Джейн Леви

Джейн Леви
Имя:Джейн Леви ( Jane Levy )
Дата рождения: 29 декабря 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Лос-Анджелес
Рост: 157
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,9/5 (205 голосов)

    Джейн Леви: биография

    Джейн Леви – американская актриса, известная российскому зрителю по фильму «Зловещие мертвецы: черная книга». Она родилась 29 декабря 1989 года в Лос-Анджелесе. Ее родители – творческие люди: отец – музыкант, мама – художница.

    Детство Джейн прошло в Марин Каунти (Северная Калифорния), там же она пошла в школу. Училась Леви хорошо, в старших классах серьезно занималась хип-хопом и возглавляла женскую футбольную команду. Одновременно с этими увлечениями Джейн активно участвовала в спектаклях местного театра.

    Актриса вспоминает свои школьные годы с удовольствием, ведь она была популярна, ее все знали. Но популярность не помешала девушке поддерживать добрые приятельские отношения со школьниками. Наверное, в то время Джейн Леви и поняла, что хочет быть актрисой. После школы она поступила в колледж Гаучер, но проучилась там всего семестр. После ухода из колледжа Джейн переехала в Нью-Йорк и поступила в актерскую студию. Там она два года изучала искусство драмы, а затем вернулась в Лос-Анджелес.

    Фильмы

    Свою первую роль Джейн получила вскоре после возвращения. Она периодически появлялась на экране в первом сезоне сериала «Бесстыдники» в роли Мэнди. В начале 2011 года удача улыбнулась начинающей актрисе – она получила главную роль в комедийном сериале «Пригород». Режиссеров и продюсеров не смутило то, что в портфолио Джейн всего одна второстепенная роль, опыта у нее маловато. Актриса их не подвела. В роли Тессы Альтман она была великолепна, критики и зрители хорошо восприняли сериал, а журнал TV Guide назвал ее одной из звезд года. Позднее и Forbes включил актрису в ТОП-30 восходящих звезд.

    Весной 2012 года зрители увидели еще один фильм с участием Джейн Леви - «Никто не уходит». В том же году вышла комедия «Коротышка», в которой актриса сыграла центральную роль. 3 февраля 2012 года стало известно, что Джейн снимется в главной роли «Зловещих мертвецов». Продюсеры задумали ремейк триллера 1981 года. Уже в следующем году зрители увидели новую версию фильма ужасов «Зловещие мертвецы: черная книга», в котором Леви сыграла наркозависимую Миа. Изначально эту роль должна была играть Лили Коллинз, но продюсеры изменили решение и предложили ее Джейн. Актриса признается, что не фанат фильмов ужаса, но согласилась.

    Сложнее всего ей далась сцена, где ее хоронят заживо. Девушка вспоминает, сколько душевных и физических сил ей потребовалось, чтобы лежать в сырой яме с полиэтиленовым пакетом на голове и чувствовать, как тебя засыпают землей. К счастью, за ухом Леви была кислородная трубка, через которую она дышала.

    Зимой 2013 года должны были начаться съемки фильма «Проклятое место», где актриса играет гувернантку, коллекционирующую фарфоровых кукол. Но проект заморозили. Зато в следующем году Джейн утвердили на главную роль в проекте «Monster Trucks». Бюджет фильма превысил 100 миллионов долларов.

    В 2016 году она начала сниматься в главной роли в комедийном сериале «Мое время/твое время». В этом же году появилась информация о том, что её утвердили на роль в продолжении сериала «Твин Пикс».

    Личная жизнь

    Джейн Леви недолго была замужем за актером Джеймом Фрейтасом. Они тайно поженились 3 марта 2011 года, а в октябре того же года уже не жили вместе.

    16 апреля 2013 года Джейн Леви подала документы на развод. В заявлении она указала, что у нее с мужем «непримиримые разногласия» и сразу же заявила, что алименты на его супружескую поддержку платить не собирается.

    Сейчас актриса живет одна и полностью сосредоточена на работе.

    Фильмография

    • Человек в темноте
    • Об Алексе
    • Коротышка
    • Фрэнк и Синди
    • Сейчас здесь
    • Пиф-паф крошка
    • Никто не уходит
    • Зловещие мертвецы: Чёрная книга
    • Николас и Хиллари

    Фото

    Другие знаменитости