Джеффри Стар

Джеффри Линн Стейнинджер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Джеффри Стар является американским визажистом, певцом, блогером, стилистом, моделью и диджеем. Он обрел популярность в социальной сети MySpace благодаря эпатажному андрогинному образу, большому количеству татуировок и регулярным скандалам, после чего начал музыкальную карьеру. Сам артист прозвал себя "королевой Интернета". Стар также запустил собственную линию косметики, которой дал простое название Jeffree Star Cosmetics.

    Детство и юность

    Биография Джеффри Линна Стейнинджера (так звучало имя Стара при рождении) началась 15 ноября 1985-го в солнечном американском городе Санта-Ана штата Калифорния. По воспоминаниям знаменитости, он ощущал себя человеком нетрадиционной ориентации еще в детстве. Мать мальчика работала моделью и часто уезжала на съемки, а отец умер, когда Джеффри был совсем маленьким. Из-за этого ребенку часто приходилось оставаться дома одному.

    Джеффри Стар в юности и сейчас

    В очень раннем возрасте из-за безделья он увлекся экспериментами с содержимым косметички своей матери. Постепенно это переросло в навязчивый интерес и одержимость, которые юноша все сильнее испытывал к визажу и косметике. Он стал наносить макияж на свое лицо, будучи учеником средней школы, против чего не возражала мать.

    Визаж и блог

    Парень начал подрабатывать визажистом в возрасте 15 лет, первое время красил посетителей ночных клубов. В то время он являлся представителем категории мальчиков, называющих себя Club Kids. Стар активно пользовался косметикой, примерял женские образы и окрашивал волосы во флуоресцентные цвета.

    Визажист Джеффри Стар

    Уже тогда Джеффри привлекал к себе массу внимания как в учебном заведении, так и вне его. Первая волна популярности настигла юношу в старших классах, когда он начал посещать занятия в женской одежде и аксессуарах. Позже Стар вспоминал, что испытываемый им детский интерес к визажу стал причиной того, что он начал использовать косметику и носить вещи, которые заимствовал у своей матери.

    На выходных парень посещал ночные клубы Голливуда, используя поддельные документы, удостоверяющие личность. Он надевал туда короткие платья и туфли на 20-сантиметровых каблуках в надежде, что какая-то приглашенная знаменитость обратит на него внимание, предложит поработать в качестве модели или попросит нанести макияж. Впоследствии Стар рассказывал, что его присутствие на подобных вечеринках и то, с каким упоением он раздавал советы по макияжу посетителям, стали первым шагом к построению будущей успешной карьере визажиста.

    Джеффри Стар и Деми Ловато

    Джеффри удалось поработать с большим количеством знаменитостей, таких как Ники Минаж, Келли Осборн, Пэрис Хилтон, Деми Ловато, Николь Ричи, солист рок-группы AFI Дэйви Хэвок. Первые фанаты Стара пришли из Интернета, после того как он начал размещать провокационные фото со своим изображением на различных виртуальных площадках, в частности, в MySpace и "Твиттере".

    Представители официального сайта часто делали подарки популярному пользователю, среди которых были и профессиональные фотокамеры. Пользуясь ими, юноша делал еще более качественные снимки. Кроме того, он активно пропагандировал тот факт, что является геем, тем самым привлекал к себе еще более пристальное внимание. Впоследствии эта тема была поднята в нескольких его песнях.

    Джеффри Стар

    В 2006 году Стар стал главным героем августовского выпуска глянцевого журнала Frontiers — его яркая фотография блистала на обложке во всех газетных киосках Америки. Кроме того, в этот же период Джеффри постоянно приглашали в качестве участника на многочисленные модные показы, а популярные музыканты просили его исполнить роль в их клипах. Так, блогер появился в видео The River группы Good Charlotte, Push коллектива Godhead и One Love панк-бенда Aiden.

    Тем временем зарегистрированный под никнеймом Cunt, привлекающим общественное внимание, Стар приобретал все большее число поклонников сразу на нескольких интернет-площадках. Осенью 2006-го он получил официальное звание самой популярной личности в социальной сети MySpace.

    Татуировки Джеффри Стара

    Джеффри Стар также являлся активным пользователем сайта Buzznet.com, на котором имел возможность размещать как фотографии, так и видео. Знаменитый парень регулярно проводил там конкурсы для своих зрителей, а также активно выкладывал видеофайлы, на которых обозревал музыкальные новинки. Не сторонился он и текстовых постов, публикуя сообщения о предстоящих выходах собственных композиций и описывая необычные события из своей частной и профессиональной жизни.

    14 февраля 2006-го Джеффри зарегистрировался на международном видеохостинге "Ютуб", где стал появляться без макияжа. С тех пор он регулярно выкладывает видеофайлы на свой канал, в которых также принимает участие его парень.

    Джеффри Стар без макияжа

    В своем блоге он повествует о различных техниках макияжа и искусстве создания ярких образов, о своей личной жизни и отношениях с молодым человеком, а также проводит мастер-классы. Его аудитория составляет миллионы подписчиков как на YouTube, так и в социальной сети "Инстаграм". Популярность визажиста продолжает стремительно расти и сейчас.

    В 2015 году Джеффри Стар запустил собственную одноименную линию косметики Jeffree Star Cosmetics, впоследствии ставшую одной из самых продаваемых и известных во всем мире. Палетками, хайлайтерами, тенями и кистями, выпущенными его брендом, пользуются как именитые блогеры, звезды кино и телевидения, знаменитые визажисты, так и простые люди.

    Музыка

    Джеффри Стар начал свою музыкальную карьеру после того, как завел дружеские отношения с певицей Меррилл Бет Нискер, более известной как Peaches. Женщина вдохновила его на написание музыки в жанрах хип-хоп и электроника. Первые две композиции под названием We Want Cunt и Straight Boys начинающий исполнитель записал при поддержке альтернативной группы Hole, барабанщика рок-бенда Mötley Crüe и певицы Джессики из Scarling.

    Джеффри Стар - Prom Night

    13 марта 2007-го Джеффри презентовал EP под названием Plastic Surgery Slumber Party. Всего через неделю он попал на первую строчку хит-парада танцевальной музыки в iTunes. Первую вокальную работу скандального блогера прослушали на MySpace более 25 млн раз.

    Летом того же года Джеффри Стар отправился в гастрольное турне, озаглавленное True Colors Tour 2007, которое охватило 15 городов Соединенных Штатов Америки и Канады. В 2008-м визажист и группа Brokencyde также организовали совместный тур.

    22 сентября 2009-го вышел дебютный альбом Стара Beauty Killer, в который вошли 12 композиций и 3 бонус-трека.

    Личная жизнь

    Джеффри Стар и его парень Натан Швандт

    Джеффри Стар состоит в серьезных отношениях со скейтбордистом и блогером Натаном Швандтом. Их разница в возрасте составляет 7 лет, юноша моложе своего звездного бойфренда.

    Джеффри Стар сейчас

    Джеффри Стар в 2019 году

    Сейчас визажист продолжает развивать свой косметический бизнес, а также снимать блоги и влоги для YouTube-канала.

    Дискография

    • 2009 - Beauty Killer