Шейн Уэст

Шейн Уэст
Имя:Шейн Уэст ( Шеннон Брюс Снайт )
Дата рождения: 10 июня 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Батон-Руж, Луизиана, США
Рост: 182
Деятельность: актер, музыкант, композитор
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (245 голосов)

    Шейн Уэст: биография

    Шейн Уэст – знаменитый американский актер и музыкант. Известен киноманам по ролям в фильме «Спеши любить» и сериалах «Скорая помощь», «Салем» и «Никита».

    Шеннон Брюс Снайт (более известный киноманам как Шейн Уэст) родился первенцем 10 июня 1978 года в городке Батон-Руж, что на юго-востоке США, в солнечном штате Луизиана. Мальчик рос в среднестатистической семье. Его мать Лия Кэтрин (урожденная Лауни) работала юристом, а отец, уроженец Ямайки, провизор Дон Снайт владел собственной аптекой.

    Актер Шейн Уэст
    Актер Шейн Уэст

    Известно, что национальность Шейна Уэста определяют французские, британские, португальские и еврейские крови. Когда мальчик был совсем маленьким, Лия и Дон решили пожить отдельно и подали на развод. Поэтому будущий актер со своей сестрой воспитывался матерью, которая в поисках лучшей работы переезжала с места на место. Таким образом, семейство Снайтов оказалось в Калифорнии: сначала в Комптоне, а затем в Норуолке.

    Шейн Уэст в юности
    Шейн Уэст в молодости

    В детстве Уэст считал, что непременно станет певцом или гитаристом, но судьба Шейна внесла свои коррективы: помимо прочего, он стал успешным и востребованным актером, который чуть ли не каждый год получает предложения от именитых режиссеров. Когда Шейн начал задумываться о лицедействе – неизвестно. Но, будучи 15 (16)-летним подростком, юноша переехал в центр мировой киноиндустрии Лос-Анджелес, чтобы начать бороздить необъятные просторы Голливуда. Фортуна улыбнулась молодому парню не сразу: в течение двух лет Уэсту приходилось жить на квартире собственного менеджера и кочевать с кастинга на кастинг, чтобы добиться хотя бы незначительной роли.

    Фильмы

    В 1995 году Шейну удалось мелькнуть в американском сериале Дэвида Э. Келли «Частокол» («Застава фехтовальщиков») (4 сезон, эпизод 6), который транслировался в прайм-тайме на телеканале CBS. Начинающему актеру посчастливилось поработать со знаменитыми звездами кино: Томом Скерриттом, Кэти Бейкер, Зельдой Рубинштейн, Холли Мари Комбс и многими другими. Также Шейн поучаствовал в сериалах «Калифорнийские мечты» (1995), «Парень познает мир» (1996) и «Баффи – истребительница вампиров» (1997–2003).

    Шейн Уэст в фильме «Баффи – истребительница вампиров»
    Шейн Уэст в фильме «Баффи – истребительница вампиров»

    В культовом молодежном сериале про блондинку (Сара Мишель Геллар), которая охотится на кровожадных существ, Уэсту досталась эпизодическая роль Шона. В 1999 году актер появился в полном метре. Это была комедия Барри Левинсона «Высоты свободы», сюжет которой вращается вокруг еврейской семьи Курцманов, которая сталкивается с переменами в Балтиморе в то самое время, когда благодаря Мартину Лютеру Кингу была отменена сегрегация в американских школах.

    Шейн Уэст в фильме «Высоты свободы»
    Шейн Уэст в фильме «Высоты свободы»

    Новый век начался для актера с драмы Дэвида Рэйнра «Любой ценой» (2000), в которой Шейн Уэст вместе с Джеймсом Франко удостоился главной роли. В этом фильме актер перевоплотился в Райана Вудмана – молодого человека, испытывающего безответные чувства к красавице Эшли (Джоди Лин О’Киф). Но влюбленный парень не опускает руки, школьный выпускной – единственная возможность завоевать сердце строптивой барышни. В том же году Шейн сыграл в леденящем кровь триллере «Дракула 2000», который окунает зрителя в злодеяния Дракулы и Ван Хельсинга.

    Шейн Уэст в фильме «Любой ценой»
    Шейн Уэст в фильме «Любой ценой»

    Стоит сказать, что Уэст – разноплановый актер. Если раньше он появился в кровавом боевике, то в 2001 году сыграл в романтической комедии «Вирус любви», сюжет которой основывается на взаимоотношениях молодых людей. В этом фильме Шейн предстал перед глазами телезрителей в образе Страйкера – участника бой-бенда и ловеласа. Именно к нему уходит Элиссон (Мелисса Сейджмиллер), которая ранее встречалась с Берком (Бен Фостер). Но, чтобы не отчаиваться, молодой человек находит знакомых и участвует в школьном рок-мюзикле «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру. Также в актерский состав картины вошли Кирстен Данст, Мила Кунис, Кармен Электра и Колин Хэнкс.

    Шейн Уэст в фильме «Вирус любви»
    Шейн Уэст в фильме «Вирус любви»

    Позже Шейн Уэст снялся в культовой криминальной комедии режиссера Стивена Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена», в котором также поучаствовали Джордж Клуни, Брэд Питт, Джулия Робертс, Энди Гарсиа и другие звезды кино.

    Также высокий актер (рост Шейна Уэста – 182 см) поучаствовал в мелодраме Адама Шенкмана «Спеши любить» (2002), где перевоплотился в «короля школы» Лэндона Картера. Лэндон – лидер класса, сильный и независимый парень, который не терпит изгоев и общается только с самыми красивыми девушками. Поэтому неудивительно, что обольститель не обращает внимания на скромную Джейми Салливан (Мэнди Мур) – дочь священника и прилежную ученицу. Но, как известно, противоположности притягиваются.

    Шейн Уэст и Мэгги Кью
    Шейн Уэст и Мэгги Кью

    В 2003 году Уэст появился в стимпанк-боевике «Лига выдающихся джентльменов», где поработал с Шоном Коннери, Петой Уилсон и Джейсоном Флемингом. В этой приключенческой картине Шейн предстал перед глазами телезрителей в образе выросшего литературного героя, американского специального агента Тома Сойера. Далее последовали роли в картинах «Старший сын» (2006), «То, что мы делаем – тайна» (2007), «Святилище Красных Песков» (2007) и в других примечательных фильмах. Стоит сказать, что сериал «Никита» (2010) – одна из самых значимых работ в фильмографии Уэста. В этом многосерийном боевике актер исполнил главную роль Майкла Бишопа.

    Шейн Уэст в сериале "Салем"
    Шейн Уэст в сериале "Салем"

    В сериале также сыграли Мэгги Кью, Линдси Фонсека, Аарон Стэнфорд и другие актеры. Но захватывающий экшн о девушке-убийце начал терять свои рейтинги, поэтому 9 мая 2013 года канал The CW продлил сериал на финальный укороченный сезон. Но, несмотря на закрытие «Никиты», Шейну вновь улыбнулась удача. На этот раз он появился в сверхъестественной драме «Салем», которая транслировалась на телеканале WGN America до зимы 2017 года. Многосерийная картина в жанре фэнтези повествует о смутных пуританских временах, когда велась активная охота на колдунов и ведьм. Уэсту досталась главная роль бесстрашного капитана Джона Олдена.

    Музыка

    Несмотря на актерскую занятость, Шейн находил время, чтобы заниматься любимым хобби – музыкой. Из-за влияния родителей молодой человек мечтал связать себя с миром мелодий. Мало кто знает, но в молодости Лия и Дон Снайт были участниками панк-групп, поэтому в доме часто звучали композиции The Clash, The Jam, Blondie, Elvis Costello и The Kinks.

    Шейн Уэст долгое время (7 или 8 лет) выступал вокалистом в группе Jonny Was (первоначальное называние – Average Joe), а затем стал участником коллектива The Germs, с которым гастролировал пять лет. Шейн признавался, что этот опыт выступления перед живой аудиторией был действительно захватывающим. Актер вместе со своими напарниками давал концерты не только в Америке, но и путешествовал по всей Европе. Из-за плотного графика съемок Шейну пришлось оставить деятельность фронтмена и окунуться с головой в мир киноискусства.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Шейна Уэста – это книга за семью печатями. Поклонники актера были уверены, что в момент съемок «Спеши любить» между Шейном и Мэнди Мур пробежала искра. Однако экранная любовь не вылилась в реальные отношения вне кадра. Помимо этого, журналисты приписывали Уэсту романы со многими звездами: Рэйчел Ли Кук, Эван Рэйчел Вуд и другими актрисами.

    Шейн Уэст и Мэнди Мур
    Шейн Уэст и Мэнди Мур

    Одно время ходили слухи, что обаятельный голубоглазый актер был замечен с Дженной Деван, женой Ченнинга Татума, а также встречался с Шерри Роуз, которая старше Уэста на 12 лет. Правда, все домыслы СМИ не нашли подтверждений. Также известно, что Шейн Уэст – заядлый пользователь социальных сетей: актер регулярно радует поклонников новыми фотографиями на своей страничке в «Инстаграме».

    Шейн Уэст сейчас

    В 2016 году вышел фантастический триллер Рода Блэкхерста «Тут одна» с Шейном Уэстом в главной роли.

    Шейн Уэст в 2017 году
    Шейн Уэст в 2017 году

    А в 2017-м актер поучаствовал в триллере «Пробуждение Зодиака», который рассказывает о находчивом убийце, державшем в страхе всю Америку. Также, по слухам, Уэст снимется в ленте «В то время как ты ушел».

    Фильмография

    • 1995 - «Калифорнийские мечты»
    • 1998 - «Баффи – истребительница вампиров»
    • 2000 - «Дракула 2000»
    • 2001 - «Вирус любви»
    • 2002 - «Спеши любить»
    • 2003 - «Лига выдающихся джентльменов»
    • 2004–2009 - «Скорая помощь»
    • 2007 - «То что мы делаем – тайна»
    • 2008 - «Жилец»
    • 2009 - «Святилище Красных Песков»
    • 2010-2013 - «Никита»
    • 2014 - «Красное небо»
    • 2014-2017 - «Салем»
    • 2016 - «Тут одна»
    • 2017 - «Пробуждение Зодиака»

    Фото

    Другие знаменитости