Тони Брекстон

Тони Брекстон
Имя:Тони Брекстон ( Toni Braxton )
Дата рождения: 7 октября 1967 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 50 лет
Место рождения: Сиверн, Мэриленд, США
Рост: 157
Деятельность: певица, актриса, автор песен, продюсер
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Тони Брекстон: биография

    О себе Тони Брекстон говорит, что она всего лишь головастик, мечтающий стать лягушкой. Миллионы поклонников не согласятся с подобным утверждением. Один только хит «Un-Break My Heart» безоговорочно возвел певицу в ранг звезды мирового масштаба, принес первые места в чартах и «Грэмми». Billboard назвал песню самым удачным синглом за всю историю существования своей лучшей «сотни».

    Детство и юность

    Тони Мишель родилась в Сиверне, штат Мэрилэнд, в октябре 1967 года. Кроме нее, в семье воспитывались еще пять детей. Отец Майкл Конрад был священником, и атмосфера в доме не располагала к светским развлечениям. Мать Эвелин, певица, привила Тони и сестрам Тоуанде, Трине, Трейси и Тэймар любовь к музыке. Тэймар до сих пор солистка семейного коллектива The Braxtons.

    Тони Брекстон в группе The Braxtons
    Тони Брекстон в группе The Braxtons

    Первый успех к девушкам пришел в последних классах школы, когда фанатичный отец разрешил некоторые послабления, и группа стала участвовать в конкурсах. Победы следовали одна за другой. Однажды на автозаправке сестры познакомились с Биллом Пэттауэем, тем самым, который написал хит "Girl You Know It`s True" для поп-дуэта «Милли Ванилли». С его помощью группа заключила контракт с Arista Records и выпустила первый сингл.

    Тони Брекстон и Бебифейс
    Тони Брекстон и Бебифейс

    Решающую роль в становлении Тони как певицы сыграли авторы песен и продюсеры Кеннет Брайан Эдмондс по прозвищу Babyface и Антонио Рид, писавшие для Уитни Хьюстон, Стиви Уандера, Ашера. Музыкантам понравился голос девушки, бархатный, почти мужской, с низким регистром, и Брекстон предложили начать сольную карьеру. С Бебифейсом Тони запрограммировала успех композициями «Give U My Heart» и «Love Shoulda Brought U Home».

    Музыка

    Первый альбом певицы, названный ее именем, разошелся тиражом в 11 млн копий. Сразу пять песен стали хитами и вышли отдельными синглами. Среди них - «Seven Whole Days», «Another Sad Love Song», «How Many Ways». Столь грандиозный дебют Тони отмечен тремя премиями «Грэмми».

    Песня Тони Брекстон «Un-Break My Heart»

    В 1996-м настал черед визитной карточки Брекстон – песни «Un-Break My Heart», с которой и сейчас в первую очередь ассоциируют исполнительницу. Хит стал частью альбома «Secrets». Заглавная композиция «You’re Makin’ Me High» получилась с налетом скандальности из-за неприкрытой сексуальности текста. Остальные песни также надолго задержались на верхних строчках чартов.

    В 1998-м Тони пожелала расторгнуть контракт с лейблом LaFace, но судебные разбирательства привели певицу к банкротству. Продюсеры сжалились и перезаключили соглашение на более мягких условиях. Брекстон выпустила третий альбом «Heat», кроме того, выступила на Бродвее, став первой представительницей своей национальности среди участниц мюзикла Disney.

    Песня Тони Брекстон «Long As I Live»

    В записи пластинки помогал Родни Джеркинс, причастный к успеху Spice Girls и Бритни Спирс. Клип на песню «He Wasn’t Man Enough» попал в номинанты на MTV Video Music Awards и Billboard Music Video Awards. А баллада «Гавайская гитара» удостоена наград Soul Train, American и British Music Awards.

    В 2000-м Тони стала гостьей Superbowl XXXIV Half Time Shows наряду с Филом Коллинзом, Энрике Иглесиасом и Кристиной Агилерой. Через несколько лет последовал очередной конфликт с продюсерами, коммерческий провал альбома «More Than a Woman».

    Тони Брекстон и Энрике Иглесиас
    Тони Брекстон и Энрике Иглесиас

    Пластинку «Libra» Брекстон записала уже на новом лейбле. В перерыве между альбомами певица снялась в телефильме «Кевин Хилл».

    Седьмой студийник «Пульс» Брекстон представила только в 2010-м. Позднее рэпер Трей Сонгз, известный по фильму «Техасская резня бензопилой» и саундтреком к «Форсажу 7», выпустил чувственный клип, в котором дуэтом с Тони исполнил песню «Yesterday».

    Личная жизнь

    Тони, как любая женщина, мечтала о муже и детях, о крепкой и дружной семье. В 2001 году певица вышла замуж за участника группы «Mint Condition» Кери Льюиса, с которым прожила 12 лет и подарила возлюбленному двух сыновей – Денима-Кая и Дизеля-Кая Брекстон-Льюисов. Однако вскоре последовали печальные откровения артистки, которыми женщина поделилась с публикой на концерте. Оказалось, у младшего сына Тони – аутизм. Ребенка можно было полноценно адаптировать, если бы болезнь выявили своевременно, но, по мнению матери, врачи опоздали.

    Тони Брекстон и Кери Льюис
    Тони Брекстон и Кери Льюис

    Позднее, видимо, чтобы быть до конца честной, знаменитость сообщила, что на взлете карьеры сделала аборт, а последовавшие затем события – это расплата за неправедные поступки. В 2007 году Тони сделали операцию по удалению опухоли. Спустя год певица озвучила еще один диагноз – повышенная ломкость капилляров.

    Стоял вопрос о трансплантации сердца, но обошлось медикаментозной поддержкой, правда, пожизненной. В 2010-м Брекстон объявила, что больна красной волчанкой. Знаменитость частенько попадает в больницу из-за обострений, иногда приходится отменять концерты, а на гастролях за кулисами присутствует личный врач.

    Тони Брекстон с детьми
    Тони Брекстон с детьми

    Однако проблемы со здоровьем не заставили Тони отказаться от радостей жизни. В 2016 году звезду соула стали замечать в компании с рэпером Birdman, в миру Брайаном Уильямсом. С ним певица познакомилась еще в 2003, во время совместной работы над песней Baby You Can Do It. В начале 2018 в эфире авторского телешоу Braxton Family Values Тони сообщила, что они с Брайаном решили пожениться.

    Певица по знаку зодиака Весы, а потому натура противоречивая, но в то же время стремящаяся к гармонии и равновесию. Тони извлекла урок из трагических моментов в жизни. Теперь на первом месте не популярность, а благотворительность. Брекстон, несмотря на то, что дважды объявляла о личном банкротстве, отчисляет немалые средства в фонды по проблемам аутизма Autism Speaks и сердечных заболеваний American Heart Association.

    Тони Брекстон до и после пластики
    Тони Брекстон до и после пластики

    На странице «Инстаграма» Тони указано, что она в первую очередь мама, а в интервью признается, что никогда не хотела бы оказаться перед выбором между сценой и материнством.

    Тони не замечена в скандалах, только если речь не идет о чистоте гостиничного номера. Тогда звезда может потребовать переселить ее в другую гостиницу, рангом повыше. К удовольствию хейтеров, Брекстон подозревали в обращении к пластике, дабы подправить форму носа и груди, и в том, что в прошлом она была мужчиной. Виной тому неповторимый тембр голоса, легко вводящий в заблуждение, особенно если не видеть певицу.

    Тони Брекстон сейчас

    Общий тираж дисков Тони Брекстон превышает 60 млн, а пресса нет-нет, да и назовет певицу великой неудачницей. Биография семикратной обладательницы «Грэмми» похожа на американские горки, но Брекстон признается, что ничего ни сегодня, ни в прошлом не поменяла бы. Взлеты и падения, личные и профессиональные, сформировали ту Тони, которую любят и ценят поклонники.

    Тони Брекстон в сериале «Faith Under Fire»
    Тони Брекстон в фильме «Faith Under Fire»

    В 2017 году Брекстон вновь представилась возможность побывать актрисой. Певица сыграла в драме «Faith Under Fire» школьного бухгалтера Антуанетту Туф. Фильм снят на основе событий, произошедших в августе 2013 года в Джорджии.

    Тогда белый мужчина, вооруженный автоматом, взял в заложники учеников Ronald E. McNair Discovery Learning Academy, в которой большинство составляли чернокожие дети, и открыл стрельбу по полицейским. Туф проявила недюжинное самообладание и уговорила налетчика сдаться.

    Тони Брекстон в 2018 году
    Тони Брекстон в 2018 году

    Весной 2018 года, после восьмилетнего молчания, Брекстон презентовала новый сольный альбом под названием «Секс и сигареты». Заглавная композиция Deadwood вызвала шквал восторженных откликов и напомнила прежнюю Тони, звезду 90-х.

    Песню «Foh» знаменитость выпустила в коллаборации с Бебифейсом. Ранее с одним из самых успешных R&B-продюсеров Брекстон записала студийник «Love, Marriage & Devorce».

    Песня Тони Брекстон «Foh»

    На обложке альбома певица изображена в откровенном наряде. Брекстон, отметившая круглый юбилей, продемонстрировала отличную физическую форму (вес 48 кг при росте 157 см). Комментарием к пластинке стали слова Тони о том, что она стала старше и хочет без цензуры поведать о своих чувствах.

    Дискография

    • 1993 – «Toni Braxton»
    • 1996 – «Secrets»
    • 2000 – «The Heat»
    • 2001 – «Snowflakes»
    • 2002 – «More Than a Woman»
    • 2005 – «Libra»
    • 2007 – «The Essential Toni Braxton»
    • 2010 – «Pulse»
    • 2018 – «Sex & Cigarettes»

    Фото

    Тони Брекстон: последние новости

    Слава дорого дается знаменитостям, некоторым из них приходится жертвовать личной жизнью и даже отказываться от детей....
    Знаменитости делают все возможное, чтобы их дети получили все, что необходимо для правильного развития. Тем не менее,...

    Другие знаменитости