Знаменитости

Destiny’s Child

Дестинис Чайлд
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1990 г.
Возраст
15 лет
Дата смерти
2005 г.
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Destiny’s Child — американская R'n'B группа, состоящая из вокалисток. Стартовав как квартет, спустя некоторое время команда превратилась в трио из Бейонсе, Келли Роуленд и Мишель Уильямс. Они были невероятно популярными в 1990-е.

    Золотой состав Destiny’s Child

    Топовое издание Billboard признавало группу величайшим женским коллективом в области музыки. По данным статистики, в Соединенных Штатах Америки было продано более 100 млн экземпляров пластинок. После закрытия проекта каждая из участниц реализовалась в сольной карьере, но слава Destiny’s Child остается в памяти поклонников.

    История создания и состав

    Датой рождения группы считается 1993 год. С этого момента ведет отсчет история создания культового коллектива. Основать его решил Мэтью Ноулз, отец юной Бейонсе. Заметив талант дочери, он организовал кастинги, отобрал нескольких девушек-подростков в компанию для юной дочери. Конкурс проходил в городке Хьюстон штата Техас.

    Бейонсе

    Потенциалом коллектива заинтересовался продюсер Арне Фрагер. Он пригласил девушек в звукозаписывающую студию в Северной Калифорнии. Формируя приоритеты коллектива, основную ставку продюсер делал на Бейонсе, так как оценил ее творческий потенциал и лидерские качества.

    Дебютом на большой публике для новоиспеченной группы стал эфир шоу «Star Search». Ожидания девушек оказались завышенными, и вместо успеха их ждал провал. Они оказались не готовыми, выбрали неверную песню и исполнили ее хуже, чем могли.

    Келли Роуленд

    Поняв, что вокальный проект требует личной заинтересованности и постоянного контроля, отец Бейонсе уволился с работы. Он сменял профессию продавца медицинского оборудования на должность продюсера коллектива. Семья Ноулз не выдержала такого шага. Доход резко снизился, это служило причиной частых ссор, и родители Бейонсе развелись. Мэтью серьезно подошел к делу и устроил девочкам репетиционный лагерь.

    Площадкой стал салон матери Бейонсе. Параллельно участницы группы участвовали в конкурах талантов Dru Hill, Immature, SWV. Бывшая миссис Ноулз не оставалась в стороне, работая над постановкой выступлений. Первый успех виделся всем участникам проекта в контракте с Elektra Records, но это оказалось ошибкой.

    Мишель Уильямс

    Мэтью начал переговоры с Columbia Records, и в 1997 году команда заключила контракт с лейблом. Первые шаги на профессиональном поприще группа делала под названием Girls Tyme, которое сменили на известное Destiny’s Child. Дебютным синглом коллектива стала песня «Killing Time», использованная в качестве саундтрека в кинокартине «Люди в черном».

    В первый состав команды попали Бейонсе, Летоя Лакетт, Келли Роуленд и Латавия Робертсон. Спустя некоторое время Латавия и Летоя покинули проект, а их место заняли Мишель Уильямс и Фарра Франклин. Последняя в итоге также ушла из команды. Сформировавшееся трио покорило музыкальный олимп, завоевав признание и любовь поклонников по всему миру.

    Музыка

    В 1998 году состоялась презентация первого альбома группы. Работать над пластинкой помогали Мисси Эллиотт, Timbaland и другие продюсеры. Первый сингл с диска оказался хитом. Песня «No No No» ворвалась в музыкальные чарты.

    Destiny’s Child - No, No, No

    Она вошла в топ-10 США и Великобритании, а композиции «With Me» и «Get On The Bus» стали саундтреками к фильму «Почему дураки влюбляются». Пластинка оказалась платиновой и разошлась тиражом в 3 млн экземпляров. Команда получила награды в 3 категориях: как лучший R&B-проект, лучший дебют и лучший R&B-альбом.

    Спустя год свет увидел следующий альбом. Диск назывался «The Writing’s On The Wall». Главным синглом стала песня «Bills, Bills, Bills». Destiny’s Child усердно прокладывали себе путь к славе и музыкальным вершинам, заручившись поддержкой именитых менеджеров и акул шоу-бизнеса. Пластинка оказалась прорывом в мире музыки и сделала из артисток настоящих звезд поколения.

    Destiny’s Child - Say My Name

    В 2000 году, после скандального ухода Латавии и Летои, совместно с заменившими их Фаррой Франклин и Мишель Уильямс девушки записали композицию «Say My Name». Песня заняла 1-е место в музыкальном топ-100 США. Коллектив получил 2 «Грэмми» за лучший вокал и лучшую композицию.

    Фарра ушла из группы через несколько месяцев, но это не повлияло на популярность Destiny’s Child. Коллектив находился на творческом подъеме. Они выпустили песню «Independent Women», ставшую саундтреком для кинокартины «Ангелы Чарли». Композиция также лидировала в главном американском чарте и не сдавала позиции 11 недель.

    Destiny’s Child - Survivor

    Destiny’s Child обретали баснословную популярность. Они выступали на одних площадках с Бритни Спирс и Кристиной Агилерой, снимали клипы и собирали толпы поклонников. Настоящей легендой стал альбом «Survivor», презентованный в 2001 году. Песни «Survivor» и «Bootylicious» заняли лидирующие позиции в рейтингах, а диск был на вершинах хит-парадов. Девушки сразу выпустили рождественскую пластинку и получили возможность поработать над сольными проектами.

    В 2002-м был презентован альбом ремиксов и планировалась запись новой студийной пластинки. На одном из концертов гастрольного тура «Destiny Fulfilled ... And Lovin’ It» команда сделала заявление, сообщив, что Destiny’s Child не планирует продолжения совместного творчества. Девушки собирались расстаться друзьями. Они доказали состоятельность как артистки и не хотели рисковать, дожидаясь упадка и забвения.

    Destiny’s Child - Lose My Breath

    На радость фанатам, коллектив объединился в 2004-м для записи финального альбома «Destiny Fulfilled». Главным синглом диска стала песня «Lose my breathe». Казалось, девушки окончательно распрощались, но позднее был презентован сборник хитов «Number 1’s». Кроме того, они периодически сотрудничают, поддерживая теплые приятельские отношения.

    Заключительное совместное выступление состоялось в 2007 году на церемонии BET Awards 2007, после чего дискография группы больше не пополнялась новыми записями. В 2014 году хаус-дуэт 99 Souls перезаписал песню "The Girl Is Mine". Сингл был особенно популярен в 2015-2016 годах.

    Destiny’s Child сейчас

    Сегодня каждая из участниц знаменитого коллектива Destiny’s Child состоялась в сольном творчестве. Мишель Уильямс выпустила дебютный авторский альбом в 2000 году. Она также пробовала себя как актриса мюзикла, исполнив роль в постановке «Аида», ранее принадлежавшую Тони Брекстон.

    Группа Destiny’s Child

    Келли Роуленд стала мегапопулярной в 2002 году, после презентации сингла «Dilemma» с альбома «Simply Deep». Записав вторую пластинку, знаменитость также решила попробовать себя в качестве киноактрисы и снялась в ленте «Фредди против Джейсона».

    Популярность Бейонсе затмила успехи ее бывших коллег. Сегодня она многодетная мать, актриса, звезда поп-сцены, обладательница нескольких наград «Грэмми» и номинантка «Золотого глобуса».

    Бейонсе в 2019 году

    О достижениях и буднях каждой из бывших участниц музыкальной группы Destiny’s Child сейчас можно узнать благодаря персональным аккаунтам артисток в «Инстаграме». Сохраняют актуальность и многочисленные фанатские странички, на которых до сих пор публикуют фото вокалисток.

    Завершив сотрудничество с командой, отец Бейонсе, Мэтью Ноулз, решил создать мюзикл о музыкальном коллективе. Об этом в 2019 году говорили таблоиды. Главной точкой зрения в постановке станет его взгляд как отца, мужа, менеджера и мужчины. Ноулз планирует осветить собственные победы и неудачи. Продюсер имеет опыт создания подобных продуктов, так как ранее выпустил постановку о жизни Снупа Дога.

    Дискография

    • 1998 – «Destiny’s Child»
    • 1999 – «The Writing's On The Wall»
    • 2001 – «Survivor»
    • 2005 – «Destiny Fulfilled»

    Клипы

    • 1999 – «Say My Name»
    • 2001 – «Nasty Girl»
    • 2001 – «Survivor»
    • 2001 – «Bootylicious»
    • 2004 – «Soldier»
    • 2004 – «Lose My Breath»
    • 2005 – «Cater 2 U»