Эмили ВанКэмп

Emily VanCamp
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем за Джошуа Боуман
Соцсети
    4,5 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Эмили Ванкэмп – канадская киноактриса, получившая признание в юном возрасте. Как утверждает сама исполнительница, обладая легким характером, актерскую профессию она воспринимает как большую авантюру. Это помогает ей чувствовать вкус жизни и наслаждаться общением с коллегами и друзьями.

    Детство и юность

    Эмили Ванкэмп родилась 12 мая 1986 года в небольшом городке Порт Перри, который расположен к северо-востоку от Торонто (Канада). Будущая актриса росла в многодетной семье и была третьим ребенком из четверых детей: у Эмили 3 сестры (Кэти, Элисон и Молли).

    Ее отец Роберт работал ветеринарным диетологом, а мать Синди вела домашнее хозяйство. Известно, что в детстве Эмили работала на отца: доставляла еду клиентам в родном городе и за его пределами.

    Ванкэмп с раннего возраста тяготела к творчеству, однако мечтала связать свою жизнь с танцами. Она начала заниматься с 3 лет, а когда Эмили исполнилось 11, девочка убедила родителей отправить ее на летнее обучение в Монреаль. Через год будущая актриса поступила в высшую школу балета, находящуюся во франкоязычной провинции Квебек.

    Фильмы

    Несмотря на то что Эмили мечтала стать популярной танцовщицей, судьба внесла свои коррективы: благодаря случайному обстоятельству Ванкэмп начала интересоваться необъятными просторами киноиндустрии. Все началось в далеком 1998 году: ее сестра Кэти эпизодически поучаствовала в фильме Габриэллы Кристиани «Дамская комната», где поработала на одной съемочной площадке с Молли Паркер и Вероникой Феррес.

    Эмили воодушевилась работой сестры, поэтому начала осваивать актерское мастерство: она оттачивала лицедейское искусство каждую субботу после обеда. Вскоре девушка нашла агента, и ее творческая биография пополнилась несколькими рекламными роликами. Ванкэмп дебютировала на экранах в детском сериале ужасов а-ля «Байки из склепа» – «Боишься ли ты темноты?» (2000). Персонаж девушки не запомнился телезрителям, потому что молчаливая героиня Эмили присутствовала только в одной эпизодической сцене.

    Эмили долгое время исполняла роли второго плана: она сыграла в фильмах «Первая леди» (2000), «Вас не догонят» (2001) и нескольких сериалах. Но настоящая удача настигла актрису в 2002-м: Ванкэмп начала сниматься в драматическом сериале «Любовь вдовца», который транслировался на протяжении 4 лет. Сюжет этого многосерийного фильма вращается вокруг живописного городка Эвервуд в Колорадо, куда переезжает необычное нью-йоркское семейство Браун.

    Главный герой Эндрю Браун (Трит Уильямс), доктор по специальности, потерял жену в автокатастрофе, поэтому пытается начать жизнь с чистого листа на новом месте. Но тихое местечко нерадушно принимает иногороднего гостя: против Брауна начинает войну главный врач. Поскольку теперь Эндрю воспитывает детей один, ему приходится сталкиваться с типичными подростковыми проблемами. В этом сериале Эмили сыграла роль Эми Эббот, возлюбленной Эфрума Брауна.

    В 2004 году Ванкэмп снялась в триллере Марека Каневска «Двойной агент». Ее коллегами по съемочной площадке были Шэрон Стоун, Руперт Эверетт, Майкл Кокрейн и другие звезды кино. Через год Эмили появилась в короткометражке «Звонки», которая является приквелом ко второй части фильма.

    Сюжет строится на том, что у мистической видеокассеты, которая убивает людей через 7 дней с момента просмотра, появляются поклонники и организуют тайный клуб. Молодые парни и девушки просматривают злосчастное видео и делятся впечатлениями, но они не подозревают о том, что играют со смертью.

    В 2005 году Эмили снялась в леденящем кровь сиквеле «Звонок-2». Примечательно, что этот фильм имеет существенные отличия от японского оригинала, поэтому зритель увидел новую и оригинальную историю о мрачной «девочке из колодца».

    Помимо Ванкэмп, роли исполнили Наоми Уоттс, Дэвид Дорфман, Саймон Бейкер, Келли Стейблс и другие актеры. Через 2 года поучаствовала в драме Брэда Гэнна «Черный ирландец», где работала с Майклом Ангарано и Бренданом Глисоном.

    В это же время Эмили прошла кастинг в крупный телевизионный проект «Братья и сестры». В мыльной опере актриса сыграла героиню Ребекку Харпер. Сериал оказался успешным, поэтому артистка задержалась на 4 полных сезона. Фильм о дружном американском семействе транслировался на канале ABC.

    В 2008-м Ванкэмп вновь поучаствовала в фильме ужасов, на этот раз в картине «Носители», которая рассказывает о смертоносном вирусе, обрекающем людей на мучительную смерть. В 2010 году Эмили сыграла в комедии «Норман». Сюжет концентрируется на старшекласснике, который ради собственной выгоды притворяется раковым больным. Пока юноша играет на публику, его отец действительно неизлечимо болен.

    В 2011-м актриса попробовала себя в роли молодой учительницы Стейси Бесс в фильме Джеффа Блекнера «За школьной доской». Стейси – не простая преподавательница: она ведет уроки у бездомных и проблемных детей. Храня мечту, что все ученики заслуживают достойного образования, девушка с каждым днем преодолевает собственные страхи и суеверия.

    Также фильмографию исполнительницы пополнила супергеройская картина Энтони и Джо Руссо «Первый мститель: Другая война» (2014), где коллегами по цеху выступили Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Энтони Маки, Сэмюэл Л. Джексон и другие звезды мирового масштаба. В этой киноленте Эмили досталось амплуа Шэрон Картер, которая также известна по псевдониму Агент 13. Хрупкая девушка (рост актрисы 173 см, а вес 56 кг) является мастером боевых искусств и разбирается во всех видах огнестрельного оружия. Помимо этого, Шэрон отлично владеет шпионажем и навыками компьютерного программирования.

    В 2016 году Эмили поучаствовала в съемках второй части франшизы «Первый мститель: Противостояние», где сыграла вместе с Робертом Дауни-младшим, Джереми Реннером и Чедвиком Боузманом. Также она снялась в канадской драме «Страна».

    В 2018 году зрители увидели американский сериал «Ординатор», где Ванкэмп исполнила одну из главных ролей. Это медицинская драма, трансляция которой состоялась в эфире канала Fox. Партнером канадской актрисы по экрану стал Мэтт Зукри, исполнитель роли старшего ординатора, доктора Конрада Хокинса. Фильм получил высокие рейтинги просмотров, поэтому был продлен еще на несколько сезонов.

    Личная жизнь

    В свободное от работы время Эмили любит общаться с друзьями и путешествовать: на страничке в «Инстаграме» актриса часто выкладывает фото с отдыха на пляже. Также Ванкэмп активно пользуется «Твиттером» и обожает готовить и посещать различные рестораны.

    Эмили призналась, что от стрессов, которые скапливаются во время актерской деятельности, она избавляется с помощью медитации. Также девушка призналась, что не любит кардинальные эксперименты с внешностью, например, она бы никогда не сделала себе татуировку.

    Что касается личной жизни актрисы, то известно, что в 2010 году у Эмили сложились близкие отношения с коллегой по проекту «Бен-Гур» Джозефом Морганом. Пара некоторое время встречалась, но роман завершился расставанием. Ранее вместе со своим экс-бойфрендом Крисом Праттом она сыграла брата и сестру в фильме «Любовь вдовца».

    В 2012 году возлюбленным канадской исполнительницы стал Джошуа Боуман, англичанин по национальности. Они вместе играли в американской мыльной опере с элементами психологического триллера под названием «Месть». С самого начала их отношений Интернет наполнился слухами о скорой свадьбе влюбленных.

    Эмили ВанКэмп и ее муж Джошуа Боуман

    Но актеры не спешили регистрировать отношения. Только в 2017 году на страничке Эмили в «Инстаграме» появились снимки с церемонии помолвки. Торжественное событие произошло в мае, и только спустя 1,5 года молодые обменялись клятвами верности. По словам Эмили, свадьба прошла в кругу близких людей на Багамских островах.

    Поклонники предполагали, что любимая исполнительница вышла замуж, потому что была беременна. Но Ванкэмп сообщила, что это не так. В интервью звезда экрана отметила, что очень хочет стать матерью, но волнительное событие они с мужем решили отложить на более поздний срок.

    Актриса признается, что выросла в своем доме, поэтому привыкла посещать близлежащие магазины без макияжа и в спортивных костюмах. Но Эмили давно этого не делает из-за многочисленных папарацци.

    Поклонники Ванкэмп отмечают не только ее простой характер, но и привлекательную внешность. По мнению фанатов, канадская исполнительница похожа на американскую коллегу Бри Ларсон, которая пока остается более успешной, завоевав ряд таких премий, как «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и «Эмми».

    Эмили Ванкэмп сейчас

    Главной работой в карьере актрисы на 2021 год стала премьера супергеройского сериала «Сокол и Зимний Солдат», в котором исполнительница предстала в образе Шэрон Картер. В беседе с журналистами артистка заявила, что со времени ее участия в «Противостоянии» героиня находилась в бегах. Именно об этом периоде ее жизни и пошла речь в новом проекте.

    Сейчас, помимо актерской карьеры, Эмили нередко появляется на страницах глянцевых изданий. В марте 2021 года ее фотосессия украсила журнал Gotham.

    Фильмография

    • 1988 – «Дамская комната»
    • 2000 – «Боишься ли ты темноты?»
    • 2000 – «Первая леди»
    • 2001 – «Вас не догонят»
    • 2002-2006 – «Любовь вдовца»
    • 2004 – «Двойной агент»
    • 2005 – «Звонки»
    • 2005 – «Звонок 2»
    • 2007 – «Черный ирландец»
    • 2008 – «Носители»
    • 2011 – «За школьной доской»
    • 2014 – «Первый мститель: Другая война»
    • 2016 – «Первый мститель: Противостояние»
    • 2018 – «Ординатор»
    • 2018-2021 – «Резидент»
    • 2021 – «Сокол и Зимний Солдат»