Знаменитости

Papa Roach

Папа Роуч
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1993 г.
Возраст
26 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Многие музыкальные группы начинали творческое восхождение с нулем в кармане. Так, Papa Roach, которые играют в жанре альтернативный рок, на $ 700 собственными силами записали дебютный лонгплей. Им повезло: музыка понравилась местному радио, и некоторые треки вышли в эфир. Сейчас Papa Roach — всемирно известная команда, чья фан-база исчисляется не тысячами, а сотнями тысяч поклонников. Количество проданных альбомов составляет свыше 20 млн копий.

    История создания и состав

    История создания Papa Roach начинается со знакомства солиста Джекоби Шэддикса и Дэйва Бакнера в январе 1993 года. Ребята встретились на футбольном поле и разговорились о музыке. Совпадение интересов привело к мысли создать коллектив. К дуэту присоединились гитарист Джерри Хортон, тромбонист Бен Лютер и басист Уилл Джеймс.

    Солист Джекоби Шэддикс

    Свой первый концерт участники будущего Papa Roach дали на школьном конкурсе талантов. В качестве песни ребята выбрали «Fire» Джимми Хендрикса. Творческое состязание оказалось им не по зубам, но, несмотря на провал, юные музыканты продолжили играть.

    Команда репетировала ежедневно и даже купила гастрольный фургон, который назвали Moby Dick. Это вдохновило Шэддикса взять первое сценическое имя — Coby Dick. А название Papa Roach ребята выбрали по прозвищу отчима Шэддикса — Говарда Уильяма Роуча.

    Гитарист Джерри Хортон

    В 1994 году Papa Roach выпустили первый микстейп «Potatoes for Christmas». Значительно позже, в интервью 2013-го, Джекоби Шэддикс назвал музыку тех лет «чудаковатой», чем-то средним между Mr. Bungle, Red Hot Chili Peppers и Primus. С таким материалом ребята выступали в клубах и на дискотеках, пока 3 года спустя не появился дебютный студийник. С этого момента начинается история создания современных Papa Roach.

    Музыка

    4 февраля 1997 года вышел самопальный альбом «Old Friends from Young Years». Его записывали в следующем составе: Джекоби Шэддикс на вокале, Джерри Хортон на подпевках и гитаре, Тобин Эсперанс на басу и Дэйв Бакнер на барабанах. Сейчас эта пластинка считается музыкальной ценностью — ребята оплачивали запись и печать дисков самостоятельно, хватило всего на 2 тыс. экземпляров.

    Басист Тобин Эсперанс

    В 1998 году Papa Roach выпустили микстейп под названием «5 Tracks Deep», который в первый месяц разошелся тиражом в 1 тыс. копий. А год спустя вышел сборник «Let 'Em Know», который стал последним независимым релизом группы. Успех пластинки привлек внимание Warner Music Group, которая предоставила небольшую сумму денег для производства демонстрационного CD с 5-ю треками. Papa Roach, еще неопытные, но наглые музыканты, настояли, чтобы их продюсировал влиятельный человек в рок-музыке Джей Баумгарднер. Позже в интервью он говорил:

    «Я не был уверен в успехе, но потом увидел видео с выступления Papa Roach в клубе. Эти дети сходили с ума, знали песни наизусть, что редкость для современных исполнителей. Я понял, что у них определенно есть потенциал».

    Получившаяся демозапись не понравилась Warner Bros., зато пришлась по вкусу DreamWorks Records. Сразу после заключения контракта Papa Roach отправились в студию для записи альбома «Infest» (2000). В него вошли уже известные песни с независимых релизов: «Infest», «Last Resort», «Broken Home», «Dead Cell» и другие, всего 11 композиций. Нашлось место и новым трекам: «Obsession» (позже известная как «Between Angels and Insects»), «Blood Brothers» и «Never Enough».

    Papa Roach - Last Resort

    Успех последовал незамедлительно: за первую неделю «Infest» разошелся тиражом 30 тыс. копий. Сразу после выпуска клипа на «Last Resort», который, кстати, номинировался на MTV Video Music Awards как лучший новичок, Papa Roach отправились в турне. Им довелось выступать на одной сцене с Limp Bizkit, Eminem, Xzibit и Ludacris. Уже к концу 2000 года группа посетила Великобританию — самую закрытую страну в музыкальном плане.

    После мировых гастролей Papa Roach вернулись в студию, чтобы записать альбом «Born to Rock», который позже получил название «Lovehatetragedy». Пластинка вышла в 2002 году. Хотя она и не опередила «Infest» по количеству реализованных копий за первую неделю, но взобралась выше в чартах США и Великобритании.

    Papa Roach - She Loves Me Not

    В «Lovehatetragedy» жанр музыки Papa Roach изменился: группа сохранила нью-металлический звук, но сосредоточилась на вокале, а не музыке. Под влиянием Eminem и Ludacris на пластинке появился рэп. Релиз альбома сопровождали два сингла: «She Loves Me Not» и «Time and Time Again», оба стали хитами.

    В конце 2003 года Papa Roach записали третий альбом «Getting Away with Murder». Над ним группа работала с признанным продюсером Говардом Бенсоном. Альбом представил иной музыкальный подход и стал первым в дискографии Papa Roach, в котором не звучит нью-метал и рэп. «Getting Away with Murder» превзошел «Lovehatetragedy» преимущественно из-за популярности сингла «Scars». На сегодняшний день альбом продан тиражом более 1 млн экземпляров и признан платиновым.

    Papa Roach - Scars

    Следующий музыкальный прорыв Papa Roach — альбом «The Paramour Sessions» (2006), названный в честь места, в котором записывался, — замок Paramour Mansion. Шэддикс заметил, что акустика в старом здании делает звук уникальным. Неудивительно, что в столь романтичном месте рождались исключительно нежные рок-баллады. Альбом дебютировал в Billboard 200 Charts на 16-м месте.

    Затем группа планировала выпустить сборник акустических версий своих песен, например, «Forever», «Scars» и «Not Coming Home», но релиз отложили. В интервью Billboard.com Шэддикс объяснил, что не думает, что фанаты готовы к акустическому звучанию Papa Roach. Вместо этого в 2009 году вышел альбом «Metamorphosis»: классический, нью-металлический. Впервые с 2002 года диск группы попал в топ-10 Billboard 100, заняв 8-е место.

    Ударник Тони Палермо

    2010 год начался с известий о скором релизе «Time for Annihilation», который включал 9 «живых» треков и 5 новых песен. Однако перед ним вышел сборник лучших хитов «...To Be Loved: The Best of Papa Roach». Группа попросила фанатов не приобретать диск, поскольку лейбл Geffen Records выпустил его против воли музыкантов.

    Два года спустя свет увидел 7-й альбом Papa Roach «The Connection», главной песней которого считается «Still Swingin». Идею для клипа — будто зомби заполонили Нью-Йорк — придумал Джаггер, 8-летний сын Шэддикса. В рамках тура The Connection группа впервые заехала в Москву, посетила города Беларуси, Польши, Италии, Швейцарии, Германии, Нидерландов, Бельгии и Великобритании.

    Papa Roach - Still Swingin

    В 2015 году вышел альбом «F.E.A.R.», названный в честь чувства, которое испытывают Papa Roach, демонстрируя свое творчество поклонникам (от англ. «страх»). Самой известной песней считается «Love Me Till It Hurts». А ровно год спустя рокеры приступили к записи следующей пластинки. Сбор средств производился в том числе через краудфандинг. В итоге в марте 2017 года свет увидел «Crooked Teeth».

    Papa Roach сейчас

    В январе 2019 года поклонники получили 12 новых треков с 10-го студийного альбома Papa Roach «Who Do You Trust?». Барабанщик группы Тони Палермо отметил, что этот диск — «самый эклектичный из всех, что Papa Roach когда-либо делали». Релиз сопровождал сингл «Not the Only One», клип на который Papa Roach презентовали в мае 2019 года.

    Papa Roach - Not the Only One

    Согласно официальному сайту группы, 2019 год Papa Roach проводят в гастролях: в программе более 50 шоу по Канаде, США, Финляндии, Германии, Испании, Венгрии, Франции, Австрии, Литве, Швейцарии.

    Papa Roach в 2019 году

    Регулярно музыканты публикуют отчеты с концертов на своем аккаунте в «Инстаграме». Кстати, именно эту социальную сеть Papa Roach используют в качестве основного канала общения с фанатами. Несмотря на то, что намеков на производство новых песен пока нет, ясно, что в биографии Papa Roach еще не настал конец.

    Дискография

    • 1997 — «Old Friends from Young Years»
    • 2000 — «Infest»
    • 2002 — «Lovehatetragedy»
    • 2004 — «Getting Away with Murder»
    • 2006 — «The Paramour Sessions»
    • 2009 — «Metamorphosis»
    • 2012 — «The Connection»
    • 2015 — «F.E.A.R.»
    • 2017 — «Crooked Teeth»
    • 2019 — «Who Do You Trust?»

    Клипы

    • 2000 — «Last Resort»
    • 2001 — «Between Angels and Insects»
    • 2002 — «She Loves Me Not»
    • 2004 — «Getting Away with Murder»
    • 2005 — «Scars»
    • 2007 — «Forever»
    • 2009 — «Lifeline»
    • 2010 — «Kick in the Teeth»
    • 2011 — «No Matter What»
    • 2012 — «Still Swingin»
    • 2013 — «Leader of the Broken Hearts»
    • 2014 — «Face Everything and Rise»
    • 2016 — «Falling Apart»
    • 2017 — «Crooked Teeth»
    • 2019 — «Elevate»