Эмилия Джонс

Emilia Jones
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    На первый взгляд Эмилию Джонс можно легко перепутать с голливудской звездой Эммой Уотсон. Но это не единственное, чем знаменита девушка, ведь в столь юном возрасте она успела прославиться на весь мир, снявшись в высокорейтинговых проектах в жанре хоррора.

    Детство и юность

    Эмилия Джонс родилась 23 февраля 2002 года в Лондоне, Англия. Девочка росла в семье музыканта и телеведущего Аледа Джонса и его жены Клэр. У артистки есть младший брат по имени Лукас.

    Личная жизнь

    Актриса предпочитает не раскрывать информацию о личной жизни, уделяя внимание достижениям в творчестве. Некоторое время ходили слухи, что Эмилия встречается с коллегой Коннором Джессапом, но они не подтвердились.

    Театр и фильмы

    Джонс начала актерскую карьеру, когда ей было 8 лет. Девочка дебютировала в фильме «Один день», где сыграла Жасмин. Перед первыми съемками Эмилию поддержал отец, который сказал ей делать только то, чего действительно хочется. Актриса считает, что именно теплые отношения с семьей в итоге помогли ей достигнуть карьерных высот.

    Эмилия Джонс и Эмма Уотсон
    Эмилия Джонс и Эмма Уотсон / @emiliajonesy и @emmawatson

    После творческого дебюта фильмография начинающей артистки пополнилась такими проектами, как «Пираты Карибского моря: на странных берегах» и «Обитель Анубиса».

    Параллельно девочка начала выступать на театральной сцене. Она воплотила юную принцессу Фиону в мюзикле «Шрек», который был поставлен в лондонском Королевском театре, а затем получила роль Флоры в пьесе «Поворот винта». Несмотря на то, что в повести много пугающих и мистических моментов, Эмилия не испугалась и по-настоящему наслаждалась участием в постановке.

    Вскоре Джонс присоединилась к касту триллера «Утопия», в котором получила роль повторяющегося персонажа. Ее героиня — юная школьница, которая прячет в своей комнате рукопись романа, способного изменить мир. Проект просуществовал 2 сезона и был отмечен премией International Emmy как лучшая драма.

    Талант Эмилии не мог остаться незамеченным, и вскоре ее пригласили на съемки детективного триллера «Преисподняя», в котором британка составила компанию таким знаменитым актерам, как Дакота Фэннинг, Гай Пирс и Кит Харингтон. Девушке удалось не затеряться на фоне признанных коллег и блеснуть в образе героини, которая проходит тяжелый путь от наивной девочки до взрослой и циничной женщины.

    Следующим проектом, в котором выпало сниматься знаменитости, стала картина «Страна призраков». Она сыграла героиню Кристал Рид в юности. Съёмки дались девушке непросто, ведь ей предстояло воплотить девочку-подростка, которая прячется от жестокой реальности в мире своих грез, но Джонс удалось вжиться в образ и получить восторженные отзывы от зрителей и критиков.

    Затем Эмилия получила приглашение на площадку комедии «Ужасные истории: гнилые римляне», где предстала в образе кельтской девушки по имени Орла. Ее героиня находит нового товарища в лице римского подростка, но вскоре обнаруживает, что им придется сражаться друг против друга. Фильм вышел на экраны летом 2019-го и был тепло принят поклонниками серии.

    Гриффин Глюк, Джексон Роберт Скотт и Эмилия Джонс

    В тот же год появилась новость, что Джонс снимется в хорроре «Ключи Локков», созданном на основе одноименной серии комиксов Джо Хилла и Габриэля Родригеза. Актриса сыграла Кинси Локк — школьницу, чья жизнь резко изменилась после смерти отца.

    По словам Эмилии, она словно бы играла двух героинь одновременно, ведь из-за гибели родного человека изменился не только образ жизни Кинси, но и она сама. До трагического события в биографии девушка была яркой и творческой, всегда на первых ролях, а после стала держаться в тени и стремиться к незаметности. Это был интересный опыт для актрисы.

    В интервью для Telam Джонс рассказала, что ключи из сериала не только открывают двери, но и могут заставить человека говорить правду или забыть о страхах. Несмотря на такое количество загадочных и мистических моментов драмы, любимой сценой актрисы остается та, где ее героиня собирается в школу. Она считает, что такие простые события делают проект реалистичнее.

    Эмилия Джонс сейчас

    В феврале 2020 года состоялся премьерный показ 1-го сезона «Ключей Локков», вскоре после этого появились слухи о предстоящем продолжении. Сейчас Эмилия продолжает строить карьеру в кино, пополняя копилку образов.

    Эмилия Джонс в купальнике

    Девушка ведет страницу в «Инстаграме», где делится с поклонниками личными и закадровыми фото. Благодаря регулярным занятиям спортом она может похвастаться стройной фигурой и отлично смотрится в купальнике (вес 51 кг при росте 160 см).

    Фильмография

    • 2011 – «Пираты Карибского моря: на странных берегах»
    • 2011 – «Один день»
    • 2014 – «Что мы делали на нашем празднике»
    • 2015 – «Молодость»
    • 2015 – «Высотка»
    • 2016 – «Преисподняя»
    • 2018 – «Страна призраков»
    • 2018 – «Патрик»
    • 2018 – «Двое для радости»
    • 2019 – «Ужасные истории: гнилые римляне»
    • 2020 – «Ключи Локков»