Джухи Чавла

Джухи Чавла
Имя:Джухи Чавла ( Juhi Chawla )
Дата рождения: 13 ноября 1967 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 50 лет
Место рождения: Лудхиана, Индия
Деятельность: актриса, продюсер, фотомодель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Джухи Чавла: биография

    Джухи Чавла – красавица, умница, актриса, фотомодель и продюсер. Девушка выиграла конкурс красоты «Мисс Индия» в 1984 году. С девятнадцати лет снимается в кино, сначала покорила индийских зрителей, а потом – весь мир.

    Детство и юность

    Актриса Джухи Чавла родилась в Лудхиане (штат Пенджаб, Индия) 13 ноября 1967 года. Семья девушки была далека от творчества. Мама Шармила и папа Десрадж Мона Чавла были госслужащими. С раннего детства девочка мечтала стать актрисой, но никому об этом не рассказывала, боясь, что ее засмеют.

    Джухи Чавла в молодости
    Джухи Чавла в молодости

    Джухи закончила Бомбейскую начальную школу J.J. Montessori при монастыре, после поступила в колледж Святого Ксавьера и колледж Сиденха. В 1984 году девушка начала принимать участие в конкурсах красоты. Имеет титул «Мисс Индия», участвовала в конкурсе «Мисс Вселенная» и была отмечена наградой за лучший национальный костюм.

    Фильмы

    Первая лента с участием Джухи Чавлы вышла на экраны в 1986 году и принесла актрисе первую награду Filmfare Award «За лучший дебют». Также за эту роль она была номинирована в категории «За лучшую женскую роль».

    Джухи Чавла в фильме «Навстречу любви»
    Джухи Чавла в фильме «Навстречу любви»

    Всемирную известность ей принесла роль Вайджаянти Айер в киноленте «Навстречу любви». Фильм стал популярным не только в Индии, но и по всей планете. Джухи исполнила в картине главную женскую роль – Вайджаянти. Девушка-беглянка встретилась детям холостяка Рахула Малхотра. Они хотели, чтобы она сидела с ними дома, ведь постоянно сменяющиеся няни им надоели. Дети жили со своим дядей – Рахулом (в исполнении талантливого Аамира Кхана). Мужчина стал единственным наследником бизнеса, дома и усыновил детей своей погибшей сестры.

    В 1989 году на экраны вышел фильм «Вики Дада», где Джухи Чавла исполнила главную роль. Ее партнером по съемочной площадке стал знаменитый Нагарджуна Акинени. В фильме описана история молодого смелого парня, который специально пошел учиться на юриста, чтобы помогать людям.

    Джухи Чавла в фильме «Вики Дада»
    Джухи Чавла в фильме «Вики Дада»

    Однако, начав работать, он ужаснулся от того, как часто преступников отпускают, и уволился. Теперь он называет себя Вики Дада и становится настоящим мстителем. Ему приходится забыть свою любовь к Шравани и притвориться влюбленным в Ревати. Шравани пообещала выяснить, что изменилось в возлюбленном, почему он ее забыл.

    Лента «Рай» покорила весь мир. Индийские и советские зрители прогуливали работу, лишь бы посмотреть новинку восточного кино. Прекрасные виды, красивые наряды, обилие золота, экзотических растений и фруктов сделали фильмы киношедевром. Джухи Чавла исполнила роль Джоти, сестры Кумара. Кумар – состоятельный человек, который стал президентом Ассоциации промышленников. Однако бывший президент ассоциации подставил господина Кумара вместе с его братьями.

    Джухи Чавла в фильме «Рай»
    Джухи Чавла в фильме «Рай»

    Болливудский режиссер Кундан Шах снял необычный для индийского кино фильм. В нем главный герой проигрывает в любви. Лента «Сезон любви» вышла в 1994 году. Она до сих пор считается лучшим фильмом режиссера. Он получил награду Filmfare Award в номинации «За лучший фильм по мнению критиков». Джухи Чавла в ленте была приглашенной звездой. Она украсила сюжет своими песнями и танцами.

    «Жизнь под страхом» - индийская романтическая драма, вышедшая в 1993 году. Вместе с Джухи Чавлой главную роль в ленте исполнил Шахрукх Кхан, известный по фильмам «И в печали, и в радости...», «Все в жизни бывает» и «Непохищенная невеста». Они исполнили роли влюбленных Киран и Рахула. Как и все влюбленные, они живут с постоянным страхом –потерять свою любовь. Этот страх убивает в Рахуле первобытный инстинкт самосохранения, он вступает в бой с опасным маньяком и по законам жанра индийского кино побеждает.

    Джухи Чавла в фильме «Счастливый человек»
    Джухи Чавла в фильме «Счастливый человек»

    В 1994 году зрители смотрели индийский фильм «Счастливый человек» с красавчиком Говиндой в главной роли. Главный герой делает неверный выбор и женится на расчетливой Алке, которая сразу после свадьбы хочет прибрать к рукам состояние мужа и всей его семьи. Для этого женщина обвиняет младшего брата мужа в попытке изнасилования, подставляет своего свекра в деле с медикаментами. Алка уверена, что все идет по плану, но тут появляется Гита (Джухи Чавла) и спасает семью.

    Еще один дуэт Шахрукх Кхана и Джухи Чавлы – «Бог знает». Фильм вышел на экраны в 1995 году. Боевик описывает жизнь парня, который с детства живет на улице, хотя его мать жива. Добрые люди приютили мальчика и вырастили, но не дали ему имени. Поэтому на вопрос об имени он отвечал «Ram Jaane», что в переводе означает «Бог знает». Беспризорник пошел по кривой дорожке. Кража, тюрьма и безответная любовь. Исправится ли он ради своей возлюбленной Белы?

    Джухи Чавла в фильме «Бог знает»
    Джухи Чавла в фильме «Бог знает»

    «Когда остаешься один» - индийская криминальная драма, вышедшая в 2001 году. Джухи Чавла и Шахрукх Кхан снова отлично сработали и сделали фильм хитом. Полицейский вынужден усыновить четверых детей напарника, хотя он их терпеть не может. Дети тоже не любят папиного коллегу и нового отчима. Делам полицейского еще мешает деревенская девушка Гита, которая по мере развития сюжетной линии превращается в очаровательную девушку главного злодея KKV.

    Картина «Загадка любви» особенно полюбилась европейским зрителям. Фантастическая индийская драма появилась в прокате в 2005 году. Она рассказывает о несчастной женщине, которую жених бросает в день свадьбы. Он оказался алчным человеком, который мечтал только о богатстве.

    Джухи Чавла в фильме «Загадка любви»
    Джухи Чавла в фильме «Загадка любви»

    Ради денег он надолго уезжает из родного поселения. Тут в силу вступает фантастическая лента сюжета – женщина влюбляется в духа, который принимает образ ее жениха, приходя к ней. Спустя пять лет возвращается настоящий жених, и события принимают трагический характер.

    Каждая роль Джухи Чавла – это произведение. Женщина сумела каждую героиню сыграть особенно, их не перепутаешь друг с другом. Она хороша в роли молодой веселой танцовщицы, несчастной невесты, злой мачехи, хитрой бандитки.

    Личная жизнь

    Индийская актриса долгое время скрывала подробности о своей личной жизни. Фанаты обсуждали личную жизнь персонажей актрисы, но ничего не знали о самой Джухи Чавле. В конце 90-х поклонники внезапно узнали, что звезда давно и счастливо замужем за предпринимателем Джаем Мехтой.

    Джухи Чавла и ее муж Джай Мехта
    Джухи Чавла и ее муж Джай Мехта

    21 февраля 2001 года у пары родилась дочка Джанви, а 21 июля 2003 года актриса родила сына Арджуна. Дети мечтают пойти по стопам мамы и стать известными актерами. Для этого они изучаю хинди, английский язык, танцы и занимаются вокалом.

    Джухи Чавла сейчас

    Сейчас актриса больше занята своей продюсерской деятельностью. В 2017 году вышла лента с участием Джухи Чавлы – «Побег – это прекрасно». Вместе с ней в фильме снимался известный актер Рамеш Аравинд в главной роли.

    Джухи Чавла в 2018 году
    Джухи Чавла в 2018 году

    Также женщина воспитывает детей, помогает мужу вести бизнес и подыскивает себе новый фильм, где бы раскрыла свой талант. Джухи достигла такого уровня мастерства, когда режиссеры и сценаристы специально придумывают сюжеты для нее, а не она подстраивается под них.

    Фильмография

    • 1988 – «Приговор»
    • 1989 – «Любовь, любовь, любовь»
    • 1990 – «Ты мой»
    • 1992 – «Мечты джентльмена»
    • 1993 – «Навстречу любви»
    • 1994 – «Хочу жениться на дочери миллионера»
    • 1995 – «Бог знает»
    • 1997 – «Как боссу утерли нос»
    • 2000 – «Трепетные сердца»
    • 2005 – «Загадка любви»
    • 2008 – «Призрак виллы Натхов»
    • 2010 – «Бей и лети!»
    • 2014 – «Пряности и страсти»

    Фото

    Другие знаменитости