Джексон Роберт Скотт

Jackson Robert Scott
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Джексон Роберт Скотт еще совсем юный, но очень талантливый актер, который с каждым годом увеличивает фильмографию новыми бестселлерами. Он начинал с эпизодических ролей, а теперь имеет спрос среди режиссеров, так как за короткий период сумел показать себя как отличный артист. Он кумир не только детей, которые также мечтают оказаться по ту сторону телеэкрана, среди его поклонников немало и взрослых любителей кино.

    Детство и юность

    Биография Скотта началась в штате Аризона, США, где он родился в начале осени 2008 года. Вероятно, родители рано заметили талант сына, а потому отдали его проходить актерские курсы для детей, где он и освоил многие приемы работы на съемочной площадке.

    Несмотря на юный возраст, мальчик на лету схватывал всю полученную информацию, а затем демонстрировал ее в работе. В этот период ему довелось поработать с актерами с каналов Nickelodeon и Disney, а также с основателем актерской программы CGTV Адрианом Р'Манте.

    Личная жизнь

    Помимо регулярных съемок, Скотт ведет и насыщенную личную жизнь. Мальчик любит кататься на скейтборде, часто посещает пляжи Лос-Анджелеса, играет в футбол и любит животных. Он очень активен, встречается с друзьями и проводит время с семьей. Об этом красноречиво говорят его фото, которые актер публикует на личной странице в «Инстаграме».

    Фильмы

    Дебют Джексона на телеэкране состоялся в 2015 году. Первую роль мальчик получил в сериале «Мыслить как преступник», рассказывающем о работе лучших следователей ФБР, которым в каждой серии приходится разбираться в сложных и запутанных ситуациях и анализировать ход мыслей даже самых изощренных преступников.

    В ходе работы следователи предугадывают дальнейшие намерения подозреваемых и предотвращают их. Скотт появился в 11-м сезоне телесериала, в 4-м эпизоде. И хотя в кадре юный артист был непродолжительное время, он успел запомниться зрителю и вызвать интерес у других режиссеров.

    Джексон Роберт Скотт и Билл Скарсгард

    В том же году Джексону достается эпизодический персонаж в многосерийной ленте «Бойтесь ходячих мертвецов», а спустя 2 года мальчик появляется в киноленте «Оно». Фильм ужасов режиссера Андреса Мускетти, основанный на одноименном романе Стивена Кинга, принес Скотту популярность и превратил в звезду. Зрителей поразил эпизод, где мальчик был без руки.

    После такого громкого успеха в 2018 году Скотт снялся в фильме Гая Наттива «Кожа», который впоследствии получил премию «Оскар» как лучшая короткометражная лента того года.

    Джексон Роберт Скотт сейчас

    Скот и сейчас снимается в фильмах и с каждым годом получает все больше предложений от режиссеров на исполнение ролей в кинолентах разных жанров. В 2019 году талантливой актерской игрой он успел отличиться в 2-й части фильма ужасов «Оно», в двух сериях этой ленты вместе с Джексоном на съемочной площадке работал Билл Скарсгард. Также он исполнил главную роль в еще одном фильме ужасов «Омен: Перерождение».

    В 2019-м Скотт пополнил актерский состав сериала «Ключи Локков», который должен был выйти на экраны в 2020 году. Он основан на серии комиксов американского писателя Джо Хилла.

    Джо Хилл и Джексон Роберт Скотт

    Джексон исполняет роль Боди Локка, чей отец Тайлер погиб, после чего он с матерью и остальными детьми переезжает в Лавкрафт, в родовое поместье «Дом ключей». Там детей ждет много мистики, в разных уголках дома они находят странные ключи, наделяющие их мистической силой.

    Скотту достался персонаж, которому по фильму только 6 лет, хотя самому актеру на тот момент уже исполнилось 10. Невысокий рост (145 см) позволил ему гармонично вписаться в образ.

    Пилотная серия этой ленты была отснята в начале 2019 года, однако, просмотрев ее, режиссер решил изменить главный актерский состав. Артистов, играющих детей семьи Локк, сменили, из прежнего коллектива оставили только Скотта.

    Фильмография

    • 2015 – «Мыслить как преступник»
    • 2015 – «Бойтесь ходячих мертвецов»
    • 2017 – «Оно»
    • 2018 – «Кожа»
    • 2019 – «Оно 2»
    • 2019 – «Омен: Перерождение»