Джеффри Стар

Джеффри Линн Стейнинджер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Джеффри Стар – яркая персона в мире западного шоу-бизнеса. Блогер и визажист не перестает эпатировать и удивлять публику андрогинным внешним видом, новыми татуировками. Сейчас с именем американца связывают не только его стильные луки, но и громкие скандалы.

    Детство и юность

    Джеффри Линн Стейнинджер родился 15 ноября 1985 года в Санта-Ане в штате Калифорния. По воспоминаниям знаменитости, он ощущал свою нетрадиционную ориентацию еще в детстве. Мать мальчика работала моделью и часто уезжала на съемки, а отец умер, когда Джеффри был совсем маленьким. Из-за этого ребенку часто приходилось оставаться дома одному.

    Джеффри Стар в молодости и сейчас

    В очень раннем возрасте будущий блогер увлекся экспериментами с содержимым косметички своей матери. Постепенно это переросло в навязчивый интерес и одержимость, которые юноша все сильнее испытывал к визажу. В молодости Стар начал наносить макияж на свое лицо, будучи учеником средней школы, против чего не возражала мать.

    Визаж и блог

    Парень подрабатывал визажистом с 15 лет, первое время обслуживал посетителей местных ночных клубов. В то время Джеффри являлся представителем категории мальчиков, называющих себя Club Kids. На выходных посещал ночные клубы Голливуда, используя поддельные документы, удостоверяющие личность.

    Американец надевал туда короткие платья и туфли на 20-сантиметровых каблуках в надежде, что какая-то приглашенная знаменитость обратит на него внимание, предложит поработать в качестве модели или попросит нанести макияж. Впоследствии Стар рассказывал, что его присутствие на подобных вечеринках стало первым шагом к построению будущей карьеры визажиста.

    Джеффри удалось поработать с большим количеством знаменитостей, таких как Ники Минаж, Келли Осборн, Пэрис Хилтон. Первые фанаты Стара пришли из интернета, после того как блогер начал размещать провокационные фото со своим изображением на различных виртуальных площадках, в частности в MySpace и «Твиттере». Джеффри активно пропагандировал тот факт, что является геем, тем самым привлекал к себе еще более пристальное внимание.

    Джеффри Стар без макияжа

    В 2006 году Стар стал главным героем августовского выпуска глянцевого журнала Frontiers. Кроме того, в этот период Джеффри постоянно приглашали в качестве участника на многочисленные модные показы, а популярные музыканты просили его исполнить роль в их клипах. Так, блогер появился в видео The River группы Good Charlotte, Push коллектива Godhead и One Love панк-бенда Aiden.

    Джеффри Стар также являлся активным пользователем сайта Buzznet.com, на котором имел возможность размещать как фотографии, так и видео. Американец регулярно проводил там конкурсы для своих зрителей, а также активно выкладывал видеофайлы, на которых обозревал музыкальные новинки. 14 февраля 2006-го Джеффри зарегистрировался на «Ютьюбе», где стал появляться без макияжа. В блоге американец рассказывал о различных техниках визажа и искусстве создания ярких образов, о личной жизни, а также проводил мастер-классы.

    Палетка Джеффри Стара

    В 2015 году Стар запустил собственную одноименную линию косметики Jeffree Star Cosmetics, впоследствии ставшую одной из самых продаваемых и известных во всем мире. Палетками, хайлайтерами, тенями и кистями, выпущенными его брендом, пользовались как именитые блогеры, звезды кино и телевидения, знаменитые визажисты, так и простые люди.

    Через 3 года визажист, который не переставал ассоциироваться у подписчиков с женственным стилем и андрогинным образом, решил кардинально измениться, добавив маскулинности. Для этого Стар подобрал новый макияж, парик, одежду и стал, по мнению подписчиков, похожим или на рок-звезду, или на скейтера.

    Джеффри признался, что на такие радикальные перемены его вдохновил Шейн Доусон. Последний попробовал примерить на себя образ модели Триши Пэйтас, максимально повторив внешность красотки, а также пожить несколько дней как она. Стар нашел пример для подражания в фигуре Джеффа Долана, одного из популярных братьев-блогеров. Стар объяснил выбор тем, что не искал легких путей, хотел воплотиться в непривычный для себя типаж.

    В этом процессе самым сложным оказалось внешнее преображение визажиста. В ход пошел не только профессиональный грим, но даже искусственные брови. Помимо этого, звезда «Инстаграма» решила повторить привычные для братьев занятия – подтягивание, поднятие штанги с утяжелителями, поднимания вверх по канату с помощью одних рук, стояние на руках, бег. Из всего списка Джеффри преуспел только в последнем.

    По окончании эксперимента Стар сообщил, что перевоплощение в Джеффа Долана стало для него настоящим испытанием, но результатом он остался доволен. Кроме того, блогер решил добавить в свою жизнь занятия физкультурой. Но маскулинность не пришлась визажисту по душе – он решил вернуться к прежней привычной андрогинности. Пользователи Сети пришли в восторг от трансформаций Джеффри – девушки отметили красоту и «брутальность» образа.

    Через год имя Стара появилось в центре скандала. Вместе с блогером Джеймсом Чарльзом визажист появился на фото с обезьянами в поддержку запуска нового бренда одежды. Бьюти-инфлюенсеров обвинили в эксплуатации братьев меньших, а также в популяризации заведения диких животных как домашних. Особенно досталось Джеффри, чей бренд позиционировал себя как cruelty-free, то есть не использовавший животных в тестировании продукции.

    Музыка

    Стар начал свою музыкальную карьеру после того, как завел дружеские отношения с певицей Меррилл Бет Нискер (Peaches). Исполнительница вдохновила блогера на написание музыки в жанрах хип-хоп и электроника. Первые две композиции под названием We Want C**t и Straight Boys начинающий исполнитель записал при поддержке альтернативной группы Hole, барабанщика рок-бенда Mötley Crüe и певицы Джессики из Scarling.

    13 марта 2007-го Джеффри презентовал EP под названием Plastic Surgery Slumber Party. Через неделю исполнитель попал на первую строчку хит-парада танцевальной музыки в iTunes. Летом того же года Стар отправился в гастрольное турне, озаглавленное True Colors Tour 2007, которое охватило 15 городов Соединенных Штатов Америки и Канады. В 2008-м визажист и группа Brokencyde также организовали совместный тур. 22 сентября 2009-го вышел дебютный альбом певца Beauty Killer, в который попали 12 композиций и 3 бонус-трека.

    Личная жизнь

    Личная жизнь в биографии визажиста не переставала быть в центре внимания прессы. Джеффри 5 лет состоял в серьезных отношениях со скейтбордистом и блогером Натаном Швандтом. Их разница в возрасте составляла 7 лет, юноша оказался моложе звездного бойфренда. В январе 2021 года в СМИ появились статьи о том, что пара рассталась.

    По этому поводу визажист записал видео, в котором рассказал, что и он, и экс-партнер находятся в состоянии шока. Сам Стар чувствовал душевное опустошение и тяжело переживал разрыв.

    Джеффри Стар сейчас

    В 2021 году бьюти-инфлюенсер продолжил эпатировать публику и восхищать фанатов новыми яркими образами, ярким макияжем и разноцветными париками. В «Инстаграме» Стар продолжил регулярно выкладывать новые посты с конкурсами для подписчиков. В апреле имя блогера всплыло в связи со страшной автомобильной аварией. Новостью об этом сам Джеффри поделился в соцсети.

    Джеффри Стар и его косметика

    Оказалось, что 16 апреля вместе с другом Дэниелом Лукасом блогер ехал в Rolls-Royce, который из-за гололеда (по утверждению владельца бьюти-бренда) перевернулся 3 раза. Знаменитость госпитализировали, а вскоре в «Твиттере» появились посты от Стара с описанием произошедшего. Блогер сообщил о травме позвоночника, а также о том, что Дэниел получил внутренние повреждения с осложнениями, вызванными ранее пережитым раком толстой кишки.

    Однако среди пользователей Сети нашлись и те, кто не поверил в произошедшую аварию. Выложенные Джеффри фото показались хейтерам неубедительными. В отзывах появились предположения о том, что событие тщательно продумывалось и было сделано, чтобы поддержать «умирающий ютьюб-канал» блогера.

    Дискография

    • 2009 – Beauty Killer