Джордан Клэр Роббинс

Jordan Claire Robbins
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Бермудско-канадская актриса Джордан Клэр Роббинс пока не может похвастаться широкой популярностью, однако уверенно прокладывает себе дорогу на вершину киноолимпа. Больше всего в съемочном процессе ей нравится обнаруживать новые грани характеров своих героинь и показывать их с неожиданной для зрителей стороны.

    Детство и юность

    Биография будущей актрисы началась под знаком зодиака Водолей 24 января 1990 года на Бермудах, родине британки Лины Хиди, известной по роли Серсеи Ланнистер в фэнтезийном сериале «Игра престолов».

    Родители Джордан не были связана с миром шоу-бизнеса, однако у дочери рано обнаружились творческие способности. В старших классах школы она увлеклась сценическим искусством и захотела стать актрисой. Однако лицедейство не было единственной страстью девушки, она также интересовалась психологией.

    Высшее образование Роббинс отправилась получать в Канаду. Она так и не определилась с будущей профессией, поэтому в Университете Торонто изучала сразу две специальности: психологию и драматическое искусство.

    Фильмы

    Дорогу в кинематограф Роббинс открыл моделинг. Она с детства любила находиться в центре внимания, поэтому в студенчестве решила попробовать силы в этом направлении. Высокий рост (174 см) и привлекательная внешность стали отличным подспорьем для начала карьеры модели. Дела у Джордан шли неплохо: она свободно чувствовала себя перед камерой, отличалась уверенностью в себе и невероятной работоспособностью.

    На модельном кастинге ее и заметил ассистент по подбору актеров и пригласил в американский ситком «Мужчина ищет женщину», съемки которого проходили в Торонто. Главные роли в сериале исполняли Джей Барушель, Эрик Андре и Кэти Финдлей. Начинающая актриса появилась в двух эпизодах дебютного сезона, где сыграла Джулию.

    Дальнейшая карьера Джордан на телевидении складывалась довольно удачно. После дебюта она получила приглашение в фантастико-драматический сериал «12 обезьян», основанный на одноименном фильме 1995 года режиссера Терри Гиллиама c Брюсом Уиллисом и Мэделин Стоу. В телевизионной адаптации артистка изобразила ассистента главной героини Дженнифер Гоинз (Эмили Хэмпшир) и появилась в трех эпизодах шоу. На площадке она также поработала с Амандой Шулл, Аароном Стэнфордом и Керком Асеведо.

    Поклонникам культового фэнтези-сериала «Сверхъестественное» Роббинс запомнилась по роли молодой ведьмы Джейми Плам. Ее героиня вместе с сестрой, которую сыграла Элиза Гатьен, приехала в Канзас, чтобы выкрасть у братьев Винчестер книгу заклинаний, которая должна была помочь воскресить мать девушек. С помощью любовных чар ведьма очаровала Дина (Дженсен Эклс), и тот добровольно отдал сестрам магический сборник. Зрители пришли в восторг от химии, которую актерский тандем изобразил в кадре.

    Колм Фиор и Джордан Клэр Роббинс в сериале «Академия Амбрелла»
    Колм Фиор и Джордан Клэр Роббинс в сериале «Академия Амбрелла» / кадр из сериала

    О работе в «Сверхъестественном» Роббинс вспоминает с улыбкой. По словам актрисы, ее покорила вся команда, которая за годы съемок стала настоящей семьей. С нескрываемой теплотой она рассказывала о Дженсене Эклсе и Джареде Падалеки, которые постоянно шутили и создали на площадке теплую дружескую атмосферу.

    В 2018 году уроженка Бермудских островов дебютировала на большом экране в фантастическом триллере Эндрю Никкола «Анон». Она исполнила малозаметную роль, но зато поработала со знаменитыми актерами: обладателем «Золотого глобуса» Клайвом Оуэном и номинанткой на премию Американской академии киноискусств Амандой Сейфрид. Фильм вышел в ограниченный прокат, поэтому не смог окупить бюджет в $ 20 млн.

    Первую известность Роббинс получила после выхода на экраны супергеройского сериала «Академия Амбрелла», где она исполнила ключевую роль приемной матери воспитанников школы — робота Грейс Харгривз, созданного по прототипу реальной возлюбленной Реджинальда Харгривза (Колм Фиор). Неожиданно для себя актриса с легкостью прошла пробы, причем она даже не встречалась с продюсерами до утверждения на роль, поскольку находилась в Канаде.

    Роббинс серьезно подошла к подготовке к работе в сериале и даже прочитала одноименную серию комиксов, на которых он был основан. Однако ее героине в них практически не уделялось внимания, поэтому она регулярно общалась со сценаристами, пытаясь лучше понять мотивацию поступков и «чувств» искусственного интеллекта.

    Личная жизнь

    Несмотря на то что звезда «Академии Амбрелла» довольно откровенна с поклонниками в социальных сетях, личную жизнь она не афиширует. Известно, что актриса не замужем, но мечтает о семье и детях. Сейчас всю любовь и заботу знаменитость дарит питомцу — золотистому ретриверу по кличке Дейзи, фотографиями которого регулярно делится в персональном блоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Себя Роббинс называет страстной собачницей и не упускает возможности погладить любого четвероногого, что встречается на ее пути.

    Джордан обожает путешествовать, отдыхать предпочитает в горах и возле водоемов. В поисках красивых мест она объездила немало городов и стран.

    Джордан Клэр Роббинс сейчас

    2022 год оказался для бермудско-канадской актрисы богатым на премьеры. В июне стартовал показ третьего сезона «Академии Амбрелла». Помимо Роббинс к своим ролям вернулись Эллиот Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда и Роберт Шиэн. А новичками телепроекта стали Генезис Родригес и Бритни Олдфорд.

    Среди новых проектов в фильмографии артистки — мистический триллер «Клаустрофобы. Долина дьявола», где она дебютировала в главной роли. Площадку Джордан Клэр разделила с Шейном Уэстом и Тео Росси. Российская премьера ленты была запланирована на конец июля 2022 года.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса обладает музыкальным слухом и прекрасным голосом, поэтому в молодости пробовала построить карьеру в качестве певицы. Однако не получила коммерческого успеха и с тех пор поет только для души.
    2. Примерами для подражания Роббинс называет звезду ситкома «Друзья» Дженнифер Энистон и Роберта Дауни – младшего, прославившегося после роли Тони Старка в серии блокбастеров по комиксам Marvel.
    3. Близкая подруга исполнительницы — коллега по цеху Джессика Сайпос.