Паринити Чопра

Parineeti Chopra
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Паринити Чопра является индийской актрисой и певицей, которая за первое появление на экране получила премию за лучший дебют. Другие работы в комедийных и мелодраматических фильмах были удостоены высокой оценки критиков и отмечены престижными призами Filmfare и National Film Award.

    Детство и юность

    Паринити Чопра родилась 22 октября 1988 года в североиндийском городе Амбала и вместе с братьями Шивангом и Сараджем росла и воспитывалась в пенджабской среде. Отец будущей актрисы был предпринимателем, поставлявшим товары для национальной армии, а мать по традиции занималась хозяйством и следила за образованием дочери и сыновей.

    Паринити Чопра в детстве с отцом

    Благодаря ее заботам девочка стала одной из первых учениц школы при монастыре Иисуса и Марии и мечтала стать инвестиционным банкиром, поэтому параллельно с курсами математики и экономики осваивала английский язык. В то же время Паринити с отличием окончила курсы танцев и пения и время от времени участвовала в спектаклях, которые были семейным развлечением и ставились на каждый национальный праздник.

    В 17-летнем возрасте родители позволили девушке продолжить образование в Англии, где в учебном заведении, принадлежащем Университету Манчестера, она слушала лекции по экономике и получила специальность «финансы и бизнес».

    В 2009 году из-за кризиса, затронувшего страны Европы, Чопра была вынуждена вернуться в Индию и всерьез заняться поисками работы.

    Личная жизнь

    Пребывая в статусе популярной актрисы, Паринити предпочитает не распространяться о личной жизни, но по официальному «Инстаграму» видно, что у нее нет ни мужа, ни детей. В начале 2010-х годов индийские издания писали о бурном романе с Арджуном Капуром, но на самом деле актер встречался с ее коллегой Анушкой Шармой.

    Паринити Чопра и Арджун Капур

    Журналисты утверждали, что после такого поворота событий девушки прекратили общаться друг с другом, а Чопра стала реже сниматься в кино, но сейчас, зная о новых отношениях с одним из известных болливудских продюсеров, СМИ утверждают, что у звезды все хорошо.

    Фильмы

    Несмотря на то, что с детства Паринити с недоверием относилась к актерской профессии, первые шаги во взрослой биографии оказались неожиданно связанными с кино. Она начала работать в отделе рекламы и связей с общественностью в одной из крупнейших творческих студий и мирилась с собственной должностью, потому что там можно было красить лицо.

    Наблюдая за съемками, в которых иногда участвовала кузина Приянка, Чопра изменила сформированное мнение и, оставив пост менеджера и маркетолога, начала учиться в актерской школе.

    Получив необходимые знания и навыки, Чопра снялась романтической комедии «Леди против Рикки Бахла» и за дебютную роль второго плана получила множество кинематографических призов. В их числе была награда People's Choice Awards India, а также 2 премии International Indian Film Academy Awards.

    Паринити Чопра в купальнике

    В 2012 году имя начинающей актрисы было упомянуто на церемонии, организованной Национальной кинематографической академией, в связи с рождением дуэта с Арджуном Капуром, который был специально создан для съемок фильма под названием «Мятежники любви». Благодаря этой работе Паринити попала в рейтинг самых влиятельных женщин года, и журналисты сделали вывод, что она смогла покорить Болливуд.

    В 2014 году, после совместных съемок с Ранвиром Сингхом и Сидхартом Малхотрой, Чопра с ростом около 160 см и весом примерно 56 кг приняла участие в фотосессии в купальнике, которая, вопреки ее воле, попала в руки фанатичным поклонникам и вскоре была выложена в Интернет. Возможно, поэтому в течение следующих двух лет на экраны не выходили проекты с ее участием, а потом фильмография пополнилась комедийной картиной «Выстрел».

    В 2017 году по окончании творческого перерыва Паринити заменила Карину Капур в фильме «Веселые мошенники», который побил рекорды сборов, и сыграла роль популярной певицы в романтической комедии «Моя милая Бинду». А потом она возобновила сотрудничество со ставшим известным Арджуном Капуром и появилась мелодраме «Спасибо, Англия», разгромленной критиками NDTV.

    Паринити Чопра сейчас

    В 2019 году Паринити сыграла роль в военной драме «Битва при Сарагахри» и появилась в ряде индийских комедий, пока не дублированных на другие языки. В рабочем графике актрисы далее стояли ремейк американского фильма «Девушка в поезде» и биографическая картина о жизни знаменитой пенджабской бадминтонистки.

    Фильмография

    • 2011 – «Леди против Рикки Бахала»
    • 2012 – «Сумасшедшая любовь»
    • 2013 – «Настоящий индийский роман»
    • 2014 – «Она улыбается, она в западне!»
    • 2014 – «Пир любви»
    • 2014 – «Прямо в сердце»
    • 2016 – «Выстрел»
    • 2017 – «Веселые мошенники»
    • 2017 – «Моя милая Бинду»
    • 2018 – «Спасибо, Англия»
    • 2019 – «Битва при Сарагахри»