Лорен Грэм

Lauren Graham
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская актриса Лорен Грэм прошла трудный путь, прежде чем прославилась. Пережитый опыт сейчас помогает артистке не только в съемках, но и при написании книг.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 16 марта 1967 года в самом западном и южном из крупных городов США — Гонолулу. Сейчас, как и в год рождения Лорен, большинство жителей столицы штата Гавайи имеет азиатские корни. Девочку назвали в честь отца — Лоренса Грэма, работавшего президентом ассоциации кондитеров.

    Лорен Грэм в молодости (кадр из сериала «Третья планета от Солнца»)
    Лорен Грэм в молодости (кадр из сериала «Третья планета от Солнца»)

    Когда Лорен исполнилось 5 лет, мать Донна Грант оставила мужа и дочь, предпочтя семье карьеру актрисы и модели. Лоренс и Лорен переехали в пригород Вашингтона, поскольку отец стал работать в конгрессе США. В дальнейшем оба родителя заключили новые браки. Отец и мачеха Лорен подарили жизнь 2 детям, Донна родила еще одну дочь Шейд.

    В детстве Грэм занималась конным спортом, но затем мечты об актерской карьере вытеснили в голове американки все иные планы. В 1988 году девушка окончила Бернард-колледж Колумбийского университета со степенью бакалавра английской литературы, а в 1992-м получила диплом магистра изящных искусств в области актерского мастерства в Южном методистском университете.

    После завершения образования Лорен жила в Нью-Йорке, зарабатывая на жизнь официанткой и репетиторам на курсах по подготовке к вступительным экзаменам в колледж.

    Личная жизнь

    В молодости Грэм делила комнату с будущим Послом доброй воли ООН, американской актрисой Конни Бриттон. С 2010 года длится роман Лорен с актером Питером Краузе, с которым она познакомилась в 1995 году на съемках ситкома «Каролина в большом городе».

    Однако в интимные отношения коллеги вступили только через 15 лет, для этого артистам потребовалось сыграть членов семьи Брэйверман в многосерийной драме «Родители». В фильмографиях Лорен и Питера, сейчас живущих в Лос-Анджелесе, есть еще одна общая лента — сериал «Третья планета от Солнца».

    Embed from Getty Images
    Лорен Грэм и Питер Краузе

    Лорен — член Демократической партии США. На выборах 2016 года Грэм голосовала за Хиллари Клинтон. В сентябре 2020 года актриса в «Твиттере» разместила фото скончавшейся Рут Гинзбург, которое сопроводила заметкой о жизненном пути женщины-судьи.

    При росте 173 см Лорен весит 64 кг. Ходят слухи, что фигуру, которую не стыдно показать в купальнике, и лицо, выглядящее молодо даже без макияжа, Грэм сохраняет при помощи пластики.

    Фильмы и книги

    Актерская карьера Лорен началась в 1994 году с исполнения роли собаки Страйкера — талисмана чемпионата мира по футболу, проходившего в США. Грэм и ее напарница все соревнования отходили в образе животных, облаченных в сине-красно-белые футболки с надписью USA 94.

    В 1995 году Лорен переехала в Голливуд. На первых порах роли начинающей актрисе давали только в рекламных роликах. Затем в жизни Грэм появились съемки в малобюджетных сериалах, имевших низкие рейтинги. Относительно удачным оказался ситком «Радионовости», в котором Лорен создала яркий образ эксперта по эффективности Андреа.

    В первой половине нулевых годов XXI века актриса снялась в полнометражных картинах «Сладкий ноябрь», «Плохой Санта» и «Лысый нянька. Спецзадание». Первый из этих фильмов продюсеры сняли ради повторения актерского дуэта Киану Ривза и Шарлиз Терон. Однако актеры, с блеском сыгравшие супругов в мистической драме «Адвокат дьявола», в «Сладком ноябре» выглядели настолько неубедительно, что их обоих выдвигали на антипремию «Золотая малина — 2001».

    В «Плохом Санте» Грэм перевоплотилась в Сью — женщину с фетишем Санта-Клауса, становящуюся любовницей персонажа Билли Боба Торнтона — профессионального вора, устроившегося в гипермаркет на роль новогоднего волшебника с целью ограбления магазина.

    В фильме «Лысый нянька» Лорен досталась главная женская роль: актриса сыграла директора школы, где учатся старшие из 5 детей ученого Говарда Пламмера, которых надо охранять герою Вина Дизеля. В «Эване всемогущем» актриса исполнила роль жены Эвана, которому по воле Бога, сыгранного Морганом Фрименом, довелось повторить библейский подвиг Ноя.

    Лорен Грэм и Скотт Паттерсон в сериале «Девочки Гилмор»
    Лорен Грэм и Скотт Паттерсон в сериале «Девочки Гилмор»

    Однако подлинную популярность Лорен принес образ Лорелай в сериале «Девочки Гилмор». Героиня Грэм — менеджер в отеле, в одиночку растящая дочь-подростка Рори. Лорен и актер Скотт Паттерсон, игравшие в 7 сезонах сериала лучших друзей, не выносили друг друга. После 16-летнего перерыва актерам вновь пришлось вместе рассказывать о личной жизни персонажей в 8-м сезоне «Девочек Гилмор».

    Лорен Грэм — автор 3 бестселлеров. В дебютной книге «Когда-нибудь, когда-нибудь... может быть», опубликованной в 2013 году, артистка рассказала о нелегком пути в актерскую профессию. В ноябре 2016 года вышел сборник эссе Грэм «От "Девочек Гилмор" до "Девочек Гилмор"». В апреле 2018 года под заголовком «В заключение — не беспокойся об этом» опубликован сборник советов актрисы девушкам-выпускницам.

    Лорен Грэм сейчас

    7 января 2020 года на канале NBC стартовал показ сериала «Необыкновенный плейлист Зои», снятого в жанре драмеди с элементами мюзикла. По сюжету у девушки-программиста внезапно возникают способности эмпата: героиня слышит чужие мысли, но только в форме песен. Главную роль в сериале, продленном в июне 2020 года на 2-й сезон, исполнила Джейн Леви, а Грэм перевоплотилась в начальницу Зои — Джоан.

    В сентябре 2020 года после перерыва, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, возобновились съемки сериала «Могучие утята», основанного на одноименном фильме 1992 года. Лорен в ленте играет Алекс, мать главного героя — 12-летнего Эвана, помогающую сыну создать собственную хоккейную команду.

    Фильмография

    • 1996 — «Третья планета от Солнца»
    • 1997 — «Сайнфелд»
    • 1998 — «Истинные ценности»
    • 2001 — «Сладкий ноябрь»
    • 2003 — «Плохой Санта»
    • 2005 — «Лысый нянька: Спецзадание»
    • 2007 — «Потому что я так хочу»
    • 2000-2016 — «Девочки Гилмор»
    • 2007 — «Эван Всемогущий»
    • 2008 — «Птицы Америки»
    • 2008 — «Проблеск гениальности»
    • 2009 — «Человек, который всё знал»
    • 2010 — «Это очень забавная история»
    • 2010-2015 — «Родители»
    • 2014 — «Это, блин, рождественское чудо»
    • 2017-2019 — «Вампирина»
    • 2020 — «Необыкновенный плейлист Зои»
    • 2020 — «Могучие утята»

    Интересные факты

    • В один день и год с актрисой родился российский певец Богдан Титомир.
    • Ровно через год после рождения Лорен американские войска уничтожили южновьетнамскую деревушку Милаи (Сонгми).
    • Однофамилица звезды — американская писательница Джо Грэм — на год моложе актрисы.
    • Среди однофамилиц Лорен есть ее коллега, лауреат премии «Оскар» Глория Грэм, биография которой легла в основу фильма «Кинозвезды не умирают в Ливерпуле», вышедшего в 2017 году.
    • По состоянию на 2020 год исполнительница 6 раз снималась в сериалах, в которых играл Мэтью Перри.