1982 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Бомбей, Индия
Рост: 183
Деятельность: актер, продюсер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Ранбир Капур: биография

    Ранбир Капур – одна из самых востребованных и высокооплачиваемых звезд Болливуда, продолжатель прославленной династии индийского кинематографа. Внук "Бродяги" Раджа Капура - поклонник Амитабха Баччана и пытается подражать своему дальнему родственнику.

    Детство и юность

    Ранбир родом из Мумбаи, родился в 1982 году в семье, кино в которой было практически второй религией. Имя мальчик получил в честь дедушки. Отца Риши Капура советский зритель знает по картинам «Черный принц Аджуба» и «Бобби». Мать Ниту (Сония) Сингх Капур тоже актриса. Исключение - сестра: Риддхима Капур Сахни стала дизайнером.

    Актер Ранбир Капур
    Актер Ранбир Капур

    Взаимоотношения с Риши остаются определяющими в жизни артиста, хотя расстояние между близкими людьми все еще достаточно велико. По воспоминаниям Ранбира, отец был собственником по отношению к матери, между ними часто вспыхивали конфликты, все в доме обязаны были подчиняться его воле. По слухам, поэтому Ниту ушла из профессии на пике популярности, хотя везде объясняла, что попросту предпочла семью. Изменения в динамике развития семейных отношений наметились, лишь когда Ранбир закончил колледж.

    Еще в самом начале кинематографической биографии актер заявил, что планирует стать звездой номер один в индийском кино. Отец с матерью нисколько не препятствовали в этом. Член легендарной династии никогда не воспринимал свое положение как данность и не считал, что успех преподнесен ему на блюдечке с голубой каемочкой.

    Ранбир Капур
    Ранбир Капур

    После окончания Bombay Scottish, в которой, по собственному признанию, не блистал успеваемостью, а посещаемость и вовсе составляла только 2 %, Ранбир уехал в США учиться в Институте театра и кино Ли Страсберга. В School of Visual Arts in New York, выбранной всего-то за яркий сайт, снимал учебные фильмы. По возвращении получил место ассистента режиссера у Раджива и Риши Капуров и, кроме того, выполнял любые прихоти начальства на студии – поправить свет, вымыть полы.

    Фильм

    Дебютировал представитель нового поколения Капуров в 2004-м по приглашению Абхая Чопры в фэнтезийной короткометражке «Karma» и драме «Индия, 1964» об отце, чей сын приговорен к смертной казни.

    Через три года впервые снялся в главной роли в мелодраме «Возлюбленная» вместе с Рани Мукхерджи и Сонам Капур, еще одной бывшей ассистенткой постановщика. За блестящую игру молодой актер удостоен наград Apsara Film Producers Guild Awards, аналога индийского «Оскара» - Filmfare Awards и HT Café Film Awards.

    Ранбир Капур в фильме «Детектив Джагга»
    Ранбир Капур в фильме «Детектив Джагга»

    В 2008-м с участием Капура вышла комедия «Берегитесь, красавицы!», снятая представителем еще одной кинодинастии Индии Сиддхартой Анандом. Ранбировский герой – покоритель дамских сердец, попавший в водоворот трех любовных историй.

    Следующий год оказался богат на фильмы с участием молодой восходящей звезды. На суд зрителей представлена комедия «Проснись, Сид!», в которой персонаж Капура – обычный выпускник колледжа, живущий по накатанной и не умеющий планировать собственную жизнь. До тех пор, пока в городе не появляется девушка Аиша.

    Ранбир Капур в фильме «Дела сердечные»
    Ранбир Капур в фильме «Дела сердечные»

    В «Удивительной истории странной любви» Капуру достался герой Прем. Для парня важно постоянно испытывать счастье и осчастливить окружающих.

    Главный герой комедии «Рокет Сингх. Продавец года» хотя и закончил колледж и получил степень бакалавра, но сумму баллов набрал минимальную, и светит ему карьера продавца в магазине. Он попадает в IT-компанию, и там в полной мере раскрываются не только его профессиональные, но и человеческие качества.

    Ранбир Капур в фильме «Рок-звезда»
    Ранбир Капур в фильме «Рок-звезда»

    Размышляя о картине «Рок-звезда», Ранбир подчеркивал, что это рассказ не о музыканте, собирающем залы и ломающем гитары на концерте, а о внутренних переживаниях и жизненных поисках, о том, как рассказать об этом окружающим через песни. Специально для своей роли актер по совету отца научился петь, играть на гитаре, а также признался, что во время съемок покуривал травку:

    «Трудно сыграть человека в состоянии сценического аффекта, когда зрителей играют триста скучающих статистов. Травка помогала ощутить реальность таких моментов».

    Музыкальная драма имела невероятный успех, а исполнитель главной роли положил в копилку награды BIG Star Entertainment Awards, Zee Cine Awards 2012, Apsara Film & Television Producers Guild Awards и Filmfare Awards, на церемонии вручения которой выступил в качестве ведущего вместе с Имраном Кханом и "королем Болливуда" Шахрухом Кханом.

    Ранбир Капур в фильме «Бомбейский бархат»
    Ранбир Капур в фильме «Бомбейский бархат»

    В 2015 году имя болливудской знаменитости появилось в касте ленты «Бомбейский бархат», снятой по мотивам голливудских гангстерских триллеров «Лицо со шрамом» и «Крестный отец». По данным bolliwoodtime.ru, фильм получился провальным, за что его назвали «катастрофой всех времен»: при бюджете в $ 17 млн заработал чуть больше $ 3 млн.

    Личная жизнь

    На родине за Ранбиром Капуром закрепилось прозвище Казановы. Сам артист утверждает, что понятия не имеет, откуда оно взялось. Возможно, после того как снялся в «Берегитесь, красавицы!» и завязал отношения с коллегой.

    Ранбир Капур
    Ранбир Капур

    А потом поползли слухи о новых романах: артисту приписывали связь с каждой красоткой, с которой он появлялся перед камерой. Поклонникам знакомы имена актрисы и модели Дипики Падукон, британки с индийскими корнями Катрины Каиф и Сонам Капур.

    В ответ на уточняющие вопросы Ранбир говорит, что чувствует вину по меньшей мере за пять разбитых сердец. Свяжет себя узами брака, если для этого будут серьезные основания. Со слов матери, ее сын по натуре вежливый и мягкий и полюбить его легко.

    Ранбир Капур и Дипика Падукон
    Ранбир Капур и Дипика Падукон

    У болливудского красавца нет приоритетного женского типажа. Внешняя привлекательность избранницы имеет значение, однако не настолько, как духовное единение. Завести детей Ранбир планирует только в браке. В мечтах Капура – реализоваться как актер и режиссер.

    «И каждый релиз лишь усиливает эту жажду. Я уже стал продюсером, надеюсь, стану и режиссером. Мне нужно достичь всего этого, чтобы потом, лет так в 80, прикупить нам с женой виноградник, позвонить вам оттуда и сказать: «Вот теперь я ощущаю себя суперзвездой.»

    Ранбир Капур сейчас

    Одна из последних киноработ Капура – романтическая комедия «Детектив Джагга» о молодом человеке, в силу жизненных обстоятельств ставшем частным детективом, чтобы отыскать родного отца. В съемках участвовала бывшая возлюбленная Ранбира Катрина Каиф.

    Ранбир Капур в 2018 году
    Ранбир Капур в 2018 году

    Летом 2018 года запланирован выход на экраны биографической драмы «Санджай» о жизни актера Санджая Датта. Санджай – звезда Болливуда с трагической судьбой: в 2005 году актер угодил в тюрьму по обвинению в хранении оружия, после освобождения пытался уйти в политику, но, не добившись успеха, вернулся в кинематограф. Ранбир сыграет в ленте главную роль, компанию ему составят Сонам Капур и Анушка Шарма. С последней артист уже работал прежде - на съемочной площадке мелодрамы о любовном треугольнике «Дела сердечные».

    Фильмография

    • 2007 – «Возлюбленная»
    • 2009 – «Проснись, Сид!»
    • 2010 – «Политики»
    • 2011 – «Рок-звезда»
    • 2012 – «Барфи!»
    • 2013 – «Эта сумасшедшая молодежь»
    • 2014 – «Пи-Кей»
    • 2015 – «Бомбейский бархат»
    • 2016 – «Дела сердечные»
    • 2017 – «Детектив Джагга»
    • 2018 – «Санджай»

    Фото

    Другие знаменитости