Джейн Леви

Джейн Леви
Имя:Джейн Леви ( Jane Levy )
Дата рождения: 29 декабря 1989 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 28 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 157
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Джейн Леви: биография

    Джейн Леви – американская актриса, известная российскому зрителю по ролям Мии в фильме ужасов «Зловещие мертвецы: черная книга» и Тессы Альтман в ситкоме «Пригород».

    Джейн Леви родилась 29 декабря 1989 года в Лос-Анджелесе. Ее родители – творческие люди: отец – музыкант, мама – художница.

    Актриса Джейн Леви
    Актриса Джейн Леви

    Детство Джейн прошло в Марин Каунти (Северная Калифорния), там же она пошла в школу. Училась Леви хорошо, в старших классах серьезно занималась хип-хопом и возглавляла женскую футбольную команду. Одновременно с этими увлечениями Джейн активно участвовала в спектаклях местного театра.

    Актриса вспоминает свои школьные годы с удовольствием, ведь она была популярна, ее все знали. Но популярность не помешала девушке поддерживать добрые приятельские отношения со школьниками. Наверное, в то время Джейн Леви и поняла, что хочет быть актрисой. После школы она поступила в колледж Гаучер, но проучилась там всего семестр. После ухода из колледжа Джейн переехала в Нью-Йорк и поступила в актерскую студию. Там девушка два года изучала искусство драмы, а затем вернулась в Лос-Анджелес.

    Фильмы

    Свою первую роль Джейн получила вскоре после возвращения. Как и ряд коллег, актриса начала творческую биографию с второстепенной роли. Актриса периодически появлялась на экране в первом сезоне сериала «Бесстыдники» в роли Мэнди.

    Джейн Леви в сериале «Бесстыдники»
    Джейн Леви в сериале «Бесстыдники»

    В начале 2011 года удача улыбнулась начинающей актрисе – девушка получила главную роль в комедийном сериале «Пригород». Это американский комедийный телесериал, который продлился три сезона. В этом сериале актрисе оказалась уготована роль девочки-подростка, чей разведенный отец вместе с дочерью переезжает из Нью-Йорка в пригород, в надежде понять дочь и сблизиться с ней, а также оградить девочку от соблазнов большого города.

    Режиссеров и продюсеров не смутило то, что в портфолио Джейн всего одна второстепенная роль, опыта у нее маловато. Актриса их не подвела. В роли Тессы Альтман Джейн была великолепна, критики и зрители хорошо восприняли сериал, а журнал TV Guide назвал ее одной из звезд года. Позднее и Forbes включил актрису в ТОП-30 восходящих звезд.

    Виктория Джастис и Джейн Леви в фильме «Коротышка»
    Виктория Джастис и Джейн Леви в фильме «Коротышка»

    Весной 2012 года зрители увидели еще один фильм с участием Джейн Леви - «Никто не уходит». В том же году вышла комедия «Коротышка», в которой актриса сыграла центральную роль. Девушка исполнила роль Эйприл, подруги Рен (Виктория Джастис), которая потеряла младшего брата на праздновании Хэллоуина. Группа подростков отправляется на поиски ребенка, а все действие фильма занимает всего одну праздничную ночь.

    3 февраля 2012 года стало известно, что Джейн снимется в главной роли «Зловещих мертвецов». Продюсеры задумали ремейк культового триллера Сэма Рэйми 1981 года. Этот фильм стал полнометражным дебютом режиссера Федерико Альвареса.

    Уже в следующем году зрители увидели новую версию фильма ужасов «Зловещие мертвецы: черная книга», в котором Леви сыграла наркозависимую Миа. Изначально эту роль должна была играть Лили Коллинз, но продюсеры изменили решение и предложили ее Джейн. Актриса признается, что не фанат фильмов ужаса, но согласилась.

    По сюжету наркозависимая Миа обещает бросить наркотики, а друзья девушки стараются не выпустить ее из дома, чтобы та не сорвалась и не получила передозировку. Из-за этого молодые люди не сразу замечают, что в доме творится неладное, а Миа страдает не от ломки, девушка одержима демонами.

    Джейн Леви
    Джейн Леви

    Сложнее всего актрисе далась сцена, где ее хоронят заживо. Девушка вспоминает, сколько душевных и физических сил ей потребовалось, чтобы лежать в сырой яме с полиэтиленовым пакетом на голове и чувствовать, как тебя засыпают землей. К счастью, за ухом Леви была кислородная трубка, через которую она дышала.

    Зимой 2013 года должны были начаться съемки фильма «Проклятое место», где актриса играет гувернантку, коллекционирующую фарфоровых кукол. Но проект заморозили.

    Джейн Леви в фильме «Пиф-паф крошка»
    Джейн Леви в фильме «Пиф-паф крошка»

    Зато в 2014 году актриса получила роль в других проектах: в фантастическом мюзикле «Пиф-паф крошка» о молодой провинциальной актрисе, которая получает шанс стать звездой, и драме «Про Алекса» о школьных друзьях, которые собираются вместе спустя годы после выпуска из-за того, что один из них попытался покончить с собой.

    В 2015 году актриса появилась в комедии «Фрэнк и Синди», короткометражной картине «Здесь и сейчас», а также сыграла роль в короткометражной фантастической драме «Николас и Хиллари».

    Личная жизнь

    Джейн Леви недолго была замужем за актером Джеймом Фрейтасом. Они тайно поженились 3 марта 2011 года, а в октябре того же года уже не жили вместе.

    Актриса Джейн Леви
    Актриса Джейн Леви

    16 апреля 2013 года Джейн Леви подала документы на развод. В заявлении она указала, что у нее с мужем «непримиримые разногласия», и сразу же заявила, что алименты на его супружескую поддержку как бывшая жена платить не собирается.

    Сегодня актриса живет одна и полностью сосредоточена на работе.

    Джейн Леви сейчас

    В 2016 году она начала сниматься в главной роли в комедийном сериале «Мое время/твое время».

    В этом же году Джейн Леви получила главную роль и в полнометражной картине. Актриса сыграла роль Роки в триллере с элементами хоррора «Не дыши» Феде Альвареса. Премьера фильма прошла на составном музыкальном и кинематографическом фестивале South by Southwest.

    Фильм рассказывает о трех молодых грабителях, которые решают вломиться в дом слепого старика. Но хозяин дома оказывается ветераном войны в Ираке и дает ворам жестокий отпор.

    Фильм получил многочисленные положительные отзывы, а также ряд тематических наград для фильмов ужасов. «Не дыши» выиграл кинопремии Golden Schmoes Awards, iHorror Awards и «Сатурн» - все в номинации «Лучший фильм ужасов».

    Также в 2016 году актриса появилась в криминальной комедии «В этом мире я больше не чувствую себя как дома».

    Джейн Леви
    Джейн Леви

    Уже в 2016 году также появилась информация о том, что ее утвердили на роль в продолжении сериала «Твин Пикс». Вскоре эта информация подтвердилась. Джейн Леви получила второстепенную роль Элизабет, жительницы Твин Пикса.

    Авторами сериала выступили Марк Фрост и Дэвид Линч. Картина продолжает сюжетную линию оригинального сериала 1991 года, и часть ролей отдана звездам старого «Твин Пикса». Фактически «Твин Пикс» 2017 года – это не ремейк и не оригинальная картина, а третий сезон, доснятый спустя пару десятилетий.

    Актриса Джейн Леви
    Актриса Джейн Леви

    Действие нового сезона происходит спустя 25 лет после финала шоу – столько же прошло и в реальном мире, поэтому проблем с кастом не возникло. Сюжет начинается с возвращения главного героя – агента ФБР Купера (Кайл Маклахлен) в мистический и загадочный город Твин Пикс, где произошло убийство старшеклассницы Лоры Палмер, которое оказалось связано с потусторонними силами.

    Также в 2017 году Джейн Леви сыграла главную женскую роль в фантастической комедии «Монстр-траки». Джейн утвердили на главную роль в проекте «Monster Trucks» еще в 2014 году. Бюджет фильма превысил $100 млн.

    Сюжет фильма фокусируется на специфическом хобби – сборке монстр-трака, автомобиля с огромными колесами, а также подвеской с большим ходом и очень мощным двигателем. Он строится для участия в специфических соревнованиях, где таким машинам приходится как участвовать в гонках по бездорожью, так и исполнять особые акробатические номера.

    По сюжету в самодельном монстр-траке главного героя (Лукас Тилл) поселился настоящий монстр, который наделяет машину сверхъестественными способностями.

    Фильм провалился в прокате и получил негативные отзывы кинокритиков.

    Фильмография

    • 2011 – «Бесстыдники»
    • 2011-2014 – «Пригород»
    • 2012 – «Коротышка»
    • 2012 – «Никто не уходит»
    • 2013 – «Зловещие мертвецы: Черная книга»
    • 2014 – «Об Алексе»
    • 2014 – «Пиф-паф крошка»
    • 2015 – «Фрэнк и Синди»
    • 2015 – «Здесь и сейчас»
    • 2015 – «Николас и Хиллари»
    • 2016 - «Мое время/твое время»
    • 2016 – «В этом мире я больше не чувствую себя как дома»
    • 2016 – «Не дыши»
    • 2017 – «Монстр-траки»
    • 2017 – «Твин Пикс» (3 сезон)

    Фото

    Другие знаменитости