Гвен Стефани

Gwen Stefani
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,5 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Гвен Стефани – американская певица и автор песен, солистка группы No Doubt. С первых появлений на сцене харизматичная исполнительница привлекла внимание публики и умело удерживает его и сейчас. Но на музыке таланты артистки не ограничиваются – она выступает как дизайнер одежды и аксессуаров.

    Детство и юность

    Вокалистка родилась 3 октября 1969 года в калифорнийском Фуллертоне. Гвен Рене росла в семье со средним достатком, в которой, помимо нее, воспитывались младшие брат и сестра, Тодд и Джилл, и старший брат Эрик. Отец, по происхождению итальянец, работал в маркетинговом отеле японской корпорации. Мама, наградившая дочь толикой ирландской и шотландской крови, сначала трудилась на должности бухгалтера, а затем посвятила себя дому и детям.

    Гвен Стефани в молодости

    Музыкальные способности девочка проявляла еще в раннем возрасте: американка пела, когда брат Эрик аккомпанировал ей на пианино. В школе Стефани обучалась игре на флейте, а первую песню исполнила на школьном концерте. Будущая звезда увлекалась рисованием, плаванием.

    В молодости Гвен окончила художественные курсы в местном колледже, затем поступила в Калифорнийский университет. Будущая королева ска, гранжа и панк-рока уже в юности была смелой, яркой и независимой. Она не хотела, чтобы семья оплачивала учебу, и в студенческие годы работала в ресторане уборщицей, а после – продавцом-консультантом в магазине парфюмерии.

    Музыка

    Творческая биография Гвен началась в 1986 году. Старший брат Эрик вместе с одноклассником Джоном Спенсом организовали ска-группу No Doubt. Эрик стал клавишником, Джон – вокалистом, Тони Кэнел – бас-гитаристом, а сестре выделили роль бэк-вокалистки. Певица не пренебрегла столь заманчивым предложением, ведь с детства любила проект Madness, который тоже играл ска.

    Первую из своих песен Стефани написала уже в 17 лет. Через год после основания группы Джон Спенс покончил с собой. Оставшиеся музыканты решили продолжать работу в группе, а Гвен заняла место солистки. Яркий и сильный голос (меццо-сопрано) прекрасно подошел для композиций команды.

    Гвен Стефани — Don't Speak

    Следующим коллектив покинул Эрик, найдя себя в анимации (брат певицы известен как бывший мультипликатор сериала «Симпсоны»). До того, как парень сменил профессию, No Doubt сумела достичь немалой популярности на родине, в Калифорнии. В 1995 году вышел Tragic Kingdom, многие песни в котором – Just a Girl, Don’t Speak – стали хитами. Альбом стал платиновым, на песни снимались клипы. Пластинка номинировалась на «Грэмми», а солистка группы победила в номинации «Выдающаяся вокалистка Штатов» California Music Awards.

    Вместе с группой певица записала еще два диска в новом, отличном от ска, стиле (Return of Saturn и Rock Steady), а затем занялась сольной карьерой. В 2000 году она выпустила композиции и клипы Southside вместе с Moby и Let Me Blow Ya Mind вместе с Eve.

    Первый сольный диск Гвен Love. Angel. Music. Baby. вышел в 2004-м. Вокалистка отдала предпочтение поп-музыке в стиле 80-х, а в записи альбома ей помогали Фаррелл Уильямс, Андре 3000, Линда Перри. Сборник имел огромный успех, а песни Hollaback Girl и Cool мгновенно стали хитами. Полюбился фанатам исполнительницы и клип на композицию What You Waiting for?, где артистка предстала в образе Алисы в Стране чудес.

    Гвен Стефани — Cool

    Следующий сольник, The Sweet Escape, вышедший в 2006 году, и песня 4 in the Morning принесли Стефани очередную «Грэмми», а в 2009 году певица приостановила сольные выступления ради нового тура No Doubt. В 2012 году группа возобновила деятельность, выпустив диск Push and Shove. В 2014 году вокалистка спела с Maroon 5 композицию My Heart Is Open и сделала дуэт с Эминемом, о котором давно мечтала.

    В марте 2016-го дискография американки пополнилась третьим сольным альбомом This Is What the Truth Feels Like, а через год Гвен порадовала фанатов новым проектом, созданным совместно с исполнителями Басби, Блейком Шелтоном и Джастином Трантером. В поддержку диска певица организовала гастрольный тур, стартовавший в Лас-Вегасе. Концерты носили частично благотворительный характер – каждый доллар от билетов отправился в организацию Cure4Kids. Шоу продолжались вплоть до объявления пандемии COVID-19.

    В декабре 2019 года Стефани участвовала в записи сингла Шелтона Nobody but You – песня сразу понравилась аудитории, попала в мировые чарты. Летом следующего года сотрудничество пары продолжилось – музыканты порадовали фанатов композицией Happy Anywhere. В 2020 году имя певицы вновь появилось в прессе – в этот раз в связи с выходом нового альбома Дуа Липы Club Future Nostalgia. В основу диска легли ремиксы хитов Мадонны, Марка Ронсона и самой Стефани.

    Телевидение и фильмы

    Гвен запомнилась эпизодическими ролями в кино. Пожалуй, самым ярким появлением на киноэкране красавицы-блондинки стало ее участие в картине «Авиатор». Гвен сыграла Джин Харлоу, а ее партнерами по площадке стали Леонардо Ди Каприо и Кейт Бланшетт. Исполнительнице доводилось играть саму себя в комедии с Беном Стиллером «Образцовый самец», в фильмах и сериалах «Бухта Доусона», «Сплетница». Песни в исполнении Гвен и No Doubt звучали в десятках картин.

    В 2014-м Гвен вошла в число жюри шоу «Голос», заменив Кристину Агилеру, что стало неожиданным для самой певицы. Через год артистку пригласили в The Voice в качестве приглашенного советника. Затем в течение нескольких лет Стефани появлялась в проекте в этих статусах. В 2019 году исполнительница заменила Адама Левина, после того как лидер Maroon 5 покинул программу по прошествии 16 сезонов.

    Другие проекты

    В 2003 году Гвен основала свою марку одежды L.A.M.B. В интервью певица призналась, что еще с детства увлекалась шитьем. Так, для школьного конкурса талантов будущая звезда сцены создала платье, вдохновившись образом Марии Райнер из популярного фильма-мюзикла «Звуки музыки». А в 17 лет Стефани изготовила другой костюм, повторяющий платье Грейс Келли в картине «Окно во двор» Альфреда Хичкока.

    Шить и кроить вокалистку научила мать. В настоящее время продукция бренда Стефани включает одежду, сумки, наручные часы, обувь, духи и другие предметы. Торговая марка обрела популярность, в том числе и среди знаменитостей: в вещах, разработанных Стефани, появлялись Николь Кидман, Линдси Лохан и другие.

    Гвен Стефани — What You Waiting For?

    В 2014-м артистка совместно с компанией OPI Products Inc. выпустила серию лаков для ногтей. Кроме того, разработала дизайн фотоаппарата для Hewlett-Packard – HP Photosmart R607 Harajuku Lovers Digital Camera.

    Вскоре после землетрясения в Японии в 2011 году Стефани пожертвовала $1 млн в помощь пострадавшим японским детям через международную правозащитную организацию Save the Children. Кроме того, певица провела аукцион: выставила на продажу собственную коллекцию футболок Harajuku Lovers и ряд других вещей.

    В том же году в благотворительных целях американка представила для продажи кружевное вечернее платье, в котором ранее выступала на Каннском кинофестивале и позировала на фотосессии для компании L’Oreal. Дизайн наряда был разработан самой Стефани. Лот продали за более чем $125 тыс.

    Личная жизнь

    После расставания с Тони Кэнелом Стефани познакомилась с Гэвином Россдейлом, лидером рок-группы Bush. Спустя шесть лет, в 2002 году, фанаты певицы наконец-то услышали радостную весть о том, что их любимица выходит замуж. Свадьба была роскошной, а невеста блистала в платье Джона Гальяно. В браке у Гвен и Гэвина родилось трое детей – сыновья Кингстон, Зума и Аполло.

    Известие о том, что певица беременна третьим ребенком, публика приняла с восторгом, однако к этому времени брак музыкантов уже дал трещину. Спустя 13 лет совместной жизни Гвен подала на развод. Ходили слухи, что причиной тому послужила неразборчивость в связях бывшего мужа звезды.

    Однако вокалистка не унывала и принялась заново строить личную жизнь, еще не получив бумаг о разводе. Ее новым избранником стал Блейк Шелтон, музыкант и коллега по «Голосу». Пара начала встречаться в 2015-м, а в 2020-м обрадовала поклонников новостью о помолвке. В скором времени влюбленные начали готовиться к свадьбе. В интервью Гвен сообщила, что в Оклахоме у музыканта есть ранчо, на территории которого он специально для торжества построил часовню.

    Гвен Стефани и ее дети

    Планировалось, что венчание пройдет именно в ней, а сама церемония будет закрытой – приедут только родные молодоженов. Перед тем, как сделать певице предложение, Шелтон просил благословения у отца Стефани, а также согласия у трех сыновей возлюбленной.

    Однако пандемия COVID-19 внесла свои изменения в «свадебный график». Праздничное событие отложили на неопределенный срок. Ранее Блейк прилюдно признался, что специально к торжеству скинет несколько лишних килограммов, чтобы предстать перед будущей женой во всей красе.

    Однако на шоу Стивена Кольбера музыкант шутливо отметил, что пока не берется выполнять обещанное – ведь свадьба перенесена. Что касается самой певицы, она выглядит прекрасно – при росте 168 см артистка весит не больше 55 кг, что позволяет ей выставлять фото в купальниках.

    Гвен Стефани сейчас

    В 2021 году певица продолжила заниматься творчеством. Популярность в «ТикТоке» получил ролик, в котором Гвен повторила собственный образ из клипа на композицию Don't Speak. Таким образом артистка решила поздравить поклонников в честь 25-летия сингла. Видео восхитило фанатов, которые засыпали Стефани вопросами-комплиментами: почему она не стареет и неужели превратилась в вампира.

    Гвен Стефани сейчас

    Нечто подобное певица сделала ранее – в декабре 2020-го. Презентуя новый сольный сингл Let Me Reintroduce Myself, Гвен предстала перед фанатами в культовом наряде из клипа 90-х. Также артистка регулярно делится новостями с подписчиками в «Инстаграме».

    Дискография

    В составе No Doubt:

    • 1992 — No Doubt
    • 1995 — The Beacon Street Collectionruen
    • 1995 — Tragic Kingdom
    • 2000 — Return of Saturn
    • 2001 — Rock Steady
    • 2012 — Push and Shove

    Сольно:

    • 2004 — Love. Angel. Music. Baby
    • 2006 — The Sweet Escape
    • 2016 — This Is What the Truth Feels Like
    • 2017 — You Make It Feel Like Christmas