Дженна Деван

Дженна Деван
Имя:Дженна Деван ( Jenna Lee Dewan-Tatum )
Дата рождения: 3 декабря 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Хартфорд, Коннектикут, США
Рост: 157
Деятельность: актриса и танцовщица
Семейное положение: замужем за Ченнинг Татум
    4,0/5 (263 голоса)

    Дженна Деван: биография

    Дженна Деван, чье полное имя - Дженна Деван-Татум, появилась на свет 3-го декабря 1980-го года в американском штате Коннектикуте, в городе Хэртфорд. Отец зеленоглазой красавицы – Дэррил Деван – является на 50% поляком и на 50% ливанцем. Бабушка Дженны родилась в семье польских иммигрантов, а дедушка – в семействе ливанского происхождения. Сам Дэррил Деван прославился как бек футбольной команды «Нотр-Дам-Файтинг-Айриш».

    Помимо того, что благодаря происхождению отца Дженна Деван является на 25% полькой и на 25% ливанкой, дополнительную жгучую смесь кровей ей обеспечила и мать. Нэнси Смит, которой мы обязаны рождением и воспитанием знаменитой актрисы, имеет немецко-английское происхождение. В такой многонациональной семье Деванов Дженна стала старшим ребенком: впоследствии семейство пополнилось еще тремя сыновьями, младшими братьями Дженны.

    Дженна Деван в детстве
    Дженна Деван в детстве | Hello

    Необычное происхождение обеспечило будущей танцовщице своеобразность ее красоты, за которую на девушку с юных пор заглядывались представители сильного пола. Несмотря на свой маленький рост (всего 1,57 метров) и соответствующий вес Дженна в некоторой степени пошла по стопам отца: она активно занималась спортом и прикладывала все усилия, чтобы добиться профессионализма в танцах, страсть к которым она обнаружила в себе еще в пятилетнем возрасте.

    В школьные годы Дженна была чирлидером, а после успешного завершения школы без проблем поступила в Университет Южной Калифорнии. Естественно, на выпускном школьном балу девушка была избрана королевой.

    Танцевальная карьера

    Во время учебы в университете будущая актриса продолжала совершенствовать свои танцевальные способности и достаточно быстро стала хорошо известной в кругах знаменитостей. Едва перешагнув порог совершеннолетия, она уже танцевала на выступлениях Рики Мартина, Селин Дион, Тони Брекстон, Мисси Элиот, Пинк и других именитых артистов.

    Именно эти выступления предопределили дальнейшую творческую карьеру Дженны Деван. Известный агент, гастролировавший с Рики Мартином и Джанет Джексон, обратил внимание на харизматичную танцовщицу. Дженна была хороша не только идеальной хореографией, но и умением свободно держаться перед камерой, невероятным обаянием и артистичностью.

    Первой серьезной работой артистки стал концертный тур Джанет Джексон, в который она отправилась вместе с певицей как танцовщица. В 2001-ом году сотрудничество с Джексон продолжилось: Дженн аснялась в видеоклипе исполнительницы на песню «All For You».

    Дженна Деван на сцене
    Дженна Деван на сцене | GotCeleb

    В то же время Деван продолжала украшать своей хореографией концерты таких исполнителей, как Рики Мартин, Джастин Тимберлейк, N’Sync и других. На телевизионном экране она впервые появилась в шоу Pink во время музыкальной церемонии. Впоследствии Деван снялась в различных клипах Джастина Тимберлейка, Кристины Агилеры, Мисси Эллиотт, Мэнди Мур и других.

    Фильмы

    Первым кинодебютом Дженны Деван можно назвать небольшую роль в популярном фильме «Цыпочка», где артистка сыграла девушку из группы поддержки. Роль была эпизодическая и немая, так как занималась Деван перед камерой все тем же – танцами. Поэтому полноценным первым появлением артистки на широком экране считается ситком «Пятерняшки», в котором она снялась в 2004-ом году. Впрочем, и там роль была совсем небольшая, да и сам ситком особой популярностью не пользовался.

    В 2005-ом году после ряда подобных малозаметных появлений в кинематографе Дженна наконец-то получила главную роль – Тамары в фильме «Несущая смерть». Это малобюджетный ужастик про девушку, которая не пользовалась популярностью в классе и постоянно подвергалась насмешкам.

    Дженна Деван в фильме “Шаг вперед”
    Дженна Деван в фильме “Шаг вперед” | Kino bei CINEMA

    Героиня настолько устала быть изгоем, что оказалась готова вернуться из загробного мира, дабы отомстить своим жестоким одноклассникам. «Несущая смерть» также не завоевала любви ни у критиков, ни у зрителей, но все же была важным шагом в кинокарьере Деван.

    Возможно, Дженна начинала подумывать, что фильмы с ней обречены на неудачу, и, несмотря на юный возраст, ей все же стоит ограничиться только танцевальной карьерой. Но вскоре произошло событие, изменившее все: фильмография девушки пополнилась невероятно популярным фильмом «Шаг вперед». Картина вышла в 2006-ом году и рассказывала об истории уличного танцора и балерины.

    Захватывающая история любви таких непохожих друг на друга героев, украшенная стильными танцевальными выступлениями, буквально взорвала мировой кинопрокат и стала началом для целой серии подобных фильмов. А финальный танец из фильма «Шаг вперед» на долгие годы стал настоящей классикой качественной хореографии в кинематографе.

    Из последующих работ актрисы-танцовщицы стоит отметить, во-первых, картину «Подстава», в которой Дженна сыграла вместе с Брюсом Уиллисом, 50Cent и Райаном Филиппом. Фильм о дерзком ограблении вышел в 2011-ом году и отличался крайне звездным составом, участие в котором не могло не польстить молодой Деван-Татум.

    В 2012-ом году актриса появилась в мелодраме «10 лет спустя», в роли продюсера и исполнителя главной роли в котором выступил Ченнинг Татум (тогда уже муж Дженны). Картина рассказывает о встрече одноклассников, на которую главный герой прибыл с очаровательной девушкой, и на которой он же встретил свою первую любовь.

    Дженна Деван
    Дженна Деван | Новости кино

    С 2015-го года Деван-Татум исполняет роль Люси Лейн в супергеройском сериале «Супергерл», посвященном кузине всем хорошо известного Кларка Кента/Супермена/Кал-Эла.

    Личная жизнь

    На фото со съемок прогремевшего на весь мир «Шага вперед» сложно поверить, что главные герои просто изображают чувства друг к другу. В действительности, верить в это и не надо: фильм, который стал прорывом в карьере Татума и Деван, стал также местом рождения их любви.

    Еще до того, как на актеров обрушилась невероятная слава и популярность, у обоих было достаточно тяжелое финансовое положение (особенно у Ченнинга). Как впоследствии признавался актер, Дженна поддерживала его в самые сложные времена – порой даже оплачивала съемное жилье вместо него.

    Впрочем, теперь у звездной четы подобных проблем не наблюдается.

    Дженна Деван и Ченнинг Татум с дочкой
    Дженна Деван и Ченнинг Татум с дочкой | Woman

    Свадьба, после которой Дженна взяла двойную фамилию, состоялась в 2009-ом году, после трех лет совместной жизни. А в 2012-ом году выяснилось, что актриса беременна: в мае 2013-го она родила очаровательную дочь Эверли Элизабет Мэйзелл Татум. Дети для обоих супругов имеют большое значение, и вполне вероятно, что вскоре мы услышим о новом прибавлении в звездном семействе.

    Фильмография

    • 2005 - Несущая смерть
    • 2006 - Держи ритм
    • 2006 - Шаг вперёд
    • 2008 - Любовь и вымогательство
    • 2008 - Потрясающая пятёрка: Техасский скандал в группе поддержки
    • 2009 - Шесть жён Генри Лефэя
    • 2009 - Американская девственница
    • 2010 - Легенда о вратах ада: Американский заговор
    • 2012-2013 - Американская история ужасов: Психбольница
    • 2013-2014 - Ведьмы Ист-Энда
    • 2015-2016 - Супергёрл

    Фото

    Другие знаменитости