Варун Дхаван

Varun Dhawan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Индийские актеры не только удивительно пластичны и артистичны, но и невероятно добры. Взять хотя бы Варуна Дхавана, который летом 2018-го на личной странице в «Инстаграме» объявил о пребывающей на заднем дворе строительной площадки собственного комплекса породистой собаки. Поначалу он думал, что животное принадлежит кому-то из рабочих, но в течение трех дней за ним никто не пришел. В итоге мужчина через социальную сеть попытался найти хозяев пса, старых или новых.

    Детство и юность

    В конце апреля 1987-го, 24 числа, в тогда еще Бомбее в семье Дэвида и Каруны Дхаван родился младший сын Варун. Старший ребенок пошел по стопам отца, выбрав режиссирование, а младший впоследствии стал, как и его дядя, актером. Периодически в «Инстаграме» звезды Болливуда появляются фотографии родных, например, в День матери ‒ 2019 мужчина не забыл поздравить ту, что подарила ему жизнь, и ту, что была ему как мать.

    С детства актер тяготел к боевым искусствам, впрочем, увлечение сохранилось и сейчас — Варун и занимается ими, и внимательно следит за боями UFC. Например, в поединке между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Пуарье он болел за первого и даже приобрел для такого случая похожую папаху.

    Что касается образования, то Дхаван получил его в H.R. College of Commerce and Economics и в Nottingham Trent University, причем в последнем даже умудрился «завладеть» ученой степенью.

    Личная жизнь

    В мае 2019-го издание India Today сообщило о радостных переменах в личной жизни индийца: в декабре Варун женится на подруге детства и давней возлюбленной — модельере Наташе Далал.

    Варун Дхаван и жена Наташа Далал

    Их история любви началась еще в те времена, когда Варун не помышлял об актерской карьере — дружба переросла в нечто больше после неожиданной встречи на музыкальном концерте. Свадебное торжество по желанию жениха и невесты запланировали на Гоа.

    «Мы с Наташей вместе ходили в одну школу. Она давно знает моих родителей и посещала с ними различные мероприятия, которые не попадали в объектив фотокамеры. Она моя стена, мой якорь и стабилизирующий фактор в моей жизни. И это уже сейчас очень похоже на семью», — признавался Дхаван.

    Фильмы

    Прежде чем начать актерскую биографию, Дхаван-младший попробовал себя в роли помощника главного режиссера фильма «Меня зовут Кхан» 2010 года, в главных ролях которого снялся легендарный Шахрукх Кхан и его коллега Каджол. Позднее картина заработала немало престижных кинонаград.

    Варун Дхаван и Алия Бхатт

    Через 2 года Варун впервые появился на съемочной площадке в качестве артиста — его дебют в «Студенте года» вместе с Сидхартом Мальхотрой и Алией Бхатт оказался более чем успешным: начинающего исполнителя номинировали на Filmfare Awards, а сама лента собрала больше $ 14 млн в мировом прокате.

    В дальнейшем фильмография пополнилась лентами «Я твой герой», «Невеста Шампти Шармы», «Бадлапур. Город мести», «Влюбленные», «Выстрел» и 2-й частью «Беспечных близнецов». Кстати, во многих работах звучат песни в исполнении Дхавана.

    Варун Дхаван сейчас

    В апреле 2019-го на экраны вышла драма «Клеймо» («Порок»), оказавшаяся самым провальным к тому времени фильмом в кинокарьере Варуна. Расстроенные зрители спешили оставить свои комментарии:

    «Это мое самое крупное разочарование за всё время увлечения индийским кино. Я так надеялась, что Варун Дхаван покажет актерский класс, но в этом фильме, как и во многих предыдущих, от него потребовались только харизма и обнаженный торс. Как же грустно смотреть на такое».

    Также артист участвовал в съемках «Уличного танцора» в 3D, «Носильщика № 1», чьи премьеры были назначены на 2020-й, и охотно снимался в рекламных фотосессиях в качестве модели.

    Фильмография

    • 2012 ‒ «Студент года»
    • 2014 ‒ «Я твой герой»
    • 2014 ‒ «Невеста Хампти Шармы»
    • 2015 ‒ «Бадлапур. Город мести»
    • 2015 ‒ «Каждый может танцевать»
    • 2015 – «Влюблённые»
    • 2016 – «Выстрел»
    • 2017 ‒ «Невеста Бадринатха»
    • 2017 ‒ «Беспечные близнецы ‒ 2»
    • 2018 ‒ «Октябрь»
    • 2018 ‒ «Нитка с иголкой: Сделано в Индии»
    • 2018 ‒ Nawabzaade
    • 2019 – «Клеймо» («Порок»)
    • 2020 – «Уличный танцор 3D»
    • 2020 ‒ «Носильщик № 1»