Бипаша Басу

Bipasha Basu
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бипашу Басу называют индийской королевой триллеров. По восточным меркам некоторые откровенные съемки красавицы граничат с порнографией. Фильмография Бипаши насчитывает сотни лент и продолжает пополняться.

    Детство и юность

    Актриса родилась в столице Индии зимой 1979 года, по знаку зодиака — Козерог. Родители Бипаши и ее двух сестер Бидиши и Биджоеты — бенгальцы.

    Бипаша Басу(слева) в детстве с сестрой

    Отец Хирак, работавший инженером, и мама-домохозяйка Мамта души не чаяли в девочке, и она росла сорванцом. В школе Бипашу прозвали Леди Гунда, что на индийском сленге означает «наемный бандит». Басу дралась даже с рослыми одноклассниками — запрыгивала мальчикам на спины и вцеплялась в волосы парней.

    Бипаша сначала собиралась быть врачом, затем бухгалтером, но планы девушки изменились, когда в 16 лет она попала в модельный бизнес. В 17 лет Басу завоевала бронзу на конкурсе красоты, организованном компанией Ford. Она рекламировала автомобили и появлялась на обложках глянцевых журналов.

    Личная жизнь

    В молодости Бипаша имела роман с футболистом Криштиану Роналду. Спутниками актрисы были также Дино Мореа, Джон Абрахам и Харман Баведжа. А с актером Шахидом Капуром, по утверждению Басу, они, вопреки сплетням, были просто друзьями.

    Весной 2016 года Бипаша вышла замуж за коллегу Карана Сингха Гровера. Хотя супруг младше Басу на 3 года, в его биографии уже были две женитьбы, закончившиеся разводами. Высокая по индийским меркам (рост, по разным источникам, от 170 до 176 см) и стройная (вес 56 кг) Бипаша радует подписчиков как снимками с мужем, так и фото в купальнике.

    Бипаша Басу и ее муж Каран Сингх Гровер

    Фигуру актриса поддерживает при помощи ежедневной 30-минутной зарядки. Басу — большая поклонница фитнеса и выпустила на DVD методическую трилогию о тренировках. Выглядеть по-европейски даже без макияжа звезде помогли несколько пластических операций, в ходе которых ей скорректировали форму носа.

    В 2018 году в Индии распространились слухи, что Бипаша беременна. Однако знаменитость написала в «Инстаграме», что пока не планирует обзаводиться детьми, и назвала интерес к своей личной жизни милым, но слегка надоедливым. Актриса пообещала фолловерам поделиться новостью о беременности, когда она наступит.

    Фильмы

    В 2001 году Бипаша сыграла две роли в детективной мелодраме «Коварный незнакомец». Зрителей завораживают пейзажи фильма, действие которого разворачивается в Швейцарии и на Мальдивах. Сумятицу в запутанный сюжет вносят и похожие имена персонажей. Например, в картине есть и Соня, и Сония.

    В 2002 году красавица снялась в комедийном триллере «Опасная игра». Главные роли в картине исполнили Амитабх Баччан и Акшай Кумар. Первого из них Басу включает в перечень своих любимых актеров наряду с Клинтом Иствудом и Харрисоном Фордом.

    В начале 2003 года вышла одна из самых известных лент в фильмографии Бипаши — эротический триллер «Темная сторона желания». Критики отметили влияние на фильм голливудских картин «Двойная страховка» и «Жар тела». Сюжет ленты напоминает произведения Джеймса Х. Чейза: роковая красотка (Басу) провоцирует страстно влюбленного ухажера (Джон Абрахам) убить мужа. Совершив злодеяние, любовник осознает, что стал жертвой манипуляций обольстительницы.

    Бипаша Басу в сари

    В 2004 году Бипаша снялась еще в одном триллере «Магия крови». В центре сюжета — гадалка, после смерти мужа решившая помогать другим. Слоган фильма — «Что, если тебе известно будущее...».

    В 2005 году Бипаша чуть отошла от любимого жанра ужасов и снялась в романтической мелодраме «И прольется дождь» и комедии «В водовороте неприятностей». Первая картина — индийская версия американского фильма «Стильная штучка», в котором блистали Риз Уизерспун и Патрик Демпси.

    Вторая лента по сюжету похожа на российский сериал «ТриАда», премьера которого состоялась осенью 2019 года. Один друг подбивает другого на связь с танцовщицей из ночного клуба. Образ стриптизерши Бобби воплотила Басу, что дало ей возможность показаться зрителям почти голой.

    В 2006 году актриса засветилась в первом болливудском фильме «Байкеры-2», снятом в Бразилии. Роль лихого мотоциклиста Али Акбара Фатх-Хана, как и в первой части трилогии, исполнил Удай Чопра. Однако теперь персонаж Удая полностью перешел на сторону добра.

    Романтическая комедия «Эту пару создал Бог» 2008 года близка к стереотипам жителей постсоветского пространства об индийских фильмах. Персонажи поют и танцуют, а Басу играет саму себя в клипе на песню Phir Milenge Chalte Chalte.

    В 2013 году Басу перевоплотилась в воительницу Туладжу в романтическом боевике англо-французского режиссера Ролана Жоффе «Вне времени». Действие фильма начинается в 2020 году. Археолог Джей Феннел в исполнении американской кинозвезды Джоша Харнетта после удара головой переносится в XVIII век и влюбляется в Туладжу.

    Также в 2013 году Бипаша сыграла главную женскую роль в фильме Супэрна Верма «Призрак». Жанр кинокартины критики определяют как микс мистической мелодрамы и мягкого хоррора.

    Бипаша Басу сейчас

    В 2020 году Бипаша продолжает создавать образ главной героини в боевике Aadat Diares («Дневники Аадат»), производство которого началось в 2019-м. Кроме того, актриса готовится к съемкам в триллере Miss match India. В качестве оператора картины выступает грузин Гика Челидзе.

    Фильмография

    • 2001 — «Коварный незнакомец»
    • 2002 — «Опасная игра»
    • 2003 — «Темная сторона желания»
    • 2004 — «Магия крови»
    • 2005 — «И прольется дождь»
    • 2005 — «В водовороте неприятностей»
    • 2006 — «Байкеры-2»
    • 2008 — «Эту пару создал Бог»
    • 2013 — «Призрак»
    • 2013 — «Вне времени»
    • 2015 — Alone («В одиночестве»)