Мэделин Стоу

Мэделин Стоу
Имя:Мэделин Стоу ( Madeleine Stowe )
Дата рождения: 18 августа 1958 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 60 лет
Место рождения: Игл-Рок, США
Рост: 172
Деятельность: актриса, сценарист
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (5 голосов)

    Мэделин Стоу: биография

    Мэделин Стоу — американская актриса, звезда телесериала «Месть», а также фильмов «Страна в шкафу», «Мы были солдатами», «Последний из могикан», «Двенадцать обезьян» и других. В 2012 году, по утверждению популярного журнала «People», актриса вошла в пятерку самых красивых женщин мира.

    Мэделин Мора Стоу выросла в калифорнийском городке Игл-Рок, который является пригородом Лос-Анджелеса. Отец актрисы, Роберт Стоу, работал инженером-строителем, а мама Мирея Мора Стейнворз, эмигрантка из Коста-Рики, воспитывала детей. Кроме Мэделин, в семье росли еще две младшие дочери.

    Актриса Мэделин Стоу
    Актриса Мэделин Стоу

    Стоу росла замкнутым ребенком. Девочка шла на различные хитрости, только бы избежать общества ровесников. В итоге девочка нашла такой выход: объявила, что хочет стать пианисткой, и по 8-10 часов в день сидела за инструментом. Учителем Мэделин стал знаменитый русский инструменталист Сергей Тарновский, который обучал девушку вплоть до собственной смерти в возрасте 92 лет.

    К тому моменту будущей актрисе уже было 18 лет. Тогда она почувствовала, что пришел момент, когда нужно перестать закрываться в себе. Девушка осознанно выбирает профессию, требующую максимальной коммуникабельности – журналистику, и отправляется учиться в Университет Южной Калифорнии. Впрочем, довольно быстро в вузе она нашла себе новое творческое увлечение – театральный кружок. Вскоре Мэделин пригласили в театр на Беверли-Хиллз, а оттуда благодаря агенту она попала на телевидение и в кинематограф.

    Фильмы

    Сниматься в кино Мэделин Стоу начала в 20 лет. Первые ее работы были в основном телевизионными, в том числе и картина «Рождество», в которой она исполнила роль матери Иисуса Христа. Прорыв в карьере произошел в 1987 году, когда детективная комедия «Слежка» с участием Мэделин побила рекорд года по кассовым сборам.

    Мэделин Стоу в фильме «Страна в шкафу»
    Мэделин Стоу в фильме «Страна в шкафу»

    Затем Стоу снималась с Кевином Костнером в триллере «Месть», а также с Джеком Николсоном в криминальном фильме «Два Джейка». Следующая звездная картина вышла на экраны в 1991 году. Это была психологическая драма «Страна в шкафу». Интересно, что в сюжете присутствует всего два персонажа – следователь, чью роль исполняет Алан Рикман, и детская писательница, которая является подозреваемой. Именно ее и играет Мэделин.

    Также стоит отметить вестерн «Последний из могикан» и триллер «Незаконное проникновение». Кстати, роль смелой аристократки Коры Манро из «Последнего из могикан», по мнению критиков, является для актрисы знаковой: после этой картины на Стоу начали смотреть как на действительно одаренную артистку. Удивительно, но именно в тот момент Мэделин принимает решение уйти из кино и несколько лет посвящает исключительно семье. В этот период творческая биография актрисы хоть и продолжает пополняться, но эпизодическими ролями и ролями-камео.

    Мэделин Стоу в фильме «Незаконное проникновение»
    Мэделин Стоу в фильме «Незаконное проникновение»

    В 1995 году актриса получает главную женскую роль в фантастической антиутопии «Двенадцать обезьян» режиссера Терри Гиллиама. Партнерами Мэделин Стоу по съемочной площадке стали Брюс Уиллис и Брэд Питт.

    Сюжет картины начинается в будущем, в 30-е годы 21 века, когда человечество оказывается на грани гибели из-за эпидемии вируса, уничтожившего 5 миллиардов человек. Единственной надеждой человечества становится открытие перемещений во времени. Главный герой – уголовник Коул - в добровольно-принудительном порядке отправляется в прошлое, чтобы найти момент времени, когда был выпущен вирус, и предотвратить трагедию.

    Мэделин Стоу в фильме «Последний из могикан»
    Мэделин Стоу в фильме «Последний из могикан»

    В 1996 году Коула принимают за сумасшедшего и отправляют в психиатрическую клинику, где тот и знакомится со своей будущей помощницей Кэтрин, роль которой исполняет Мэделин Стоу.

    Фильм отличает оригинальная и самобытная концепция путешествия во времени. Путешественник во времени по истечении определенного срока просто исчезает из чужой временной линии, поэтому в фильме нет классического для такого фантастического допущения сюжета о поиске утерянной или украденной машины времени.

    Брюс Уиллис и Мэделин Стоу в фильме «Двенадцать обезьян»
    Брюс Уиллис и Мэделин Стоу в фильме «Двенадцать обезьян»

    По возвращении в кинематограф у нее было несколько хороших работ: триллер «Генеральская дочь» с Джоном Траволтой, военный боевик «Мы были солдатами» с Мелом Гибсоном, криминальная комедия «Ангел мести» с Сильвестром Сталлоне. Затем последовал второй, более длительный перерыв в съемках. С 2003 года актриса появлялась в кино настолько эпизодически, что эти картины часто даже не включают в ее фильмографию.

    Полноценное возвращение состоялось в 2011 году. Мэделин Стоу согласилась исполнять роль Виктории Грейсон в мистическом телесериале «Месть», который в российском прокате также проходил под названием «Реванш». Этот многосерийный фильм имел большой успех и растянулся на 4 года, а уровень игры Мэделин позволил ей быть номинированной на такие престижные премии, как «Золотой глобус» и «Эмми».

    Сильвестр Сталлоне и Мэделин Стоу в фильме «Ангел мести»
    Сильвестр Сталлоне и Мэделин Стоу в фильме «Ангел мести»

    Мэделин Стоу сыграла неоднозначного и во многом отрицательного персонажа. Это гламурная и властная женщина, «королева» города Хэмптон и единоличный матриарх семейства Грейсон, которая обладает темным прошлым и многочисленными скелетами в шкафу.

    В прошлом, за годы до того, как разворачивается главная сюжетная линия телесериала, Виктория подставила своего друга, переложив на невиновного человека ответственность за организацию террористического акта, который вызвал многочисленные смерти. Подставленный друг оказался убит в тюрьме, но на этом конфликт не закончился. Дочь невинно осужденного через годы приехала в город, чтобы найти тех, кто виноват в гибели отца (Эмили Ванкэмп).

    Мэделин Стоу в сериале «Месть»
    Мэделин Стоу в сериале «Месть»

    Несмотря на оригинальную сюжетную завязку и игру актеров, получившую высокое профессиональное признание, во втором сезоне рейтинги телесериала начали неуклонно падать, и каждая серия стала получать критические отзывы и по поводу новых сюжетных линий, и по поводу кастинга. Тем не менее, «Месть» была продлена на третий, а затем и на четвертый сезон.

    Тенденция по регулярному падению рейтингов продолжилась, и после четвертого сезона сериал оказался официально закрытым.

    Личная жизнь

    Сегодня Мэделин Стоу не только успешная актриса, но и счастливая жена и мать.

    В 1982 году Мэделин Стоу снималась в остросюжетном фильме «Гангстерские хроники». На съемочной площадке актриса познакомилась с актером Брайаном Бенбеном, который строит свою карьеру в основном в телевизионных проектах. Влюбленная пара в том же году заключила официальный брачный союз и с тех пор Стоу и Бенбен счастливо живут вместе.

    Мэделин Стоу и Брайан Бенбен
    Мэделин Стоу и Брайан Бенбен

    В семье родилась дочь Мэй Теодора. Некоторые источники утверждают, что у актрисы также есть сын, которого родители скрывают, но ни имени, ни даты его рождения никто не может назвать, а сама Мэделин такую информацию отрицает. Семья живет на собственном ранчо в Техасе, в районе городка Фредериксберга. Туда они перебрались в 2003 году, во время последнего перерыва в карьере Стоу.

    Мэделин очень чутко реагирует на проблемы нуждающихся людей. Например, в 2010 году, после катаклизмов на Гаити, актриса отправилась на этот остров и немало помогла людям, оставшимся без крова.

    Мэделин Стоу сейчас

    В 2016 году актриса присоединилась к съемочной группе популярного постапокалиптического сериала «12 обезьян», осовремененном ремейке одноименного фильма 1995 года. Актриса исполнила второстепенную роль Лилиан во втором сезоне шоу.

    Мэделин Стоу
    Мэделин Стоу

    Поклонники этой ленты считают такое появление Мэделин Стоу в эпизодической роли камео «реверансом» в сторону оригинального фильма, ведь в полнометражных «12 обезьянах» Мэделин исполнила главную женскую роль.

    При этом в сериале героини Мэделин Стоу попросту нет. В 1995 году актриса сыграла роль врача-психиатра Кэтрин Рэйли, а в новых «12 обезьянах» присутствует только Кассандра Рэйли (Аманда Шулл), которая объединяет в себе черты героев Стоу (помощницы пришельца из будущего) и Брэда Питта (вирусолога, пытающегося предупредить людей об опасности). Также героиня обладает говорящим именем – мифической пророчицы, которой из-за проклятия богов никто не верил.

    Фильмография

    • 1978 – «Удивительный Человек-паук»
    • 1978 – «Рождество»
    • 1982 – «Гангстерские хроники»
    • 1987 – «Слежка»
    • 1988 –«Тропический снег»
    • 1990 – «Месть»
    • 1991 –«Страна в шкафу»
    • 1992 –«Незаконное проникновение»
    • 1992 –«Последний из могикан»
    • 1994 –«Плохие девчонки»
    • 1994 –«Китайская луна»
    • 1995 –«Двенадцать обезьян»
    • 1999 –«Генеральская дочь»
    • 2002 –«Мы были солдатами»
    • 2011-2015 –«Месть»
    • 2016 – «12 обезьян»

    Фото

    Другие знаменитости