Мэделин Стоу

Мэделин Стоу
Имя:Мэделин Стоу ( Madeleine Stowe )
Дата рождения: 18 августа 1958 г.
Возраст: 59 лет
Место рождения: Игл-Рок, Калифорния, США
Рост: 173
Деятельность: актриса, сценарист
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (262 голоса)

    Мэделин Стоу: биография

    Мэделин Стоу — американская актриса, звезда телесериала «Месть», а также фильмов «Страна в шкафу», «Мы были солдатами», «Последний из могикан» и многих других. В 2012 году, по мнению всемирно известного журнала «People», она вошла в пятерку самых красивых женщин мира.

    Мэделин Мора Стоу выросла в калифорнийском городке Игл-Рок, который является пригородом Лос-Анджелеса. Ее отец Роберт Стоу был инженером-строителем, а мама Мирея Мора Стейнворз, эмигрантка из Коста-Рики, занималась воспитанием детей. Кроме Мэделин в семье росли еще две младшие дочери.

    Стоу была очень замкнутым ребенком. Она шла на различные хитрости, лишь бы избежать общества ровесников. В итоге девочка нашла такой выход: объявила, что хочет стать пианисткой и по 8-10 часов в день проводила за инструментом. Учителем Мэделин был известный русский инструменталист Сергей Тарновский, который обучал девушку вплоть до своей смерти в возрасте 92 лет.

    К тому моменту будущей актрисе уже было 18 лет. Тогда она почувствовала, что пришел момент, когда нужно перестать закрываться в себе. Девушка осознанно выбирает профессию, требующую максимальной коммуникабельности – журналистику, и отправляется учиться в Университет Южной Калифорнии. Впрочем, довольно быстро в вузе она нашла себе новое творческое увлечение – театральный кружок. Вскоре Мэделин пригласили в театр на Беверли-Хиллз, а оттуда благодаря агенту она попала на телевидение и в кинематограф.

    Фильмы

    Сниматься в кино Мэделин Стоу начала в 20 лет. Первые ее работы были в основном телевизионными, в том числе и картина «Рождество», в которой она исполнила роль матери Иисуса Христа. Прорыв в карьере произошел в 1987 году, когда детективная комедия «Слежка» с участием Мэделин побила рекорд года по кассовым сборам.

    Затем Стоу снималась с Кевином Костнером в триллере «Месть», а также с Джеком Николсоном в криминальном фильме «Два Джейка». Следующая звездная картина вышла на экраны в 1991 году. Это была психологическая драма «Страна в шкафу». Интересно, что в сюжете присутствует всего два персонажа – следователь, чью роль исполняет Алан Рикман, и детская писательница, которая является подозреваемой. Именно ее и играет Мэделин.

    Также стоит отметить вестерн «Последний из могикан», триллер «Незаконное проникновение» и фантастическая антиутопия «Двенадцать обезьян». Кстати, роль смелой аристократки Коры Манро из «Последнего из могикан», по мнению критиков, является для актрисы знаковой: после этой картины на Стоу начали смотреть как на действительно одарённую артистку. Удивительно, но именно в тот момент Мэделин принимает решение уйти из кино и несколько лет посвящает исключительно семье.

    По возвращении у нее было несколько хороших работ: триллер «Генеральская дочь» с Джоном Траволтой, военный боевик «Мы были солдатами» с Мелом Гибсоном, криминальная комедия «Ангел мести» с Сильвестром Сталлоне. Затем последовал второй, более длительный перерыв в съемках. С 2003 года актриса появлялась в кино настолько эпизодически, что эти картины часто даже не включают в ее фильмографию.

    Полноценное возвращение состоялось в 2011 году. Мэделин Стоу согласилась исполнять роль Виктории Грейсон в мистическом телесериале «Месть», который в российском прокате также проходил под названием «Реванш». Этот многосерийный фильм имел большой успех и растянулся на 4 года, а уровень игры Мэделин позволил ей быть номинированной на такие престижные премии, как «Золотой глобус» и «Эмми».

    Личная жизнь

    В 1982 году Мэделин Стоу снималась в остросюжетном фильме «Гангстерские хроники». На съемочной площадке она познакомилась с актером Брайаном Бенбеном, который строит свою карьеру в основном в телевизионных проектах. Влюбленная пара в том же году заключила официальный брачный союз и с тех пор Стоу и Бенбен счастливо живут вместе.

    В семье родилась дочь Мэй Теодора. Некоторые источники утверждают, что у актрисы также есть сын, которого родители скрывают, но ни имени, ни даты его рождения никто не может назвать, а сама Мэделин такую информацию отрицает. Семья живет на собственном ранчо в Техасе, в районе городка Фредериксберг. Туда они перебрались в 2003 году, во время последнего перерыва в карьере Стоу.

    Мэделин очень чутко реагирует на проблемы нуждающихся людей. Например, в 2010 году после катаклизмов на Гаити актриса отправилась на этот остров и немало помогла людям, оставшимся без крова.

    Фильмография

    • 1988 - Тропический снег
    • 1991 - Страна в шкафу
    • 1992 - Незаконное проникновение
    • 1992 - Последний из могикан
    • 1994 - Плохие девчонки
    • 1994 - Китайская луна
    • 1995 - Двенадцать обезьян
    • 1999 - Генеральская дочь
    • 2002 - Мы были солдатами
    • 2011-2015 - Месть

    Фото

    Другие знаменитости