Анна Ганн

Анна Ганн
Имя:Анна Ганн ( Anna Gunn )
Дата рождения: 11 августа 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Санта-Фе, США
Рост: 177
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (239 голосов)

    Анна Ганн: биография

    Американская актриса театра и кино Анна Ганн родилась 11 августа 1968 года в американском городе Санта-Фе. Ее детство и юность прошли в штате Нью-Мексико.

    После школы она поступила в Северо-Западный университет, в 1990 году окончила его. Телевизионная карьера Анны началась спустя два года.

    Фильмы

    Анна Ганн впервые появилась на экране в сериале «Fox Down the Shore» в 1992 году. К сожалению, проект не был коммерчески успешным, и после второго сезона продюсеры его закрыли. В течение следующих пять лет она сыграла почти 30 ролей, но все они были маленькие, гостевые. Анна появлялась в сериалах «Скорая помощь», «Полиция Нью-Йорка» и других. В 1997 году ее пригласили на роль второго плана в сериал «Практика». Она участвовала в нем до 2002 года.

    Первая серьезная роль в карьере Анны Ганн была в 1998 году, когда она снялась в блокбастере «Враг государства». Следом за ним ей предложили главную роль в триллере «Без улик». Ее партнершей по фильму была Анджелина Джоли – в то время еще малоизвестная актриса.

    Анна Ганн в фильме "Дэдвуд"
    Анна Ганн в фильме "Дэдвуд"
    The Red List

    В 2004 году на канале НВО начал выходить проект «Дэдвуд», в котором Анна играла Марту Баллок. В 2006 году этот ситком номинировался на премию SAG в номинации «Лучший актерский состав». Сценаристом и продюсером «Дэдвуда» был Дэвид Милч, с которым Ганн познакомилась на съемках драмы «Полиция Нью-Йорка». Работа начинающей актрисы настолько впечатлила Милча, что через девять лет он написал роль специально для неё.

    В 2001 году Анна Ганн снялась в фильме «Младенец на прогулке-2», премьера которого с успехом прошла в рамках кинофестиваля «Санденс».

    Одной из самых заметных работ Анны Ганн стала роль Скайлер в сериале «Во все тяжкие». Актриса блистательно сыграла жену химика и криминального авторитета. Сериал «Во все тяжкие» выходил в 2008-2013 годах. В каждом сезоне проекта снималась Анна Ганн. За эту роль она была номинирована на премии «Эмми», «Сатурн» и премию от Гильдии американских киноактеров и в 2013 году получила премию «Эмми».

    Личная жизнь

    Сейчас Анна Ганн не замужем – со своим супругом, актером Нилом Дунканом, она рассталась в декабре 2009 года. В этом браке Анна родила двух дочерей: Эмма появилась на свет в 2001 году, а Эйла Роуз – в 2006 году.

    Анна Ган с Нилом Дунканом
    Анна Ган с Нилом Дунканом
    MailOnline

    Анна говорит, что в свободное время любит кататься на лошадях и лазить по скалам – эти увлечения у нее с детства. Когда бывает дома, то с удовольствием ест зеленый перец и другие органические овощи из своего сада.

    Анна Ганн уже давно живет в Лос-Анджелесе, но говорит, что ее сердце до сих пор в Нью-Мехико, там, где она родилась.

    Фильмография

    • «Дэдвуд»
    • «Грейспойнт»
    • «Джуниор»
    • «Скорая помощь»
    • «Юристы Бостона»
    • «Грейспойнт»
    • «Практика»
    • «Чудо на Гудзоне»
    • «Шаги по воде»

    Фото

    Другие знаменитости