Дита фон Тиз

Дита фон Тиз
Имя:Дита фон Тиз ( Хизер Рене Суит )
Дата рождения: 28 сентября 1972 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Рочестер, США
Рост: 163
Деятельность: танцовщица, фотомодель, актриса, певица
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (182 голоса)

    Дита фон Тиз: биография

    Она эпатирует и очаровывает, каждый день она выглядит так, как девушка с обложки дорогого глянца, хоть и говорит, что ее стиль не менялся уже 20 лет. Она не пользуется услугами стилистов и визажистов, потому что с вечера знает, какая прическа, макияж и какой длины платье будут на ней завтра.

    Дита фон Тиз не родилась в корсете и с фарфоровой кожей – она сделала себя сама. Ее настоящее имя - Хизер Рене Суит, а Дита – псевдоним. Она появилась на свет 28 сентября 1972 года в американском городе Рочестер. Мать Диты работала мастером маникюра, отец – машинистом. Кроме нее в семье подрастали еще две сестры. 

    Дита фон Тиз в детстве
    Дита фон Тиз в детстве | Всё о шоу "Топ-модель"

    Дита не мечтала о карьере актрисы или модели, как многие девочки, единственное, что ее увлекало, - танцы. Она с малых лет занималась балетом и хотела стать профессиональной балериной. В 13 лет девочка уже танцевала сольно, а в 15 лет достигла, как говорит, пика своих возможностей.

    Вскоре отец сменил работу – семья переехала в штат Калифорния. Это сейчас Дита фон Тиз говорит, что у нее нет комплексов, но есть несколько моментов в ее биографии, которые она вспоминать не любит. Она была неприметной девочкой, за что и терпела нападки и оскорбления одноклассников. Ее не просто унижали – ее били, а она плакала и хотела стать красавицей, чтобы все мальчики были без ума, а девочки завидовали. В 14 лет Дита сказала, что больше не станет терпеть унижений. Она резко сменила имидж: на лице появились килограммы косметики, на теле – откровенная одежда. Теперь девочка-подросток без стеснения соблазняла мальчиков глубоким декольте и короткими шортами. Позднее Дита фон Тиз призналась, что пережила свои детские слезы и благодарна им за то, что помогли ей стать такой, какая она есть.

    В 15 лет она устроилась работать в пиццерию, а затем в магазин нижнего белья. Появились карманные деньги, которые девочка тратила на косметику и одежду. После школы она поступила в колледж, где изучала историю костюма, а в 19 лет начала танцевать в стрип-клубах. В свой танец она включала элементы балеты.

    Юная Дита фон Тиз
    Юная Дита фон Тиз | ИЛЬ ДЕ БОТЭ

    Работа и учеба сильно выматывали девушку – в 20 лет он сильно похудела, а уже на следующий год сделала пластическую операцию по увеличению груди: это была первая, но не последняя операция. Дита фон Тиз не скрывает, что перекроила себя под идеал. Соблазнительная родинка на ее щеке тоже искусственная.

    Дитой она начала называться через год работы в стрип-клубе, а когда в 1999 году ей предложили сняться для Playboy, нужно было указать полное имя модели. Дита открыла телефонный справочник и выбрала фамилию фон Триз. По случайности, редакторы не увидели в номере опечатку, в журнале появилась подпись «Дита фон Тиз» - так и осталось.

    Танцы

    Журналисты называют ее «королевой бурлеска». Действительно, она неподражаема в этом стиле. Бурлеск Дита танцует с 1992 года – считает, что он делает стриптиз сценичней и игривей. Вдохновение она черпает в мюзиклах 30-40-х годов.

    Дита фон Тиз прославилась своими номерами в ванной, танцем с веером из перьев. Одним из лучших танцев в ее исполнении считается «Бокал мартини». В фильме «Ангелы Чарли» его повторила Камерон Диас.

    В 2005 году Дита фон Тиз танцевала в академии искусств в Нью-Йорке, тогда ее сценический костюм был инкрустирован бриллиантами общей стоимостью в 5 миллионов долларов. В следующем году ее пригласили выступить в кабаре «Crazy Horse» в Париже: Дита была первой приглашенной танцовщицей. В том же 2006 году она учила танцевать участниц шоу «Топ-модель по-американски». 2007 год запомнился ей выступлением на ежегодном фестивале эротики, проходившем в Лондоне.

    В 2009 году Дита фон Тиз участвовала в конкурсе «Евровидение», проходившем в Москве. Она танцевала для номера немецкого коллектива, который занял 20 место.

    Фильмы

    Диту фон Тиз никогда не привлекала актерская карьера, но иногда она появляется на экране. На старте карьеры она снималась в эротических фильмах и порно, затем были картины «Romancing Sara» и «Matter of Trust».

    Дита фон Тиз
    Дита фон Тиз | Vogue Россия

    В 2005 году её пригласили сняться в короткометражке «Смерть Сальвадора Дали», удостоенной нескольких наград на кинофестивалях. За эту работу сама Дита получила титул лучшей актрисы на фестивале Беверли Хиллз. Она также участвовала в картинах «Святой Франциск» и «Комната Бум Бум». 

    Одна из последних ее работ – эпизод в фильме «A Kiss Before Frying», в котором она сыграла себя. 

    Музыка

    Музыкальной Дита фон Тиз была с детства, но профессионально петь начала лишь в 2013 году. Ее дебютом стал сингл «Disintegration», который она записала совместно с дуэтом «Monarchy».

    В 2015 году Дита продолжила сотрудничество с этим коллективом, но уже как модель в их клипе «Black Widow». В 2016 году она записала композицию «Gucci Coochie» совместно с африканской группой «Die Antwoord».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Диты фон Тиз такая же насыщенная и яркая, как она сама. Звезда не скрывает, что у нее были интимные отношения с сотней мужчин, а то и больше. Однако настоящего чувства она никогда не испытывала, даже к своему супругу Мэрилину Мэнсону.

    Мэрилин – рок-певец, такой же эпатажный, как Дита. Их знакомство началось с его телефонного звонка и предложения выпить вместе виски. Дита не смутилась – взяла бутылку дорогого виски и приехала к нему. Вечер плавно перетек в ночь, а утром Мэрилин сделал ей предложение. Она согласилась – в 2005 году Дита и Мэрилин поженились, а через два года расстались.

    Дита фон Тиз и Мэрилин Мэнсон
    Дита фон Тиз и Мэрилин Мэнсон | Cloudpix

    Женщина не скрывает, что их отношения были не больше, чем формальность. Когда они стали невыгодными, пара рассталась. В ее жизни было еще много мужчин, отношения с женщинами, но все кратковременные.

    Сейчас Дита фон Тиз живет в Париже и Лос-Анджелесе, коллекционирует пуанты, старинный фарфор, продолжает совершенствовать себя и свое тело. Она говорит, что тренировка в зале или плохое настроение – не повод выходить на улицу растрепанной и без макияжа, поэтому Дита всегда во всеоружии.

    Фото

    Другие знаменитости