Знаменитости

Джо Хилл

Джозеф Хиллстром Кинг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сын Стивена Кинга — литератор Джо Хилл — долгое время скрывал родство со знаменитым отцом. Для конспирации мужчина взял псевдоним в честь поэта и профсоюзного активиста, расстрелянного в 1915 году по ложному обвинению в убийстве. Только в 35 лет, получив 2 литературные премии, писатель публично признался, что автор «Темной башни», «Зеленой мили» и «Мизери» — его отец. В интервью Нилу Гейману Стивен Кинг сказал, что сын напоминает фейерверк идей.

    Детство и юность

    Джозеф Хиллстром — средний ребенок в семье «императора ужасов», который родился в июне 1972 года в городке Хермон на северо-востоке США, а детство провел в Бангоре. Из троих детей Стивена только старшая дочь Наоми не проявила интереса к писательству. Младший брат Джозефа — литератор Оуэн Кинг.

    Джо Хилл в детстве и его отец Стивен Кинг

    Маленький Джозеф стал прототипом 5-летнего Дэнни Торранса, героя романа отца «Сияние». В 1982 году мальчик снялся в прологе и эпилоге фильма Джорджа Ромеро «Калейдоскоп ужасов», в котором Кинг-старший дебютировал как сценарист, а также исполнил главную роль в эпизоде «Одинокая смерть Джорди Верилла». Персонаж Джозефа — юный любитель комиксов Билли, притесняемый суровым отцом Стэном. Любопытно, что комиксы сейчас излюбленный жанр писателя Джо Хилла.

    В 14 лет подросток создал роман «Midnight Eats», который в зрелом возрасте иронично описывал как гибрид «Американского пирога» с мюзиклом «Каннибал». В 18 лет будущий литератор написал произведение, напоминающее «Властелина колец».

    Книги

    Первые рассказы Джозеф создал, учась на факультете словесности в Вассар-колледже — частном университете в штате Нью-Йорк, основанном в 1861 году как вуз для женщин, но с 1969-го принимающем абитуриентов обоих полов. Долгие годы произведения Джо Хилла публиковались только в журналах и антологиях. Лишь в 2005 году 14 рассказов литератора, включая очень известный сейчас «Черный телефон», вышли отдельной книгой. Сборник назывался «Призраки двадцатого века».

    Читайте также5 звезд, которые живут со своими родителями

    В 2007 году свет увидел роман Хилла «Коробка в форме сердца», название которого отсылает к песне группы «Нирвана». Персонаж произведения — рок-звезда Джуд Койн — покупает через Интернет костюм привидения. Призрак оказывается настоящим и мстит музыканту за грехи прошлого.

    В 2016 году вышел роман «Пожарный», действие которого происходит в родном штате писателя. Террористы заразили людей грибком, вначале образующим на коже золотистые и черные пятна, а затем сжигающим или разрывающим носителя. Беременная медсестра Харпер пытается дожить до рождения ребенка (дети инфицированных иногда рождаются здоровыми) и знакомится с загадочным пожарным. В сюжет вплетены биографии реальных персон — от Джорджа Клуни до Барака Обамы.

    Личная жизнь

    Писатель не делает личную жизнь достоянием общественности. Известно, что в молодости Джозеф женился на девушке по имени Леонора, которой посвятил роман «Рога», вышедший в 2010 году и известный благодаря экранизации 2013-го с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли.

    Джо Хилл с супругой

    Брак с Леонорой завершился в 2010 году. В мае 2018-го литератор женился второй раз. Семейные снимки Джозеф Хилстром иногда публикует на странице в «Инстаграме», хотя преимущественно она заполнена фотографиями обложек книг.

    У писателя трое детей. Старший сын Итан появился в 1999 году, незадолго до того, как Стивена Кинга сбил фургон. В 2010 году у Джозефа родилась дочь Зельда, которой великий дед посвятил книгу «11/22/63»

    Джо Хилл сейчас

    В 2018 году на русском языке вышел сборник повестей Хилла «Странная погода». Герои книги сталкиваются с природными катаклизмами — огненным торнадо, дождем из булавок, облаком чужеродного разума, смертоносным градом.

    7 самых строгих родителей среди звёзд

    В мае 2019 года Джозеф пришел на вручение диплома первенцу Итану. Фото с этого события, гуляющее по Интернету, свидетельствует, что младший Кинг близорук в отца и деда. Продолжит ли юноша писательскую династию, покажет время.

    В июне 2019 года стартовал показ сериала «Носферату», снятый по книге Хилла «Страна Рождества». В романе писатель развил начатую в «Черном телефоне» тему похищения детей.

    Джо Хилл в 2019 году

    Также в июне 2019 года стало известно, что Хилл назначен куратором комиксов Hill House, 1-я часть которых выйдет накануне Хэллоуина. В 2008–2013 годах сын Стивена Кинга опубликовал серию комиксов «Ключи Локков», катализатором событий в каждом томе становился очередной найденный ключ.

    Библиография

    • 2005 - «Призраки двадцатого века»
    • 2007 - «Коробка в форме сердца»
    • 2008-2013 - «Ключи Локков»
    • 2010 - «Рога»
    • 2013 - «Страна Рождества»
    • 2016 - «Пожарный»
    • 2017 - «Странная погода»