Шерилин Фенн

Шерилин Фенн
Имя:Шерилин Фенн ( Sherilyn Fenn )
Дата рождения: 1 февраля 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Детройт, Мичиган, США
Рост: 163
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (275 голосов)

    Шерилин Фенн: биография

    Природа щедро наградила эту женщину внешними данными, ее нередко сравнивают со знаменитыми Мэрилин Монро и Мадонной. Но, как известно, в мире шоу-бизнеса миловидная внешность – далеко не главное качество, которым должен обладать актер. Стоит сказать, что Шерилин Фенн не только красивая, но и профессиональная актриса, в фильмографии которой более ста разноплановых ролей. Бывшая девушка с обложки журнала Хью Хефнера «Плэйбой» знакома киноманам по фильму «Слияние двух лун» и сериалу «Твин Пикс».

    Детство и юность

    Шерил Энн (настоящее имя актрисы) родилась 1 февраля 1965 года в городе на севере штата Мичиган – Детройте. Девочка росла в католической творческой семье, где, помимо нее, воспитывались два старших брата. Известно, то национальность Фенн определяют итальянские, венгерские, ирландские и французские крови.

    Актриса Шерилин Фенн
    Актриса Шерилин Фенн

    Мама актрисы Арлин Кватро (популярная исполнительница Сьюзи Кватро приходится ей сестрой) профессионально играет на пианино, а ее отец Лео Фенн на протяжении тринадцати лет трудился менеджером знаменитого певца Элиса Купера. Помимо этого, дедушка Шерилин был джазовым композитором.

    Шерилин Фенн в молодости
    Шерилин Фенн в молодости

    Арлин часто путешествовала с детьми по городам Америки, и, когда Шерилин исполнилось 17, семейство остановилось в центре киноиндустрии Лос-Анджелесе. Девушка уже тогда знала, что ее жизнь будет связана с актерской деятельностью, поэтому без раздумий подала документы в нью-йоркский Институт театра и кино Ли Страсберга, который в свое время окончили Аль Пачино, Анджелина Джоли, Стив Бушеми, Роберт де Ниро, Дастин Хоффман и другие известные звезды больших экранов.

    Фильмы

    Свою творческую биографию Шерилин Фенн начала с незначительных ролей в сериалах и кино, она сыграла в картинах «Без тормозов» (1984), «Парень что надо» (1985), «Вожак» (1985), «Столкновение» (1986) и других режиссерских работах.

    Шерилин Фенн в фильме «Парень что надо»
    Шерилин Фенн в фильме «Парень что надо»

    В 1986 году Фенн появилась в триллере «Дух мщения», где ее партнерами по съемочной площадке выступили Чарли Шин и Ник Кассаветис. Эта остросюжетная картина рассказывает о неких бандитах, которые заставляют встретившихся на их пути участвовать в опасных гонках.

    На кону стоит машина несчастных водителей, которые попали в руки преступников. Но после того, как в рискованном соревновании погибает парень, он возвращается с того света дабы отомстить тем, по чьей вине лишился жизни.

    Шерилин Фенн в фильме «Дух мщения»
    Шерилин Фенн в фильме «Дух мщения»

    В 1988 году Шерилин сыграла главную роль в нашумевшей картине с элементами эротики «Слияние двух лун». Эта мелодрама с рейтингом «18+» рассказывает о юной Эйприл, жизнь которой напоминает сказку.

    У девушки есть все: богатые родители и завидный жених из аристократической семьи. Но незадолго до свадьбы блондинка влюбляется в обычного парня (Ричард Тайсон), с которым окунается в страстный роман.

    Шерилин Фенн в фильме «Слияние двух лун»
    Шерилин Фенн в фильме «Слияние двух лун»

    В 1989-ом Фенн появилась в фантастическом боевике «Криминальная зона», а через год поучаствовала в драме «Кровные узы». В 1990 году актрисе улыбнулась удача, ведь она сыграла одну из главных ролей в культовом сериале Дэвида Линча и Марка Фроста «Твин Пикс».

    Шерилин Фенн в сериале «Твин Пикс»
    Шерилин Фенн в сериале «Твин Пикс»

    Популярный детектив повествует о невиданном убийстве в тихом непримечательном городке, где все друг друга знают: обнаружено тело старшеклассницы Лоры Палмер (Шерил Ли), завернутое в полиэтилен и выброшенное волнами на берег озера.

    В этом многосерийном фильме Фенн перевоплотилась в старшеклассницу Одри Хорн, которая мечтает помочь специальному агенту Дейлу Куперу (Кайл Маклахлен) раскрыть таинственное преступление.

    Шерилин Фенн и Кайл Маклахлен
    Шерилин Фенн и Кайл Маклахлен

    После премьеры «Твин Пикс» Фенн стала популярной актрисой в режиссерском кругу, создатели сериалов и фильмов чуть ли не каждый год звали девушку поучаствовать в той или иной картине. Но стоит сказать, что в основном фильмография Шерилин состоит из фильмов ужасов, триллеров или боевиков.

    Шерилин Фенн в фильме «Елена в ящике»
    Шерилин Фенн в фильме «Елена в ящике»

    В 1991 году талантливая девушка появилась в картине Дженнифер Чэмберс Линч «Елена в ящике». Примечательно, что с этой работой дочери известного режиссера связан скандал, и Фенн стала невольной участницей конфликта.

    Дело в том, что изначально роль главной героини должна была исполнить Ким Бейсингер, но в последний момент девушка отказалась. Поэтому ушлые сценаристы отсудили у блондинки $8 млн. за несоблюдение контракта. Шерилин согласилась принять участие в съемках триллера, поэтому и попала в опалу (в режиссерских кругах поведение Линч осудили).

    Шерилин Фенн в фильме «Скольжение»
    Шерилин Фенн в фильме «Скольжение»

    Также Фенн сыграла в «Дневнике наемного убийцы» (1991), «Скольжении» (1998), «Смертельном попутчике» (1998), «Темнота наступает» (1999) и других остросюжетных кинолентах.

    В 1995 году актриса появилась в картине «Лиз: История Элизабет Тейлор», где предстала перед телезрителями в образе знаменитой кинодивы (роль Клеопатры, возлюбленной Цезаря). К сожалению, из-за плотного рабочего графика Шерилин не смогла встретиться с Элизабет лично, поэтому ей пришлось пересматривать многочисленные фильмы с ее участием.

    Шерилин Фенн в сериале «Друзья»
    Шерилин Фенн в сериале «Друзья»

    Новый век начался для актрисы с криминальной драмы «Цемент» (2000). Фенн поработала с такими звездами кино, как Крис Пенн, Джеффри Райт, Энтони Десандо и Грегори Джбара. В 2002-м Шерилин снялась в канадском триллере «Запах смерти».

    На сей раз голубоглазая брюнетка перевоплотилась в частного детектива Бренну Шоу, которая преследует серийного убийцу. В том же году Шерилин играет преступницу в картине «Ограбление века» (2002).

    Шерилин Фенн в сериале «Бесстыжие»
    Шерилин Фенн в сериале «Бесстыжие»

    Также актрису можно увидеть в картинах «Считать погибшей» (2006), «Любовь в большом городе» (2007), «Кулак воина» (2007), «Бигфут» (2012), «Убей или умри» (2013) и т.д.

    Помимо этого, Шерилин Фенн, на радость поклонникам, часто появлялась в популярных сериалах. Например, она сыграла в «Друзьях», «Докторе Хаусе», «Девочках Гилмор», «Рэе Доноване», «Бесстыжих» и в других многосерийных фильмах.

    Личная жизнь

    Родные и близкие Шерилин говорят, что, несмотря на амплуа роковой красавицы, вне прицела телекамер актриса – лучезарный человек, который всегда готов подать руку помощи. Что касается амурных отношений, то Фенн никогда не была обделена вниманием мужчин. Журналисты стали интересоваться тайными подробностями личной жизни Шерилин после того, как девушка стала встречаться со знаменитым «пиратом Карибского моря» – Джонни Деппом.

    Шерилин Фенн и Джонни Депп
    Шерилин Фенн и Джонни Депп

    Следующим избранником актрисы стал музыкант Тулуз Холлидэй. Возлюбленные связали свои отношения узами брака, а в 1993 году Шерилин подарила мужу сына Майлза. Через четыре года после рождения первенца супруги развелись.

    Шерилин Фенн и Тулуз Холлидэй
    Шерилин Фенн и Тулуз Холлидэй

    Также, по слухам, Шерилин встречалась с неким Диланом Стюартом, а в 2007-м вновь стала мамой.

    Шерилин Фенн сейчас

    В 2017 году, спустя более 25 лет после премьеры первого сезона «Твин Пикс», Шерилин появилась в сиквеле знаменитого творения Линча – «Твин Пикс: Возвращение». Также Фенн снялась в фильме ужасов Джона Р. Леонетти «Шкатулка» (2017) и, по слухам, участвует в съемках картины «Something About Her» (пост-продакшн).

    Шерилин Фенн в 2017 году
    Шерилин Фенн в 2017 году

    Невысокая женщина (рост актрисы – 163 см, вес – 60 кг) зарегистрирована в социальный сети "Инстаграм" куда на радость поклонникам выкладывает многочисленные фотографии

    Фильмография

    • 1984 – «Безумная жизнь»
    • 1986 – «Дух мщения»
    • 1990 – «Дикие сердцем»
    • 1990 – «Твин Пикс»
    • 1994–2004 – «Друзья»
    • 1998 – «Добыча»
    • 1998 – «Скольжение»
    • 2002 – «Запах смерти»
    • 2005 – «Смертельная изоляция»
    • 2006 – «Место преступления: Майами»
    • 2007 – «Придурки из Хаззарда»
    • 2013 – «Уничтожение»
    • 2014 – «Рэй Донован»
    • 2017 – «Шкатулка»

    Фото

    Другие знаменитости