Мэтт Зукри

Matt Czuchry
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Мэтт Зукри — популярный американский актер, снимающийся в фильмах и сериалах. Образы, которые он создает на экране, становятся яркими и незабываемыми. Знаменитость тонко чувствует характеры своих персонажей, органично вживается в роли.

    Детство и юность

    Артист родился 20 мая 1977 года в Манчестере штата Нью-Гемпшир, а вскоре семья переехала в Теннесси. Родители были далекими от мира искусства. Мать занималась домом, воспитывала, помимо Мэтта, еще двух сыновей и дочь. Отец работал профессором в местном университете.

    Зукри учился в школе Science Hill. Подростку легко давались знания, поэтому в 1995 году он окончил заведение с отличием. После этого юноша поступил в Колледж Чарльстона, где изучал историю и политологию. При этом он вовсе не был «ботаником»: активно занимался спортом, возглавлял теннисную команду. Кроме того, студент увлекся театральной сценой.

    Ему даже предлагали перейти на другой факультет, чтобы обучаться драматическому искусству. Однако будущий актер хотел в тот момент сделать карьеру юриста. На выпускном вечере в 1999 году Мэтт получил награду из рук епископа Роберта Смита. Ее вручали студентам, внесшим ценный вклад в развитие науки и спорта в жизнь учебного заведения Чарльстона.

    Личная жизнь

    Личная жизнь в биографии Зукри интересует как журналистов, так и поклонников. Известно, что в начале актерской карьеры парень встречался с Кейт Босуорт. Пара познакомилась на съемках сериала «Молодые американцы». Между ними быстро вспыхнул роман, который, однако, продлился недолго — до 2002 года.

    После расставания с Мэттом девушка завязала отношения с Орландо Блумом. О последующих влюбленностях самого Зукри журналистам ничего не удалось узнать. Он скрывал от СМИ свои сердечные пристрастия, папарацци не могли застать артиста с новой возлюбленной. Это породило слухи о нетрадиционной ориентации актера. Разменяв к 2020 году пятый десяток, мужчина все еще не женат и не имеет детей.

    Фильмы

    Дебют актера на экране состоялся в 2000 году. Тогда Мэтт снялся в нескольких сериалах — «Фрики и Гики», «Противоположный пол», «Молодые американцы». Последний из названных проектов принес парню известность. В 2002 году его пригласили сыграть роль Скипа Химана в многосерийном фильме «Практика». В этой судебной драме актер работал на одной площадке с такими звездами, как Дилан Макдермотт, Лара Флинн Бойл и другими.

    В том же году публика увидела артиста в нескольких полнометражных лентах. Каждая картина отличалась жанровой спецификой, но Зукри прекрасно справился со сложными задачами. Так, он органично смотрелся как в комедии с игривым названием «Шлепни ее, она француженка», так и в фильме ужасов «Восемь странных уродов», где главную роль сыграла Скарлетт Йоханссон.

    Мэтт Зукри и Алексис Бледел в сериале «Девочки Гилмор»
    Мэтт Зукри и Алексис Бледел в сериале «Девочки Гилмор»

    Со временем фильмография американца пополнялась более интересными серьезными работами. Так, с 2003 года Мэтт воплощал образ мошенника Джейми Фарелла в сериале «Таксист».

    Публике также понравился актер в проекте «Девочки Гилмор», где он появился на экране в роли Логана Ханцбергера, сына миллиардера. За эту работу Зукри получил несколько наград. Вместе с ним в ленте снялись Алексис Бледел, Лорен Грэм и др.

    Далее последовала работа в ленте «Мрачные тени». Создатели картины планировали сделать полноценный ремейк готического одноименного сериала, выходившего с 1966 по 1971 год. Однако дальше пилотного выпуска процесс не пошел.

    Здесь Зукри предложили оригинального персонажа Вилли Лумиса. По сценарию герой, живущий в начале XX столетия, ранее был звездой школьной футбольной команды. Теперь же молодой человек устроился мастером в Коллинвуде.

    Яркой в карьере американца стала работа в фильме «Я надеюсь, что они подают пиво в аду». В этой комедии он воплотил на экране образ Такера Макса, «возмутителя спокойствия». Главная роль в этом проекте позволила артисту раскрыть творческий потенциал. Игра актера удостоилась похвал кинокритиков, которые назвали его персонажа «очаровательным социопатом».

    Мэтт Зукри и Арчи Панджаби в сериале «Хорошая жена»
    Мэтт Зукри и Арчи Панджаби в сериале «Хорошая жена»

    С 2009 года Мэтт снимался в сериале «Хорошая жена». В многосерийной драме ему пришлось потрудиться, чтобы создать многоплановый образ персонажа Кэри Агоса. Герой ленты, младший юрист компании, делает все, чтобы получить повышение и стать уважаемым специалистом.

    В отзывах об игре артиста прозвучали восторженные ноты, было отмечено, что Мэтт собрал в Агосе «правильную комбинацию чванства, уверенности и уязвимости». Партнершей Зукри по съемочной площадке стала Арчи Панджаби.

    В начале 2018 года поклонники увидели кумира в новом проекте «Ординатор». В медицинской драме американец появился в роли доктора Конрада Хокинса, старшего ординатора. Актер оказался убедительным в своей работе, его персонаж, решительный, умный, быстро завоевал зрительские симпатии. В процессе съемок у Зукри сложились хорошие отношения с коллегами Эмили Ванкэмп, Манишем Дайалом и другими.

    Мэтт Зукри сейчас

    В 2020 году мужчина продолжает сниматься в кино, дает интервью. В феврале актер получил премию на церемонии The Maverick Award. Сейчас он не ведет «Инстаграм», «Фейсбук» и другие социальные сети. Но у американца есть собственный сайт, где выложены новости о его карьере и фото.

    Фильмография

    • 2000 — «Фрики и Гики»
    • 2000 — «Противоположный пол»
    • 2000 — «Молодые американцы»
    • 2002 — «Шлепни ее, она француженка»
    • 2002 — «Практика»
    • 2002 — «Атака пауков»
    • 2002 — «Седьмое небо»
    • 2003–2004 — «Таксист»
    • 2004–2007 — «Девочки Гилмор»
    • 2005 — «Мрачные тени»
    • 2007 — «Гравитация»
    • 2009–2016 — «Хорошая жена»
    • 2018 – н. вр. — «Ординатор»