Hollywood Undead

Голливудская нежить
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Поклонники тяжелой музыки, несомненно, знакомы с творчеством американской группы Hollywood Undead, образованной в середине 2000-х годов в Лос-Анджелесе и скрывающей лица за очками, банданами и масками с устрашающими принтами. С этого момента коллектив выпустил ряд студийных альбомов в жанре рэп-рок, нью-метал, кранккор и альтернативный хип-хоп и получил награду как лучшая кранк-рэп-рок-группа на церемонии вручения премии Rock on Request Awards.

    История создания и состав

    Первая страница в истории создания группы Hollywood Undead была написана 3 июня 2005 года в небольшой квартире в Лос-Анджелесе. Её авторами стали музыканты малоизвестного гаражного коллектива «3 Tears» Deuce (Арон Эрлихман), J-dog (Джорел Деккер), J3T (Джордж Артур Рейган) и Charlie Scene (Джордан Террел), к которым присоединились Shady Jeff (Джефф Мэтью Филипс), Funny Man (Дилан Питер Альварез), Da Kurlzz (Мэттью Алексис Бусек) и The Phantasm (Джастин Лафаэт Роман).

    Джордан Террел (Charlie Scene)

    Ради собственного удовольствия парни записали песню «The Kids», получившую положительные отзывы в международной социальной сети MySpace, и решили продолжить заниматься совместным творчеством. Поисками музыкантов заниматься не пришлось, поскольку в состав нового проекта вошли те, кто во время записи находился в комнате с аппаратурой и пел или играл на любых попавшихся под руку инструментах.

    Название коллектив получил после того, как J-dog выпустили демодиск с композицией «Hollywood» и со словом «Undead», написанным на обложке. Прочитав это словосочетание в разном порядке, участники коллектива решили, что фраза, в переводе означающая «Голливудская нежить», как нельзя лучше отразила творческий замысел и первоначальный стиль.

    Джордж Артур Рейган (Johnny 3 Tears)

    Следующим этапом в становлении группы стало создание концертного имиджа, и музыканты решили спрятать лица за устрашающими масками, банданами и темными очками. Каждый участник придумал собственный дизайн, который, судя по фотографиям, менялся перед выпуском студийных альбомов, и сейчас в арсенале музыкантов насчитывается по 5 разных вариантов.

    J-Dog предпочел воспользоваться светлыми оттенками и на выступления надевал хоккейные маски белых и бежевых цветов с пятнами, кровоподтеками и отверстием для губ, запечатанным долларовыми банкнотами.

    Джорел Деккер (J-Dog)

    Charlie Scene сначала носил солнцезащитные очки, надетые сверху бумажного пакета, а затем закрывал нижнюю часть лица банданами с различными рисунками и надписями.

    Отличительной чертой образа Johnny 3 Tears стала цифра 3, написанная на разных частях маски, на фоне которой были изображены силуэт светящихся бабочек и элементы мозаики и потрескавшейся краски.

    Дилан Альварез (Funny Man)

    Менее экстравагантно выглядели сценические образы Funny Man, Shady Jeff и появившегося в 2008 году Danny. Впрочем, их с лихвой компенсировал внешний облик Deuce, который позже сохранил впечатляющую маску «серебряного хоккеиста» в сольной карьере, начавшейся после скандального ухода из группы в 2010 году.

    Другим музыкантом, выбывшим из первоначального состава Hollywood Undead, стал Shady Jeff. По официальной версии, вокалист покинул коллектив из-за смены коммерческих интересов и религиозных убеждений, но, по слухам, его уход был спровоцирован множественными конфликтами с певцом, бас-гитаристом и клавишником Deuce.

    Даниэль Мурильо (Danny)

    Остальные участники остались в проекте, и сейчас группа состоит из Funny Man — вокал, J-Dog — вокал, бас, ритм-гитара и синтезатор, Charlie Scene — соло-гитара и вокал, Johnny 3 Tears — вокал и бас-гитара и Danny — синтезатор и вокал. Любопытно, что в Hollywood Undead так и не появился постоянный барабанщик, и место за ударной установкой в разное время занимали сессионные музыканты.

    Музыка

    Первые шаги в профессиональной карьере Hollywood Undead сделали с помощью американского певца и стилиста Джеффри Стара, который помог сделать видеоклип на дебютную песню и способствовал продвижению команды на просторах MySpace.

    Логотип группы Hollywood Undead

    В итоге за год упорной работы музыканты сочинили треки для полноценного альбома и подписали контракт со звукозаписывающей студией A&M/Octone Records. Под руководством продюсеров, раскрутивших Nine Inch Nails и Linkin Park, группа выступила на популярном рок-фестивале и подогрела интерес публики к пластинке «Swan Songs» с портретами участников и фирменным логотипом на обложке.

    Стартовав на 22-й позиции хит-парада Billboard 200, первое детище J-Dog и компании продержалось там 76 недель и благодаря грамотно организованной рекламной кампании через некоторое время после выхода получило коммерческий успех, отмеченный золотым сертификатом RIAA.

    Hollywood Undead - Everywhere I Go

    Синглы «Undead» и «Young», наряду с песней «Everywhere I Go», сразу стали популярными и в 2008 году были использованы в видеоиграх Madden NFL 09 и Rock Band 2. На церемонии вручения наград Rock on Request Awards – 2009 Hollywood Undead признали лучшей кранк-рэп-рок-группой, и благодаря этому агенты музыкантов смогли продать билеты на концерты и организовать дебютный гастрольный тур.

    Правда, в процессе подготовки в группе возникли разногласия, и Deuce, «заразившийся» звездной болезнью, потребовал особенных привилегий и отказался выходить на сцену без личного ассистента. Остальные участники, обладавшие более скромными запросами, не пожелали мириться с вздорным характером коллеги и в короткий срок заменили его новым вокалистом Даниэлем Мурильо, впоследствии получившим прозвище Danny.

    Hollywood Undead в масках

    В измененном составе Hollywood Undead отыграли американские концерты и начали собирать материал для нового альбома «American Tragedy». Перед премьерой, состоявшейся в апреле 2011 года, группа опубликовала в Сети несколько синглов, в числе которых были хиты «Hear Me Now» и «Coming Back Down».

    Пластинка получилась, вскоре после релиза поднялась на вершину рейтинга Top Hard Rock Albums и заняла 4-ю строчку в американских чартах. Для дальнейшего продвижения альбома участники Hollywood Undead отправились в длительные гастроли и совместно с другими альтернативными группами выступили в Канаде, Австралии и Европе.

    Hollywood Undead - Levitate

    На работу над новыми треками времени не оставалось, и в 2011 году группа презентовала диск с ремиксами «Levitate» и другими старыми песнями, а затем продолжила разъезжать с программами «World War III» и «Buried Alive».

    Во время одного из концертов Charlie Scene объявил, что группа все-таки работает над ранее неизданным материалом, который должен появиться в Сети в начале 2013 года. И действительно, после публикации синглов «Dead Bite» и «We Are» фанаты услышали полную версию альбома «Notes From The Underground», появившуюся в Интернете за пару дней до официального релиза.

    Hollywood Undead без масок

    Следующей работой в дискографии Hollywood Undead стала пластинка «Day of the Dead», выходившая частями в конце 2013-го – начале 2014-го, а затем в творчестве группы наступило затишье, и ничего нового не появлялось на протяжении 3 лет.

    Выяснилось, что участники решали личные проблемы и кропотливо работали над изменением стиля музыки и переходом от кранк-рэп-рока к металкору и грув-металу. Первой ласточкой, ознаменовавшей эти нововведения, стала композиция «California Dreaming», размещенная в Интернете и впоследствии вошедшая в альбом «Five».

    Hollywood Undead - We Are

    В записи, попавшей на 2-е место американского рейтинга альтернативных пластинок, отсутствовали перкуссия и ударные Da Kurlzz, и вскоре из сообщений, опубликованных в Instagam и других социальных сетях, поклонники узнали, что музыкант покинул группу и не участвовал в работе над композициями «Whatever It Takes», «Nobody's Watching» и «Riot».

    Оставшиеся пятеро музыкантов продолжили концертную деятельность в поддержку диска с символическим названием и в рамках мирового гастрольного тура посетили такие города России, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж и Ростов-на-Дону.

    Hollywood Undead сейчас

    Вернувшись в Америку, Hollywood Undead забаррикадировались в студии и с мая по ноябрь 2018 года представили слушателям 5 новых треков с мини-альбома под названием "Psalms".

    Hollywood Undead в 2019 году

    В 2019 году композиции "Bloody Nose", "Live Fast Die Young", "Something To Believe", "Gotta Let Go" и "Another Level" вместе с другими хитами были исполнены на концертах в России, Беларуси, Грузии и других странах, расположенных на территории Европы.

    Вероятно, после финального выступления, состоявшегося 3 мая в британском Ноттингеме, музыканты решили взять небольшой отпуск, и пока об их дальнейших планах ничего не известно.

    Дискография

    • 2008 – «Swan Songs»
    • 2011 – «American Tragedy»
    • 2013 – «Notes From The Underground»
    • 2015 – «Day of the Dead»
    • 2017 – «Five»
    • 2018 – «Psalms»

    Клипы

    • «Gotta Let Go»
    • «Renegade»
    • «Your Life»
    • «We Own The Night»
    • «Whatever It Takes»
    • «California Dreaming»
    • «We Are»
    • «Hear Me Now»
    • «Everywhere I Go»
    • «Young»
    • «Been to Hell»