Джеймс Чарльз

Джеймс Чарльз Дикинсон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В мире модельной индустрии имя Джеймса Чарльза в представлении не нуждается. Этот бьюти-блогер и модель стал мировой иконой визажа. Его блог на «Ютубе» не просто пользуется популярностью у миллионов, его подписчицами являются Кайли Дженнер, Кэти Перри, Майли Сайрус и другие знаменитости. Чарльз прославился тем, что стал первой мужской моделью косметического бренда CoverGirl.

    Детство и юность

    Джеймс Чарльз Дикинсон родился 23 мая 1999 года в Бетлехеме, Пенсильвания. Парень вырос в семье подрядчика в компании младшего брата Иэна. Джеймс имеет врожденный недуг — он видит только крупные предметы и фактически считается полуслепым, поэтому носит специальные линзы.

    Джеймс Чарльз в детстве с отцом

    Чарльз учился в бетлехемской средней школе и окончил ее в июне 2017 года. Юноша рано определился со своей ориентацией — в 12 лет он сделал каминг-аут и открыто признал себя геем. Семья блогера поддержала его в этом решении, пожелав лишь одного — жить, развиваться и чувствовать себя счастливым.

    Также родители одобрили увлечение сына мейкапом. Отец даже оборудовал для Джеймса специальную «гламурную» комнату, которую парень заставил всевозможными тюбиками, баночками и упаковками с косметическими средствами и принялся экспериментировать с вариантами визажа.

    Чарльз пришел к этому случайно, хотя и мечтал об этой профессии с раннего детства. Начинал он как парикмахер и уже имел достаточно клиентов в своем городе, когда просто для смеха накрасил своего друга и выложил фото в «Инстаграм». Как ни странно, реакция подписчиков оказалась положительной.

    Джеймс Чарльз без макияжа

    Тогда 1 декабря 2015 года блогер создал канал на «Ютубе» и стал выкладывать мастер-классы по технике макияжа. Экспериментировал парень на собственном лице. Причем к процессу подошел с позиции настоящего художника. И палетка теней в его руках превратилась в палитру истинного живописца.

    Каких только образов нет в ленте популярного визажиста: то он предстанет в виде роковой красотки со смоки айс, то в образе яркого клоуна, то скелетообразного монстра. При этом часто юноша публикует фото и без макияжа, что тоже приводит фанатов в восторг: в комментариях они пишут, что «Джеймс и без косметики очень милый».

    Визаж и блог

    Всего за год старшеклассник-визажист превратился в звезду соцсетей.

    «Это был самый безумный год в моей жизни,— сказал он ABC News. — Но я любил каждую секунду этого периода».
    Модель Джеймс Чарльз

    Джеймсу было 16, когда маркетинговые боссы бренда CoverGirl предложили ему рекламировать новую тушь для ресниц So Lashy. Таким образом, 11 октября 2016 года Чарльз стал первым представителем CoverGirl среди мужчин и пополнил плеяду амбассадоров марки. В их числе Кэти Перри, София Вергара, DJ Amy Pham и другие звезды.

    Позже обыкновенный школьник из Пенсильвании удостоился чести быть приглашенным на «Шоу Эллен Дедженерес», чтобы рассказать о своем опыте первого мужчины-посла косметического бренда.

    «CoverGirl всегда раздвигала границы возможного. Я думаю, что макияж становится эдаким бесполым понятием, которое очень и очень круто», — заявил визажист.
    Джеймс Чарльз и Дженна Марблс

    В январе 2017 года Джеймс вместе с актрисой и певицей Зендаей участвовал в конкурсе Make Girl Make up Challenge. В октябре того же года во время Недели моды в Лос-Анджелесе он дебютировал в качестве подиумной модели (рост 175 см), продемонстрировав коллекцию «Six ½» от бренда Marco Marco.

    В 2018 году парень стал сотрудничать с другими визажистами, к примеру, Дженной Марблс, на предмет создания творческих коллабораций, которые публика также приняла на ура.

    Визажист Джеймс Чарльз

    Есть у Джеймса еще одна страсть — музыка. Парень признался, что любит петь с самого рождения. В разное время юноша входил в состав различных групп, поющих а капелла. Вместе с другом Энтони Гаргиулой он иногда снимает короткие клипы и радует ими своих поклонников.

    По состоянию на 2018 год, канал Джеймса Чарльза собрал уже свыше 10 млн подписчиков. Состояние блогера на этот же период времени оценивалось в $ 5 млн.

    Личная жизнь

    Биография визажиста полна самых разных скандальных происшествий. Так, в 2017 году звездный юноша позволил себе высказаться об эпидемии лихорадки Эбола в «Твиттере». Общественность признала этот пост оскорбительным и возмутилась. Чарльз вынужден был публично принести свои извинения. Джеймс подчеркнул в своем заявлении:

    «Искренне сожалею о случившемся и извлек из этого полезный урок».
    Кайли Дженнер и Джеймс Чарльз

    Однако, как показало будущее, уроку блогер внял не до конца, потому что конфликты и скандалы в его жизни не прекратились. В том же 2017 году подписчики Чарльза были огорчены его обманом. Другой визажист Томас Халберт опубликовал переписку, в которой Джеймс признается, что его фото с выпускного были отретушированы, хотя ранее утверждал, что они оригинальны.

    В 2019-м блогер признался, что является геем не в полной мере и ранее имел отношения с девушками и парнями-трансами. Это признание повергло подписчиков, особенно принадлежащих к ЛГБТ, в шок. Некоторые даже усмотрели в этом трансфобные настроения. После этого визажист вновь выступил с извинениями.

    Джеймс Чарльз и Айан Джеффри

    Что касается личной жизни знаменитости, то о ней известно мало. «Кто же его парень?» — гадают поклонники блогера. По слухам, в 2017 году он встречался с Аароном Фуллером — еще одной звездой социальных сетей. Они познакомились через «Инстаграм» и стали обмениваться сообщениями, прежде чем начать встречаться. Но их отношения вскоре превратились в драму. Общая знакомая обвинила Аарона в том, что он использует Чарльза для славы. Джеймс тут же прекратил все отношения с бойфрендом.

    Джеймс Чарльз сейчас

    Новый конфликт настиг блогера в мае 2019 года. Он рассорился со своей приятельницей Тати Вестбрук. Все началось с того, что парень прорекламировал в «Сторис» своего «Инстаграма» одну марку витаминов. Тати, которая тоже производит витамины и конкурирует с этой маркой, сочла этот выпад предательством.

    В ответ женщина опубликовала видео, в котором откровенно рассказала, как она и ее муж помогали Джеймсу на первых порах раскручивать блог и как испортили успех и деньги их протеже. Женщина заявила, что «устала ждать, пока Джеймс повзрослеет, и не желает более краснеть за него».

    Джеймс Чарльз в 2019 году

    Это видео сделало Чарльза настоящим антигероем, и от него стали уходить подписчики. Не остановило отписки даже ответное видео блогера-визажиста с извинениями к Тати и ее семье. Рейтинг звезды «Ютуба» продолжал падать. До конфликта за его каналом следили 16,6 млн зрителей, а после выхода ролика Тати показатели упали на 2-3 млн.

    Однако это вовсе не огорчает знаменитость. Его доходы продолжают расти, недавно он купил дом в Лос-Анджелесе, который сейчас обживает.