’N Sync

Эн Синк
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1995 г.
Возраст
7 лет
Дата смерти
2002 г.
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская поп-группа ’N Sync вошла в историю в конце 1990-х, когда, лишь успев возникнуть, обрела мгновенный успех. Доказательством тому стали миллионные продажи дисков, мировые туры и обожание поклонниц планеты. В конечном итоге бойз-бенд дал дорогу Джастину Тимберлейку и оставил после себя порцию хитов, озвучивающих сладкие девичьи мечты.

    История создания и состав

    История создания бойз-бенда начала писаться в Орландо, штат Флорида, когда в 1995 году будущие участники сошлись в шоу Mickey Mouse Club и решили собраться в группу. Тогда их было четверо: теноры Джастин Тимберлейк и Джейси Чейзес, баритон Джоуи Фэтоун и контратенор Крис Киркпатрик. Позже всех присоединился к коллективу обладатель баса Ланс Басс.

    Идея объединить привлекательных юношей, которые бы запели про любовь и прочие приятности для девичьих ушей, не была революционной. ’N Sync не первая пошла по этому пути, но ей удалось “выстрелить” максимально быстро и эффектно. У Криса Киркпатрика уже был опыт выступления в составе бойз-бенда, и именно он вышел на продюсера Лу Перлмана с предложением о создании новой группы.

    Состав ’N Sync: Лэнс Басс, Джейси Чейзес, Джоуи Фэтоун, Крис Киркпатрик, Джастин Тимберлейк

    Тот согласился профинансировать проект, когда услышал, как слаженно звучит вновь образованный квинтет, который придумал себе название, соединив последние буквы собственных имен. Парни начали репетиции, задавшись целью стать кумирами подростков.

    Руководил процессом продюсер, который поселил участников в одном доме и нанял для них менеджера. Исполнители должны были не только красиво петь, но и эффектно выглядеть, при этом хорошо двигаться, для чего специально стали заниматься хореографией.

    Опробовать эффект мужского обаяния коллектива решили на европейской публике, для чего ’N Sync отправилась в Швецию, где, подписав контракт с BMG Ariola Munich, стала работать над дебютным альбомом и давать первые концерты. Сумев стать звездами в Европе, американцы вернулись на родину, где начали восхождение к вершинам славы. Здесь к 1998 году парни достигли платиновых продаж, а к 2000-му стали суперзвездами, способными продать 2,4 млн дисков за неделю.

    Музыка

    Начав раскрутку в Германии, ’N Sync именно там в 1997 году выпустила одноименный альбом, ставший первым в дискографии. “Дебютник” уже на 2-ю неделю после появления возглавил немецкие хит-парады, а затем стал популярен по всей Европе. В США пластинка появилась в марте 1998-го. Поддержка альбома велась при помощи выпуска клипов, выступлений на подростковых телешоу и гастролей, благодаря чему тот в итоге попал на 9-ю строчку Billboard 200.

    ’N Sync - It's Gonna Be Me

    Следующий релиз No Strings Attached (2000) был признан лучшим поп-альбомом 2000-х годов, установив рекорд продаж в первую неделю. Диск Celebrity (2001) почти повторил успех предшественника, обеспечив аншлаги во время гастрольных туров, где музыканты заработали $ 90 млн.

    Распад коллектива

    В 2002 году, проведя тур, в процессе которого удалось собрать $ 30 млн, группа заявила о намерении взять творческую паузу. К тому моменту Джастин Тимберлейк, писавший песни для коллектива, пожелал заняться сольным проектом. Парню стало тесно в пределах ’N Sync и захотелось воплощать собственные идеи в музыке.

    Хотя официального заявления о распаде команды озвучено не было, временное расставание оказалось окончательным. Несмотря на то, что в течение 2003 года группа появлялась на мероприятиях, выступала на премии “Грэмми” и даже заявляла о намерении записывать альбом, ’N Sync больше не сделала ничего нового. О том, что больше не вернется в коллектив, Джастин Тимберлейк заявил в 2004 году.

    Джастин Тимберлейк в 2019 году

    С тех пор парни воссоединялись для единичных эпизодов, например, в 2013 году для выступления на премии MTV Video Music Awards, или в 2018-м, когда 30 апреля на голливудской “Аллее славы” заложили их именную звезду. В 2019-м квартет исполнителей, за исключением Джастина, поддержал Ариану Гранде во время хедлайнерского выступления в Coachella.

    Не просуществовав и 10 лет, ’N Sync осталась в памяти как группа, которая добилась ошеломительного коммерческого успеха и зрительского обожания, став кумиром поколения. В 2002 году участников увековечили в Музее мадам Тюссо — восковые фигуры лучше фото запечатлели момент, когда музыканты пребывали на пике популярности.

    Дискография

    • 1997 — 'N Sync
    • 2000 — No Strings Attached
    • 2001 — Celebrity

    Клипы

    • «Bye Bye Bye»
    • «I Want You Back»
    • «It's Gonna Be Me»
    • «Tearin' up My Heart»
    • «You Drive Me Crazy»
    • «Pop»
    • «Gone»
    • « Girlfriend»
    • « I'll Never Stop»