Лара Флинн Бойл

Лара Флинн Бойл
Имя:Лара Флинн Бойл ( Lara Flynn Boyle )
Дата рождения: 24 марта 1970 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 48 лет
Место рождения: Давенпорт, США
Рост: 168
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    2,0/5 (1 голос)

    Лара Флинн Бойл: биография

    О голливудской актрисе Ларе Флинн Бойл американская пресса писала как о звезде экспериментального и независимого кино и «очаровательной карьеристке», а в последнее время награждает ярлыками вроде «бывшая девушка-мечта». Но поклонники сериала «Твин Пикс» хорошо помнят Донну, подругу Лоры Палмер с аристократической внешностью, и надеются, что их любимица все же оставит попытки убежать от времени.

    Детство и юность

    Лара, единственный ребенок в семье, родилась в марте 1970-го в Давенпорте, штат Айова. Отец – ирландец по национальности, в матери Салли смешались итальянская, ирландская и немецкая кровь. Дочь Бойлы назвали в честь героини романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

    Актриса Лара Флинн Бойл
    Актриса Лара Флинн Бойл

    В шесть лет, после скандального развода родителей, девочка с мамой переехала в Чикаго. Салли родила дочку рано, по американским меркам, и всю жизнь стремилась обеспечить ей достойное будущее. В дальнейшем мать станет для Лары ближайшим союзником и помощником. Они долго будут жить вместе, и даже когда, наконец, гонорары актрисы позволят обзавестись собственным жильем, их дома будут разделять лишь десять минут прогулочным шагом.

    О том, что она будет заниматься творчеством, Лара знала с детства: она мечтала петь или танцевать, но был в амбициозных планах на будущее и пост мэра Чикаго. Однако вскоре у будущей актрисы выявили дислексию – неспособность воспринимать информацию из письменного текста. Тогда, чтобы научиться выражать свои мысли и чувства, развить доступные при таком заболевании навыки, Бойл пошла на актёрские курсы.

    Лара Флинн Бойл в молодости
    Лара Флинн Бойл в молодости

    В школе Лара была застенчива и неприметна, старалась скрыть врожденный порок, при этом рано поняла, что жизненный успех – в ее собственных руках. Закончив школу, дочь в сопровождении матери отправилась в Лос-Анджелес в поисках путей развития карьеры в кино.

    Но таких искателей лучшей доли в столице мировой киноиндустрии – тысячи, и Лару там никто не ждал. Матери и дочери приходилось жить на съемных квартирах, подрабатывать официантками. В конце концов Бойл поступила в Чикагскую академию искусств, среди известных выпускников которой – продюсер и режиссер Адам Рифкин, актеры Робин Танни, Нэн Вудс, Сесили Стронг.

    Лара Флинн Бойл
    Лара Флинн Бойл

    Упорная Лара с головой погрузилась в учебу. Несмотря на диагноз, к концу курса стала лучшей студенткой, удивила преподавателей выбором дипломной работы. Ею стала пьеса «В ожидании Годо» ирландского драматурга Сэмюэля Беккета, называемая в литературных кругах «самым влиятельным англоязычным драматургическим произведением XX века». Однокурсники пошли более традиционным путем, представив отрывки из Шекспира и русской классики. Восторженные преподаватели предрекли ученице яркое будущее.

    Фильмы

    На телеэкране 17-летняя студентка Бойл дебютировала в эпизодической роли в мини-сериале «Америка». О молодой актрисе заговорили после того, как Лара появилась в образе Донны Гарден в третьей части фильма ужасов «Полтергейст 3», попавший в топ-10 проклятых фильмов Голливуда из-за трагических событий, имевших место во время и после съемок.

    Лара Флинн Бойл в фильме «Полтергейст 3»
    Лара Флинн Бойл в фильме «Полтергейст 3»

    После Лара снялась в картинах, названия которых сложно назвать ласкающими слух – детектив «Убийство выпускницы» и драма «Общество мертвых поэтов». Утешает то, что начинающая актриса получила шанс поработать рядом с опытными мастерами Робином Уильямсом, Дэнни Айелло. В «Выпускнице» в одной из первых ролей своей творческой биографии появилась малоизвестная тогда Сандра Буллок.

    Главной лентой в фильмографии Лары Флинн Бойл считается один из лучших сериалов всех времен, по мнению журнала Time, «Твин Пикс». По слухам, актрисе даже удалось вмешаться в развитие сюжетной линии фильма. Лара якобы настояла на том, чтобы главный герой в исполнении Кайла Маклахлена не вступал в близкие отношения со старшеклассницей, которую сыграла Шерилин Фенн. Вездесущие журналисты отыскали причину такого поворота событий: на съемках детектива между Ларой и Кайлом вспыхнул роман, который, впрочем, завершился ничем.

    Лара Флинн Бойл в сериале «Твин Пикс»
    Лара Флинн Бойл в сериале «Твин Пикс»

    Культовый сериал вознес Бойл на вершину популярности. Актриса с умом воспользовалась звездным статусом – не соглашалась на каждое новое предложение, а путем тщательного выбора картин завоевала статус «принцессы независимого кино». Вот только критики считают, что фильмы эти непримечательны, громкой славы Лара по большому-то счету не добилась, и более того – схватила «звездную болезнь». А иначе как объяснить отказ сняться в полнометражном приквеле сериала «Твин Пикс: Сквозь огонь».

    Сама Бойл объяснила отказ тем, что разочарована вторым сезоном, в который были приглашены новые сценаристы и режиссеры, а неожиданный финал привел к падению рейтингов. Справедливости ради нужно отметить, что Лара оказалась не единственной из основного каста, кто отказался участвовать, да и приквел в прокате провалился.

    Лара Флинн Бойл в фильме «Люди в черном-2»
    Лара Флинн Бойл в фильме «Люди в черном-2»

    Среди более или менее заметных картин Бойл «послетвинпиксовского» периода – криминальный триллер «Равноденствие», комедия «Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров», фантастический фильм «Люди в черном-2».

    Букет наград собрала черная комедия «Счастье» о разрушении американского идеала семьи, где Ларе досталась роль порнописательницы-нимфоманки. Фильм удостоен приза ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале, премии British Independent Film Awards и Национального совета кинокритиков США, номинирован на «Золотой глобус» и «Независимый дух».

    Лара Флинн Бойл в сериале «Практика»
    Лара Флинн Бойл в сериале «Практика»

    Былая слава ненадолго вернулась к актрисе, облаченной в строгий деловой костюм в юридической драме «Практика» о работе и жизни сотрудников адвокатской конторы. Лара Флинн Бойл выступила в роли помощника окружного прокурора.

    Личная жизнь

    Первую попытку построения семейных отношений Лара предприняла, еще учась в академии. С Дэвидом Спейдом свела общность интересов – джаз, фильмы Ингмара Бергмана и игра в скрэббл. Молодые люди сняли квартиру, а родственники стали ждать объявления о помолвке. Но в этот момент актрисе поступило предложение от Дэвида Линча, и Лара сделала выбор не в пользу тихой семейной жизни.

    Лара Флинн Бойл и Джек Николсон
    Лара Флинн Бойл и Джек Николсон

    Позднее в списке сердечных побед Лары появятся имена Харрисона Форда, Брюса Уиллиса, Клинта Иствуда. На глазах у всех бурно развивались отношения с Джеком Николсоном. Бойл тяжело переживала окончание романа со звездой, утопила горе в стакане, так что пришлось обращаться в общество «Анонимных Алкоголиков».Официально актриса сходила к алтарю дважды: брак с Джоном Патриком Ди III протянул два года. Сейчас Лара замужем за инвестором Дональдом Реем Томасом.

    Лара Флинн Бойл и ее муж Дональд Рей Томас
    Лара Флинн Бойл и ее муж Дональд Рей Томас

    У актрисы нет официальных аккаунтов в «Инстаграме» или «Фейсбуке». И фото Лары в Сети, к сожалению, появляются чаще с неоднозначными комментариями по поводу ее сильно изменившейся внешности.

    Не обзавелась Бойл и детьми. По этому поводу знаменитость высказывалась дважды. Сначала сказала, что считает образцом материнства собственную мать, но в себе не видит столько же ответственности и боится, что ее дети будут страдать от недостатка внимания. В другом интервью Лара откровенно заявила, что она человек самодостаточный, и такой эгоизм не позволяет делиться любовью даже со своими детьми.

    Лара Флинн Бойл сейчас

    Весной 2018-го голливудская актриса пополнила список знаменитостей, похороненных при жизни. Первые сообщения о кончине Лары Флинн Бойл появились в «Фейсбуке», но официальный представитель поспешил заверить поклонников, что с актрисой все в порядке.

    Лара Флинн Бойл в 2018 году
    Лара Флинн Бойл в 2018 году

    Однако интернет-сообщество не собирается оставлять Лару в покое. В Сети распространены ничем не подтвержденные сведения, что Бойл, возможно, вновь появится на экране в роли «девушки Бонда» в очередной серии франшизы.

    Анонимные источники ссылаются на слова актрисы, которая якобы готовится выступить с сообщением о завершении кинокарьеры. Поклонники склонны рассматривать новости, пусть и фейковые, как свидетельство неувядающей популярности.

    Фильмография

    • 1987 – «Америка»
    • 1989 – «Убийство выпускницы»
    • 1991 – «Твин Пикс»
    • 1992 – «Равноденствие»
    • 1994 – «Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров»
    • 1996 – «Тело женщины»
    • 1997 – «Фармер и Чейз»
    • 1998 – «Счастье»
    • 2002 – «Люди в черном-2»
    • 2003 – «Практика»
    • 2006 – «Дом по соседству»
    • 2007 – «История детей Западного Техаса»
    • 2009 – «Внезапно беременна»
    • 2014 – «Счастливчик»

    Фото

    Лара Флинн Бойл: последние новости

    Не всегда пластические операции заканчиваются удачно. Звезды нередко получают совсем не тот результат, который хотело...
    Актеры сериала "Твин Пикс" заявили о своей готовности сняться в продолжении культовой картины легендарного режиссера ...

    Другие знаменитости