Пинк

Алиша Бет Мур
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Пинк — знаменитая американская певица, автор песен и актриса. Бунтарский характер, в детстве доставлявший ее родителям немало проблем, стал основой ее сценического образа. Исполнительница является завсегдатаем различных чартов и списков рейтинговых поп-артистов.

    Детство и юность

    Алиша Бет Мур, а именно так звучит настоящее имя певицы P!nk, появилась на свет в американском Абингтоне в сентябре 1979 года. Здесь, в Пенсильвании, прошли лишь первые детские годы будущей звезды. Выросла она и пошла в школу в Дойлстауне, штат Висконсин.

    Предки Алиши по маме были еврейскими эмигрантами из Литвы. У отца, воевавшего во Вьетнаме, немецко-ирландские корни. Дети, Алиша и Джейсон, воспитывались в католических традициях.

    Музыкальные способности будущей звезды, получившей такое прозвище в силу своей невероятной стеснительности, из-за которой она постоянно краснела, проявились очень рано. Еще в начальной школе девочка решила стать рок-певицей. Скорее всего, этому поспособствовал отец, который умел играть на гитаре и часто аккомпанировал маленькой дочке.

    Когда Пинк немного подросла, у нее наметились музыкальные предпочтения и авторитеты. Она выросла на песнях Дженис Джоплин, Уитни Хьюстон, Билли Джоэла и Мадонны. Последнюю Алиша настолько любила, что одно время даже была уверена, что Луиза Чикконе является ее настоящей мамой.

    В юности Мур не только хорошо пела, но и писала стихи. Впервые на сцену девушка вышла в возрасте 14 лет. Это был один из клубов Филадельфии.

    Музыка

    В молодости певица вместе с двумя коллегами, Шэрон Флэнаган и Крисси Конвэй, создала музыкальную группу Choice. Девушки пели в стиле R&B. Музыкальную композицию с названием Key to My Heart они сочли удачной и отправили на студию звукозаписи La Face Records. Там песню высоко оценили и заключили с исполнительницами контракт.

    Вскоре появилась дебютная пластинка Choice. Но три года спустя коллектив распался. Алиша решила начать сольную карьеру. Взяв школьную кличку Пинк и превратив ее в свой псевдоним, исполнительница продолжила свой творческий путь.

    Сначала Pink подпевала звездам, но вскоре записала первый сингл под названием There You Go, исполненный в том же R&B. В 2000 году в ее дискографии появился сольный альбом, в который вошла названная композиция.

    Спустя год была записана пластинка в стиле поп-рок под названием Missundaztood. В сборник вошли такие композиции, как Family Portrait, Don't Let Me Get Me, Just Like a Pill и пр. Альбом разошелся по миру тиражом в 15 млн копий.

    Третий диск, названный Try This и выпущенный в 2003 году, оказался менее успешным с коммерческой точки зрения, чем два первых. Тем не менее за один из синглов, который вошел в него, Пинк вручили «Грэмми».

    Кинематографическая биография исполнительницы тоже развивалась стремительно. В 2000 году она дебютировала в картине Ski To The Max и исполнила камео. В коллаборации с Кристиной Агилерой, Майей Хэррисон и Lil’ Kim Пинк записала саундтрек к фильму «Мулен Руж!» — за Lady Marmalade певицы получили престижную музыкальную премию «Грэмми» за лучшее совместное вокальное поп-исполнение. Спустя два года Pink сыграла рок-певицу в фильме «Роллербол», еще через год появилась во 2-м сезоне «Ангелов Чарли».

    Следующие два альбома появились в промежутке между 2006 и 2008 годами. Они получили названия I'm Not Dead и Funhouse. Журнал Billboard назвал исполнительницу наиболее знаменитой поп-артисткой с 2000 по 2010 годы.

    Funhouse оказался мегапопулярным и разошелся 6-миллионным тиражом. Первый сингл сборника под названием So What Pink исполнила на MTV Video Music Awards 2008.

    Помимо студийных альбомов, в дискографии исполнительницы есть сборник хитов Greatest Hits... So Far!!!, в который вошли Raise Your Glass, F**kin' Perfect и пр. Певица отметила выпуском диска 10-летие своей карьеры.

    В 2012-м состоялась премьера нового сборника, The Truth About Love, лид-композицией которого выступил трек Blow Me (One Last Kiss). В Америке сингл дошел до 5-го места в знаменитой горячей сотне популярнейших композиций, а в Венгрии и Австралии возглавил национальные чарты. Диск получил место лидера в рейтинге Billboard 200, а также стал для Pink первой пластинкой, которая сумела возглавить американский топ, а также стала 6-м самым покупаемым альбомом во всем мире.

    Успеха добились и отдельные треки сборника. Композиция Try получила 9-ю строчку в списке Billboard Hot 100 и стала хитом мирового уровня. Композиция Just Give Me a Reason, которую Пинк записала в дуэте с Нейтом Рюссом, также завоевала мировую славу.

    В поддержку выхода альбома певица дала концерты в рамках гастрольного тура с названием The Truth About Love Tour, который занял 3-е место среди самых успешных по продажам гастрольных туров этого года. Кроме того, Алиша получила звание «Женщина года», присвоенное звезде рейтингом Billboard.

    Пинк — Family Portrait

    В 2014 году певица снова вошла в состав дуэта — теперь с исполнителем Далласом Грином, солистом коллектива City And Colour. Популярные музыканты в коллаборации под интригующим названием You+Me записали альбом Roseave.

    В следующем году Pink порадовала поклонников композицией Today's The Day, которую создала специально для знаменитой американской разговорной передачи «Шоу Эллен». С этой песней исполнительница лично выступила в первом выпуске очередного сезона программы.

    В 2016 году Пинк представила Just Like Fire. Этот трек звезда поп-музыки написала специально как музыкальное сопровождение для нового фэнтези-блокбастера «Алиса в Зазеркалье». Через месяц после выпуска сингла презентовала клип на вышедшую песню. Композиция вышла на 10-ю строку в национальном топ-чарте в США. Но и в других странах мира трек имел успех: суммарные продажи в мире достигли 2 млн копий.

    Пинк — Just Givre Me A Reason

    7-й студийный альбом Beautiful Trauma вышел в свет в 2017-м году и поднялся на первые строки в топ-чартах США, Великобритании и других стран, а также получил положительные отзывы критиков престижных специализированных изданий. Таким образом, эта пластинка стала вторым диском, возглавившим рейтинги, в творческой биографии Пинк. В Австралии она стала дважды платиновой.

    Заглавной композицией нового сборника выступила песня What About Us. С этим хитом в 2018 году певица вновь стала номинанткой Grammy Awards в категории «Лучшее исполнение поп-композиции», сама премия досталась Эду Ширану, исполнителю песни Shape of You.

    Релиз 8-го студийного альбома Hurts 2B Human состоялся в апреле 2019 года. Сборник с тиражом в 115 тысяч экземпляров дебютировал на первом месте в американском хит-параде Billboard 200 и стал третьим чарттоппером исполнительницы США. Аналогичную позицию пластинка заняла в чартах Австралии, Бельгии, Канады, Великобритании и пр.

    Личная жизнь

    С юности Алиша курила, увлекалась наркотиками. Передозировка в 15 лет заставила ее испугаться за собственную жизнь. Курение и карьера певицы были несовместимы. Так что Pink отказалась от всех вредных привычек.

    Сейчас Пинк придерживается вегетарианства и этичного отношения к животным, на этой почве у певицы возникало немало конфликтов с известными персонами. Артистка публично раскритиковала охоту на лис, которой увлекается принц Уильям. А еще отправила гневное письмо самой королеве Англии. Pink призвала ее упразднить традиционные медвежьи киверы гвардейцев Почетной артиллерийской роты. За любовь к натуральным мехам исполнительница упрекнула и свою коллегу Бейонсе.

    С будущим мужем Кэри Хартом Пинк познакомилась на мотогонках. Любовь к мотоциклам была обоюдной. Алиша впервые оказалась верхом на этом виде транспорта в два года. Звезда не раз появлялась на «Харлее Дэвидсоне» даже на церемониях награждения.

    В 2005 году певица появилась на мотокроссных гонках, где должен был соревноваться Кэри Харт, и сама сделала ему предложение. Алиша держала в руках табличку, на одной стороне которой она спрашивала возлюбленного, женится ли он на ней, а на второй подтверждала, что не шутит.

    Эпатажная пара сыграла свадьбу в 2006 году в Коста-Рике. Но личная жизнь исполнительницы оказалась не такой уж безоблачной. Спустя 3 года супруги расстались, но официального развода не последовало. В 2009-м поклонники Pink обрадовались новости, что она опять вместе с Хартом. Летом 2011 года супруги поделились своей радостью: у них родилась девочка, которую они назвали Уиллоу Сейдж Харт.

    Pink долго скрывала беременность от посторонних глаз. До этого она перенесла выкидыш, после которого врачи ставили под сомнение возможность артистки вообще иметь детей в дальнейшем.

    В 2015 году маятник вернулся обратно. В СМИ опять заговорили о расставании пары. Поговаривали, что Алиша и Кэри продали общий дом в Малибу. Певица даже заявила, что больше не собирается рожать детей от Харта, потому что он сам ребенок.

    Тем не менее официального заявления об их расставании не появилось. Более того, в декабре 2016 года в семье родился еще один малыш — на этот раз сын, которого назвали Джеймсон Мун Харт. После родов Пинк никак не могла прийти в прежнюю форму, о чем сама поведала поклонникам. На начало 2017 года при росте 162 см ее вес составлял 72,5 кг. Благодаря усиленным тренировкам звезда постепенно начала сгонять лишние килограммы и отлично выглядела на фото в купальнике.

    В интервью исполнительница раскрыла секрет своего внешнего вида:

    «У меня есть тренер, с которым я занимаюсь почти каждый день по несколько часов. Но самое главное, я не жру на ночь!»
    Пинк с дочерью — Cover Me in Sunshine

    В 2018-м артистка стала победительницей премии издания People в категории «Самая красивая женщина года». Вместе с детьми Pink снялась для обложки журнала. Там же вышло интервью со звездой, в котором она рассказала о секретах материнства. Например, лучшей чертой своего характера певица назвала чувство юмора, которое всегда помогает выходить из сложных обстоятельств и поддерживать мирные отношения с близкими.

    С детьми артистка проводит максимум времени и берет их даже на репетиции и гастроли. Во время поездки в Сидней, где у исполнительницы был запланирован сольный концерт, вся семья подхватила ротавирусную инфекцию. Звезду даже пришлось госпитализировать с высокой температурой в клинику.

    Пинк отменила концерт, но папарацци на следующий день выложили в Сеть фото певицы, отдыхающей вместе с детьми на пляже. Появившиеся снимки вызвали бурю негодования у поклонников, которым пришлось сдать билеты. Через свой «Инстаграм» Алиша извинилась перед фанатами. Защитить честь коллеги по цеху вызвался и Джастин Тимберлейк, который отозвался о Pink как о любящей своих поклонников и трудолюбивой артистке.

    Пинк сейчас

    В 2021 году вышел в свет документальный проект «Пинк: Все, что я знаю на данный момент» австралийского режиссера Майкла Грейси. Лента посвящена популярной певице, в жизни которой есть не только гастроли, съемки и репетиции, но и семья. В фильм вошли кадры с мирового турне Beautiful Trauma, закулисные интервью и личные материалы.

    В феврале Пинк на своем ютьюб-канале опубликовала акустик-балладу Cover Me In Sunshine, записанную вместе с дочерью. 9-летняя Уиллоу Сейдж Харт продемонстрировала отличный вокал, а песня сопровождалась милым видео, где девочка с матерью отдыхают за городом.

    В июле певица выразила желание заплатить штраф за женскую сборную Норвегии по пляжному гандболу, отказавшуюся играть в бикини на чемпионате Европы. На своей странице в «Твиттере» исполнительница выразила поддержку спортсменкам и обвинила Европейскую федерацию гандбола в сексизме.

    Дискография

    • 2000 — Can't Take Me Home
    • 2001 — Missundaztood
    • 2003 — Try This
    • 2006 — I'm Not Dead
    • 2008 — Funhouse
    • 2012 — The Truth About Love
    • 2017 — Beautiful Trauma
    • 2019 — Hurts 2B Human

    Интересные факты

    • Пинк — автор композиции Recovering, которая заняла роль промотрека к англоязычному диску Селин Дион. Сама Дион осталась в восторге от песни, о чем открыто рассказала прессе, и объявила себя фанаткой Pink.
    • Алиша занимается благотворительностью — она помогает благотворительным учреждениям и фондам, переводит деньги на помощь жертвам катастроф и является официальной защитницей RSPCA в Австралии.