Знаменитости

Эмили ВанКэмп

Emily VanCamp
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем за Джошуа Боуман
Соцсети
    4,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Эмили ВанКэмп – канадская киноактриса, запомнившаяся зрителям по сериалу «Любовь вдовца» («Эвервуд – город на холме»), который транслировался на телеканале The WB и получил восторженные отзывы кинокритиков. Эмили ВанКэмп родилась 12 мая 1986 года в небольшом городке Порт Перри, который расположен к северо-востоку от Торонто (Канада). Будущая актриса росла в многодетной семье и была третьим ребенком из четверых детей: у Эмили три сестры (Кэти, Элисон и Молли). 

    Актриса Эмили ВанКэмп
    Актриса Эмили ВанКэмп

    Ее отец Роберт работал ветеринарным диетологом, а мать Синди вела домашнее хозяйство. Известно, что, будучи ребенком, Эмили работала на отца: доставляла еду клиентам в родном городе и за его пределами. ВанКэмп с раннего детства тяготела к творчеству, однако мечтала связать свою жизнь с танцами. Она начала заниматься в трехлетнем возрасте, а когда Эмили исполнилось 11, девочка убедила родителей отправить ее на летнее обучение в Монреаль. Через год будущая актриса поступила в высшую школу балета, находящуюся во франкоязычной провинции Квебек.

    Фильмы

    Несмотря на то что Эмили мечтала стать популярной танцовщицей, судьба внесла свои коррективы: благодаря случайному обстоятельству ВанКэмп начала интересоваться необъятными просторами киноиндустрии. Все началось в далеком 1998 году: Кэти ВанКэмп эпизодически поучаствовала в фильме Габриэллы Кристиани «Дамская комната», где поработала на одной съемочной площадке с Молли Паркер и Вероникой Феррес.

    Эмили ВанКэмп в юности
    Эмили ВанКэмп в юности

    Эмили воодушевилась работой своей сестры, поэтому начала осваивать актерское мастерство: она оттачивала лицедейское искусство каждую субботу после обеда. Вскоре девушка нашла агента, и ее творческая биография пополнилась несколькими рекламными роликами. ВанКэмп дебютировала на экранах телевизоров в детском сериале ужасов а-ля «Байки из склепа» – «Боишься ли ты темноты?» (2000). Персонаж девушки не запомнился телезрителем, потому что молчаливая героиня Эмили присутствовала лишь в одной эпизодической сцене.

    Эмили ВанКэмп в сериале «Боишься ли ты темноты?»
    Эмили ВанКэмп в сериале «Боишься ли ты темноты?»

    Эмили долгое время исполняла роли второго плана: она сыграла в фильмах «Первая леди» (2000), «Вас не догонят» (2001) и нескольких сериалах. Но настоящая удача настигла девушку в 2002-м: ВанКэмп начала сниматься в драматическом сериале «Любовь вдовца», который транслировался на протяжении четырех лет. Сюжет этого многосерийного фильма вращается вокруг живописного городка Эвервуд в Колорадо, куда переезжает необычное нью-йоркское семейство Браунов.

    Эмили ВанКэмп в сериале «Любовь вдовца»
    Эмили ВанКэмп в сериале «Любовь вдовца»

    Главный герой Эндрю Браун (Трит Уильямс), доктор по специальности, потерял свою жену в автокатастрофе, поэтому пытается начать жизнь с чистого листа на новом месте. Но тихое местечко нерадушно принимает иногородца: против Брауна начинает войну главный врач. Поскольку теперь Эндрю воспитывает своих детей один, ему приходится сталкиваться с типичными подростковыми проблемами. В этом сериале Эмили сыграла роль Эми Эббот, возлюбленной Эфрума Брауна.

    В 2004 году ВанКэмп сыграла в триллере Марека Каневска «Двойной агент». Ее коллегами по съемочной площадке были Шэрон Стоун, Руперт Эверетт, Майкл Кокрейн и другие звезды кино. Через год Эмили появилась в короткометражке «Звонки», которая является приквелом ко второй части фильма.

    Сюжет строится на том, что у мистической видеокассеты, которая убивает людей через семь дней с момента просмотра, появляются поклонники и организуют тайный клуб. Молодые парни и девушки просматривают злосчастное видео и делятся впечатлениями, но они не подозревают о том, что играют со смертью.

    Далее, в 2005-м, Эмили играет в леденящем кровь сиквеле «Звонок 2». Примечательно, что этот фильм имеет существенные отличия от японского оригинала, поэтому зритель увидел новую и оригинальную историю о мрачной «девочке из колодца».

    Эмили ВанКэмп в фильме «Норман»
    Эмили ВанКэмп в фильме «Норман»

    Помимо ВанКэмп роли исполнили Наоми Уоттс, Дэвид Дорфман, Саймон Бейкер, Келли Стейблс и другие актеры. Через два года Эмили поучаствовала в драме Брэда Гэнна «Черный ирландец», где работала с Майклом Ангарано и Бренданом Глисоном.

    В 2008-м ВанКэмп вновь поучаствовала в фильме ужасов, на этот раз в картине «Носители», которая рассказывает о смертоносном вирусе, обрекающем людей на мучительную смерть. В 2010 году Эмили сыграла в комедии «Норман». Сюжет базируется на старшекласснике, который ради собственной выгоды притворяется раковым больным. Пока юноша играет на публику, его отец действительно неизлечимо болен. 

    Свадьба Эмили ВанКэмп в сериале "Месть"
    Свадьба Эмили ВанКэмп в сериале "Месть"

    В 2011-м актриса попробовала себя в роли молодой учительницы Стейси Бесс в фильме Джеффа Блекнера «За школьной доской». Стейси – не простая преподавательница: она ведет уроки у бездомных и проблемных детей. Храня мечту, что все ученики заслуживают достойного образования, девушка с каждым днем преодолевает собственные страхи и суеверия.

    Эмили ВанКэмп в фильме «Первый мститель»
    Эмили ВанКэмп в фильме «Первый мститель»

    Также фильмографию девушки пополнила супергеройская картина Энтони и Джо Руссо «Первый мститель: Другая война» (2014), где коллегами по цеху Эмили выступили Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Энтони Маки, Сэмюэл Л. Джексон и другие звезды мирового масштаба. В этой киноленте Эмили досталось амплуа Шэрон Картер, которая также известна по псевдониму Агент 13. Хрупкая девушка (рост актрисы 173 см, а вес 56 кг) является мастером боевых искусств и разбирается во всех видах огнестрельного оружия. Помимо этого, Шэрон отлично владеет шпионажем и навыками компьютерного программирования.

    Личная жизнь

    В свободное от работы время Эмили любит общаться с друзьями и путешествовать: на своей страничке в «Инстаграме» девушка часто выкладывает фотографии с отдыха на пляже. Также ВанКэмп активно пользуется «Твиттером» и обожает готовить и посещать различные рестораны. Эмили призналась, что от стрессов, которые скапливаются во время актерской деятельности, она избавляется с помощью медитации. Также девушка призналась, что не любит кардинальные эксперименты с внешностью, например, она бы никогда не сделала себе татуировку.

    Эмили ВанКэмп и Джошуа Боуман
    Эмили ВанКэмп и Джошуа Боуман

    Что касается любовных отношений, то ВанКэмп с 2012 года встречается с актером Джошуа Боуманом. Они вместе играли в американской мыльной опере с элементами психологического триллера под названием «Месть». С самого начала их отношений Интернет наполнился слухами о скорой свадьбе влюбленных. Известно также, что ранее Эмили встречалась с Джозефом Морганом, однако вскоре молодые люди расстались.

    Эмили ВанКэмп сейчас

    В 2016 году Эмили поучаствовала в съемках второй части франшизы «Первый мститель: Противостояние», где сыграла вместе с Робертом Дауни-младшим, Джереми Реннером и Чедвиком Боузманом. Также она снялась в канадской драме «Страна».

    Эмили ВанКэмп в 2017 году
    Эмили ВанКэмп в 2017 году

    В 2018 году зрители увидели американский сериал «Ординатор», где ВанКэмп исполнила одну из главных ролей.

    Фильмография

    • 1988 - «Дамская комната»
    • 2000 - «Боишься ли ты темноты?»
    • 2000 - «Первая леди»
    • 2001 - «Вас не догонят»
    • 2002–2006 - «Любовь вдовца»
    • 2004 - «Двойной агент»
    • 2005 - «Звонки»
    • 2005 - «Звонок 2»
    • 2007 - «Черный ирландец»
    • 2008 - «Носители»
    • 2011 - «За школьной доской»
    • 2014 - «Первый мститель: Другая война»
    • 2016 - «Первый мститель: Противостояние»
    • 2018 - «Ординатор»