Мисси Эллиотт

Мисси Эллиотт
Имя:Мисси Эллиотт ( Мелисса Арнет Эллиотт )
Дата рождения: 1 июля 1971 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 47 лет
Место рождения: Портсмут, США
Рост: 157
Деятельность: певица, рэпер, продюсер
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Мисси Эллиотт: биография

    Кажется, что Мисси Эллиотт выбрала девизом своей жизни слова великого Энди Уорхола. И не прогадала. Художник считал, что все проблемы, в том числе серьезные (в детстве не любила мама; муж не испытывает влечения; человек преуспел, но одинок), решаются с помощью фразы: «Ну и что?». Терпя издевательства от отца в детстве и сексуальное насилие от кузена в юности, женщина сумела покорить музыкальный олимп, выпустить 6 платиновых альбомов и стать суперзвездой.

    Детство и юность

    Первый июльский день в 1971-м ознаменовался радостным событием для Ронни и Патрисии Эллиотт – в портсмутском военном госпитале у них родилась единственная дочь, которую назвали Мелисса Арнетт.

    Мисси Эллиотт
    Мисси Эллиотт

    Мать трудилась диспетчером в энергетической компании, отец – морской пехотинец, после отставки работающий сварщиком на верфи. Во время службы мужчины семья находилась в Джэксонвилле, где девочка постигала азы певческого искусства в церковном хоре, а затем вернулась в Вирджинию.

    Школу Мелисса любила, но не из-за уроков и преподаваемых знаний, а из-за общения с друзьями. И хотя в учебе она особо не усердствовала, но природная одаренность позволяла сдавать интеллектуальные тесты лучше всех, за что ее и перевели на 2 класса старше. Но такой расклад явно не устраивал Эллиотт, и ей пришлось специально подстраивать ситуацию так, чтоб вернуться назад.

    Мисси Эллиотт в детстве с мамой
    Мисси Эллиотт в детстве с мамой

    Детство титулованной рэп-исполнительницы сложно назвать простым. Глава семейства отличался крутым нравом и склонностями к садизму – часто распускал руки, избивал жену и дочь, под дулом пистолета выгонял их на улицу обнаженными. Однажды терпение Патрисии иссякло, и она под видом поездки на автобусе сбежала с ребенком от мучителя.

    В 8-летнем возрасте к злосчастиям девочки добавилось и изнасилование собственным кузеном. И хотя, по признанию певицы, это ее не сломило, но еще долго преследовали кошмарные сны, где, крича, погибали в огне невинные люди. Впрочем, силу духа женщины подчеркивает и тот факт, что после всего она нашла силы общаться и помогать отцу деньгами.

    Мисси Эллиотт в молодости
    Мисси Эллиотт в молодости

    Музыка привлекала Мелиссу с ранних лет, первыми слушателями являлись куклы. Движимая мечтой петь на эстраде, однажды она в отчаянии написала письмо своему кумиру – Майклу Джексону и его сестре Джанет, с которой впоследствии сотрудничала.

    Еще в молодости звезда познакомилась со своим будущим продюсером Тимбалэндом, в то время – участником коллектива с Фарреллом Уильямсом и Чадом Хьюго. Творческие способности команды при первом же прослушивании заслужили ее искренний восторженный комментарий.

    Музыка

    Сначала был Fayze – девичий квартет, исполняющий r`n`b. А так как все его члены приходились друг другу близкими друзьями, то позже они переименовались в Sista. Их деятельность пришлась по душе лейблу Swing Mob, взявшему группу под свое крыло – работать над созданием песен как для других артистов, так и занимаясь собственными проектами.

    Песня Мисси Эллиотт Get Ur Freak On

    Однако сольное творчество у Эллиотт не пошло, ее команда распалась, а сама она окунулась в продюсирование.

    «Моей первой записью была песня, написанная для Рэйвен-Симоне. Она стала хитом. Это был огромный подъем. До этого я была никем. А она была девчонкой из Cosby Show. Теперь она суперзвезда. Такие вот дела…», – скромно поведала темнокожая singer lady об успешном старте.

    А вскоре в течение одной недели раздались звонки от Уитни Хьюстон, Мэрайи Кэри и Джанет Джексон. На начальном этапе девушке повезло работать с Алией, Николь, Destiny`s Child, откуда родом Бейонсе. А в дальнейшем – с Кристиной Агилерой, Мадонной, Гвен Стефани, Кэти Перри и другими знаменитостями.

    Мисси Эллиотт - Lose Control

    В 1997-м, всего за 7 дней, чрезвычайно трудолюбивый рэпер выпустила премьерный альбом. Далее один за другим появляются и иные сольные сборники, неизменно приобретавшие платиновый оттенок.

    Среди пяти заслуженных «Грэмми» два – за лучшее исполнение Get Ur Freak On и клип на хит Lose Control, где снялась и Сиара. В 2015-м певица обрадовала многочисленных поклонников новостью, что готовилась к записи седьмого студийного альбома Block Party.

    «Я очень хочу делать свои фильмы. Я хочу лично контролировать весь процесс, быть режиссером, а не просто исполнителем. Ведь если вы переходите от музыки к фильмам, вы должны быть уверены, что хорошо разбираетесь в этом», – поделилась Мисси своими желаниями, объявив в 2017-м о планировании съемок документального биографического фильма.
    Мисси Эллиотт - I'm Better

    В том же году свет увидел сингл I'm Better, видео на который она попыталась сделать произведением искусства, а не просто кадрами, сменяющими друг друга под пение. Впрочем, кинематограф и сейчас не чужд рэперу: она сыграла в эпизодах полнометражных лент и сериалах.

    Личная жизнь

    Шоу-бизнес – вещь суровая. Он не признает тайн и предпочитает вытащить на обозрение общественности сокровенные моменты личной жизни, руководствуясь простым правилом «показать все, что скрыто». Эта участь не обошла стороной, конечно, и суперпопулярную Мисси Эллиотт.

    Мисси Эллиотт и Тимбалэнд
    Мисси Эллиотт и Тимбалэнд

    Афроамериканке приписывали множество романов с представителями как ее пола, так и противоположного. В списке наиболее устойчивых предположений: Оливия Лонготт, Каррин Стеффанс, Николь, 50Cent и даже друг юности Тимбалэнд. Но ни один из этих слухов подтверждения не имел. В 2018-м о Мисси заговорили в контексте ее якобы отношений с Эвой Марсилл Пигфорд, на что последней пришлось выступить с официальным заявлением о ложности распространенной информации.

    Мисси Эллиотт до и после похудения
    Мисси Эллиотт до и после похудения

    Доподлинно известно, что легенда женского рэпа не замужем и детей не имеет, а уж чему совершенно точно отдает предпочтение, так это экзотическим автомобилям первого класса и домам.

    В 2014-м фанаты изумились: их любимица заметно похудела (рост 157 см, вес 57 кг). Виной тому – проблемы со здоровьем, выдвинутый медиками ультиматум и вынужденная диета.

    Мисси Эллиотт сейчас

    Летом 2018-го СМИ узнали, что Мисси занята работой по записи совместного трека с Skrillex, однако дата релиза не называлась. Зато в том же году состоялась премьера хита вместе с Бастой Раймсом и Келли Роуленд, затем – с Арианой Гранде, далее – с Сиарой и Фэтмэном Скупом.

    Мисси Эллиотт в 2019 году
    Мисси Эллиотт в 2019 году

    В январе 2019-го Лиззо представила коллаборацию с Мисси. Тогда же пришла радостная новость – Мелисса, первая среди хип-хоперов, удостоена чести войти в Зал славы авторов песен.

    Певица обожает каверы на собственные композиции и часто выкладывает их в «Инстаграм», наряду с личными фотографиями с концертов, репетиций и отдыха, впрочем, воздерживаясь от откровенных снимков в купальнике. А «Твиттер» женщина и вовсе использовала как поле для словесных разборок с Ники Минаж в 2017-м.

    Дискография

    • 1997 – Supa Dupa Fly
    • 1999 – Da Real World
    • 2001 – Miss E... So Addictive
    • 2002 – Under Construction
    • 2003 – This Is Not a Test!
    • 2005 – The Cookbook
    • 2006 – Respect M.E.

    Фото

    Другие знаменитости