Дженна Деван

Дженна Деван
Имя:Дженна Деван ( Jenna Lee Dewan-Tatum )
Дата рождения: 3 декабря 1980 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 37 лет
Место рождения: Хартфорд, США
Рост: 157
Деятельность: актриса и танцовщица
Семейное положение: замужем за Ченнинг Татум
    5,0/5 (3 голоса)

    Дженна Деван: биография

    Дженна Деван – знаменитая американская актриса и танцовщица. Приобрела популярность после выхода танцевальных драм «Шаг вперед» и «Держи ритм». Дженна Деван, чье полное имя сегодня - Дженна Деван-Татум, родилась 3 декабря 1980 года в американском штате Коннектикуте, в городе Хэртфорде. По знаку зодиака девушка – Стрелец. Отец зеленоглазой красавицы – Дэррил Деван – на 50% поляк и на 50% ливанец. Бабушка Дженны родилась в семье польских иммигрантов, а дедушка – в семействе ливанского происхождения. Сам Дэррил Деван прославился как бек футбольной команды «Нотр-Дам-Файтинг-Айриш».

    Помимо того, что благодаря происхождению отца Дженна Деван является на 25% полькой и на 25% ливанкой, дополнительную жгучую смесь кровей обеспечила дочери и мать. Нэнси Смит, которой зрители обязаны рождением и воспитанием знаменитой актрисы, имеет немецко-английское происхождение. В такой многонациональной семье Деван будущая актриса стала старшим ребенком: впоследствии семейство пополнилось еще тремя сыновьями, младшими братьями Дженны.

    Дженна Деван в детстве
    Дженна Деван в детстве

    Необычное происхождение обеспечило будущей танцовщице своеобразность ее красоты, за которую на девушку с юных пор заглядывались представители сильного пола. Несмотря на маленький рост (всего 1,57 метров) и соответствующий вес (около 50 кг), Дженна в некоторой степени пошла по стопам отца: девушка занималась спортом и прикладывала усилия, чтобы добиться профессионализма в танцах, страсть к которым Деван обнаружила в себе еще в пятилетнем возрасте.

    В школьные годы Дженна была чирлидером, а после успешного завершения школы без проблем поступила в Университет Южной Калифорнии. На выпускном школьном балу девушку избрали королевой.

    Фильмы

    Во время учебы в университете будущая актриса продолжала совершенствовать танцевальные способности и достаточно быстро стала известна в кругах знаменитостей. Едва перешагнув порог совершеннолетия, артистка уже танцевала на выступлениях Рики Мартина, Селин Дион, Тони Брекстон, Мисси Эллиотт, Пинк и других именитых артистов.

    Актриса Дженна Деван
    Актриса Дженна Деван

    Эти выступления предопределили дальнейшую творческую карьеру Дженны Деван. Известный агент, гастролировавший с Рики Мартином и Джанет Джексон, обратил внимание на харизматичную танцовщицу. Дженна оказалась хороша идеальной хореографией и умением свободно держаться перед камерой, невероятным обаянием и артистичностью.

    Первой серьезной работой артистки стал концертный тур Джанет Джексон, в который девушка отправилась вместе с певицей как танцовщица. В 2001 году сотрудничество с Джексон продолжилось: Дженна снялась в видеоклипе исполнительницы на песню «All For You».

    Дженна Деван и Джастин Тимберлейк
    Дженна Деван и Джастин Тимберлейк

    В то же время Деван продолжала украшать хореографией концерты Рики Мартина, Джастина Тимберлейка, N’Sync и других. На телевизионном экране танцовщица впервые появилась в шоу Pink во время музыкальной церемонии. Впоследствии Деван снялась в клипах Джастина Тимберлейка, Кристины Агилеры, Мисси Эллиотт, Мэнди Мур и других.

    Первым кинодебютом Дженны Деван можно назвать эпизодическую роль в популярном фильме «Цыпочка», где артистка сыграла девушку из группы поддержки. Роль вышла немая, так как занималась Деван перед камерой все тем же – танцами. Поэтому полноценным первым появлением артистки на широком экране считается ситком «Пятерняшки», в котором она снялась в 2004 году. Но и там роль оказалась небольшая, да и сам ситком популярностью не пользовался.

    Дженна Деван в фильме «Несущая смерть»
    Дженна Деван в фильме «Несущая смерть»

    В 2005 году, после ряда подобных малозаметных появлений в кинематографе, Дженна, наконец-то, получила главную роль – Тамары в фильме «Несущая смерть». Это малобюджетный ужастик о девушке, которая не пользовалась популярностью в классе и постоянно подвергалась насмешкам. Героиня настолько устала быть изгоем, что оказалась готова вернуться из загробного мира, дабы отомстить жестоким одноклассникам. «Несущая смерть» также не завоевала любви ни у критиков, ни у зрителей, но все же стала важным шагом в кинокарьере Деван.

    В том же году Дженне досталась роль Софии в фильме ужасов «Мрачные тени».

    Дженна Деван в фильме “Шаг вперед”
    Дженна Деван в фильме “Шаг вперед”

    Возможно, Дженна подумывала, что фильмы с участием молодой актрисы обречены на неудачу, и, несмотря на юный возраст, ей все же стоит ограничиться только танцевальной карьерой. Но вскоре произошло событие, изменившее все: фильмография девушки пополнилась невероятно популярным фильмом «Шаг вперед». Картина вышла в 2006 году и рассказывала об истории любви уличного танцора и балерины.

    Захватывающая история любви таких непохожих друг на друга героев, украшенная стильными танцевальными выступлениями, буквально взорвала мировой кинопрокат и стала началом для целой серии подобных фильмов. А финальный танец из фильма «Шаг вперед» на долгие годы стал классикой качественной хореографии в кинематографе.

    Финальный танец фильма «Шаг вперед»

    Менее важную, но заметную роль исполнила артистка в драме «Держи ритм», где главным персонажем стал герой Антонио Бандераса. Дженна сыграла танцовщицу Сашу, мечущуюся между двумя парнями.

    Из последующих проектов актрисы-танцовщицы стоит отметить картину «Подстава», в которой Дженна сыграла вместе с Брюсом Уиллисом, 50 Cent и Райаном Филиппом. Фильм о дерзком ограблении вышел в 2011 году и отличался крайне звездным составом, участие в котором не могло не польстить молодой Деван-Татум.

    В 2012 году актриса появилась в мелодраме «10 лет спустя», в которой в роли продюсера и исполнителя главной роли выступил Ченнинг Татум (тогда уже муж Дженны). Картина рассказывает о встрече одноклассников, на которую главный герой прибыл с очаровательной девушкой и встретил первую любовь.

    Дженна Деван в сериале «Американская история ужасов»

    В 2012-2013 годах Дженна засветилась во второстепенном составе популярного телесериала «Американская история ужасов». Девушка сыграла роль Терезы.

    С 2015 года Деван-Татум исполняет роль Люси Лейн в супергеройском сериале «Супергерл», посвященном кузине Кларка Кента/Супермена/Кал-Эла.

    Дженна Деван в сериале «Супергерл»
    Дженна Деван в сериале «Супергерл»

    Дженна основала продюсерскую компанию 33andOut Productions совместно с друзьями Рейдом Кэролином, Адамом Мартингано, Бреттом Родригесом и супругом Ченнингом Татумом. Первый фильм, выпущенный студией, – это документальная лента «Стеклянная Земля». Премьера картины состоялась в 2010 году на фестивале «Трайбека».

    Личная жизнь

    На фото со съемок прогремевшего на весь мир «Шага вперед» сложно поверить, что главные герои просто изображают чувства друг к другу. В действительности все правда было иначе: фильм, который стал прорывом в карьере Татума и Деван, стал местом рождения любви будущих супругов.

    Пара познакомилась на кастинге танцевального фильма. До этого Татум подрабатывал стриптизером, поэтому артисту сыграла на руку выработанная пластичность. А с танцевальным опытом Дженны итак все было понятно.

    Ченнинг Татум и Дженна Деван
    Ченнинг Татум и Дженна Деван

    На момент первой встречи артисты недавно разорвали отношения с возлюбленными. Деван рассталась с Шейном Уэстом, а Татум, по слухам, с Амандой Байнс. Поначалу Дженна не воспринимала всерьез намерения коллеги. Девушка считала молодого парня ветреным. Но артист доказал обратное.

    Еще до того, как на актеров обрушилась невероятная слава и популярность, у обоих было достаточно тяжелое финансовое положение (особенно у Ченнинга). Как впоследствии признавался актер, Дженна поддерживала парня в сложные времена – иногда даже оплачивала съемное жилье вместо него.

    Зато потом у звездной четы подобных проблем не наблюдалось.

    Свадьба Дженны Деван и Ченнинга Татума
    Свадьба Дженны Деван и Ченнинга Татума

    Еще позже в интервью супруг Дженны поделился, что только благодаря жене добился таких головокружительных успехов.

    Свадьба, после которой Дженна взяла двойную фамилию, состоялась в 2009 году в Малибу после трех лет совместной жизни. Первый танец молодожены исполнили под Israel Kamakawiwo’ole «Somewhere Over the Rainbow».

    В свадебное путешествие супруги отправились на Бали. Но из-за плотного рабочего графика обоих отпуск возлюбленных продлился только 2 дня. На острове муж и жена сделали одинаковые татуировки – надпись «бок о бок» на балийском языке.

    Беременная Дженна Деван
    Беременная Дженна Деван

    А в 2012 году выяснилось, что актриса беременна: в мае 2013-го Дженна родила очаровательную дочь Эверли Элизабет Мэйзелл Татум. Дети для обоих супругов имеют большое значение.

    После родов артистка быстро привела фигуру в норму, что подтверждали фото в «Инстаграме». Чуть позже тренер Дженны Дженнифер Джонсон поделилась, что секрет красоты и стройности Деван в правильном питании и тренировках. При этом актриса не сидит на диетах.

    Дженна Деван с мужем и дочкой
    Дженна Деван с мужем и дочкой

    По мнению экспертов в области пластической хирургии, молодость актрисы заключается не только в уходе за собой и правильном макияже, но и в помощи хирургов. Специалисты подмечают, что у Деван с возрастом не обвисают скулы, значит, тут не обошлось без контурной пластики. Еще женщина явно прибегла к ринопластике: если сравнивать снимки артистки разных периодов, то заметна разница формы носа.

    В 2015 году появились слухи, что Дженна беременна во второй раз. Но эта информация оказалась ложной.

    Спустя год супруги участвовали в программе «Битва фонограмм». И там Дженна и Ченнинг доказали, что они – одна из самых горячих пар Голливуда. Девушка исполнила для мужа стриптиз, повторив танец Татума из фильма «Супер Майк XXL». Зрители и возлюбленный оказались в восторге.

    Дженна Деван в шоу «Битва фонограмм»
    Дженна Деван в шоу «Битва фонограмм»

    Летом 2017, на годовщину свадьбы, супруги взяли дочку и отправились в лесной палаточный лагерь. Позже актер поделился, что сначала было сложно и хотелось проверить почту. Но потом семья стала просто наслаждаться обществом друг друга. Больше всего такой отдых понравился Эверли: девочка училась ловить рыбу, жарила зефир на костре и каталась на лодке с родителями.

    Дженна и Ченнинг считались в Голливуде крепкой парой. Но в ноябре 2017 года стали появляться слухи, что в звездной семье не все в порядке. И уже в начале апреля 2018 года супруги подтвердили, что расстались. Причин разлада артисты не называли, но по некоторым источникам, разрыву поспособствовала постоянная занятость знаменитостей. На семью просто не хватает времени. В то же время артисты заявили, что любят друг друга, но теперь каждый пойдет своей дорогой. Официально пара развод пока до конца не оформила.

    Дженна Деван в купальнике
    Дженна Деван в купальнике

    У мужа Деван разработан официальный сайт. В шапке веб-страницы, помимо имени Ченнинга Татума, упоминается и Дженна Деван-Татум.

    Спустя полгода после разрыва бывшие супруги закрутили новые романы: Татум начал встречаться с певицей Джесси Джейн, а Дженна была замечена в объятиях актера Стива Кази.

    Дженна Деван и Стив Кази
    Дженна Деван и Стив Кази

    Дженна Деван сейчас

    Сегодня карьерная биография Дженны продолжает развиваться в двух направлениях: танцевальном и кинематографическом. В мае 2017 года на канале NBC стартовало танцевальное шоу «World of Dance». Дженна на проекте выступила как ведущая и наставница.

    В марте того же года Деван и Дженнифер Лопес, ставшая судьей и продюсером шоу, прибыли на пресс-конференцию в Беверли-Хиллз в честь предстоящего события и показали себя во всей красе. Артистки позировали фотографам, а позже к женщинам присоединились коллеги: танцор Дерек Хаф и певец Ne-Yo.

    Дженна Деван в шоу «World of Dance»
    Дженна Деван в шоу «World of Dance»

    В 2018 году Дженна появится во второстепенной роли в драме «Берлин, я люблю тебя». Партнерами по съемочной площадке актрисы выступят Кира Найтли, Хелен Миррен, Люк Уилсон и другие.

    Главная роль досталась женщине в мюзикле «Mixtape». Подробности предстоящего проекта пока не известны. Одну из центральных ролей исполнит Деван в комедии «The Wedding Year». Сегодня создатели готовят ленту к съемкам.

    Фильмография

    • 2005 – «Несущая смерть»
    • 2006 – «Держи ритм»
    • 2006 – «Шаг вперёд»
    • 2011 – «Подстава»
    • 2012 – «10 лет спустя»
    • 2012—2013 – «Американская история ужасов: Психбольница»
    • 2013—2014 – «Ведьмы Ист-Энда»
    • 2015—н.вр. – «Супергёрл»
    • 2016-2017 – «Завтра не наступит»
    • 2018 – «Берлин, я люблю тебя»
    • 2018 – «Mixtape»

    Фото

    Дженна Деван: последние новости

    Британская певица заявила о бесплодии. Ченнинг Татум восхищается мужеством Джесси Джей.
    Американские журналисты назвали имя новой возлюбленной Ченнинга Татума. Актер не комментирует слухи о романе с британ...
    Франшиза «Шаг вперед» покорила сердца киноманов во всех уголках планеты. Незамысловатый сюжет, обилие свежих танцевал...
    Голливудский актер Ченнинг Татум​ объявил о разводе с актрисой Дженной Деван​ после девяти лет брака. Они познакомили...
    Сотрудники американской прессы сообщают о разводе известной пары. По данным СМИ, актер Ченнинг Татум и киноактриса Дж...

    Другие знаменитости